Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Чем такое воскресение отличается от обычной реанимации? Значит воскресшее тело тоже смертно и подвержено старению? А Христос творил чудеса и ДО воскресения. В чем разница? |
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут
нетленными, а мы изменимся" (1 Кор. 15, 51-52). В более ранних воскресениях не Христос, ни святые не обещали, что воскресят нетленные тела. На земле у многих в разной степени проявляются разные свойства нетленного тела воскресения. А при "последней трубе" все будут иметь эти свойства, а не горстка избранных, но наверно в разной степени.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Мне понятен характер Вашей веры (я для себя называю ее "верой Фомы"). |
Как угодно, хотя Христос его не так сильно ругал, как Петра например.
«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» ( Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8 ).
Да и на самом деле, если вчитаетесь в моё предыдущее сообщение, то поймете, что Христос не унизил его пред другими апостолами.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Если хотите понять были ли чудеса и какие в других религиях - почитайте хоть что-нибудь из основ других религий - найдете много интересного. Впрочем, вам уже указывали многое и год назад в этой же теме. Но Вы как бы "не видите" этого. |
Если вы про это
Цитата:
Сообщение от n.reznik2010 Хочу ответить о Благодатном огне. Улицкая писала в романе "Переводчик Штайн" о том, как древние умели вызывать огонь специальными молитвами (пример с Илией). Я думаю, что именно православные священники с веков становления христианства владеют этим знанием. А почему огонь не обжигает, читайте "Теогенезис" - перевод дальнейших шлок в "ТРртьей части книг Цзиан" - там есть об огне, который не обжигает... |
Цитата:
Сообщение от Нестор777 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Нестор Вам известны случаи чтоб в иных религиях святые воскрешали мертвых (кроме Кришны)? | Воскрешение мертвых до сих пор практикуется в культах религии вуду, | Вуду воскрешают зомби Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский а буддизм боролся с подобными ритуалами в противостоянии с древним боном. А вообще же воскрешение мертвых - это довольно распространенный сюжет древнегреческих приданий. Из философов, к примеру, известен древнегреческий философ Эмпидокл, который мог воскрешать мертвых. Не говоря уже об Аполлонии Тианском, которому приписываются многочисленные чудеса - в том числе и воскрешение мертвых. Здесь можно не упоминать восточные религии от индуизма до буддизма, где подобные чудеса - норма многих подвижников (один из признаков реализации). | Только вот не просто отыскать эти факты. может поможете? Особенно интересны те факты, которые случились за последнюю тюсячу лет и их можно проверить как тут, например. А еще найдите мне пожалуйста в других известных религиях (не в агни йоге) учение о всеобщем воскрешении мертвых в преображенной физической плоти перед наступлением Вечного Царства Истины. |
, то до сих пор ссылки на конкретные факты вы мне не дали. И на предыдущий вопрос не ответили. Хорошо переформулирую его.
Христос хотел, чтоб в него поверили на основании проявленных чудес? Если нет, тогда ваша вера более напоминает атеизм. Ведь атеизм тоже вера.