| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2012, 15:21 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Вам прямо не угодишь. То не так, это не так... Что еще нужно сделать, чтобы ваша душа была спокойна... | Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе. | | | 05.01.2012, 19:55 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе. | Благодарю. Желаю Вам того же... Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Etsi Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм. Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы... Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор. | Экстрасенсы и контактеры тоже могут быть медиаторами. Где критерии оценки медиумов, психистов и медиаторов? Объективные. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы. | Знаете ли вы о том, что есть радиоактивные элементы? Вы на глаз радиоактивность определите? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2012, 20:06 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм. Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы... Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор. | Экстрасенсы и контактеры тоже могут быть медиаторами. Где критерии оценки медиумов, психистов и медиаторов? Объективные. | Дело, конечно, не в названиях, а - в сути. Суть - какого качества связь. А вот здесь и упираемся в невозможность доказать научно и инструментально... наука не готова.... Здесь упираемся в вопрос Веры, причем не религиозной и слепой... а Веры-Знания, которое может иметь человек с накоплениями. Верите Вы в "Вознесенных Владык", например - это ваш порог... кто-то верит только православию - это его порог. Ну, а кто-то верит АЙ....  | | | 05.01.2012, 23:04 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы. | Знаете ли вы о том, что есть радиоактивные элементы? Вы на глаз радиоактивность определите? | Если бы меня спросили каким бы одним словом я охарактеризовал тексты Учения - я бы ответил: разумность. У человека есть разум. И если банан для желудка, то Учение для разума. Тем более что Агни Йога - в определенном смысле - Йога Мысли. Торжество мысли. Мы все получили искры разума, так же как желудок. И развитый разум разборчив к пище. Радиоактивность непричем считаю. Конечно, есть люди недалёкие как говорят, им вообще ничего не интересно, они вообще книжек никаких не читают. Но вот в среде обычных разумных людей я никогда не встречал отторжения Учения. Другое дело, что они не хотели с этим связываться, чувствовали, что это слишком серьезно, что нужно будет кардинально изменить свою жизнь и отступали. Вот это Учение. Книги ченнелинга можно читать положив ноги на стол и они не вызовут дискомфорта, не вызовут сильного ощущения несовершенства самого себя, не сделают человеку стыдно перед своим Высшим Я. Может мимолетно и мелькнет такое ощущение, как воспиминание о возможностях, но Учение же яро побуждает меняться в лучшую сторону и даже не возникает вопроса - что хорошо, что плохо. Учение можно только отложить, но читать позевывая на траве не выйдет. Негативно на Учение реагируют только конкуренты. Поэтому тут не надо ни фотографий аур, ни ренгеновских очков - у каждого человека есть искра разума, разум и является мерилом. Давайте суммируем аргументы за контактеров из этой темы: 1. Судьи-то кто? С чего взяли, что я не с самого высокого уровня информацию вам даю? 2. Абрамов, Рерихи, Блаватская - да они же то же самое делали, что и я. Вы бы и их обвинили. Вы просто слепцы и фанатики, вы ограничены, и не принимаете нового. На лицо дурачение людей. С одной стороны людям отказывают в возможности оценить "послания" объективно, с другой прикрываются Именами. Но ведь так поступают все бездари. Например "писатели", "поэты", "художники" - тоже так делают. Кто вы такие чтобы оценить мой текст? Вот Малевич нарисовал квадрат, ну и я не хуже - вот половину полотна черной сделал, половину белой. А то что не в рифмы и не в ритм, это у меня верлибр такой, поэзия такая, а смысла нет, потому что текст многоуровневый, ассоциативный. Так вынужден говорить любой бездарь, потому что его творения молчат и сами за себя не говорят. А что касается темы контактерства на этом форуме. Нет тут людей ограниченных. Пусть будут контактеры, только бы к Учению не примазывались. Не вывешивали низкосортные картины в галерее рядышком, где выставлены картины Рериха, ещё и указывая, что их картины из этой же серии, на той же волне, из одного источника. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 06.01.2012, 11:07 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если бы меня спросили каким бы одним словом я охарактеризовал тексты Учения - я бы ответил: разумность. | можно сказать и так и добавить еще много определений, который дополнят картину... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Мы все получили искры разума, так же как желудок. И развитый разум разборчив к пище. Радиоактивность непричем считаю. | вам был задан вопрос о радиоактивности потому, что вы не можете ее определить на глаз. В то время как испорченные бананы, если у вас все чув-ва исправны, можете. Огонь есть как в радиоактивности, так и в разумности. Или у вас другое мнение? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Конечно, есть люди недалёкие как говорят, им вообще ничего не интересно, они вообще книжек никаких не читают. Но вот в среде обычных разумных людей я никогда не встречал отторжения Учения. | я очень часто встречал равнодушие. И нередко попадались антогонисты... Некоторые мои православные знакомые не принимают ЖЭ. Поверьте, они не глупее вас... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Другое дело, что они не хотели с этим связываться, чувствовали, что это слишком серьезно, что нужно будет кардинально изменить свою жизнь и отступали. Вот это Учение. | многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. Что мы обсуждаем информацию, когда нужно говорить о ДЕЛАХ! Или вы считаете вся суть ЖЭ в информации, данной в соотв. книгах? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Книги ченнелинга можно читать положив ноги на стол и они не вызовут дискомфорта, не вызовут сильного ощущения несовершенства самого себя, не сделают человеку стыдно перед своим Высшим Я. | На основе чего такие утверждения? Собственный опыт? Многие мне рассказывали как их воодушевила так или иная книга данная через ченнелинг. Скажите, а с какими источниками ченнелинга и людьми, которые их читали вы знакомы? Довольно самоуверенно, на мой взгляд, делать категоричные утверждения, основываясь на своих собственных предположениях, имхо. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Может мимолетно и мелькнет такое ощущение, как воспиминание о возможностях, но Учение же яро побуждает меняться в лучшую сторону и даже не возникает вопроса - что хорошо, что плохо. Учение можно только отложить, но читать позевывая на траве не выйдет. | А как же вам слова об орешках в сахаре?)) Люди-то разные, каждый читает в соотв-ии со своим сознанием. Если вы читаете так, то другой человек читает иначе. Зачем все и всех обобщать? Давайте синтезировать... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Негативно на Учение реагируют только конкуренты. Поэтому тут не надо ни фотографий аур, ни ренгеновских очков - у каждого человека есть искра разума, разум и является мерилом. | У Учения, как вы общо выразились, нет конкурентов. Потому что истинное Учение - это ДЕЛА. НЕ МОЖЕШЬ - НЕ СДЕЛАЕШЬ. И тут никакая информация не поможет даже самая истинная... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.01.2012, 11:10 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. | Вот только про Ницше не надо. Пожалуйста.  | | | 06.01.2012, 11:13 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от manihara многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. | Вот только про Ницше не надо. Пожалуйста.  | а почему не надо?))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.01.2012, 11:20 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara а почему не надо?))) | В НФ сериале "Андромеда" есть раса "ницшеанцы" (натуральные, почитают Ницше). так там показано, что ницшеанец ницшеанцу — рознь. Дело не в учении. Дело в человеке. Вот, и Е. П. Блаватскую считают основоположницей нацизма. А при чем тут она? | | | 06.01.2012, 13:23 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara вам был задан вопрос о радиоактивности потому, что вы не можете ее определить на глаз. В то время как испорченные бананы, если у вас все чув-ва исправны, можете. Огонь есть как в радиоактивности, так и в разумности. Или у вас другое мнение? | Я написал, что считаю радиоактивность непричем. Потому что я не только не могу её увидеть, но и не могу её написать. А мы говорим о текстах. И вы получается утверждаете, что в текстах может содержаться то, чего нельзя воспринять разумом. Потому что моя аналогия была именно такова: банан - желудок, текст - разум. Цитата: Сообщение от manihara На основе чего такие утверждения? Собственный опыт? | Учение взывает к подвигу в человеке, ченнелинг - к любопытству. В каждом человеке есть высшее начало. И его Высшего Я достаточно, чтобы общаться с Космосом. И такое общение всегда будет едино с Иерархией. Это вертикаль, помогающая человеку решать его насущные задачи в мире, действовать, чувствовать, как поступить в той или иной ситуации. Но когда на первой же странице появляется посредник: "Здравствуйте, мы Эллохимы из соседней галактики, сейчас мы вам расскажем удивительные вещи", то это отвлечение по горизонтали, баловство. Цитата: Сообщение от manihara И нередко попадались антогонисты... Некоторые мои православные знакомые не принимают ЖЭ. Поверьте, они не глупее вас... | Я и говорю: негативно воспринимают конкуренты. Для них Учение Живой Этики - конкурент. Те кто понимает, что в Учении невозможна конкуренция, те не конкуренты, те же чьё сознание ограниченно - ощущают конкуренцию. | | | 07.01.2012, 00:03 | #10 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для них Учение Живой Этики - конкурент | Это не так. Вот попробуйте взгляните на мир просто. В нем (мире) есть разные краски, а не две черная и белая, посмотрите на животный мир- какое разнообразие в нем есть и слабые и сильные, и все на своем месте, все в гармонии, все выполняет свою роль. При всей его диференцированности(мира), в нем находится место и воробышку и слону и какой либо букашке. Если бы учение АЙ записывал другой человек, с другой программой в мозгу оно звучало бы совсем иначе, информация была бы подана и обработана по другому. Но может быть еще не все это понимают при нашем уровне нынешних знаний о работе программ мозга. | | | 07.01.2012, 01:00 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona Если бы учение АЙ записывал другой человек, с другой программой в мозгу оно звучало бы совсем иначе, информация была бы подана и обработана по другому. | В том и все дело, что другому человеку АЙ Не Посчитали нужным Дать. Не нужно умалять уровень развития Огненной Тары в том воплощении, когда Посчитали нужным Дать АЙ. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 07.01.2012, 02:29 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona Если бы учение АЙ записывал другой человек, с другой программой в мозгу оно звучало бы совсем иначе, информация была бы подана и обработана по другому. | Поэтому такой человек подбирается тысячелетиями. Иерархия тщательно выбирает своих посланников. А контактером любой может быть. Всё, что может контактер - это что-то там записать. В то время как Елена Рерих своею жизнью воплотила Учение Живой Этики, оставив неизгладимый след в проявленном мире, звучащий на миллионы лет вперёд. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |