| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2012, 08:01 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Сегодня просматривал почту форума и наткнулся на письмо с оскорблениями от одного из почитателей г-жи Душковой. Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. | | | 22.01.2012, 17:59 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сегодня просматривал почту форума и наткнулся на письмо с оскорблениями от одного из почитателей г-жи Душковой. Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. | Не думаю, что письмо с "оскорблениями" мог написать кто-либо из активных участников этой темы - представитель "меньшинства", как определил один из оппонентов. Есть возможность высказаться прямо, в теме, и не в оскорбительных интонациях. Что и наблюдается в постах, этого "меньшинства". Само подобное "деление" на "правых и левых", - много о чём говорит. Но вот и прямые оскорбления в адрес автора звучат, что не делает чести последователю Агни-Йоги. Авторы - они все - человеки, и не надо бросать камень ни в кого. В данном случае оскорбление нанесено походя и со смыслом. Очень большому кругу читателей: " И есть Душковский закос под Учение и это не обсуждается, не спорится, а утверждается. Ещё не хватало сравнивать отрыжку с душком и Учение" . Почерк узнаваем, он звучит во многих темах. Если это не оскорбление очень большого круга читателей, тогда что это? Не говорю здесь о форуме. И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо. Последний раз редактировалось aurora, 22.01.2012 в 18:04. | | | 22.01.2012, 18:25 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо. | Потому что раз в три месяца последователи очередных "Записок Контактера" заново открывают новые темы на одну и ту же тему - протолкнуть связь с "Диктатором" вместо Учения Жизни. ====================== Навязывание. Практически все "читатели"Записок Контактера" навязывают то, что они читают. Отсюда и реакция такая - как на зловоние. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.01.2012, 18:31 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Бабушка Потому что раз в три месяца последователи очередных "Записок Контактера" заново открывают новые темы на одну и ту же тему - протолкнуть связь с "Диктатором" вместо Учения Жизни. | Вы назывпете это тоже Учением Жизни?)) Последний раз редактировалось aurora, 22.01.2012 в 18:33. | | | 22.01.2012, 21:48 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora Вы назывпете это тоже Учением Жизни?)) | То, что мои посты есть от-себя-тина? Или от-меня-тина? Я же Вам не навязываю что читать и что чем считать, не убеждаю Вас, в том, что очередные записи очередного контактера есть Учение Жизни. Вы читаете что Вам нравится, считаете так, как Вам нравится или как Ваш гуру внушит, я тоже читаю то, что мне нравится и считаю так, как мне нравится, плюс возмущаюсь, когда мне что-то чей-то гуру внушает свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 22.01.2012 в 21:53. | | | 22.01.2012, 22:47 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora Если это не оскорбление очень большого круга читателей, тогда что это? Не говорю здесь о форуме. И почему мимо этого реального факта администрация проходит мимо. | Тут как в Одесском анекдоте: "Сара жалуется мужу, что её обозвали на Привозе. На что он ей сказал "не ходи где тебя знают". Если я приду на форум Душковской и назову мусор - мусором, то та администрация вправе поступить так, как посчитает нужным. Но я не таскаюсь по чужим форумам с навязыванием своего мнения. Зато всякие миссионеры проявляют упорную настойчивость протолкнуть к нам свой ментальный хлам. Их в дверь, они в окно. За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 23.01.2012, 12:49 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от adonis За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам. | почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении? Тем более, если выяснена единая база... Столько тем нераскрытых, слегка продуманных... А разногласия зачем усугублять? Лучше утверждать единство пониманий постепенно приходя к углублению и утончению своих сознаний. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.01.2012, 17:18 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам. | почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении? Тем более, если выяснена единая база... Столько тем нераскрытых, слегка продуманных... А разногласия зачем усугублять? Лучше утверждать единство пониманий постепенно приходя к углублению и утончению своих сознаний. | Может быть, действительно, кто читал эти книги, сделает сравнительный анализ ? что созвучно Учению, а что нет? Пока убрав из обсуждения восторженность последователей Душковой и Платоновой. Последний раз редактировалось Yula, 23.01.2012 в 17:20. | | | 23.01.2012, 18:42 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от Yula Может быть, действительно, кто читал эти книги, сделает сравнительный анализ ? что созвучно Учению, а что нет? | Ещё не хватало! Нельзя опускать Учения до "сравнить". Вы так их на один уровень поставите. Что значит "созвучно"? Любая подделка всегда будет созвучна. Вы прочитайте, только сами, одни названия душковских книг и сравните с названиями книг Учения АЙ. После этого все вопросы у вас закроются. Примитивный дубляж. Так пахабно как Душкова, никто не подделывался. Платонова это другой уровень, но об этом уже был разговор несколько лет назад с одним активным сторонником Платоновой. | | | 23.01.2012, 18:48 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от manihara почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении? | Под заголовком этой темы? Что за странное желание окунуть Учение в грязь и перемешать? Не думаю, что это добрый метод. Хотя для некоторых деятелей действительно старый. | | | 23.01.2012, 20:08 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от adonis Под заголовком этой темы? Что за странное желание окунуть Учение в грязь и перемешать? Не думаю, что это добрый метод. Хотя для некоторых деятелей действительно старый. | эта тема - есть часть этого форума. Корень в том, что эта тема на этом форуме обсуждается, следовательно сам Бог велел говорить об Учении. Зачем рядить себя в рясы праведников? У всех могут быть разные (иногда очень даже нехорошие) мотивы, на которые разыгрываются мысли. Но смысл не в том,уверен, чтобы бороться с каждыми такими мотивами,а в том, чтобы использовать энергию каждого такого (возможно и нехорошего) мотива на Благо Учения. Тактика Адверза не самый плохой старый метод. Тьма всегда теснила к Свету. Так почему не воспользоваться предоставленными возможностями? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.01.2012, 20:49 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от manihara эта тема - есть часть этого форума. Корень в том, что эта тема на этом форуме обсуждается, следовательно сам Бог велел говорить об Учении. | Тонкая подмена понятий. Во-первых, Бог вовсе не велел говорить на этом форуме про книги Душковой и Платоновой, а Во-вторых, что Вы называете Учением? Если Агни Йогу, то какой смысл говорить об Учении Жизни в теме про Платонову и Душкову? Или обязательно "бочку меда" притягивать к каждой " ложке дегтя", мотивируя :"Сам Бог велел, есть же поговорка и про деготь и про мед" Цитата: Сообщение от manihara говорить об Учении. | "Говорить об Учении" - это про книги Душковой или про Агни Йогу? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.01.2012 в 20:51. | | | 23.01.2012, 13:59 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от adonis Тут как в Одесском анекдоте: "Сара жалуется мужу, что её обозвали на Привозе. На что он ей сказал "не ходи где тебя знают". Если я приду на форум Душковской и назову мусор - мусором, то та администрация вправе поступить так, как посчитает нужным. Но я не таскаюсь по чужим форумам с навязыванием своего мнения. | Адонис, где "таскаетесь", если не секрет. )) Тут не как в Одесском анекдоте : "- Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно! - Сара, успокойся! Я ж его таки продал!"……. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Бабушка когда мне что-то чей-то гуру внушает свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю. | Насчёт "гуру" не обольщайтесь особенно. Второе - иметь собственное "вИдение" - похвально. Последний раз редактировалось aurora, 23.01.2012 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.01.2012, 15:34 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Бабушка когда мне что-то чей-то гуру внушает свое вИдение мира и свое желание, чтобы я видела мир так же, как и он - свое от чужого я уже различаю. | Насчёт "гуру" не обольщайтесь особенно.. | aurora, если Вы лично этим гуру не являетесь, то это вовсе не означает, что его нет  Я помню, Ваши комментарии про картошку, жаренную на свином сале, после этого остается только сказать:"Подобное тянется к подобному"  Это космический закон тождественности. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.01.2012, 18:13 | #15 | Рег-ция: 18.05.2011 Сообщения: 65 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Владимир Чернявский, а как быть с оскорблениями на форуме от не почитателей? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Там же было сказано, что "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. | Об этом говориться не в письме почитателя, а в труде Блаватской "Голос безмолвия": Говорит ученик: О Учитель, что же делать мне, дабы достичь мудрости? О Мудрый, что нужно для совершенства? Разыскивай Пути. Но будь чист сердцем, лану, прежде чем начнёшь странствие. Прежде, чем сделаешь первый шаг, научись отличать истинное от ложного, преходящее от вечного. В первую же очередь научись отделять умственное знание от Мудрости Души — "Учение Ока" от "Учения Сердца". Да, неведение подобно закрытому сосуду, лишенному воздуха, а душа — птице, в нём заключенной. Не щебечет и не шелохнется певунья, молчит в оцепенении, пока не умрёт от истощения. Но даже неведение лучше, чем интеллектуальная учёность без мудрости Души, просветляющей и направляющей её. Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе. Не ищи их в царстве майи, но вознесись над иллюзиями, ищи вечного и неизменного, не доверяя ложным наводкам измышлений. Ибо ум подобен зеркалу: отражая, он покрывается пылью. Он нуждается в том, чтобы Мудрость Души нежными дуновениями смела с него пыль наших иллюзий. Стремись, о начинающий, сочетать ум с душой. Избегай невежества, а равно и иллюзий. Отверни своё лицо от мирских обольщений; не доверяй своим чувствам, ибо они обманчивы. Но внутри тела — ковчега своих ощущений — ищи в Безличном вечного человека а найдя его, взгляни внутрь — ты Будда. Избегай похвал, о Благоговейный: похвалы ведут к самообольщению. Твое тело не есть ты сам, само твое Я бестелесно, и ни похвалы, ни осуждения не затронут его. Самодовольство подобно высокой башне, на вершину которой взобрался надменный глупец. Там воссел он в горделивом одиночестве, никому не видимый, кроме как одному себе. Ложное учение отвергается Мудрым и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается для всех — и смиренных, и гордых. "Учение Ока" — для толпы; "Учение Сердца" — для избранных. Первые в гордости своей повторяют: "смотрите, я знаю", последние, накапливавшие в смирении, тихо признаются: "так я услышал". "Великий Просеиватель" — вот имя "Учения Сердца". __________________ О Пришествии в мир Спасителя душ человеческих - радоваться!!! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |