Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от sntamo Санкальпа - техника йоги, которую можно практиковать либо непосредственно перед сном, либо в состоянии релаксации. Четко и коротко сформулируйте вопрос, на который вы хотели бы получить ответ. .. | 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, "положил мысль на сердце". Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. .. |
Именно целое Учение.

Я бы мог выложить здесь некоторые практики, но они бы всех шокировали..или почти всех.

Поэтому начну издалека, как сам к этому пришел.
Придя из армии (это было в 70-годах) , я вдруг обнаружил, что сильно отупел – армия свое дело сделала. Сложить в столбик два числа требовало каких-то напряжений, чего раньше как бы, не наблюдалось. Дембельнулся осенью. До весны оттягивался – дефки, водка, друзья – благо жил один в квартире. Все бы ничего, но к лету прозрел, что надо все же готовиться поступать в институт. Институт – МФТИ, в другой было даже западло соваться, да собственно, из-за него и пошел в армию, о чем до сих пор не жалею. Просто, первый раз не поступил по неопытности – забрал документы раньше времени, хотя шанс поступить был реальный.
Другими словами, на подготовку был только месяц. Естественно, взялся за книги, но к началу экзаменов я был не готов поступать по всем формальным признакам.
Итак МФТИ, факультет "Проблем физики и энергетики", четыре экзамена: две физики и две математики. Два письменных и два устных. Сочинение там вооще не котируется, и если ты сдал хорошо физику и математику, то три бала тебе ставили автоматом, а понятие проходного бала на физтехе никогда не существовало – там царили свои законы – 50 процентов зависело от собеседования, а сочинения там, кажется, никто и не проверял , да и не кому было – заставляли девушек с кафедры иняза. Вряд ли они хорошо разбирались в проблемах Чичиковых и Собакевичей. Были случаи, когда абитуриент плохо сдавал экзамены, но успешно проявлял себя на собеседовании и успешно поступал. С другой стороны, если чел набирал 18 балов из четырех экзаменов, то практически это гарантировало поступление, если он только не выкинет какой-нибудь крендель на собеседовании. А такое бывало.
Письменная математика на физтехе всегда считалась самым сложным экзаменом в СССР – даже мехмат МГУ были семечки в сравнении.
Итак, пятичасовой экзамен по математике. Пять задач последовательно по уровню сложности – читаю….на третьей уже плохо понимаю о чем речь, а к пятой разбирал только знакомые слова.
Ничего страшного. Далее пошло все по наитию. Читаю каждую задачу внимательно, потом мысленно обращаюсь в область сердца и командую: «Решить». Кто там должен был слушать и выполнять мои команды меня мало интересовало, вернее было абсолютно пофиг. Анализируя потом, я понял, что решимость поступить, отключила все тормоза и заклинила окончательно притупевшие мои мозги. Видимо мозги перепугались ответственности и сделали ноги в тот момент.

И слава Богу. Далее, беру ручку и пишу решение первой задачи, второй…..пятой. На все про все ушло час и сорок минут. Не проверяя, встал, сдал и ушел. Аналогично было и физикой. На устных мне автоматом поставили по четверке, поскольку на пятерки были написаны письменные. Итого я набрал свои кровные 18 балов. На собеседовании народ поудивлялся, и потому как черновиков не было, то было высказано мнение, что я типа списал. Потом посмотрели на время сдачи и поняли, что списать к тому времени еще не было у кого как бы – я первый сдал работы.
Решили, что вундеркинд и отпустили с миром.
Воощем, я даже не пошел смотреть списки поступивших - я знал, что поступил.
Вот и вся сказочка. А кто же решил мои задачи? Мой мощный суперкомпьютер - подсознание, которому я позволил это сделать в состоянии аффекта.