| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2012, 21:56 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Школа Видите, как не крути, а финансовый вопрос снова актуален: Цитата: Сообщение от Восток | Последствия этого явления - максимум 30% мужчин педагогов в школах. Цитата: Сообщение от Восток Кстати - если насчёт жизненной стойкости - то тут современная женщина даст сто очков вперёд современному мужчине. И это не просто слова - я даже на примере бизнеса заметил что малые предприятия - очень трудные, заморочные - вытягивают в основном женщины. Тогда как мужчины ищут что-то простое, ясное и лёгкое. | Мне думается, мужчины в школе должны быть. И чем больше, тем лучше, в школе - как в семье. Если ребенка воспитывает только мама, это будет однобокое воспитание, в худшем варианте – инфантильное, с гендерными перекосами. Думаю и рост преступности имеет прямое отношение к такой тенденции. | | | 13.01.2012, 23:55 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа [quote] Цитата: Сообщение от Amarilis Видите, как не крути, а финансовый вопрос снова актуален: Цитата: Сообщение от Восток | Последствия этого явления - максимум 30% мужчин педагогов в школах. | Ну, финансовый вопрос актуален всегда - на бытовом и социальном уровне. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Кстати - если насчёт жизненной стойкости - то тут современная женщина даст сто очков вперёд современному мужчине. И это не просто слова - я даже на примере бизнеса заметил что малые предприятия - очень трудные, заморочные - вытягивают в основном женщины. Тогда как мужчины ищут что-то простое, ясное и лёгкое. | Мне думается, мужчины в школе должны быть. И чем больше, тем лучше, в школе - как в семье. | Ну, конечно должны быть. И при изменении взгляда общества - и это изменится. Цитата: Если ребенка воспитывает только мама, это будет однобокое воспитание, в худшем варианте – инфантильное, с гендерными перекосами. Думаю и рост преступности имеет прямое отношение к такой тенденции. | Здесь наверное может быть. Не задумывался ещё - надо посмотреть. Хотя в принципе предполагаю, что в наиболее большей степени - рост преступности зависит от уровня психологической культуры и даже психического здоровья учителей. Не хотелось бы много говорить плохого... но по наблюдениям и воспоминаниям личным - явное скажем нездоровье в этом плане наблюдалось у половины педагогов. Например очень сильно проявлялись тенденции запугивания , шантажа и насилия. А это напрямую ведёт... Не думаю, что при том уровне развития социума сейчас - мужчины дадут более здоровый процент. | | | 14.01.2012, 00:12 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Восток, просьба не уходить от ответа. Мне интересны Ваши комментарии вот этого абзаца, ибо взаимное непонимание произошло вокруг него: Цитата: Так знаменательно говорит случайно увиденный нами номер Учительского журнала, но и без него за последние месяцы мы читали бесконечный список всяких сведений о сокращениях и урезываниях именно в образовательных учреждениях. Действительно, не в одной стране, а во многих как будто люди согласились не думать более о будущем и прекратить образовательные начинания. Положение учительского персонала, постоянно подверженного всяким урезываниям, очень часто совершенно неожиданным, делается окончательно необеспеченным и тем вносит пагубную нервность в дело образования молодежи. Всюду имеются особые министерства народного просвещения, департаменты наук и искусств, и странно видеть, что эти установления, казалось бы самые насущные в жизни культурного государства, так часто и всюду подвергаются прежде всего всяким сокращениям. Точно бы они действительно были какою-то роскошью, а не самым насущным делом, без которого все остальные министерства и департаменты вообще не могут существовать. Люди не решаются говорить об урезывании многих других содержаний, но предложить сокращение скудного жалования учителя действительно сделалось каким-то общепринятым фактом. Учитель, обычно не имеющий никаких сбережений, должен существовать каким-то чудом, и при этом он должен показать полное добродушие, удовлетворенность, уравновешенность — словом, все те качества, которые прежде всего потребуются от педагогов. Удрученный заботами о насущном существовании, педагог должен сохранить маску долготерпения и улыбку мудрости, в то время как семья его, может быть, не знает, как заключить счеты завтрашнего дня. Почему же именно от педагога требуется такое исключительное гражданское геройство? Почему же мы будем ожидать от людей, действительно нуждающихся, постоянных бесконечных жертв? | Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.01.2012 в 00:16. | | | 14.01.2012, 02:12 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Восток, просьба не уходить от ответа. Мне интересны Ваши комментарии вот этого абзаца, ибо взаимное непонимание произошло вокруг него: | Нет. Совсем не вокруг него. Что тут может быть НЕПОНЯТНОГО? Это просто на дне Вашего подсознания всё плещется желание выставить меня дураком который таки мечтает не дать учителям финансирования. Вот мне интересно - сколько раз мне нужно будет повторить, что до тех пор, пока учителя-педагоги и учителя - Гуру не сформируют новое понимание в социуме - первые так и будут жить на подачки. То жирные, то совсем тощие - в зависимости от состояния экономики. И сделать это смогут только если в Духе и своём мировозрении будут выше чем финансовая зависимость. Проявят стойкость и реальное умение - в любых жизненных ситуациях. А именно трудные ситуации - оттачивают многое. | | | 14.01.2012, 03:20 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Восток, просьба не уходить от ответа. Мне интересны Ваши комментарии вот этого абзаца, ибо взаимное непонимание произошло вокруг него: | Нет. Совсем не вокруг него. Что тут может быть НЕПОНЯТНОГО? Это просто на дне Вашего подсознания всё плещется желание выставить меня дураком который таки мечтает не дать учителям финансирования. Вот мне интересно - сколько раз мне нужно будет повторить, что до тех пор, пока учителя-педагоги и учителя - Гуру не сформируют новое понимание в социуме - первые так и будут жить на подачки. То жирные, то совсем тощие - в зависимости от состояния экономики. И сделать это смогут только если в Духе и своём мировозрении будут выше чем финансовая зависимость. Проявят стойкость и реальное умение - в любых жизненных ситуациях. А именно трудные ситуации - оттачивают многое. | Знаете, Восток, дураком выставить я вас совсем не хочу. Да и вы не дурак. Но на вопрос вы так и не ответили. Я прошу вашего комментария абзаца. Его что, так сложно сделать? Зачем вы стараетесь повторять одну и туже мысль? Ну высказали, все всё поняли. Теперь же мне интересно, что вы скажете именно на слова НКР. Мне не позиция ваша интересна, она понятна, мне интересно, как вы оцениваете слова НКР по поводу того, что учитель, стесненный обстоятельствами не может толком преподавать свой предмет. | | | 14.01.2012, 04:27 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Школа На мой взгляд, ключом к правильному пониманию всей седьмой главы является ее первая строчка. Ее как минимум не следует забывать. Еще не известно что бы сказал НКР ознакомившись с новостями сегодняшних образовательных реалий. Тогда как почитать вас, можно подумать будто бы НКР выдал учителям обратный от всей АЙ порядок действий (вечером деньги - утром стулья) и приоритетов, а то и вовсе индульгенцию-освобождение от совести и чести, если таковы вдруг не были щедро проплачены наперед. | | | 14.01.2012, 10:46 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Я прошу вашего комментария абзаца. Его что, так сложно сделать? Зачем | Вы знаете - да. Мне сложно, потому что я как бы почти не нахожу что комментировать. Здесь можно только соглашаться. Всё на самом деле так. Современным людям - в том состоянии в котором они находятся - естественно нужна поддержка общества . Причём если всё же раскопать на сантиметр глубже, то можно увидеть зависимость - от того как общество относится к учителям, такое же состояние учителей и находит. То есть как бы кармическая и закономерная реакция. Если отношение ниже планки - то и контингент педагогов будет таким же, и таким же состояние их сознания. Последний раз редактировалось Восток, 14.01.2012 в 10:50. | | | 14.01.2012, 14:29 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Я прошу вашего комментария абзаца. Его что, так сложно сделать? Зачем | Вы знаете - да. Мне сложно, потому что я как бы почти не нахожу что комментировать. Здесь можно только соглашаться. Всё на самом деле так. Современным людям - в том состоянии в котором они находятся - естественно нужна поддержка общества . Причём если всё же раскопать на сантиметр глубже, то можно увидеть зависимость - от того как общество относится к учителям, такое же состояние учителей и находит. То есть как бы кармическая и закономерная реакция. Если отношение ниже планки - то и контингент педагогов будет таким же, и таким же состояние их сознания. | Вот именно. И мудрый НКР Понимает, что нереально сразу требовать ото всех учителей подвигов Макаренко. Я Вам писал о том же. В идеале Вы конечно же правы, но на практике такое наступит еще очень не скоро и поэтому нужен переходный этап. Пока учитель будет духовно расти над собой, дети не должны страдать. Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.01.2012 в 14:30. | | | 14.01.2012, 19:18 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаете, Восток, ... на вопрос вы так и не ответили. Я прошу вашего комментария абзаца... Теперь же мне интересно, что вы скажете именно на слова НКР. Мне не позиция ваша интересна, она понятна, мне интересно, как вы оцениваете слова НКР по поводу того, что учитель, стесненный обстоятельствами не может толком преподавать свой предмет? | Ответ на ваш вопрос содержится в поставленных вопросах Востока: Цитата: Сообщение от Восток 1 Прямо можете на вопрос ответить - ПОДАВЛЕННЫЙ ДУХ - может быть у учителя, из-за нищеты? 2 Вопрос второй - чему может научить такой учитель, если его откормить? 3 Вопрос третий - если огни сердца и молчащий дух - из-за того что нет денег - то что это за огни и что это за дух? 4 Вопрос четвёртый - дух может быть образован и обрадован ИСТИННЫМ ПОЗНАНИЕМ - только когда платят хорошо? | Альдебаран, что ответите на поставленные вопросы? | | | 15.01.2012, 01:49 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаете, Восток, ... на вопрос вы так и не ответили. Я прошу вашего комментария абзаца... Теперь же мне интересно, что вы скажете именно на слова НКР. Мне не позиция ваша интересна, она понятна, мне интересно, как вы оцениваете слова НКР по поводу того, что учитель, стесненный обстоятельствами не может толком преподавать свой предмет? | Ответ на ваш вопрос содержится в поставленных вопросах Востока: Цитата: Сообщение от Восток 1 Прямо можете на вопрос ответить - ПОДАВЛЕННЫЙ ДУХ - может быть у учителя, из-за нищеты? 2 Вопрос второй - чему может научить такой учитель, если его откормить? 3 Вопрос третий - если огни сердца и молчащий дух - из-за того что нет денег - то что это за огни и что это за дух? 4 Вопрос четвёртый - дух может быть образован и обрадован ИСТИННЫМ ПОЗНАНИЕМ - только когда платят хорошо? | Альдебаран, что ответите на поставленные вопросы? | Честно говоря надоело уже убеждать Востока в очевидном, это бесполезно. Но на вопросы отвечу: 1) Дух подавленным быть не может, но вот настроение да, также мысли будут непрестанно возвращаться, как оплатить счета, как накормить и одеть ребенка и так далее. А главное, это настроение он будет передавать детям, хотя не имеет на это права. 2) Что значит откормить? Он что, свинья что ли? Мы говорим только лишь о достойной оплате труда, чтобы он не искал, где подработать, а занимался положенным ему делом, причем не отвлекаясь. Не более того. 3) Считаю данный вопрос просто пустым. Пусть Восток сам поживет без денег, а потом будет других учить жизни. Слышал я такие теоремы, и ни на грошь в них не верю. Пусть никто не обижается на меня за прямоту. Нищий и голодный человек не лучшее зрелище. Во всем должна быть соизмеримость. Пусть Восток в рванье придет ко мне и поживет в проголодь годик у меня под присмотром, тогда быть может я поверю в силу его духа. А так не надо мне лапшу на уши вешать. Легко наверно других судить, когда у самого все в порядке. 4) Дух будет заниматься истинным познанием, когда обстоятельства не заставляют его унижать свое достоинство, обслуживая банкеты для богатых. Видел я работу тамады, достаточно унизительное занятие кстати. Нужно удерживать пустую атмосферу веселости, шутить, развлекать людей, словно ты клоун. Нормальный, уважающий себя человек просто не согласиться на это даже за кусок хлеба. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |