Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 11:45   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы правы?
Правильней мой вопрос должен звучит так :
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы НЕправы?

Последний раз редактировалось Musiqum, 04.01.2012 в 11:49.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 14:38   #2
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы НЕправ
В чем?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
осознавали Его величие без всяких Его уверений.
Я уже осознала Ваше величие.
Поэтому не желала, чтобы оно пало на мою голову, посему и просила на меня его не сваливать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Наверное они полагают, что только больной может не принять их "космическую" мудрость
Они предполагают, что те кто прочитали им данный материал, возьмут полезное и нужное для себя, если их сознание позволит это сделать и понять сказанное. и не станут привязываться( проводу ).
Напоминая тем одну причту о святом монахе перенесшем женщину через ручей.
Другой: Как ты мог?
А ты ее все еще несешь?
А я ее давно перенес и оставил.

Последний раз редактировалось Miona, 04.01.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 16:15   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

тут на форуме есть много примеров того когда противники контактерства ставили "спасибо" под контактерскими сообщениями. попробуйте найти
Редна Ли вне форума  
Старый 04.01.2012, 17:27   #4
Feruer

Рег-ция: 06.06.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Feruer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Миона, а у Вас есть хоть малейшая тень сомнения, что Вы НЕправ
В чем?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
осознавали Его величие без всяких Его уверений.
Я уже осознала Ваше величие.
Поэтому не желала, чтобы оно пало на мою голову, посему и просила на меня его не сваливать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Наверное они полагают, что только больной может не принять их "космическую" мудрость
Они предполагают, что те кто прочитали им данный материал, возьмут полезное и нужное для себя, если их сознание позволит это сделать и понять сказанное. и не станут привязываться( проводу ).
Напоминая тем одну причту о святом монахе перенесшем женщину через ручей.
Другой: Как ты мог?
А ты ее все еще несешь?
А я ее давно перенес и оставил.
Надоело смотреть, как все пытаются успокоить разнузданность подыскивая ей иные термины. Миона, а шо вы тут рубице? Ну нет большинства, которое вас восприняло бы. Ну рулили бы вы к другам катАктерам на родные нивы. Я бы вас и контактером не назвал бы а капитаном судна астральных морей простите мою недалекость. Шо вы все не угомонитесь в несении "светлого и доброго"? Ну не видит никто ни светлого ни доброго. Ну не понимают здесь вас и все тут. Ну нашли вы двух единомышленников (извините 4) и шо? суть в чем? Обьясните как у нас кармически это отразится? хотя это точно вряд ли. посмотрите на свои последнии посты отбиваетесь аки казак шашкай глумлива и без смысла. Ну нее увидел я вас ни учителя ни его рупор... и другие не увидели судя по постам. Так шо вы распинаетесь. Охолонитесь малость. Будут другие темы не физика так химия может так не нужно будет трубить об исключительности и роли. Заканчивайте это

Последний раз редактировалось Feruer, 04.01.2012 в 17:31.
Feruer вне форума  
Старый 04.01.2012, 18:07   #5
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

а разве разговор был именно о Мионе?
Разговор был о Мнениях насчет "контактерской" информации.

Одни принимают этот факт как данность современного мира и хотят понять это явление не только со стороны одержания и инфрамиров, но и со стороны науки - приборостроение, электромагнитные волны, акустика и т.д.(все что может проникать друг в друга, миры в миры).
Другие - не хотят на него оглядываться. - Всё.

Но взрослеть придётся. Хорошо, если взросление будет гармоничным, без потрясений психики. а то как разверзнутся небеса да как грянет гром среди ясного неба - попрячемся, не подготовившись.

Наблюдение: (извините, не хочу обидеть никого, просто наблюдение по жизни, да вообще-то и по оккультным законам есть такое) - кто больше всех кричит об одержании и происков из инфрамиров, тот сам находится под таким влиянием. Кто усердно педалирует на чистоту каналов, тот грешен затемненностью своего., хотя думает, что он уже с развитым сердцем, и уж его-то канал - самый правильный.

Без наблюдений над собой, над "контактерами", без анализа поступающей информации, без сбора этой информации мы никогда ничему не научимся практически.

А учиться придется. Иерархия нас взращивает и готовых рецептов не дает. Даже Рерихам не давалась информция вся, (а они были ПРОВОДАМИ Планетраного Духа) для того, чтобы свое чувствознание Они развивали в текущем воплощении САМИ. Будучи сами Учителями учились еще раз.

откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
Yula вне форума  
Старый 04.01.2012, 18:38   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
...откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
В чем Вы видите связь между "помощью тонкого мира" и контактерством? Контактерство - это весьма специфичный и отнюдь не единственный способ взаимоотношения с тонким миром.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:17   #7
Yula

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
В чем Вы видите связь между "помощью тонкого мира" и контактерством? Контактерство - это весьма специфичный и отнюдь не единственный способ взаимоотношения с тонким миром.
Почему-то у нас все попытки исследования Тонкого мира даже с приборами сразу же обозначаются словами "контактёрство" в негативном смысле. На форуме Терос Градимир иногда выкладывал информацию об исследовании Тонкого мира у нас и за рубежом. Так эта деятельность (исследование приборами)так же вызывает негативные отклики у "ортодоксальных" рериховцев. Всё в одну корзину - инфрамиры, темные и т.д.
А жаль. Если есть у нас радиовойска, (тут секрет ), если сказано в Учении, что наши мысли доходят до ушедших друзей и родственников как радиоволны, то.... что тогда?.... - возможны сношения с Тонким миром и на уровне радиоволн, только надо знать диапазон частот. Это будет узнано опытным путем. Для этого нужно заниматься этим. Вот и всё.
Yula вне форума  
Старый 04.01.2012, 20:08   #8
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
кто больше всех кричит об одержании и происков из инфрамиров, тот сам находится под таким влиянием. Кто усердно педалирует на чистоту каналов, тот грешен затемненностью своего., хотя думает, что он уже с развитым сердцем, и уж его-то канал - самый правильный.
Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров?
Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи.
"Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма.
Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 04.01.2012 в 20:13.
pavel вне форума  
Старый 04.01.2012, 20:34   #9
Miona

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом
Мой генерал.
Сегодня после обеда я получила Ваше письмо. Законы вежливости требовали, чтобы я ответила немедленно, но я была так раздражена и чувствовала себя такой больной
(или лучше сказать чувствовала себя больной и поэтому была так раздражена). что отчитала Олькотта, попыталась сделать посмешищем Б.- повздорила с Джоном, закатила кухарке истерику, довела канарейку до конвульсийи, постаравшись таким образом всем угодить, отправилась спать.- и тут мне приснился старик Блаватский, это событие я расценилакак, несомненно преднамеренный удар Провидения.
...Письмо 6
Сэнсон-стрит, 3420 Филадельфия 3 часа утра. Вторник.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
отбиваетесь аки казак шашкай глумлива и без смысла
Смысл во всем есть.
Как точно в цель послать одну стрелу.
И как в щит принять все.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Ну нашли вы двух единомышленников (извините 4) и шо
Как там фраза, сошлись Во имя мое.
Это уже здорово!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Многословность - когда много слов, а мало огня... чисто арифметическое количество слов не при чем. Многословный человек утомляет... не задумывались почему??? На бытовом уровне говорят о таком - много "воды" льет, то есть многословие - это пустословие!!! А у медиумом и всяких претендующих пустые слова еще несут и яд...отравляющий сознание.
Утомили. Краткостью.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
а когда, например, здесь на форуме вынуждена сталкиваться с подобными явлениями - смотрю по диагонали...так как даже физически тяжело становится... - словом - отрава...
Смотрите оптом сразу на всю страницу.

Последний раз редактировалось Miona, 04.01.2012 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 22:37   #10
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров?
Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи.
Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Скажите, Павел, кто вы такой, чтобы давать оценку откуда идет информация тех или иных контактеров? По каким критериям вы это оценили?
Давайте будем честными и скажем, что вы никакими критериями не руководствовались, но следовали только своим ранним убеждениям об этом явлении.
Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА.

Последний раз редактировалось paritratar, 04.01.2012 в 22:50. Причина: неравнодушие
paritratar вне форума  
Старый 04.01.2012, 23:26   #11
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Скажите, Павел, кто вы такой, чтобы давать оценку откуда идет информация тех или иных контактеров? По каким критериям вы это оценили?
С радостью отвечу:
Я – такой же, пользователь этого форума, как и Вы. Не считаю себя ни выше, ни ниже Вас.
Я хорошо понимаю Вашу реакцию и, прошу, не принимайте мои посты обязательно на свой счет – я бы лучше пожелал Вам принять очищенным сердцем именно Учение АЙ.

Мои критерии – Учение АЙ, я часто это обозначаю в своих постах и ссылаюсь на этот Источник.

Цитата:
Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА.
Именно так, manihara!
Я - присоединяюсь к этим правильным Вашим словам и предлагаю оставить тупиковые личностные оценки, но направить силы на очищение сердца!
Ничто чистое невозможно без чистого сердца - истинно так. Но чистое сердце - откроет все пути!
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 05.01.2012, 00:57   #12
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА.
А если у нас ЧИСТЫХ сердцем людей мало, тогда и среди медиаторов их будет не густо. Тоже такие же не вполне чистые, со своими заблуждениями обычные медиумы, хотя и называют себя медиаторами. Так что обольщаться не стоит на их счет.
Вы говорите, что у людей нет распознавания, а те, кто именует себя медиаторами, Вы считаете, что у них есть распознавание тех духов, которых они видят и слышат?
И если можно, приведите пожалуйста чистый контактерский источник наших дней, чтобы можно было посмотреть что Вы считаете сейчас чистым и у кого.

Последний раз редактировалось R10100, 05.01.2012 в 01:03.
R10100 вне форума  
Старый 05.01.2012, 06:37   #13
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Давайте будем честными и скажем, что вы никакими критериями не руководствовались, но следовали только своим ранним убеждениям об этом явлении.
manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце.
Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. )))

Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 06:39.
Алекс вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:26   #14
Yula

Цитата:
Цитата:
кто больше всех кричит об одержании и происков из инфрамиров, тот сам находится под таким влиянием. Кто усердно педалирует на чистоту каналов, тот грешен затемненностью своего., хотя думает, что он уже с развитым сердцем, и уж его-то канал - самый правильный.
Паша, так что же делать нам? так и будет, ведь Учение это "обоюдострое оружие". Если бы так не было бы, то не было бы падшего ангела и его иерархии...

Только вчера прочитала, что вооружившись Учением нельзя впасть в предрассудки.(тетрадь 43) там сказано о развитии чувствительности. Что надо развивать чувствительность, но не впасть в предрассудки, иначе человек может "почувствовать" то, чего и нет.
И также сказано, что в Учении давались и даны все ориентиры для того, чтобы при работе с Тонким планом не впасть в заблуждение. Ну а если человек, слышащий что-то из Тонкого плана и не сумевший АДЕКВАТНО себя оценить в этой работе, так это уже беда самого человека, к сожалению. Значит, глубоко запрятанная гордыня поднимает его в собственных глазах и для окружающих становится видна суть этого человека как пребывающего в эйфории от самого себя и др. явления с психикой и характером.
Yula вне форума  
Старый 04.01.2012, 21:13   #15
Miona

Цитата:
Yula ( взяла цитату из твоего поста), но обращаюсь к
manihara ,извини, если, в какой-то мере помешала в твоей теме, перетягивая на себя. Поверь, -это происходит само собой.Как правило, никого не оставляю ранодушным.
Уже ухожу.
Вся проблема, что где бы не появилась, даже в гостях у друзей меня заставляют сказать первой тост или пожелание.
И на любых тематических встречах та же судьба.Я к ней привыкла и принимаю как должное.
Не буду мешать теме. Счастливо.
Miona вне форума  
Старый 04.01.2012, 22:21   #16
paritratar

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Yula ( взяла цитату из твоего поста), но обращаюсь к
manihara ,извини, если, в какой-то мере помешала в твоей теме, перетягивая на себя. Поверь, -это происходит само собой.Как правило, никого не оставляю ранодушным.
Уже ухожу.
Вся проблема, что где бы не появилась, даже в гостях у друзей меня заставляют сказать первой тост или пожелание.
И на любых тематических встречах та же судьба.Я к ней привыкла и принимаю как должное.
Не буду мешать теме. Счастливо.
В этой теме приветствуются мнения всех. Только пусть эти мнения будут высказаны в рамках Этики. Спасибо...
Старый 04.01.2012, 22:19   #17
paritratar

Цитата:
Разговор был о Мнениях насчет "контактерской" информации.
Благодарю Вас, что вы это заметили и всем выступающим в этой теме (и Мионе кстати, тоже) напомнили об этом...
Хочется личности друг друга оставить в покое и соблюдать правила Этики. Высказывайте мнение, если есть что сказать по теме. Если есть, что обсудить, милости просим в личку. Пусть админ-я форум считает себя святее папы римского, если считает нужным поступать как ей заблагорассудится. А Владимиру Чернявскому отдельно хочу сказать: Бог поругаем не бывает. Если вы не знаете чего-то точно, то зачем самоуверенно высказывать свои неэтичные отзывы. Кто знает, а может вы хулите Само Слово... Кто знает...
Старый 04.01.2012, 22:29   #18
paritratar

Цитата:
откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
Это Владимир Чернявский так посмел назвать ту информацию, которую не читал, но осуждает. Вызывает возмущение такой поступок человека, который имеет отношение к модерации на этом форуме. При такой слепой цензуре легко впасть в субъективизм, а следовательно в обыкновенное ментальное себеслужение, а именно служение СВОЕМУ пониманию Учения, своим убеждениям, своей точке зрения. Вместо того, чтобы быть в поиске и слушать других, человек просто навязывает свое восприятие. Между тем, как нет и никогда не было людей с идентичными взглядами. Да, у людей взгляды подобны, но не идентичны.
Надеюсь быть услышанным.
Старый 05.01.2012, 07:29   #19
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это Владимир Чернявский так посмел назвать ту информацию, которую не читал, но осуждает. Вызывает возмущение такой поступок человека, который имеет отношение к модерации на этом форуме... ... Пусть админ-я форум считает себя святее папы римского, если считает нужным поступать как ей заблагорассудится. А Владимиру Чернявскому отдельно хочу сказать: Бог поругаем не бывает. Если вы не знаете чего-то точно, то зачем самоуверенно высказывать свои неэтичные отзывы.
Я вполне познакомился с теми ресурсами, которые Вы рекламируете на форуме. Последний раз Вы рекламировали, т.н. "диктовки" - послания "Иисуса Христа" от Кима Майклса.
Я так же вполне понимаю причины Ваших выпадов в мой адрес, но подобные источники не будут рекламироваться на форуме, посвященном изучению Агни Йоги.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.01.2012 в 07:33.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.01.2012, 19:30   #20
paritratar

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я вполне познакомился с теми ресурсами, которые Вы рекламируете на форуме. Последний раз Вы рекламировали, т.н. "диктовки" - послания "Иисуса Христа" от Кима Майклса.
Я так же вполне понимаю причины Ваших выпадов в мой адрес, но подобные источники не будут рекламироваться на форуме, посвященном изучению Агни Йоги.
Три раза вы повторили слова реклама и все же сделали ее... Зачем?
И какие же причины моих выпадов в Ваш адрес?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор