Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 18:04   #1
Терсей

Рег-ция: 19.12.2004
Благодарности: 30
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Антипутин

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Те кто не одобряют, тоже имеют на это право. Но зачем разжигать страсти исключительно эмоциональным содержанием? Обзываться некрасиво и некультурно. Подумайте об этике.
Слова "лжец" и "негодяй" достаточно нейтральны. Эти слова часто употребляются в Учении и письмах. Вы сами можете проверить это, введя их в поле поиска Поисковой системы по книгам Агни-Йоге.
Терсей вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.01.2012, 18:10   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путин

Что, тему Антипутин уже удалили?
Очень жаль что не успела прочесть

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:56   #3
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Терсей Посмотреть сообщение
Цитата:
Те кто не одобряют, тоже имеют на это право. Но зачем разжигать страсти исключительно эмоциональным содержанием? Обзываться некрасиво и некультурно. Подумайте об этике.
Слова "лжец" и "негодяй" достаточно нейтральны. Эти слова часто употребляются в Учении и письмах. Вы сами можете проверить это, введя их в поле поиска Поисковой системы по книгам Агни-Йоге.
В Учении речь о явлениях. Вы говорите о конкретной личности, провоцируя розжиг эмоциональных споров, которые не украшают форум. Не нужно никого оскорблять у него за спиной на публику.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:08   #4
Терсей

Рег-ция: 19.12.2004
Благодарности: 30
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
В Учении речь о явлениях. Вы говорите о конкретной личности, провоцируя розжиг эмоциональных споров, которые не украшают форум. Не нужно никого оскорблять у него за спиной на публику.
О каких ещё явлениях? Читайте внимательно уважаемый, Лелуш! О людях нехороших, а не о явлениях. Даже если память мне не изменяет, то и у авторитарного Сталина был такой же эпитет. Но Путин конечно ему не ровня, масштаб не тот.

Как я могу иначе, какими словами и выражениями воспользоваться, чтобы высказать свою точку зрения о том что считаю Путина лжецом и лицемером?
Терсей вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:30   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Как я могу иначе, какими словами и выражениями воспользоваться, чтобы высказать свою точку зрения о том что считаю Путина лжецом и лицемером?
Вести речь о делах. Если человек соврал, можно показать как и где. Если украл, показать что и у кого. Конкретно. А выводы за других делать не нужно.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 30.01.2012 в 19:53.
Старый 01.02.2012, 07:25   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Вести речь о делах. Если человек соврал, можно показать как и где. Если украл, показать что и у кого. Конкретно. .
Согласна абсолютно. Мы все-таки цивилизованные люди.)))
Вот например.
Владивосток. Торговая фирма. Строительные материалы. МЧС покупает у нас "пустоту", для непосвященных - материалы на бумаге. Они нам перечисляют бюджетные деньги. Мы им возвращаем наличку, т.е. "откат". Материалы у нас, продаем по второму кругу. И все довольны. У директора - муж ФСБэшник. И конечно он все знает. Прошли годы, вот узнала что тот мчс-начальник застрелился. Значит люди в погонах все-таки работают. Все-таки перекрыли ему кислород.

Но...почему не раскрутили всю цепочку, почему не наказали тех кто в доле, почему не устроили показательный процесс.Вот это было бы реально, это было бы настоящее. Этот товарищ застрелися вообще сам? Или застрелился потому что своих боится больше чем закон?

Вот вроде так и борятся с коррупцией. ..А ничего не меняется.
Как сказал Жванецкий "Давайте менять, ничего не меняя"

Кстати потом из "пустоты" можно так же сделать "пустой" ремонт, и также обналичить...Вот так эти товарищи живут...

Добавлено через 16 минут
И я как бухгалтер практик не верю в то что это невозможно отследить и контролировать.

Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 01.02.2012, 08:07   #7
абрикос

Внизу высвечивается похожая тема "Приедет ли Путин на Алтай".
Так он туда постоянно приезжает. Из информированных источников: есть место на Алтае, куда привозят правителей, место окружает охрана, и там товарищи медитируют. Если бы не рассказывал человек в погонах который при этом присутствовал, ну это бред...Не поверила бы, если бы прочла в инете. Я к чему, забудьте о дружбе власти и РПЦ, это все для публики, для них церковь такой же инструмент, как и милиция. Эти люди стоят над всем. Над всем. И мистики там хватает. Это не просто бюджет-мюджет. Раз такое имеет место.
Я кстати уверена что награждение ЛВШ это всего-лишь повод поставить РПЦ на место. Чтобы лишнее себе не фантазировали. И соответсвенно как и на любой другой объект, на музей - плевать. Выживут - ну молодцы, нет - ваши проблемы.

У этих ребят у власти вообще какое-то свое кино, чем более я за ними наблюдаю.

Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2012 в 08:09.
абрикос вне форума  
Старый 01.02.2012, 11:07   #8
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

А что толку от этих их =медитаций= на Алтае. Всё это напоминает немецких фашистов, по откровеннейшему идиотизму с их стороны, пытавшихся с темнейшими намерениями, получить вход в Шамбалу. Везде было сразу сказано, что без зова, никто не пройдёт. Но идиотизм детский в том, что думают перехитрить Родителей. Старшие видят нас как облупленных, но нет же всё равно лезут со всей своей грязью поближе к Высшему. Вот и наши правители, даже если что то читали из Учения, но как Троцкий и Сталин в своё время, пытаются по идиотизму получить что то от Владыки для своих грязных целей. Если например Путин обыватель, то что ему совать читать =Напутствие Вождю=, а потом ещё он будет =медитировать=. Критинизм происходящего просто очевиден.

Последний раз редактировалось kanvrn, 01.02.2012 в 11:08.
kanvrn вне форума  
Старый 01.02.2012, 13:51   #9
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И я как бухгалтер практик не верю в то что это невозможно отследить и контролировать.
С утра, по дороге на работу, читал "Государство" Платона. И вот фрагмент разговора между Сократом и Полемархом:
Цитата:
— ... Давай рассмотрим вот что: кто мастер наносить удары в кулачном бою или в каком другом, тот, не правда ли, умеет и уберечься от них?
— Конечно.
— А кто способен уберечься и укрыться от болезни, тот еще гораздо более способен довести до болезненного состояния другого?
— Мне кажется, так.
— И воинский стан тот лучше оберегает, кто способен также проникнуть тайком в замыслы неприятеля и предвосхитить его действия?
— Конечно.
— Значит, тот горазд беречь, кто способен и плутовать.
— По-видимому.
— Значит, если справедливый человек способен сохранить деньги, то он способен и похитить их.
— По крайней мере к этому приводит наше рассуждение.
— Значит, справедливый человек оказывается каким-то вором. Это ты, должно быть, усвоил из Гомера: он высоко ставит Автолика, деда Одиссея по матери, и говорит, что Автолик превосходил всех людей вороватостью и заклинаньями. Так что и по-твоему, и по Гомеру, и по Симониду справедливость — это нечто воровское, однако направленное на пользу друзьям и во вред врагам. Разве ты не так говорил?
— Нет, клянусь Зевсом. Впрочем, я уж и не знаю, что говорил....
Это Сократ метко подметил.

Это ясно и из жизни. Не легко нанять на работу честного принципиального человека, который одновременно и внимателен, и дисциплинирован и умен, и сумеет уберечь богатство. Вот и получается что например на склад поставить кладовщиком зачастую мудрее умного вора. Который много воровать не будет, ворует толково, по бумагам у него все сходится, зато никто у него ничего не ворует. Потому что рыбак рыбака видит из далека, и все у него на счету, и глаз на материальные вещи наметан. Сам знаю такого человека - в итоге с ним приятно работать: он любит вещи, все у него на месте, все четко, хоть и себя в обиде не оставит. А поставишь какого-нибудь честного, так он в делах воровских неискушенный, и не заметит, как его объегорят другие. И будет потом недостачу из своего кармана платить да руками разводить.

Из двух человек:
1) сам сворует пару миллионов, но миллиарды убережет
2) и не заметит, как под его носом уведут миллиарды

понятно, что выбран будет первый.

Тут и вспоминается слоган Навального "жулики и воры". Как пример, розовой идеологии. Зато народ им легко купить.

Ведь принципиальных и честных, да к тому же ещё и мудрых, да к тому же ещё и сильных, да ещё и не убиваемых, таких, каких на следующий день в оборот не возьмут ударив им по слабым местам - днем с огнем не сыщешь.
Старый 01.02.2012, 13:58   #10
абрикос

Лелуш Ламперуж
А я последнее время все вспоминаю Соломона,...судил справедливо.
Я вас не переубеждаю. Просто учтите на будущее - Путину не верю, но если России будет выгоден очередной джин, да будет так, тем более что от меня ничего и не зависит
Поэтому оставьте свою любовь и веру для нуждающихся, я ничего кроме сочувствия читая подобные откровения не испытываю.

Последний раз редактировалось абрикос, 01.02.2012 в 13:59.
абрикос вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:50   #11
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
О каких ещё явлениях? Читайте внимательно уважаемый, Лелуш! О людях нехороших, а не о явлениях.
"Нехорошие" люди - это явление. Указывать пальцем на конкретного человека и говорить лжец и вор - так делают люди. Но в коллективах, где слова имеют вес, например в тюрьме, если человек обвинил в чем-то другого и не смог этого доказать, его ждет незавидная судьба.

Лучше говорить о конкретных делах, без эмоций, сохраняя достоинство. Подкрепляя разум Учением. Но какая шлока одобряет ропот недовольства? Как не изорвать рта злоречием? Как общаться культурно?
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор