| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2011, 13:33 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Но главный момент отношения к этой инфе по-моему состоит в том, чтобы не поддаваться отрицанию возможности такой инфы с Высших Тонких Планов. Она, уверен, есть и она благотворна для землян. | Никто не отрицает возможность. Неприятны методы со ссылкой на чужой авторитет. Цитата: Сообщение от manihara потому что она, возможно, и приходит из Дальних Миров, которые есть идеал того, в сторону чего эволюционируют люди. | Дальние Миры обязаны действовать через Учителей, а не в обход их. Есть такое понятие - Иерархия и никто не должен лезть со своими нравоучениями к чужим ученикам. Ладно, когда на подобные межпланетные контакты "ведутся" невежественные обыватели, но когда об этом говорят те, кто знаком с понятием Иерархия - мне не понятно. Цитата: Сообщение от manihara А также она может быть и продолжением контакта Иерархии с человечеством и еще одним источником цементирования пространства. | Всё что Иерархия даёт человечеству в целом, оно и оформлено в виде очередного Учения. Остальные частные дополнения идут частным образом и уже без ссылки на Владык. Если бы каждый Пупкин принимал бы от Христа продолжение Евангелия, то за 2000 лет у нас уже был бы стотомник "Нового Завета". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Люди идут к этим полкам не столько потому, что там действительно ценные мысли, сколько потому, что авторы утверждают, что имеют "связь". | Абсолютно верно - чистая спекуляция чужими погонами. Цитата: Сообщение от Yula Как, например, было и у Е.П.Блаватской, когда она, делая сама некоторые феномены, все время говорила о том, что это не она, а её Учителя. | Блаватская это миссия. Предтеча. Всё что Учителя считали необходимым дать "одним куском" - Они дали. Остальные части пазл разбросаны везде и причём задолго до ЕПБ, Но это для ищущих. Нам всё уже дано. Всё. Контактёры пишут для ленивых, которые хотят получить всё и сразу. Так не бывает. Уже одно это показывает всю их левизну. Даже ЕПБ не давала конкретику, а только наводку на размышление. Размышляющий - найдёт свой недостающий пазл, но не у контактёра, а например в сказке. На Тонком Плане валом различных учителей, и физики, и лирики, и те кто недопроповедовал, все они будут стремится осчастливить воплощённых и не потому, что они все персонификаторы. Большинство из них обычные, увлечённые при своей жизни , но не успевшие выговорится души, будут вещать оттуда, по мере возможности. Это как обычный радиоприёмник с сотней вещательных каналов. Благо, что люди не могут их воспринимать. Но, те, к кому пробился очередной вещатель, из своей проблемы пытаются создать проблему для всех остальных, в виде своего якобы феномена. Поскольку таких "экстрасенсов" становится всё больше и больше, ведь миры сближаются, то им приходится "давить авторитетом". Я от Христа, а я от "Большой Медведицы", а я, а мне, а у меня. Мне глубоко жаль этих людей. Учится у них по их "сведениям"? Если они дадут нужный лично мне пазл - я его возьму. Но такого ещё не было. А общие "умные" рассуждения в стиле: "Одумайтесь, Отец любит вас", так этими словами ещё в "Золотом телёнке" ксендзы охмуряли Козлевича. Проблема не в том, что бы получить информацию (имею ввиду высокие слои, о низких и говорить нет смысла), проблема в том, как её дать. Методы типа очередного "послания" вызывают отвращение. Для выражения этого и есть Культура. Многие свои пазлы я взял у Ричарда Баха. Что то у Анастасии. Берите, жемчуг рассыпан горстями. Берите у Гумилёва, берите у Пушкина. Почему нужен "Кукушкин от вознесённого Владыки"? Последний раз редактировалось adonis, 30.12.2011 в 13:40. | | | 30.12.2011, 14:55 | #2 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Берите, жемчуг рассыпан горстями. Берите у Гумилёва, берите у Пушкина. Почему нужен "Кукушкин от вознесённого Владыки"? | Как классно Вы сформулировали, Adonis!    __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 30.12.2011, 15:15 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Интерет-Журнал "Дельфис" . Статья "Как оценивать контактерские тексты". "Критерием, позволяющим сделать вывод о том, насколько тот или иной текст соответствует линии Агни Йоги и энергетике Учителя, является, конечно, стилевая близость к текстам Учения. Не зря кто-то из великих людей сказал: стиль — это человек. Построение фраз, разбиение на блоки, эмоциональный тон повествования, поэтичность текста — всё это может быть в стиле Учения, а может, и наоборот, быть достаточно удалённым от него. И, конечно, стиль такого комментария должен по своей красоте и поэтичности приближаться к огненному накалу Агни Йоги. Наличие сквозных образов, ярких запоминающихся легенд, духовных историй также служит показателем того, что рассматриваемый текст принадлежит общей идейной линии Учения. Разумеется, речь идёт не только о сходности форм, но, прежде всего, о близости содержания. Комментарии должны, так же как и Учение, звать к совершенствованию, пробуждению психической энергии, утверждению мощи мысли, преображению сознания, развитию положительных качеств, познанию более Высоких Миров и Планов Бытия и установлению тонких контактов с ними. В какой степени новый текст может отпочковываться от Учения? Должен ли он давать идеи Учения, например, в более развернутом виде? Должен ли он объяснять какие-то неясные, загадочные прежде моменты его? Или должен содержать в себе некую совершенно новую информацию? Если текст не несёт в себе ничего нового и ещё раз повторяет прежде известную информацию, ценность его теряется, даже если он имеет положительную вибрационную «окраску». Новизна и одновременно значимость информации — важный фактор, свидетельствующий о том, что на данный текст нужно обратить внимание. Новизна может заключаться не только в неизвестных доселе фактах, которые впервые предстают на суд читателей, но и в новом взгляде на уже известную тему или в углублении каких-либо аспектов и сторон Учения. Новизна может быть выражена и в присутствии в тексте каких-либо новых понятий, терминов, имеющих санскритское происхождение, которые явно невозможно ни придумать, ни извлечь из восточных переводов. Новизна может быть также в наличии красивых и глубоких легенд и притч. Особенно важно, когда эта новизна соседствует с общей актуальностью излагаемого для большинства современных людей. Если текст отвечает на вопросы, которые беспокоят большое количество людей, и совет, данный людям, действительно помогает им жить и духовно развиваться, то это является ещё одним аргументом в пользу важности текста. А наличие в тексте красоты, вибраций радости и особой сердечности несомненно указывает на наличие в его энергетике более высокой реальности." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 30.12.2011, 16:38 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Andualex Новизна и одновременно значимость информации — важный фактор, свидетельствующий о том, что на данный текст нужно обратить внимание. | Очень сомнительное утверждение. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.12.2011, 20:55 | #5 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. [ Цитата: Сообщение от Andualex Интерет-Журнал "Дельфис" . Статья "Как оценивать контактерские тексты". "Критерием, позволяющим сделать вывод о том, насколько тот или иной текст соответствует линии Агни Йоги и энергетике Учителя, является, ...." | М-да, и откуда это? | | | 30.12.2011, 22:00 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Посмотрите главную страницу , там реклама этого издания. | | | 31.12.2011, 00:39 | #7 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Я сто раз говорил, что есть русская "История одной мистификации, или Рассказы Саши Лебедева". Эта книга содержит технологию "контактерства" и пример конечного продукта. Есть много других разных статей и книг, но поскольку "контактерство" - характерно только для западного нью-эйджа, конктретно эту практику современная наука не описывает. Хотя есть например Alan P. Merriam. The Importance of Song in the Flathead Indian Vision Quest. (Ethnomusicology, Vol. 9, No. 2 (May, 1965), pp. 91-99) и куча других статей и книг, описывающих "практики силы". И "контактерство" - это просто одна из практик, подчиняющаяя общим законам. Новодел, если не считать Дельфийский Оракул. В случае Саши Лебедева можно сказать, что это был очень удачный эксперимент. Не в том смысле, что результат вдруг может оказаться из "высших источников", а в том, что это может быть вполне умно и даже философски, и даже можно повесить на стеночку и читать друзьям, выдавая за древнюю восточную мудрость. контактерство - такой облегченный вид западного спиритизма. Столы вертеть не надо, да и вдруг они еще не завертятся - тут все же сила-то нужна. А когда ее нету, а хочется приобщиться к неизведанному? Самый дешевый и сердитый способ. Если посмотреть на источник этого новодела - это однозначно смесь теософии и спиритизма. А если посмотреть на продукт этого источника, то это однозначно флэшмоб. Ни одному человеку путем изучения сих трудов не удалось достичь ничего. А ведь речь изначально шла о не много не мало обладании сверхъестественными способностями у адептов. И вот адепты нанесли кубометры воды. Поводили в ней вилами, Индия получила независимость, весь мир - права человека, а Европа - головную боль в виде нью-эйджа (а как иначе?). Это было политически гениально. Но это породило мегатонны бреда, полученного из "высших источников", от "инопланетян", "высшего разума" и т.п. Их удельный вес - ноль целых, ноль десятых. Но новая форма "духовности" прижилась. Вопрос только что с ней делать? Каково ее практическое применение? Потому что в реальности оно почти никаково. Это паразитизм на инстинкте самосохранения. Причем паразитизм в самых "лучших" и светлых" целях - слава и чсв. И как всякая высосанная из пальца "практика силы", это занятие со временем подрасшатает нервишки. Я даже не знаю, что делать, чтобы подобные практики не расшатывали нервы. Потому что рано или поздно человек доходит до попыток обработать "входящий сигнал", обрабатывать который его психика неприспособлена. И для психики привнесение этого в жизнь является ударом, стрессом. А поскольку человек не управляет этими процессами сознательно, то эти процессы начинают управлять им, и если это случится, то кончит он у психиатра, однозначно. Хотя большинство "писателей" далеко не заходит, по-моему. Ограничивается писанием посланий, тем более, что есть примеры занятия этим всю жизнь. Это как наркотики, наверное. Можно курить марихуану, а можно получать послания. один черт. | | | 31.12.2011, 12:08 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Andualex Посмотрите главную страницу , там реклама этого издания. | Не ожидал. Вообще считаю (ИМХО), что критериев быть не может. Это попытка подвести к каким-то гостам. Последний раз редактировалось Алекс, 31.12.2011 в 12:11. | | | 31.12.2011, 12:46 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Вообще считаю (ИМХО), что критериев быть не может. | Ну, то есть если все меряют локтями, примерно и на глаз - то и я от метра отказаться должен? | | | 31.12.2011, 02:46 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Andualex "Критерием, позволяющим сделать вывод о том, насколько тот или иной текст соответствует линии Агни Йоги и энергетике Учителя, является, конечно, стилевая близость к текстам Учения. | на мой взгляд критерий стилевой близости очень ограничен. Как можно определить линию Агни Йоги только текстами Учения?! Во-первых, Учение было дано через призму сознания Е.И.Рерих. Как и у любого человека ее сознание наложило своеобразный отпечаток на Учение. Многие люди могут описать одно и то же, но по-другому, но суть останется. И стиль-то будет другой, а суть та же. Так что стилевая близость совсем по-моему не критерий, а рамки, созданные самими читателями. Ведь очень смешно получается. Люди сами ждут повторения уже бывшего. Они хотят обязательно пришествия Христа в размерах их представлений и в рамках их сознания. И этим самым они закрывают себя для восприятия нового. Многие не приняли Христа именно по этому. Из-за предубежденности, из-за своих догматических представлений и т.д. А Христос Пришел и так, возможно, происходит и сейчас. Не пропустите сужденного, не пропустите Новое Сознание мимо своего внимания! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.12.2011, 01:57 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Дальние Миры обязаны действовать через Учителей, а не в обход их. Есть такое понятие - Иерархия и никто не должен лезть со своими нравоучениями к чужим ученикам. Ладно, когда на подобные межпланетные контакты "ведутся" невежественные обыватели, но когда об этом говорят те, кто знаком с понятием Иерархия - мне не понятно. | скажите мне, пожалуйста, кто вы, извините, такой, чтобы диктовать кому-то, а в особенности Дальним Мирам, в обязанность как-то и каким-то образом действовать по вашему усмотрению!? Вы уже заранее убеждены как Они должны действовать!? Вы уже знаете за них и предполагаете за них как Они должны себя вести!? Да предполагать вы можете, но располагает Именно Бог, т.е. Иерархия. И по-моему ни ваше понимание, ни мое, ни кого бы то ни было из землян здесь не может это определять. Еще хочется задать вам вопрос. Что вы знаете о понятии Иерархия в практическом плане? Некоторые из нас очень хорошо поднаторели в теории, это замечательно. Но намного лучше знать о Работе Иерархии на деле. А так как имхо, таких практиков маловато будет, то лучше не отрицать, а постараться больше изучать неизвестное и расширять познание. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |