| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2012, 17:34 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 Мой прошлый вопрос (ключевой вопрос) остался без ответа. Цитата: Сообщение от Нестор Вот эта цитата: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (Мф 11:21) - искажена в Библии? | | по-гречески не читаю... допустим, что нет... что Вы намерены доказать в этом ключе?.. | | | 19.01.2012, 17:08 | #2 | Рег-ция: 11.01.2011 Сообщения: 28 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Нестор777 Мой прошлый вопрос (ключевой вопрос) остался без ответа. Цитата: Сообщение от Нестор Вот эта цитата: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (Мф 11:21) - искажена в Библии? | | по-гречески не читаю... допустим, что нет... что Вы намерены доказать в этом ключе?.. | ".. силы, явленные .." - что это, чудеса или только проповедь? | | | 20.01.2012, 12:15 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Нестор777 Мой прошлый вопрос (ключевой вопрос) остался без ответа. Цитата: Сообщение от Нестор Вот эта цитата: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (Мф 11:21) - искажена в Библии? | | по-гречески не читаю... допустим, что нет... что Вы намерены доказать в этом ключе?.. | ".. силы, явленные .." - что это, чудеса или только проповедь? | честно?.. если честно, то... силы это не чудеса, а в чудесах нет реальной силы... я-то как раз полагаю, что фраза не искажена, потому что знаю, что чистый иудаизм представлял поклонение Шекине - Силе Творца... и сам Христос поклонялся Ей же - Святому Духу христианской Троицы... достаточно вспомнить его слова - Матф.12:31 всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам… в этом мое принципиальное расхождение с церковным христианством - я почитаю Непостижимую Силу, а оно почитает земное олицетворение этой Силы... для меня последнее равносильно кумиропоклонению... | | | 20.01.2012, 19:59 | #4 | Рег-ция: 11.01.2011 Сообщения: 28 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Святые убеждали силой своего подвига, а Вы пытаетесь убеждать методом спортивного состязания. Причем, демонстрируя незнания многих и многих вещей. Подобные "агитации" вызывают скорее отторжение, нежели какое-либо притяжение. | Вы задумывались, а многие ли были свидетелями этого подвига и в чем он заключался? Обычно духовный подвиг проходит в одиночестве (молчание, молитва, пост, изучение св. текстов и главное – борьба в уме), очевидным для свидетелей становится только следствие подвига – складная речь, как напр. у св. И. Златоуста или обилие чудес как напр. у св. Николая Чудотворца. Да и не только святые занимались апологетикой. Хомяков напр. Я не вижу здесь спортивных состязаний. Вот если я начну сосредоточенно молится о том, чтоб у вас на форуме вдруг сам собой появился православный крест или иной православный символ это будет более походить на спортивное состязание, хотя и в этом случае оно будет больше напоминать киберспорт. А пока мне это больше напоминает религиозно - философскую дискурсию. Помните как ап. Павел пришел в Афины. (Не я конечно далеко не ап. Павел  ) Там кстати его нормально приняли только до того момента, пока он не начал проповедовать о воскресении. Моя цель на данном этапе дать правильное осмысление текста Библии и если вы перейдете от принижения моих познавательных функций к конкретному ответу на конкретно поставленный вопрос, наша беседа будет более конструктивной. Я вижу у вас просто эмоциональное отторжение. Что ж, это ни о чем не говорит, и святые спорили друг с другом (ап. Павел и ап. Петр напр.), что уж говорить про язычников, гностиков или иудеев. За неимением более конструктивных ответов займусь этим. Цитата: Сообщение от mika_il ... силы это не чудеса, а в чудесах нет реальной силы... я-то как раз полагаю, что фраза не искажена, потому что знаю, что чистый иудаизм представлял поклонение Шекине - Силе Творца... и сам Христос поклонялся Ей же - Святому Духу христианской Троицы... достаточно вспомнить его слова - Матф.12:31 всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам… в этом мое принципиальное расхождение с церковным христианством - я почитаю Непостижимую Силу, а оно почитает земное олицетворение этой Силы... для меня последнее равносильно кумиропоклонению... | Превращение воды в вино, исцеление больных, умножение хлебов, хождение по воде и наконец воскрешение 4 –х дневного Лазаря с запахом тления и самого Христа для вас не реальные чудеса? Когда кровоточивая женщина исцелилась от прикосновения к одежде Христа, Он сказал, что сила изошла из Него. Хула на духа в христианстве понимается как отрицание очевидных чудес, данных явно от Бога, (либо приписывание этих чудес к Вельзевулу) как в случае с Лазарем. Ведь Христос именно этим чудом решил убедить (Ин.11:15) и убедил часть иудеев. Св. Дух ничего общего с женщиной не имеет, он вообще безпол. Его символ - голубь. | | | 21.01.2012, 04:37 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 Вы задумывались, а многие ли были свидетелями этого подвига и в чем он заключался? Обычно духовный подвиг проходит в одиночестве (молчание, молитва, пост, изучение св. текстов и главное – борьба в уме) | А в гуще суетной жизни не может быть духовного подвига? | | | 21.01.2012, 07:03 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 Превращение воды в вино, исцеление больных, умножение хлебов, хождение по воде и наконец воскрешение 4 –х дневного Лазаря с запахом тления и самого Христа для вас не реальные чудеса? | Исцеление больных - в любой поликлинике. Также самовнушение - как у Кашпировского и Чумака. Хождение по воде:  На любой реке или озере есть подводные отмели Превращение воды в вино, умножение хлебов - заранее заготовленные припасы. Лазарь - был другом Иисуса и вполне мог притвориться мертвым. Так что все евангельские чудеса вполне могут быть объяснены и без привлечения сверхъестественных сил. | | | 21.01.2012, 09:44 | #7 | Рег-ция: 11.01.2011 Сообщения: 28 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Исцеление больных - в любой поликлинике. ...Так что все евангельские чудеса вполне могут быть объяснены и без привлечения сверхъестественных сил. | Таким подходом можно объяснить вообще все чудеса всех религий. Огонь с неба - зажигалка в кармане или самовнушение, нетленные мощи - особая вне среда и пропитка спец. хим составом. А почему вы считаете что ваше учение, принятое яснослышанием (а первые главы вообще через спиритический сеанс) - истина. Вы случаем не тайный атеист?  И что вы скажете про современные чудеса исцеления от рака и др. заболеваний при обращении в православие? | | | 21.01.2012, 10:01 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Суть всех религий заключается не в чудесах, а в нравственности и морали. Если Христос не ходил по воде, и не делал вина из воды, Вы отречетесь от его учения? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 21.01.2012, 10:04 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 И что вы скажете про современные чудеса исцеления от рака и др. заболеваний при обращении в православие? | То же самое, что и про исцеление от рака и др. заболеваний при обращении в протестантизм, ислам или буддизм - очень хорошо  | | | 21.01.2012, 07:18 | #10 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 Св. Дух ничего общего с женщиной не имеет, он вообще безпол. Его символ - голубь. | А Бог-Отец и Сын имеют что-то общее с мужчиной? Что именно? И у голубя тоже есть пол. | | | 26.01.2012, 16:53 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 Цитата: Сообщение от mika_il ... силы это не чудеса, а в чудесах нет реальной силы... я-то как раз полагаю, что фраза не искажена, потому что знаю, что чистый иудаизм представлял поклонение Шекине - Силе Творца... и сам Христос поклонялся Ей же - Святому Духу христианской Троицы... достаточно вспомнить его слова - Матф.12:31 всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам… в этом мое принципиальное расхождение с церковным христианством - я почитаю Непостижимую Силу, а оно почитает земное олицетворение этой Силы... для меня последнее равносильно кумиропоклонению... | Превращение воды в вино, исцеление больных, умножение хлебов, хождение по воде и наконец воскрешение 4 –х дневного Лазаря с запахом тления и самого Христа для вас не реальные чудеса? Когда кровоточивая женщина исцелилась от прикосновения к одежде Христа, Он сказал, что сила изошла из Него. Хула на духа в христианстве понимается как отрицание очевидных чудес, данных явно от Бога, (либо приписывание этих чудес к Вельзевулу) как в случае с Лазарем. Ведь Христос именно этим чудом решил убедить (Ин.11:15) и убедил часть иудеев. Св. Дух ничего общего с женщиной не имеет, он вообще безпол. Его символ - голубь. | Нет, для меня не реальные - моя объективная реальность ограничена промежутком времени с 1975 года и по сей день. А Ваша память хранит события двухтысячелетней давности? | | | 29.01.2012, 23:33 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор777 А пока мне это больше напоминает религиозно - философскую дискуссию. …Что ж, это ни о чем не говорит, и святые спорили друг с другом (ап. Павел и ап. Петр напр.), что уж говорить про язычников, гностиков или иудеев. | "Когда случится быть среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, особенно когда в них не примечается и желания к слушанию". __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |