|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.01.2012, 23:30 | #1 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  .
 Просто изучать - значит, заниматься только этим, изучением, и ничем другим, во время отведенное. В этом случае сознание пребывая в "здесь и сейчас", в состоянии концентрации, возьмёт всё необходимое, на что оно способно, а значит отзовется.
 |  Просто изучать хорошо только на первом этапе. Когда нет ни знаний, ни опыта, ни понимания. В дальнейшем необходимо осознанное изучение.   Пребывание "здесь и сейчас" как раз и подразумевает максимально возможную осознанность.  Понимание того, что со мной происходит здесь и сейчас, в данный момент.   В этом очень хорошо помогает следующее упражнение.  Нужно в течении дня время от времени задавать себе один из этих или подобных им вопросов:   Что я чувствую в данный момент?  К чему стремлюсь в данный момент?  Над чем я работаю в данный момент?  Какое качество вырабатываю в данный момент?  В чем моя слабсоть в данный момент?  От чего избавляюсь в данный момент и т.д.?    При выполнении упражнения относиться к этому моменту, как самому важному. Это простое упражнение может помочь узнать о себе очень много интересного. А качество работы над собой может возрасти в несколько раз.  Последний раз редактировалось студент, 14.01.2012 в 23:34.
 |   |   |  |         |  15.01.2012, 00:10 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
 Нужен ритм.  Например, поставить себе зарок - читать Учение каждую среду (условно) с19 до 21. В остальное время по желанию, можно читать хоть целыми днями, но в условленное время обязательно.  Наступят моменты когда именно в это назначенное время начнут появляться гости, дела, и прочее, прочее. Вот это нужно выдержать для сохранения ритма. Есть настроение, нет его, ничего не должно ломать обязательство. Токи могут благоприятные и не  благоприятные,  даже если ничего не воспринимается нужно держать ритм на протяжении многих лет. Можно читать в слух. Так нарабатывается  канал.  А уже по устойчивому и  наработанному каналу "умные" мысли могут придти в любое другое время, совершенно неожиданно будут появляться ответы на вопросы.   Последний раз редактировалось adonis, 15.01.2012 в 00:12.
 |   |   |  |         |  15.01.2012, 00:23 | #3 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент   Цитата:   |  Сообщение от aurora  .
 Просто изучать - значит, заниматься только этим, изучением, и ничем другим, во время отведенное. В этом случае сознание пребывая в "здесь и сейчас", в состоянии концентрации, возьмёт всё необходимое, на что оно способно, а значит отзовется.
 |  Просто изучать хорошо только на первом этапе. Когда нет ни знаний, ни опыта, ни понимания. В дальнейшем необходимо осознанное изучение.   Пребывание "здесь и сейчас" как раз и подразумевает максимально возможную осознанность.  Понимание того, что со мной происходит здесь и сейчас, в данный момент.   В этом очень хорошо помогает следующее упражнение.  ..... |  Истина проста. Говорят ещё и так: "В простоте познаётся истина".   В этих двух предложениях - предмет изучения, и метод его постижения - простой метод.  Об этом я и сказала.  Простой  не означает "примитивный", о каких бы этапах речь не шла.   Если нет необходимой чистоты проводников, то и постижение не возможно.   И осознанность процесса - также невозможна. Одного без другого не бывает. Это и есть искомая простота.   Методы достижения подобного состояния не входят в этой теме в разряд обсуждаемых. По моему мнению,  это - не только, и не столько "упражнения", о которых вы написали. Истина делает свободным (простым) - вот, что важно понять, и способствовать  процессу постижения её..  Последний раз редактировалось aurora, 15.01.2012 в 00:31.
 |   |   |  |         |  15.01.2012, 10:52 | #4 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
 |   |   |  |         |  15.01.2012, 12:01 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
 А не лишнее ли нагромождаете? Пусть каждый читает, как может, а далее - разберётся. |   |   |  |         |  15.01.2012, 12:29 | #6 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
 Кстати - почти во всех размышлениях заметил такую деталь - будто бы изучение  начинается с книг АЙ. Хотя на самом деле - всё начинается много раньше.
 То есть прежде всего "в руки" человеку попадается ворох жизненных проблем и задач. Мечты-чаяния, трудности и собственные слабости, весь спектр законов подлостей и все чудачества окружающих... И вот от того, как он будет осмысленно их решать - зависит то, с каким багажом и внутренним "инструментарием" он подойдёт к самому Учению.
   Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2012 в 12:31.
 |   |   |  |         |  15.01.2012, 13:02 | #7 |   |    Рег-ция: 10.08.2010  Сообщения: 341  Благодарности: 11  Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Кстати - почти во всех размышлениях заметил такую деталь - будто бы изучение  начинается с книг АЙ. Хотя на самом деле - всё начинается много раньше.
 То есть прежде всего "в руки" человеку попадается ворох жизненных проблем и задач. Мечты-чаяния, трудности и собственные слабости, весь спектр законов подлостей и все чудачества окружающих... И вот от того, как он будет осмысленно их решать - зависит то, с каким багажом и внутренним "инструментарием" он подойдёт к самому Учению.
 |  Да, согласна полностью.  Только вот добавлю рекомендацию из Учения "Любите - остальное приложится" |   |   |  |         |  15.01.2012, 13:07 | #8 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Кстати - почти во всех размышлениях заметил такую деталь - будто бы изучение  начинается с книг АЙ. Хотя на самом деле - всё начинается много раньше. |  Все очень просто - темы посвящены тому периоду, когда человек уже начал изучение АЙ.     Цитата:   |  Сообщение от Восток  То есть прежде всего "в руки" человеку попадается ворох жизненных проблем и задач. Мечты-чаяния, трудности и собственные слабости, весь спектр законов подлостей и все чудачества окружающих... И вот от того, как он будет осмысленно их решать - зависит то, с каким багажом и внутренним "инструментарием" он подойдёт к самому Учению. |  Для этого вполне можно создать тему "Как я подошел к АЙ" или "Что меня привело к изучению АЙ". |   |   |  |         |  15.01.2012, 13:28 | #9 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Кстати - почти во всех размышлениях заметил такую деталь - будто бы изучение  начинается с книг АЙ. Хотя на самом деле - всё начинается много раньше. |  Все очень просто - темы посвящены тому периоду, когда человек уже начал изучение АЙ.     Цитата:   |  Сообщение от Восток  То есть прежде всего "в руки" человеку попадается ворох жизненных проблем и задач. Мечты-чаяния, трудности и собственные слабости, весь спектр законов подлостей и все чудачества окружающих... И вот от того, как он будет осмысленно их решать - зависит то, с каким багажом и внутренним "инструментарием" он подойдёт к самому Учению. |  Для этого вполне можно создать тему "Как я подошел к АЙ" или "Что меня привело к изучению АЙ". |  Нет - я именно хотел подчеркунуть и выделить этот момент в контексте вопроса изучения АЙ. Они мне думается не могут быть раздельны, инче не откроются в своей сути.  Вот тебе пример: делаем новую тему - и некто расскажет - мол а вот я ходил по рынку и тут смотрю книжка... Что даст такое описание?  А вот если по другому - например человек решал какие-то важные для него проблемы, со всех сторон пытался осмыслить закономерности и таки чего-то добился... А затем - вдруг в Учении нашёл полное созвучие, объяснение и т.д. - То это совсем иное. А если этот опыт осмысления в периоде "до" АЙ - постоянно находит такое объяснение именно в АЙ?  Это уже подтверждение самой жизнью, после которого уже никакие сомнения и многие вопросы не актуальны.   То есть я думаю, что АЙ - это особый процесс, который начинается задолго до появления самой книги, и ею так же не заканчивающийся. Процесс в сознании, в способах-методах осмысления и анализа, в неких сигналах отношений и в поступках. |   |   |  |         |  15.01.2012, 13:10 | #10 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  А не лишнее ли нагромождаете? Пусть каждый читает, как может, а далее - разберётся. |  Не лишнее. Тема ведь не просто о чтении, а об изучении, которое включает в себя и практическую реализацию Учения в жизни. В этом вопросе обмен опытом всегда полезен. |   |   |  |         |  15.01.2012, 17:09 | #11 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Методы достижения подобного состояния не входят в этой теме в разряд обсуждаемых. По моему мнению,  это - не только, и не столько "упражнения", о которых вы написали. Истина делает свободным (простым) - вот, что важно понять, и способствовать  процессу постижения её.. |   А разве то, о чем говорится в даной теме, свободным не делает? |   |   |  |         |  15.01.2012, 18:52 | #12 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Методы достижения подобного состояния не входят в этой теме в разряд обсуждаемых. По моему мнению,  это - не только, и не столько "упражнения", о которых вы написали. Истина делает свободным (простым) - вот, что важно понять, и способствовать  процессу постижения её.. |   А разве то, о чем говорится в даной теме, свободным не делает? |  Может и делает, но на другом уровне. Люди учатся выслушивать мнения других и вольны, на сколько они вольны здесь, говорить от своего имени.   Я же имела в виду, сказав, что только истина делает людей свободными, несколько иное . В русле сказанного давно на эту же тему:   Цитата:   | И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин. 8:32 |  |   |   |  |         |  15.01.2012, 20:39 | #13 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Может и делает, но на другом уровне. Люди учатся выслушивать мнения других и вольны, на сколько они вольны здесь, говорить от своего имени.  Я же имела в виду, сказав, что только истина делает людей свободными, несколько иное . В русле сказанного давно на эту же тему:   Цитата:   | И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин. 8:32 |  |  На другом уровне?    Хорошо, скажите, Вы считаете Агни йогу путем к истине?  Последний раз редактировалось студент, 15.01.2012 в 20:40.
 |   |   |  |         |  15.01.2012, 22:36 | #14 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Может и делает, но на другом уровне. Люди учатся выслушивать мнения других и вольны, на сколько они вольны здесь, говорить от своего имени.  Я же имела в виду, сказав, что только истина делает людей свободными, несколько иное . В русле сказанного давно на эту же тему:   Цитата:   | И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин. 8:32 |  |  На другом уровне?    Хорошо, скажите, Вы считаете Агни йогу путем к истине? |  Хорошо, отвечу. Путь к Истине пролегает внутри. Известное изречение: "Я есть Путь, Истина и Жизнь", заставляет задуматься, какое начало в человеке есть этот самый Путь. Или Высшее тело.   Задача любой Йоги, не только Агни Йоги,  - расчистить завалы в сознании, и освободить распятого на кресте материи, Христа. Это - работа сознания, но не внешняя деятельность человека, заключающаяся в чтении, изучении, спорах, дискуссиях, и так далее - вращение на уровне текстов Учений, и их ментального усвоения.   Два уровня свободы, о которой говорила выше. |   |   |  |         |  15.01.2012, 22:57 | #15 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Задача любой Йоги, не только Агни Йоги,  - расчистить завалы в сознании, и освободить распятого на кресте материи, Христа. |  Если я правильно понимаю, то в АЙ это тесно связано с тем, что называется "расширение сознания". В АЙ для этого рекомендуется вырабатывань необходимые качества, способности.    Цитата:   |  Сообщение от aurora   Это - работа сознания, но не внешняя деятельность человека, заключающаяся в чтении, изучении, спорах, дискуссиях, и так далее - вращение на уровне текстов Учений, и их ментального усвоения. Два уровня свободы, о которой говорила выше.
 |  Теперь становится понятно, о чем речь. Я тоже считаю, что это работа сознания. Но внешнее с внутренним связано тесно и неразрывно. поэтому любая внутренняя работа имеет внешние проявления. и любые внешниен действия отражаются на внутреннем мире.    Но давайте не будем отвлекаться. Я немного изменю вопрос - Как практиковать АЙ?... даже еще точнее спрошу  "Как расчистить завалы в сознании, и освободить распятого на кресте материи, Христа?" |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. |  |         |  15.01.2012, 23:20 | #16 |   |    Рег-ция: 10.08.2010  Сообщения: 341  Благодарности: 11  Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях    |   Ответ:  Как изучать Агни Йогу? 
 С моей точки зрения постановка вопроса не совсем верная, даже совсем неверная. "как изучать АЙ"Изучать можно математику, физику, химию и другие науки о материи, которые постигаются умом, главным орудием которого является анализ, то есть расчленение неизвестного с последующим запоминанием каждой части составляющей это неизвестное.
 Но к духовным знаниям иной подход.
 Здесь познающим органом является сердце, которое не расчленяет, а наоборот объединяет, синезирует. В Учении много написано о синтезе сердца..Потому Учение Огня нельзя понять. Его можно почувствовать в Целом.
 Главная задача Учение Агни Йоги: помочь очистить людям сердца от духов раздражения, недовольства,  одним словом злобы и поселить в них любовь  к себе подобным.
 Если человечество не спаять любовью, то оно просто распадется, то есть уничтожит само себя. И главная забота Владык, опекающих нашу планету, сохранить нас с вами, для того, чтобы мы могли проэволюционировать.
 И еще, не устану повторять, читая книги Владыки мы Его идеи делаем своими, и если удастся хоть частично смягчить свое сердце и сделать его любящим, то этим впускаем Владыку в свое сознание и Он проходит по земле нашими ногами и творит нашими руками.
 Не знаю понятно ли выразилась.
 Сегодня, кстати, день памяти Серафима Саровского. Вспомним этого Великого Старца. Вот уж кто стал истинным агни йогом.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |