| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2011, 19:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, | Что-то не очень я могу представить носителя огненной ауры в троллейбусе или метро - кому нужна такая каторга и ради чего? Носитель такой ауры в человеческой оболочке - существо, настолько отличающееся от обычных людей, что его повседневное пребывание среди них невозможно. Допускаю, что возможно - в исключительных случаях, как явление. Но в обычной жизни?  Ему придется постоянно находится под воздействием "модератора", понижающего восприимчивость, а это уже не совсем "очищенная огненная аура". Из известных мне носителей очищенной огненной ауры последний уже как 50 лет назад покинул земной план - это была Е.И. в последние десятилетия жизни. Возможно, что я плохо искал, но поисковик не нашел словосочетания "земной Учитель". А "Учитель на Земле" - чего тут непонятного? На Земле, название планеты с большой буквы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 29.12.2011, 12:07 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ | | | 29.12.2011, 12:11 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Etsi земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, | Что-то не очень я могу представить носителя огненной ауры в троллейбусе или метро - кому нужна такая каторга и ради чего? Носитель такой ауры в человеческой оболочке - существо, настолько отличающееся от обычных людей, что его повседневное пребывание среди них невозможно. Допускаю, что возможно - в исключительных случаях, как явление. Но в обычной жизни?  Ему придется постоянно находится под воздействием "модератора", понижающего восприимчивость, а это уже не совсем "очищенная огненная аура". Из известных мне носителей очищенной огненной ауры последний уже как 50 лет назад покинул земной план - это была Е.И. в последние десятилетия жизни. | не думаю, что мы ВСЁ знаем про Учителей - где они могут быть, а где не могут... Духи. получившие право Учительства, могут быть разных степеней - от начальных ступеней Архатства до Владыки более высоких степеней… Начальные ступени Архатства вместе с правом Учительства человек получает в последнем воплощении на земле (например, ЕРерих, но не только она). Значит, могут ходить по земле воплощенные Учителя, правда, их очень мало было во все времена. Они находятся в гуще людей, действительно перенося серьезные перегрузки от довольно сильного несоответствия своих и окружающих энергий. Ноша их нелегка, но ноша таких Духов всегда нелегка, они - те светочи, что разжигают потенциальные огни в людях и все время имеют противостояние с набухающей вокруг них тьмой. | | | 08.01.2012, 14:25 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Думаю сюда по теме подойдёт следующий отрывок из Учения Храма 231: Цитата: Никакой Спаситель, никакой Учитель или Адепт, живущие на небесах или на земле, не могут повести человека по пути, ведущему к богам, дальше того предела, который определяет его собственная воля. Все, что может сделать Учитель, это указать ученику, как он может получать необходимую для этого странствия духовную пищу, а также дать ему посох знания, чтобы тот смог защитить себя от тех враждебных сил, которые неизбежно встретит на своем пути; после чего он должен отойти в сторону и ждать. Все остальное зависит только от самого человека. Как правило, поднимающийся по этому пути интуитивно ощущает, что все вышесказанное есть истина. И все же при первом же возвещении о каком-то новом религиозном веянии, при первом же взгляде на какие-нибудь блуждающие по дорогам искания огни он оставляет надежную и безопасную тропу и бежит за обманщиком, никогда не задумываясь над тем, что этот соблазн в действительности является испытанием его способности идти по верному пути до конца и быть достойным получить посох знания. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.03.2012, 07:47 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Думаю сюда по теме подойдёт следующий отрывок из Учения Храма 231: Цитата: Никакой Спаситель, никакой Учитель или Адепт, живущие на небесах или на земле, не могут повести человека по пути, ведущему к богам, дальше того предела, который определяет его собственная воля. Все, что может сделать Учитель, это указать ученику, как он может получать необходимую для этого странствия духовную пищу, а также дать ему посох знания, чтобы тот смог защитить себя от тех враждебных сил, которые неизбежно встретит на своем пути; после чего он должен отойти в сторону и ждать. Все остальное зависит только от самого человека. Как правило, поднимающийся по этому пути интуитивно ощущает, что все вышесказанное есть истина. И все же при первом же возвещении о каком-то новом религиозном веянии, при первом же взгляде на какие-нибудь блуждающие по дорогам искания огни он оставляет надежную и безопасную тропу и бежит за обманщиком, никогда не задумываясь над тем, что этот соблазн в действительности является испытанием его способности идти по верному пути до конца и быть достойным получить посох знания. | | Вот когда человек у земного Учителя получит " необходимую для этого странствия духовную пищу, а также ЗАИМЕЕТ ПОСОХ знания, чтобы тот смог защитить себя от тех враждебных сил, которые неизбежно встретит на своем пути;" Вот только тогда и следует покинуть своего земного Учителя. А тот, кто призывает покинуть земного Учителя до этого момента, когда человек сам не способен противостоять владыке тьмы - побуждает людей броситься в битву безоружным, а значит гарантированно подпасть под незаметное для себя влияние темных и стать их орудием. Кто хочет остаться безоружным, лишенным "посоха знания", тот конечно заранее побеспокоится как бы быстрее покинуть земного Учителя. Можно стать свободным студентом двумя способами. Первый - стать инженером. Второй - быть выгнанным из института, имея только обрывки знания - и пытаться советовать другим исходя из этих обрывков. Посох же виден по плодам, которые этот посох (талант, оружие, навык, философия, книги, и т.д.) творит в мире. Если он есть, конечно. | | | 02.03.2012, 07:28 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Etsi земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, | Что-то не очень я могу представить носителя огненной ауры в троллейбусе или метро - кому нужна такая каторга и ради чего? Носитель такой ауры в человеческой оболочке - существо, настолько отличающееся от обычных людей, что его повседневное пребывание среди них невозможно. Допускаю, что возможно - в исключительных случаях, как явление. Но в обычной жизни?  Ему придется постоянно находится под воздействием "модератора", понижающего восприимчивость, а это уже не совсем "очищенная огненная аура". Из известных мне носителей очищенной огненной ауры последний уже как 50 лет назад покинул земной план - это была Е.И. в последние десятилетия жизни. Возможно, что я плохо искал, но поисковик не нашел словосочетания "земной Учитель". А "Учитель на Земле" - чего тут непонятного? На Земле, название планеты с большой буквы. | Любой искренний человек - носитель огненной ауры. | | | 02.03.2012, 12:44 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Любой искренний человек - носитель огненной ауры. | Да, в том числе - искренне заблуждающийся в правильности своих взглядов, считая их единственно верными - так же носитель огненной ауры? Он носитель заблуждений, и видимо и незримо сеет их вокруг себя, а до огненной ауры ему - неблизко, мягко говоря.  Огненная аура - атрибут огненного тела, развитие которого связано с процессами, которые не могут протекать у "любого искреннего человека", для успешного его формирования необходимо множество условий и обстоятельств, недоступных "любому". Цитата: ...и вместо своего Учителя, своего ведущего попасть под высшие влияния других высших Личностей, которые могут иметь собственные цели относительно вас. | Да, но что это с ними, с высшими? - вроде высшие, а договориться между собой не могут?  Но, как это не странно, в Ваших словах есть верный, но совсем иной смысл... Цитата: Как Вам мысль от единстве и равности сознания, чувств и сил влияния у именно своего Учителя? | Никак. Потому что книги Учения начинаются с "Листов Сада М...", а заканчиваются книгами "Братство", а из литературы мы знаем, что и с Е.П.Б., и с Е.И. Рерих сотрудничал не только Учитель М., но и Учителя К.Х., и Серапис, и Илларион, и Сестры, и много еще кто сотрудничал, о ком не написано, потому что потому. А Учитель знает, где и когда нужна его индивидуальная сила, а где и когда и для каких целей - сила еще Кого-то. Мир - Беспределен, в том числе и богатством разнообразия цветов и оттенков. Но не примите мои слова в обиду, не смогу быстро привести цитату, есть упоминание о том, что есть одиночный провод - в пример приводился Н.К. Рерих, а есть пространственный - Тара Урусвати. Возможно, одиночный провод - это Ваш случай, и это нормально.  Последний раз редактировалось beam, 02.03.2012 в 12:50. | | | 02.03.2012, 14:05 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Alexandr5 Любой искренний человек - носитель огненной ауры. | Да, в том числе - искренне заблуждающийся в правильности своих взглядов, считая их единственно верными - так же носитель огненной ауры? Он носитель заблуждений, и видимо и незримо сеет их вокруг себя, а до огненной ауры ему - неблизко, мягко говоря.  Огненная аура - атрибут огненного тела, развитие которого связано с процессами, которые не могут протекать у "любого искреннего человека", для успешного его формирования необходимо множество условий и обстоятельств, недоступных "любому". Цитата: ...и вместо своего Учителя, своего ведущего попасть под высшие влияния других высших Личностей, которые могут иметь собственные цели относительно вас. | Да, но что это с ними, с высшими? - вроде высшие, а договориться между собой не могут?  Но, как это не странно, в Ваших словах есть верный, но совсем иной смысл... Цитата: Как Вам мысль от единстве и равности сознания, чувств и сил влияния у именно своего Учителя? | Никак. Потому что книги Учения начинаются с "Листов Сада М...", а заканчиваются книгами "Братство", а из литературы мы знаем, что и с Е.П.Б., и с Е.И. Рерих сотрудничал не только Учитель М., но и Учителя К.Х., и Серапис, и Илларион, и Сестры, и много еще кто сотрудничал, о ком не написано, потому что потому. А Учитель знает, где и когда нужна его индивидуальная сила, а где и когда и для каких целей - сила еще Кого-то. Мир - Беспределен, в том числе и богатством разнообразия цветов и оттенков. Но не примите мои слова в обиду, не смогу быстро привести цитату, есть упоминание о том, что есть одиночный провод - в пример приводился Н.К. Рерих, а есть пространственный - Тара Урусвати. Возможно, одиночный провод - это Ваш случай, и это нормально.  | Я настаиваю. что искренний человек есть носитель огненной ауры. Если человек заблуждается, то он не искренен. Он может быть откровенен, открыт, и так далее, но не искренен. Пока он искренен - он имеет огненную ауру. Аура - явление очень подвижное, поэтому аура и огненное тело - не одно и тоже. К тому же, если учтем, что огонь пронизывает все, то и явление ауры без огня невозможно вообще. Это как подойти к вопросу. Но так как мы подходим со стороны понятия земного учителя, то я и написал - искренность. Это то, что выявляет огонь в ауре при отношении с земным учителем. Иные проявления огненности я не затрагивал. Могут ли договоритьс высшие? Вот Афродита поспособствовала Парису украсть Елену, а Зевс устроил войну на Трою. Вот сын Афродиты Амур полюбил Психею, а Афродита будучи против их связи долго им мешала, совсем замучив бедную Психею. Но та выдержала все препятствия, и соединилась с Амуром. Вот Зевс населял землю героями, а Гера препятствовала этим процессам. Вот Титана восстали против бессмертных богов. Вот Хронос сверг своего отца, а позже Зевс сверг его самого. Вот Прометей (предвидец) отказался сообщить Зевсу кем сам Зевс в свою очередь будет свергнут, и долго страдал будучи прикованным. Вот Елена Ивановна спрашивала Владыку об Айванхове, болгарине организовавшим Белое братство в Болгарии. На что Владыка сообщил, что он (Айванхов) связан с солнечной Иерархией, но при этом указал, что их (Владыки) община с ними не сотрудничает. Это все я к тому, что высший мир не ограничен рамками какой либо одной общины. Важно только понять, что каждая община занимается своим полезным делом. Но существует только одна планетарная Иерархия, которая отвечает за планету, не мешая при этом другим общинам строить что либо свое полезное. Именно эта планетарная Иерархия строится так, что охватывает все человечество, а не только некую малую группу людей, членов небольшой общины занимающейся только эволюцией. Помимо эволюции на планете множество и других светлых дел. Например - спасение. Если точно понимать цели Учения - не опоздать с изучением психической энергии, то масса лишних вопросов, (в том числе - нужен ли земной учитель) просто отпадет. И если христианство организовано как система спасения, то не стоит пытаться овладевать психической энергией в религиозном храме. Но если человек не спасен, прежде, чем приступит к овладению ПЭ, то толку также никакого не будет. Все, кто пытается спастись через Учение Живой Этики, однозначно будут пытаться превратить Его в новую религию, и тем самым Его извращать, что мы часто и наблюдаем на практике. Если Вы поймете, что я отмечаю только одну мысль - устремляясь к Надземному, надо делать это в не отрываясь от реальной земной жизни с ее проблемами, структурами, ее культурной организацией, как многомиллиардного сообщества, а не пытаться стать членом любой мистической организации, тайно ищущей связи с Небесными существами, то Вы легко поймете и все мои мысли. Почему именно так. В прошлом (до Учения), для того, что бы стать духовным человеком требовался уход от мира. Поэтому и учителей искали в пещерах и закрытых ашрамах. Но наступили новые времена. Духовные подвижники начинают действовать в любом социуме, уже не отходя от мира. Это новое условие требует возможности иметь учителей в обычной земной жизни, а не в закрытых ашрамах. Ашрамы должны стать частью обычной жизни. Веды становятся достоянием всех, а не только брахманов. Поэтому и Рерихи действовали в жизни, в том числе и находясь в огненном теле, что ранее (до опыта Елены Ивановны) просто было невозможно. Теперь же не только возможно, но и так только и требуется. Требуется не уйти из семьи, своего народа и своей культуры в закрытую организацию, а себя, семью народ, культуру иметь в виду как явление планетарной Иерархии. Ведь если Владыки определяют судьбу человека, то прежде вписывают ее в судьбу соответственной среды, уже организованной. А не так, что каждый ученик должен вначале уйти в Шамбалу, а только затем приходить в мир, как это было ранее. Ашрам не должен становиться сектой тайно посвященных, но собранием культурных людей. Культурных же людей вне какой либо культуры не существует вовсе. Каждый человек родился так, как Владыки определили его судьбу в соответствии с его кармой. А значит уже каждый имеет возможность отнестись к такой связи сознательно - то есть к тем, от кого мы зависим прежде, чем Учение попало нам в руки. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |