| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2012, 15:22 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от Хоббит Торжественность это несколько иное состояние сознания, или основной вектор мышления, если хотите. Войти в это состояние относительно несложно, кому-то созерцания природы достаточно, кому - то классической музыки или памятной даты. А вот удержать в течении продолжительного времени, да еще и занимаясь обыденными делами кажется это очень круто. Скажем, сохраняя чуство торжественности свести квартальный баланс    . |  Можно сделать и гораздо большее. Именно, ставшее обыденностью, как я писала выше, это состояние позволяет, "свести квартальный отчёт", как говорите Вы, творчески, и в кратчайшие сроки. Бумажки «мелькают на лету", схватываются быстро те мысли, которые необходимы в работе. Работается легко и договариваться с людьми - тоже. А работа - бывает и посложнее, чем Вы описали, - это я о себе. Торжественность - это быть в состоянии Присутствия. В первую очередь Высшего Я. А что это, если не состояние радости, и любви. Этот поток также и восходящий, если понимаете, о чём я говорю. Его надо поддерживать – в этом весь секрет, тогда он станет обыденностью. Если кто то понимает это состояние как нечто от "пребывания на праздничной трибуне", и ежечасного напоминания себе, что нельзя "терять торжественности" - то он ещё пока не осознал. Отсюда и слова, о "соизмеримости пребывания в торжественности", прозвучавшие в этой теме. Как соизмерить радость, и надо ли - вопрос. Если это, состояние радости, должно стать естественным состоянием человека. Тем более йога. Последний раз редактировалось aurora, 30.01.2012 в 15:27. | | | 30.01.2012, 19:16 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Получается в состоянии торжественности человека как бы подымается над окружающей средой, входит в какое-то иное измерение, сохраняя при этом полную осознанность там, где находится. Интересно, можно ли заснуть в Торжественности? И какие сны приснятся тогда? Меня также волнует вопрос сохранения торжественного состояния в обыденности. Ведь повседневные дела прямо растворяют чарующий запах этого состояния и человек по сути остается таким, каким и всегда был со своими неизжитыми свойствами. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.01.2012, 21:28 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Manihara, а что на этот счёт говорит АЙ, не интересовались? И можно ли заснуть, - тоже найдите. А потом попытайтесь войти в это состояние, и проверьте. Слова других остаются только словами. Я написала о нём, как о состоянии Присутствия. Назовите это состояние предстоянием перед Высшим. Что изменится? Бог есть любовь. Вот и существуйте, и не выходите, из этого, "чарующего", как Вы говорите, состояния. Не изжитые свойства "растворятся" со временем, на то и дан этот высший поток. А насколько повседневные дела отвлекают, вспомните себя в состоянии влюблённости, в юные годы. Насколько они отвлекали вас от предмета своих увлечений. И сколько придавали сил всему остальному.И сколько творчества и красоты исходило от вас. Эта аналогия здесь уместна. Последний раз редактировалось aurora, 30.01.2012 в 21:37. | | | 31.01.2012, 13:33 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О Торжественности. В нашем плотном мире, не уединенном, трудно сохранять чувство Торжественности. Думаю, что и семья Рерих не случайно каждый день посвящала время не только Собеседованию, но и прослушиванию Музыки. В нашем случае, думаю, очень поможет Музыка, та, которая настраивает нас на чувство торжественности. Наверное, у каждого будет свое музыкальное произведение. | | | 31.01.2012, 14:04 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от Yula В нашем случае, думаю, очень поможет Музыка, та, которая настраивает нас на чувство торжественности. Наверное, у каждого будет свое музыкальное произведение. | А как насчёт Музыки, звучащей внутри? Мне кажется, что вся тема Торжественности именно этому и посвящена. Как сам этот термин имеет именно это "наполнение" . То, о чём говорится в этой теме, включая и красоту природы - внешнее, и коротко живущее, по этой причине. Хотя и вызывающее бурю эмоций по - началу.Что, конечно же, не отменяет их, как пробуждающее нечто возвышенное в душе.  Последний раз редактировалось aurora, 31.01.2012 в 14:11. | | | 31.01.2012, 14:15 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от aurora А как насчёт Музыки, звучащей внутри? Мне кажется, что вся тема Торжественности именно этому и посвящена. Как сам этот термин имеет именно это "наполнение" . То, о чём говорится в этой теме, включая и красоту природы - внешнее, и коротко живущее, по этой причине. Хотя и вызывающее бурю эмоций по - началу.Что, конечно же, не отменяет их.  | А это - самое первое условие. Только вот звук в нашей плотной среде рассеивается и затухает и нужно дополнительное нажатие ноты, чтобы продлить его существование. Ведь именно так действуют и Владыки, воплощаясь в нашем мире и давая Учение или посылая Вестников и Реформаторов. В нашем мире без внешних "приспособлений" трудно удержать Высшую Вибрацию ДОЛГО без повторных "толчков". Но первое и главное условие - музыка внутри. Это - факт.  | | | 31.01.2012, 14:46 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от Yula В нашем мире без внешних "приспособлений" трудно удержать Высшую Вибрацию ДОЛГО без повторных "толчков". | Метод "повторных ударов" или "толчков" не нов в практике, всех без исключения, мистериальных школ Запада и Востока. Как бы они при этом не назывались. Таким образом тонкие тела формируются и разделяются, что является достижением во внутреннем развитии. Эти "удары" со временем сливаются в "симфонию" звучащую. Это имела в виду, говоря о Музыке. | | | 31.01.2012, 23:42 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от aurora Manihara, а что на этот счёт говорит АЙ, не интересовались? | интересовался))) тем не менее, мне интересны и мнения участников форума. Цитата: Сообщение от aurora И можно ли заснуть, - тоже найдите. | ... Цитата: Сообщение от aurora А потом попытайтесь войти в это состояние, и проверьте. Слова других остаются только словами. | как и все остальные слова. Цитата: Сообщение от aurora Я написала о нём, как о состоянии Присутствия. Назовите это состояние предстоянием перед Высшим. Что изменится? | А есть ли смысл как-то конкретно определять? Или законченно как-то об этом состоянии говорить? Оно может вмещать в себя очень многое... Цитата: Сообщение от aurora Бог есть любовь. Вот и существуйте, и не выходите, из этого, "чарующего", как Вы говорите, состояния. Не изжитые свойства "растворятся" со временем, на то и дан этот высший поток. | вы для чего-то смещаете акцент на меня... Зачем? Пусть каждый и существует... и не выходит... и растворяет... НО пусть каждый честно (если хочет) признается себя в том, что мешает... Цитата: Сообщение от aurora А насколько повседневные дела отвлекают, вспомните себя в состоянии влюблённости, в юные годы. Насколько они отвлекали вас от предмета своих увлечений. И сколько придавали сил всему остальному.И сколько творчества и красоты исходило от вас. Эта аналогия здесь уместна. | Наверное, правильно, что упомянули Любовь... А умеют ли люди любить? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.02.2012, 14:42 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от manihara ...... Цитата: Сообщение от aurora Бог есть любовь. Вот и существуйте, и не выходите, из этого, "чарующего", как Вы говорите, состояния. Не изжитые свойства "растворятся" со временем, на то и дан этот высший поток. | вы для чего-то смещаете акцент на меня... Зачем? Пусть каждый и существует... и не выходит... и растворяет... НО пусть каждый честно (если хочет) признается себя в том, что мешает... ..... | Не смещаю акцентов. Вы задали вопрос, не так ли? Мешать может многое, но вот что самое интересное. Нечто выходит на первый план, - то, что не считала важным вообще, или не имеющим ко мне вообще никакого отношения. Какая - то черта характера, привычка. Но заявляет о себе, как внезапно проснувшийся маленький ребёнок своим криком. Первая мысль, откуда ребёнок, зачем? Потом - всё понятно. Вот так "просто")) растворяется то, что выявляется в свой срок. На эту тему говорила в другой теме, не помню уже где, что никогда, не знаешь точно, что необходимо "растворять". Какой аспект своей личности. И что ум в прогнозировании часто обуза, ибо не знает. Поэтому, - проще надо быть, не придумывать, - повторю и здесь тоже. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от 'manihara;386620': Сообщение от aurora [QUOTE А насколько повседневные дела отвлекают, вспомните себя в состоянии влюблённости, в юные годы. Насколько они отвлекали вас от предмета своих увлечений. И сколько придавали сил всему остальному.И сколько творчества и красоты исходило от вас. Эта аналогия здесь уместна. | manihara: "Наверное, правильно, что упомянули Любовь... А умеют ли люди любить?"[/quote] Думаю, что в процессе обучеия находятся все здесь, в смысле на Земле. Иначе как божественный потенциал, заложенный в каждом из нас, претворить в реальность. И большего не трубуется от нас. Так как, Бог - есть Любовь. Запомнилось одно высказывание в связи со всем этим. Не помню, правда, чьё, но могущее стать афоризмом почти, по моему мнению: «Любовь - это всегда боль и всегда зависимость. Но я бы сказала, что это боль, которая делает тебя человеком. Как и смерть, - это вещь, которая делает тебя человеком тоже...» Последний раз редактировалось aurora, 01.02.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.02.2012, 15:04 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от aurora никогда, не знаешь точно, что необходимо "растворять". Какой аспект своей личности. И что ум в прогнозировании часто обуза, ибо не знает. Поэтому, - проще надо быть, не придумывать, - повторю и здесь тоже. | если личность мешает восприятию, то понятно, что нужно с ней работать. Потому что личность должна быть подслужебным элементом для Постижения Энергий Высших Измерений. Во сне земная личность вообще не мешает. НО это на поверхности. Обычно всегда остаются в сознании обыденные мелодии, которые продолжают звучать и во сне. Т.е. земная личность становится господином, а дух на задворках. Вот говорим о торжественности. Как войти в это состояние? Музыка - хорошее средство, природа - тоже... есть и другие... творческий труд, память и воображение... Войти в состояние торжественности - это одно, другое - сохранить его на протяжении какого-то времени. Порою нет понимания зачем вообще нужна эта торжественность. Какой от нее практический смысл? Можно спросить любого человека и большинство скажет, что не думали вообще об этом. А ведь торжественность, думаю, может быть щитом от бед, страданий, несчастий, болезней и т.д. и т.п. Подымая свой тон на ноту торжественности можно слиться с Потоком Братства, из Которого льются Лучи Помощи. Цитата: 14.104. Урусвати даже в час опасности сохраняет торжественность. Не многие понимают силу такого щита. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.02.2012, 15:23 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Торжественности. Цитата: Сообщение от manihara А ведь торжественность, думаю, может быть щитом от бед, страданий, несчастий, болезней и т.д. и т.п. Подымая свой тон на ноту торжественности можно слиться с Потоком Братства, из Которого льются Лучи Помощи. Цитата: 14.104. Урусвати даже в час опасности сохраняет торжественность. Не многие понимают силу такого щита. | Вы правильно заметили, на мой взгляд. Выше вы привели пример музыки, которая может этому состоянию способствовать. Внешне - может. Урусвати, я думаю, знала другой аспект такой музыки. И об этом - приведённая вами цитата. Об этой внутренней Музыке я говорила немного выше в этой теме. Не вижу существенных расхождений. Надо находить этот Ритм и эту мелодию.Это - всё, что могу дополнить к сказанному ранее. С этим надо учиться жить. Мелодия звучит постоянно, но надо её услышать. Последний раз редактировалось aurora, 01.02.2012 в 15:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |