| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2012, 19:14 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия ninniku , пока обдумывал Ваше предложение поговорить о комплиментарности , в книге "Ритмы Евразии" ( ст. "В какое время мы живем ?") , обратил внимание на следующие слова Л.Гумилева : " У меня нет еще всех точных даных насчет нового толчка , пока еще есть некоторые предположения. А чтобы выжить всем , по крайней мере нужно дать жить и работать тем пассионариям , которые у нас еще сохранились". Может попробуем исследовать этот вопрос , используя комплиментарность ( и ее перемены) как индикатор ? Добавлено через 39 минут Есть примеры наложения осей зон пассионарных толчков задолго до истечения срока существования этносов.Это пересечение в районе Сирийской пустыни I и III толчков ( XVIII в. до н.э. и VIII в. до н.э.) и примерно в районе современнного Израиля III и V толчков ( VIII в. до н.э. и I в. н.э. ) , то есть в обоих примерах через 8-9 столетий. Возможно , 20 столетие и является временем аналогичного наложения , учитывая на мой взгляд излишне затянувшийся надлом для Российского этноса. Добавлено через 1 час 4 минуты Попробуем взять за основу принцип диахронии. Если имел место недавний пассионарный толчек , то комплиментарность Российского этноса с иными начнет изменяться , т.к. возникают другие частоты их этнического поля . Итак , 17 век : а) у русских в отношении с Европой превалирует пропротестантская партия ; б) с монголами русские контактируют с 13 века , китайцы никогда не контактируют , но с монголами не могли установить контакта и европейские католики , зато у них полный контакт с китайцами ; 20 век : а) дважды война с Германией и "никакие" отношения с Северной Европой (исключая вынужденный союз во время " мировой войны) ; б) отношения с Китаем резко колеблются от "дружбы навек" до военного противостояния. Последний раз редактировалось Andualex, 15.01.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.01.2012, 14:18 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Andualex Может попробуем исследовать этот вопрос , используя комплиментарность ( и ее перемены) как индикатор ? | Вы где-то встречали про перемену комплиментарности? Если не трудно хотя бы статью или главу книги. Просто меня этот вопрос всегда занимал, а у Гумилева я не помню такого. Но я не все читал. Цитата: Сообщение от Andualex Попробуем взять за основу принцип диахронии. Если имел место недавний пассионарный толчек , то комплиментарность Российского этноса с иными начнет изменяться , т.к. возникают другие частоты их этнического поля . Итак , 17 век : а) у русских в отношении с Европой превалирует пропротестантская партия ; б) с монголами русские контактируют с 13 века , китайцы никогда не контактируют , но с монголами не могли установить контакта и европейские католики , зато у них полный контакт с китайцами ; 20 век : а) дважды война с Германией и "никакие" отношения с Северной Европой (исключая вынужденный союз во время " мировой войны) ; б) отношения с Китаем резко колеблются от "дружбы навек" до военного противостояния. | Вы полагаете, что комплиментарность будет величиной переменной и она будет зависеть от частоты этнического поля? Правильно ли я понял, что на комплиментраность влияет уровень напряжения т.е. фазы этногенеза? Комплиментарность может быть однонаправленной и несовпадающей, т.е. один любит другого, а тот его ненавидит или равнодушен? __________________ Все бывает ... | | | 17.01.2012, 14:24 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Сделал один эксперимент. На работе в АЙ-htmlhelp сделал запрос "этнический". Таких слов в АЙ нет, я знаю. Но просто было интересно. И, как ни странно, программа сделала подборку. Стал читать. В тему этногенеза очень сильно вписиывается. Много цитат про Космический Магнит и про особенности работы его токов. Рассматриваю как косвенное подтверждение теории истока пассионарного толчка  __________________ Все бывает ... | | | 17.01.2012, 20:53 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Сделал один эксперимент. На работе в АЙ-htmlhelp сделал запрос "этнический". Таких слов в АЙ нет, я знаю. Но просто было интересно. И, как ни странно, программа сделала подборку... | Странно, но мой поисковик результатов на запрос "этнический". Но зато выдает массу информации по запросам "народ(ы)", "стран(ы)", "государств(о)", "цивилиаци(и)" и т.д. Особо интересно и по теме из дневниковых записей: "Есть на Земле целые страны, которые насыщены разрушителями." Почему Сербия считается таким несчастливым местом. Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки, лишь в нескольких странах имеются оазисы. В Индии, в России, Швеции и на севере Соединенных Штатов. Но в каждой стране имеются лишь частичные сферы. Самые злобные духи воплощаются в Германии. Самые преступные и предатели - в Англии. Жаждущие мести - в России. Ищущие легкой наживы - в Америке. Раздражительные и сварливые - во Франции. Много темных в Польше и в Италии. Так начертилась Карта Мира." | | | 19.01.2012, 12:53 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Сербия считается таким несчастливым местом. Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки, лишь в нескольких странах имеются оазисы | Да, я помню. Это хорошо раскрывает тему Гумилева о связи этноса и вмещающего ландшафта. Много загадок на этот счет оставили ушедшие народы. Возьмите Владивосток. Там не было городов. Есть легенда, но следов нет. Они были рядом, но не в этом месте. И лишь русские там построили город. Древние ЗНАЛИ нечто. Может, чувствовали. Сама тема бесконечная. Ведь Гумилев в сущности не знал об оккультном значении мест. Думаю, это особенности местности формируют этническое поле. __________________ Все бывает ... | | | 20.01.2012, 11:55 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Сербия считается таким несчастливым местом. Там воплощаются все недовольные судьбою духи. Магнитные токи и надземные сферы имеют то притяжение. Но таких мест несколько, так и над Австрией есть такие же воронки, лишь в нескольких странах имеются оазисы | Да, я помню. Это хорошо раскрывает тему Гумилева о связи этноса и вмещающего ландшафта... | Только заметьте - в цитате не идет речь о влиянии ладшафта. Речь идет о "социальном ладшафте". Социум с определенным складом притягивает себе духов с тем же складом, а не ландшафт формирует этот склад. | | | 17.01.2012, 15:09 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Вы где-то встречали про перемену комплиментарности? Если не трудно хотя бы статью или главу книги. Просто меня этот вопрос всегда занимал, а у Гумилева я не помню такого. Но я не все читал. | Так , в голову пришло. Цитата: Сообщение от ninniku Вы полагаете, что комплиментарность будет величиной переменной и она будет зависеть от частоты этнического поля? Правильно ли я понял, что на комплиментраность влияет уровень напряжения т.е. фазы этногенеза? Комплиментарность может быть однонаправленной и несовпадающей, т.е. один любит другого, а тот его ненавидит или равнодушен? | Вот о этом и предлагаю помозговать. Поищу примеры комплиментарности или аттарктивности по схеме , предположим акматическая-инерционная , и изменится она или нет при схеме надлом-мемориальная , в отношениях тех же этносов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |