| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2012, 00:22 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: «истинно или ложно…» "Первое, что сказал судья, едва началась наша беседа в его кабинете, - показалось мне и самой главной его мыслью: "Не в том дело, чтобы наказывать, а в том, чтобы исправлять". Говорил он так тихо, что я наклонился, чтобы расслышать, между тем его руки осторожно разминали невидимую глину. Глядя далеко поверх меня, он повторил: "Надо исправлять". Вот, подумал я, человек, не знающий гнева. Он не удостаивает себе подобных признанием того, что они действительно существуют. Люди для этого судьи - хороший материал для лепки, и как не чувствует он гнева, так не чувствует и нежности. Можно прозревать в глине свое будущее творение и любить его большой любовью, но нежность рождается только из уважения к личности. Нежность свивает гнездо из мелочей - забавных черточек лица, пустяшных причуд. Теряя друга, оплакиваешь, быть может, это его несовершенство. Этот судья не позволяет себе судить. Он как врач, которого ничто не поражает. Он лечит, если может, а если не может, то, служа всему обществу, расстреливает. Приговоренный заикается, на его губах страдальческая гримаса; у него ревматизм, и от этого он так смиренно близок нам, - но все это не вызовет милосердия судьи. И я догадываюсь уже, что за великим неуважением к отдельному человеку здесь стоит великое уважение к человеку вообще, длящемуся из века в век поверх отдельных человеческих жизней и созидающему великое". Антуан де Сент Экзюпери __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.01.2012, 10:21 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: «истинно или ложно…» Дмитрий, вы теперь разговариваете только цитатами? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.01.2012, 13:12 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: «истинно или ложно…» Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Дмитрий, вы теперь разговариваете только цитатами? | прямая пропорциональность, Юрий... __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.01.2012, 15:16 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: «истинно или ложно…» Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Дмитрий, вы теперь разговариваете только цитатами? | прямая пропорциональность, Юрий... | Ну слава Богу.....а то смотрю...цитата..цитата..цитата...Думаю: углубился в осознание... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.01.2012, 22:58 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: «истинно или ложно…» Цитата: Сообщение от Дмитрий777 "Первое, что сказал судья, едва началась наша беседа в его кабинете, - показалось мне и самой главной его мыслью: "Не в том дело, чтобы наказывать, а в том, чтобы исправлять". ..... Вот, подумал я, человек, не знающий гнева. Он не удостаивает себе подобных признанием того, что они действительно существуют. Люди для этого судьи - хороший материал для лепки, и как не чувствует он гнева, так не чувствует и нежности. Можно прозревать в глине свое будущее творение и любить его большой любовью, но нежность рождается только из уважения к личности. Нежность свивает гнездо из мелочей - забавных черточек лица, пустяшных причуд. .... Этот судья не позволяет себе судить. Он как врач, которого ничто не поражает. Он лечит, если может, а если не может, то, служа всему обществу, расстреливает. Приговоренный заикается, на его губах страдальческая гримаса; у него ревматизм, и от этого он так смиренно близок нам, - но все это не вызовет милосердия судьи. ....". Антуан де Сент Экзюпери | Сказанное - возможно, но, тем не менее, оно - скорее ложно, нежели истинно. Как всё сказанное, когда либо людьми, - ложно в меньшей, или большей степени. Истинно всё то, что вечно. Так и любовь, существующая в настоящем, рождающая нежность и прочие чудесные чувства , не взирая на все чудачества личности, "несовершенства" - прежде всего вечна. Она проявляется таким прихотливым образом, и не считается с прочими условиями. Она милосердна, - то чувство, в чём себе отказывает судья. Превратно понятая, она - искажается ещё больше. Она не "понимается", как, впрочем, и истина. Последний раз редактировалось aurora, 26.01.2012 в 23:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |