| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.01.2012, 22:58 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Об истине, разбросанной "там и сям", как пособие ученикам Огненной науки, говорит Е.Рерих: Цитата: Устремление к Общему Благу и бОльшему Знанию - маяк для подходящих… Много сведений по сокровенному Знанию можно найти в разных манускриптах и книгах во всех крупных городах Европы и Америки и можно черпать оттуда, но и творить зло, не зная ключа и значения многих символов. Тонка граница между белой и черной магией, как сказано – "тоньше паутины" - и много раз эта Истина повторена в книгах Блаватской и Учений, идущих из твердыни Света. Много там искажений, но и заманчивых сведений. Люди падки до сенсационных сведений, и они думают найти их в этих страницах, опубликованных без разбора. Но нельзя пресекать многие появления, даже сомнительные, ибо будят сознания, и часто из столкновений Света и Тьмы рождаются искры Света. В Природе всё живёт, всё развивается и смешивается, и когда подходит срок, всё негодное сметается под натиском Луча высшей Иерархии. Не сказано ли одним философом - писателем: "Des chocs des opinions jalle la verita….." "Оккультизм и Йога". Письма А.М.Асееву, т. 1 | От себя добавлю, что не плохо бы было понять язык, на котором написана эта фраза, не только для адекватного перевода.. Ко многим символам, о которых идёт речь в цитате, нашлись бы ключи.. В том числе и к вопросу, разрешаемому в этой теме. Не говорю про АЙ, это - очевидно из слов Е.Рерих. Последний раз редактировалось aurora, 13.01.2012 в 23:00. | | | 14.01.2012, 12:04 | #2 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: | Мир Огненный ч.1, 509 Умение распознавать, где великое и где малое куется на том же огне сердца. Не думайте, что писания приносят лишь великое. Необходимо различать откуда идут эти писания? Немало ложных, хотя и прелестных сведений, приписывается на разрушение Мира. Нужно призвать наблюдательность, чтобы видеть, как ползут гады на загрязнение мышления. Не от Света грязь. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 14.01.2012, 15:08 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. И чтобы мы тут не говорили, но если допущено в нашей жизни Иерархией так называемое сейчас "контактёрство",то это значит, что проходим какую-то ступень нашего созревания. Для кого-то это будет наукой, для другого приведет к заблуждению о мире и о себе, для третьих - пробуждение сознания. Каждый берет своё. Моя позиция такова: Учение. Но и не отвергать "мелкие" каналы нужной научной или просто ознакомительной с Тонким миром информации. Спасибо Авроре за цитату. | | | 15.01.2012, 08:25 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula И чтобы мы тут не говорили, но если допущено в нашей жизни Иерархией так называемое сейчас "контактёрство",то это значит, что проходим какую-то ступень нашего созревания. Для кого-то это будет наукой, для другого приведет к заблуждению о мире и о себе, для третьих - пробуждение сознания. Каждый берет своё. | Иерархия - одна: Иерархия Света. Есть еще, правда, ее зеркальное отражение - иерархия тьмы. ВСЕ. Иерархия не допускает контактерства. Но тьма, нарушая Закон, вторгается в несветлые сознания с целью распространения лжи-заразы. Цитата: | Моя позиция такова: Учение. Но и не отвергать "мелкие" каналы нужной научной или просто ознакомительной с Тонким миром информации. | Нужные научные знания даются Иерархией (Высшим Разумом) человечеству по мере эволюции его духовного сознания. Даются устремленным исследователям-ученым, но не начитываются тете Груне, которвя особенно по роду своих занятий не имеет отношения ни к физике, ни к химии, ни к прочим наукам. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 15.01.2012, 19:59 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi [ Даются устремленным исследователям-ученым, но не начитываются тете Груне, которвя особенно по роду своих занятий не имеет отношения ни к физике, ни к химии, ни к прочим наукам. | Тете Груне, может быть, и не начитываются.  Да я и в своих постах говорила не о тётях Грунях, если кто не понял, не моя вина. Аесли начитывается "циолковским"? (Циолковский в своё время был рядовым учителем в маленьком городке. А теперь он - кто?  ) | | | 15.01.2012, 20:11 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Да я и в своих постах говорила не о тётях Грунях, если кто не понял, не моя вина | Сложность не в самих диктовках, а в том, что те, кто их публикует, не согласны с тем, чтобы их творения считали просто творчеством того или иного человека. Просто творчество. Ведь и Аметиста и Миона не остались довольны , когда им сказали :" Оставляйте Ваши послания как Ваше ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО" Личное творчество и продолжение Учения Жизни немного разное, не находите? ============= Так что Вы сейчас защищаете - чье-то личное творчество, или продолжение Учения Жизни От Мионы, от Аметисты, от Платоновой, от Профетов, От Манихары, от Вас самой? Искры света есть в каждом послании - и в моих постах тоже, с той только разницей, я считаю свои посты 200% ИМХО и не претендую на то, чтобы их считали продолжением Агни Йоги  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2012 в 20:13. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 15.01.2012, 20:27 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula Да я и в своих постах говорила не о тётях Грунях, если кто не понял, не моя вина | Сложность не в самих диктовках, а в том, что те, кто их публикует, не согласны с тем, чтобы их творения считали просто творчеством того или иного человека. Просто творчество. Ведь и Аметиста и Миона не остались довольны , когда им сказали :" Оставляйте Ваши послания как Ваше ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО" Личное творчество и продолжение Учения Жизни немного разное, не находите? ============= Так что Вы сейчас защищаете - чье-то личное творчество, или продолжение Учения Жизни От Мионы, от Аметисты, от Платоновой, от Профетов, От Манихары, от Вас самой? Искры света есть в каждом послании - и в моих постах тоже, с той только разницей, я считаю свои посты 200% ИМХО и не претендую на то, чтобы их считали продолжением Агни Йоги  | Я защищаю точку зрения такую - что не всё контактёрство плохо. Вот и всё. Что контактёрство может быть частью работы по сближения миров. Где-то в наших учебниках прочитала о том, что когда человек,бывает, вещает от имени Христа не всегда это бывает самомнение или гордыня. Это читала давно, может быть, что-то подзабыла. Но осталось в памяти то, что это настолько человек проникается высшей идеей, что начинает себя отождествлять с таким именем. И честно верит в неё. Может быть, кто-то помнит это объяснение Махатм? Общаясь со своим высшим Я, например, они думают, что общаются с Христом. И верят в это свято, честно нам говорят об этом, без тени сомнения и самомнения. Так возникают заблуждения у них самих, поэтому-то и не соглашаются с тем, что это не их творчество. В общем, с одной стороны этот вопрос прост, а с другой - сложен. С одной стороны много корыстных побуждений, с другой - вера в своё правое дело. Нам же нужно научиться распознавать тексты и людей. Для этого нужен опыт и... приборы. В общем, еще раз повторю, на мой взгляд эта проблема не стоит таких яростных баталий, страшных определительных в адрес друг друга, она (проблема) проста, но и отмахиваться от неё и всё в корзину из-за ненадобности - также нельзя. Надо изучать это явление. И не унижать людей ярлыками. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |