| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2012, 22:38 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Он должен быть творчески раскрепощен. | Кстати - вот ещё одна модель - творческая раскрепощённость - должна всё не быть походом в виртуальные эмпиреи - человечество нынче итак шибко страдает отвлечённым мышлением. И как это сможет сделать учитель - который кроме своей педагогики - узко, оторванно от всей остальной жизни - пороху вообще не нюхал. Вот к примеру(опять же - если бы я был диктатором  ) то я бы сделал настолько высокой планку заработной платы учителям, настолько бы взвинтил их авторитет в социуме,(постепенно естественно лет эдак за 20) что никто бы не смог бы отказаться если ЕМУ ПРЕДЛОЖАТ. А я бы как раз таки - ПРЕДЛАГАЛ бы. Причём предлагал бы уже состоявшимся и зрелым людям - причём одним из главных условий ставил бы успешность в собственной работе, оптимизм и энергию, и стремление учиться дальше. | | | 12.01.2012, 22:40 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток Вот к примеру(опять же - если бы я был диктатором  ) то я бы сделал настолько высокой планку заработной платы учителям, настолько бы взвинтил их авторитет в социуме,(постепенно естественно лет эдак за 20) что никто бы не смог бы отказаться если ЕМУ ПРЕДЛОЖАТ. А я бы как раз таки - ПРЕДЛАГАЛ бы. Причём предлагал бы уже состоявшимся и зрелым людям - причём одним из главных условий ставил бы успешность в собственной работе, оптимизм и энергию, и стремление учиться дальше. | Ну о чем я выше Вам и сказал. Вы найдете десяток другой своих героев, а страна останется без учителей. Ибо 99% будут Вами забракованы.  | | | 12.01.2012, 22:55 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну о чем я выше Вам и сказал. Вы найдете десяток другой своих героев, а страна останется без учителей. Ибо 99% будут Вами забракованы. | Ну, тут вы забыли, что я же таки бизнесмен и нюансы просчитываю наперёд - даже в этой шуточной модели... | | | 12.01.2012, 22:47 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Восток И как это сможет сделать учитель - который кроме своей педагогики - узко, оторванно от всей остальной жизни - пороху вообще не нюхал. | Не в порохе дело. Иногда надо оставить человека в покое. Тогда снисходит ему вдохновение. Она очень чуткая птица. Хорошо, что Пушкин мог жить, не особо заботясь о хлебе насущном, а то не было бы его лени, которая рожала ему стихи. Не все так прямолинейно, не все.  | | | 12.01.2012, 23:26 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Школа Цитата: Сообщение от Альдебаран Хорошо, что Пушкин мог жить, не особо заботясь о хлебе насущном, а то не было бы его лени, которая рожала ему стихи. Не все так прямолинейно, не все. | Ну, насчёт Пушкина - я не думаю, что Карме надо было напрягаться его напрягать...    Он и так слишком активный был. Ведь обычно она напрягает тех, кого хочет учить работать и не лениться... Цитата: Сообщение от Альдебаран Не в порохе дело. Иногда надо оставить человека в покое. | Это если он болен... Даже в АЙ об этом есть. Но вот развитие - это всегда ВСЕГДА Напряжение. Столкновение и разрешение противоречий. Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда снисходит ему вдохновение. Она очень чуткая птица. | Это - да. Но вот понять это можно по разному. Я думаю что снисходит она к тем, кто и в бою МОЖЕТ сохранять душевный покой. Ну, а тот кто шатается от любого чиха со стороны - зачем бы ему Яхве вдохновение посылал? Он же воплотить ничего от страха не сможет. Да и вообще - как он сможет справиться с 30-ю оболтусами - это же какой твёрдый характер иметь надо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |