| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2011, 11:02 | #1 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А я вот предлагаю выделить отдельную тему для того, чтобы проследить реакцию общественности на данную "защиту". Одна статья уже есть. Мне кажется, только так можно доказать, а главное проследить, на мой взгляд глупую, идею МЦР (а точнее отдел "защиты имени и наследия", т.к. МЦР довольно большая организация) подачи в суд на полуторагодовалую запись, которая абсолютно никакого влияния не оказывала ни на кого. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. Да и денег сэкономят на услуги адвокатов __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 30.12.2011, 11:53 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от A.C. А я вот предлагаю выделить отдельную тему для того, чтобы проследить реакцию общественности на данную "защиту". Одна статья уже есть. Мне кажется, только так можно доказать, а главное проследить, на мой взгляд глупую, идею МЦР.. | Более глупого предложения, на мой взгляд, трудно предложить. Когда уже нескрываемое раздражение на неприязненный МЦР затуманивает мозг, то и рождается подобное желание кому-то доказать "глупую защиту" МЦР. Иногда я как-то неловко себя чувствую за некоторых "рериховцев". Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от A.C. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. | -100. В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах.  Последний раз редактировалось Musiqum, 30.12.2011 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.12.2011, 12:10 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от A.C. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. | -100. В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах.  | А.С. в данном случае прав. Если непредвзятый исследователь проанализирует для примера письма по оспариванию МЦР определения собора, направленные РПЦ и опубликованные на сайте МЦР, то можно обоснованно делать вывод о том, что в этой ситуации велась защита исключительно организации МЦР, а не Рерихов или их последователей... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 12:19 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от A.C. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. | -100. В сильном желании обвинить МЦР во что бы то ни стало, уже доходят до полного абсурда. Уже МЦР-у приписывается думание о своих выгодах.  | А.С. в данном случае прав. Если непредвзятый исследователь проанализирует для примера письма по оспариванию МЦР определения собора, направленные РПЦ и опубликованные на сайте МЦР, то можно обоснованно делать вывод о том, что в этой ситуации велась защита исключительно организации МЦР, а не Рерихов или их последователей... | Ладно А.С, но.Вы то не смешите народ!  Как бы там МЦР не оспаривал определения собора, это никак не доказывает, что МЦР работает на себя и для себя. Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. | | | 30.12.2011, 12:40 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Ладно А.С, но.Вы то не смешите народ!  | А что именно кажется Вам здесь смешным? Цитата: Как бы там МЦР не оспаривал определения собора, это никак не доказывает, что МЦР работает на себя и для себя. | А разве я это утверждал? Я говорил о частном случае, в отношении которого этот вывод обоснован. Цитата: Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. | К сожалению такое реально бывает. А определяется это легко: если музею приоритетней извлечь больше прибыли от посетителей, чем донести искусство в массы, то музей "работает на себя". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 15:23 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату если музею приоритетней извлечь больше прибыли от посетителей, чем донести искусство в массы, то музей "работает на себя". __________________ | В чем же это выражается применительно к МЦР? Лично от меня никакой прибыли, кроме входного билета МЦР не извлек. А уж сколько "донести в массы" - здесь тысячу раз писали. НИ ОДИН музей СНГ не проводит столько передвижных выставок, не делает столько публикаций и т.д. Хотя прекрасно понимаю, что никакие аргументы вас не интересуют.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 30.12.2011, 15:30 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris В чем же это выражается применительно к МЦР? | А мне почём знать? Это Musiqum вдруг про музеи стал рассуждать... Цитата: не проводит столько передвижных выставок, не делает столько публикаций и т.д. | Не буду о публикациях, а то разгорится... Цитата: Хотя прекрасно понимаю, что никакие аргументы вас не интересуют. | Почему же? Достойные и достаточные аргументы принимаются. Только вот какой именно тезис Вы хотите обосновать аргументами - мне пока не понятно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2011, 00:46 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Сказать, что какой-либо музей работает на себя (а особенно общественный), будет уже ограниченной глупостью. | К сожалению такое реально бывает. А определяется это легко: если музею приоритетней извлечь больше прибыли от посетителей, чем донести искусство в массы, то музей "работает на себя". | К МЦР это никакого отношения не имеет. У него другие приоритеты. Да и про какие-то другие музеи Ваш тезис полностью несостоятелен. Подумайте, куда их "прибыль" уходит? На что тратиться? Если сможете себе честно ответить, то легко убедитесь, что в конечном итоге в любом музее всё делается для общего блага. И даже самый дорогостоящий ремонт музея только предназначен для более качественного экспонирования своей коллекции и комфорта посетителей. Поэтому, Ваше "такое реально бывает" может вызвать только сочувствие Вашему вИдению реальности. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iris В чем же это выражается применительно к МЦР? | А мне почём знать? Это Musiqum вдруг про музеи стал рассуждать... | Это не Musiqum вдруг, а это Вы на слова А.С. про МЦР "Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД", сказали, что АС прав. Тем самым, Вы сами подписались под этой глупостью, а теперь говорите, что ничего не знаете. Последний раз редактировалось Musiqum, 31.12.2011 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |