Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 15:21   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вам прямо не угодишь. То не так, это не так... Что еще нужно сделать, чтобы ваша душа была спокойна...
Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 19:55   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе.
Благодарю. Желаю Вам того же...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм.
Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы...

Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор.
Экстрасенсы и контактеры тоже могут быть медиаторами. Где критерии оценки медиумов, психистов и медиаторов? Объективные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы.
Знаете ли вы о том, что есть радиоактивные элементы? Вы на глаз радиоактивность определите?

Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 05.01.2012, 20:06   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм.
Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы...

Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор.
Экстрасенсы и контактеры тоже могут быть медиаторами. Где критерии оценки медиумов, психистов и медиаторов? Объективные.
Дело, конечно, не в названиях, а - в сути.
Суть - какого качества связь.

А вот здесь и упираемся в невозможность доказать научно и инструментально... наука не готова....

Здесь упираемся в вопрос Веры, причем не религиозной и слепой...
а Веры-Знания, которое может иметь человек с накоплениями.

Верите Вы в "Вознесенных Владык", например - это ваш порог...
кто-то верит только православию - это его порог.
Ну, а кто-то верит АЙ....
Etsi вне форума  
Старый 05.01.2012, 23:04   #4
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы.
Знаете ли вы о том, что есть радиоактивные элементы? Вы на глаз радиоактивность определите?
Если бы меня спросили каким бы одним словом я охарактеризовал тексты Учения - я бы ответил: разумность. У человека есть разум. И если банан для желудка, то Учение для разума. Тем более что Агни Йога - в определенном смысле - Йога Мысли. Торжество мысли.

Мы все получили искры разума, так же как желудок. И развитый разум разборчив к пище. Радиоактивность непричем считаю. Конечно, есть люди недалёкие как говорят, им вообще ничего не интересно, они вообще книжек никаких не читают. Но вот в среде обычных разумных людей я никогда не встречал отторжения Учения. Другое дело, что они не хотели с этим связываться, чувствовали, что это слишком серьезно, что нужно будет кардинально изменить свою жизнь и отступали. Вот это Учение.

Книги ченнелинга можно читать положив ноги на стол и они не вызовут дискомфорта, не вызовут сильного ощущения несовершенства самого себя, не сделают человеку стыдно перед своим Высшим Я. Может мимолетно и мелькнет такое ощущение, как воспиминание о возможностях, но Учение же яро побуждает меняться в лучшую сторону и даже не возникает вопроса - что хорошо, что плохо. Учение можно только отложить, но читать позевывая на траве не выйдет.

Негативно на Учение реагируют только конкуренты. Поэтому тут не надо ни фотографий аур, ни ренгеновских очков - у каждого человека есть искра разума, разум и является мерилом.

Давайте суммируем аргументы за контактеров из этой темы:
1. Судьи-то кто? С чего взяли, что я не с самого высокого уровня информацию вам даю?
2. Абрамов, Рерихи, Блаватская - да они же то же самое делали, что и я. Вы бы и их обвинили. Вы просто слепцы и фанатики, вы ограничены, и не принимаете нового.

На лицо дурачение людей. С одной стороны людям отказывают в возможности оценить "послания" объективно, с другой прикрываются Именами.

Но ведь так поступают все бездари. Например "писатели", "поэты", "художники" - тоже так делают. Кто вы такие чтобы оценить мой текст? Вот Малевич нарисовал квадрат, ну и я не хуже - вот половину полотна черной сделал, половину белой. А то что не в рифмы и не в ритм, это у меня верлибр такой, поэзия такая, а смысла нет, потому что текст многоуровневый, ассоциативный. Так вынужден говорить любой бездарь, потому что его творения молчат и сами за себя не говорят.

А что касается темы контактерства на этом форуме. Нет тут людей ограниченных. Пусть будут контактеры, только бы к Учению не примазывались. Не вывешивали низкосортные картины в галерее рядышком, где выставлены картины Рериха, ещё и указывая, что их картины из этой же серии, на той же волне, из одного источника.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:07   #5
paritratar

Цитата:
Если бы меня спросили каким бы одним словом я охарактеризовал тексты Учения - я бы ответил: разумность.
можно сказать и так и добавить еще много определений, который дополнят картину...
Цитата:
Мы все получили искры разума, так же как желудок. И развитый разум разборчив к пище. Радиоактивность непричем считаю.
вам был задан вопрос о радиоактивности потому, что вы не можете ее определить на глаз. В то время как испорченные бананы, если у вас все чув-ва исправны, можете. Огонь есть как в радиоактивности, так и в разумности. Или у вас другое мнение?
Цитата:
Конечно, есть люди недалёкие как говорят, им вообще ничего не интересно, они вообще книжек никаких не читают. Но вот в среде обычных разумных людей я никогда не встречал отторжения Учения.
я очень часто встречал равнодушие. И нередко попадались антогонисты... Некоторые мои православные знакомые не принимают ЖЭ. Поверьте, они не глупее вас...
Цитата:
Другое дело, что они не хотели с этим связываться, чувствовали, что это слишком серьезно, что нужно будет кардинально изменить свою жизнь и отступали. Вот это Учение.
многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. Что мы обсуждаем информацию, когда нужно говорить о ДЕЛАХ! Или вы считаете вся суть ЖЭ в информации, данной в соотв. книгах?
Цитата:
Книги ченнелинга можно читать положив ноги на стол и они не вызовут дискомфорта, не вызовут сильного ощущения несовершенства самого себя, не сделают человеку стыдно перед своим Высшим Я.
На основе чего такие утверждения? Собственный опыт?
Многие мне рассказывали как их воодушевила так или иная книга данная через ченнелинг. Скажите, а с какими источниками ченнелинга и людьми, которые их читали вы знакомы?
Довольно самоуверенно, на мой взгляд, делать категоричные утверждения, основываясь на своих собственных предположениях, имхо.
Цитата:
Может мимолетно и мелькнет такое ощущение, как воспиминание о возможностях, но Учение же яро побуждает меняться в лучшую сторону и даже не возникает вопроса - что хорошо, что плохо. Учение можно только отложить, но читать позевывая на траве не выйдет.
А как же вам слова об орешках в сахаре?)) Люди-то разные, каждый читает в соотв-ии со своим сознанием. Если вы читаете так, то другой человек читает иначе. Зачем все и всех обобщать? Давайте синтезировать...
Цитата:
Негативно на Учение реагируют только конкуренты. Поэтому тут не надо ни фотографий аур, ни ренгеновских очков - у каждого человека есть искра разума, разум и является мерилом.
У Учения, как вы общо выразились, нет конкурентов. Потому что истинное Учение - это ДЕЛА. НЕ МОЖЕШЬ - НЕ СДЕЛАЕШЬ. И тут никакая информация не поможет даже самая истинная...
Старый 06.01.2012, 11:10   #6
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь.
Вот только про Ницше не надо. Пожалуйста.
Nyrh вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:13   #7
paritratar

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь.
Вот только про Ницше не надо. Пожалуйста.
а почему не надо?)))
Старый 06.01.2012, 11:20   #8
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
а почему не надо?)))
В НФ сериале "Андромеда" есть раса "ницшеанцы" (натуральные, почитают Ницше). так там показано, что ницшеанец ницшеанцу — рознь. Дело не в учении. Дело в человеке. Вот, и Е. П. Блаватскую считают основоположницей нацизма. А при чем тут она?
Nyrh вне форума  
Старый 06.01.2012, 13:23   #9
Лелуш Ламперуж

Цитата:
вам был задан вопрос о радиоактивности потому, что вы не можете ее определить на глаз. В то время как испорченные бананы, если у вас все чув-ва исправны, можете. Огонь есть как в радиоактивности, так и в разумности. Или у вас другое мнение?
Я написал, что считаю радиоактивность непричем. Потому что я не только не могу её увидеть, но и не могу её написать. А мы говорим о текстах. И вы получается утверждаете, что в текстах может содержаться то, чего нельзя воспринять разумом. Потому что моя аналогия была именно такова: банан - желудок, текст - разум.
Цитата:
На основе чего такие утверждения? Собственный опыт?
Учение взывает к подвигу в человеке, ченнелинг - к любопытству.

В каждом человеке есть высшее начало. И его Высшего Я достаточно, чтобы общаться с Космосом. И такое общение всегда будет едино с Иерархией. Это вертикаль, помогающая человеку решать его насущные задачи в мире, действовать, чувствовать, как поступить в той или иной ситуации.

Но когда на первой же странице появляется посредник: "Здравствуйте, мы Эллохимы из соседней галактики, сейчас мы вам расскажем удивительные вещи", то это отвлечение по горизонтали, баловство.
Цитата:
И нередко попадались антогонисты... Некоторые мои православные знакомые не принимают ЖЭ. Поверьте, они не глупее вас...
Я и говорю: негативно воспринимают конкуренты. Для них Учение Живой Этики - конкурент. Те кто понимает, что в Учении невозможна конкуренция, те не конкуренты, те же чьё сознание ограниченно - ощущают конкуренцию.
Старый 07.01.2012, 00:03   #10
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Для них Учение Живой Этики - конкурент
Это не так.
Вот попробуйте взгляните на мир просто.
В нем (мире) есть разные краски, а не две черная и белая, посмотрите на животный мир- какое разнообразие в нем есть и слабые и сильные, и все на своем месте, все в гармонии, все выполняет свою роль.
При всей его диференцированности(мира), в нем находится место и воробышку и слону и какой либо букашке.
Если бы учение АЙ записывал другой человек, с другой программой в мозгу оно звучало бы совсем иначе, информация была бы подана и обработана по другому.
Но может быть еще не все это понимают при нашем уровне нынешних знаний о работе программ мозга.
Miona вне форума  
Старый 07.01.2012, 01:00   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Если бы учение АЙ записывал другой человек, с другой программой в мозгу оно звучало бы совсем иначе, информация была бы подана и обработана по другому.
В том и все дело, что другому человеку АЙ Не Посчитали нужным Дать.
Не нужно умалять уровень развития Огненной Тары в том воплощении, когда Посчитали нужным Дать АЙ.
Пандора вне форума  
Старый 07.01.2012, 02:29   #12
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Поэтому такой человек подбирается тысячелетиями. Иерархия тщательно выбирает своих посланников.

А контактером любой может быть. Всё, что может контактер - это что-то там записать. В то время как Елена Рерих своею жизнью воплотила Учение Живой Этики, оставив неизгладимый след в проявленном мире, звучащий на миллионы лет вперёд.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор