| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2011, 08:52 | #1 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Ребята, да я про потерю своего =я= как раз и не переживаю. И путешествие с планеты на планету в космосе, я прекрасно знаю и помню, а не только читал. Смерти то нет. Забвения и исчезновения нет, вот в чём дело. И никуда от этого не деться. Так и будешь вертеться в каллейдоскопе =игр Бога=. Нет нет, порой думаешь зачем вообще нагорожено всё это Сущее. Трепыхаемся, вибрируем... Etsi, заблуждается, что в Бытийности что то перестаёт быть. Потеря =человекообразия= не значит исчезновение. На смену еще другое =образие= приходит. Высвободиться из этого =каллейдоскопа=, не возможно. Это тюрьма безграничная. Последний раз редактировалось kanvrn, 28.12.2011 в 08:57. | | | 28.12.2011, 09:27 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn ... Это тюрьма безграничная. | Есть и другой взгляд - " это бесконечная возможность восхождения и познавания". Все зависит от корня действия, от побуждений, от мотивации. | | | 28.12.2011, 09:39 | #3 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? =Другой взгляд=, в действительности лишь составляющая написанного мной ранее. =Восхождения и познавания= неизбежны, как бы не пытаться что то делать другое, ибо всё во власти Единого Закона. Противотечения, в русле реки, тоже познавание и восхождение, так как всё относительно в частностях, а в общем всё одно. Похоже меня просто не понимают, делая упор в своих комментариях на относительные частности. Мы лишь тешим себя иллюзиями, замыкая на время сознание в некоторых рамках, пытаясь получать от этого приятное, познавая и восходя в пределах наших ограничений и всячески стараясь не видеть, что это бесконечное каллейдоскопическое действие, из которого никак не вырваться. Никак. А тут про какую то смерть придуманную. | | | 28.12.2011, 09:58 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn =Другой взгляд=, в действительности лишь составляющая написанного мной ранее. =Восхождения и познавания= неизбежны, как бы не пытаться что то делать другое, ибо всё во власти Единого Закона. Противотечения, в русле реки, тоже познавание и восхождение, так как всё относительно в частностях, а в общем всё одно. Похоже меня просто не понимают, делая упор в своих комментариях на относительные частности. Мы лишь тешим себя иллюзиями, замыкая на время сознание в некоторых рамках, пытаясь получать от этого приятное, познавая и восходя в пределах наших ограничений и всячески стараясь не видеть, что это бесконечное каллейдоскопическое действие, из которого никак не вырваться. Никак. А тут про какую то смерть придуманную. | Извините, может быть я тоже что-то не так поняла и не все прочитала из Ваших высказываний. Но Вы тоже пока не говорите главное, что Вас так в данный момент мучает - душа стенает. Осознание Беспредельности? Протест перед/против Беспредельностью? Возможно, это рост духа, спазм. Временная усталость. Пройдет. Надо только подумать о том, что есть у каждого стремящегося возможность перейти с эволюции форм человеческих на эволюцию существ космических. Вне человеческая эволюция - создатели планет, например. | | | 28.12.2011, 10:25 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn ... Похоже меня просто не понимают, делая упор в своих комментариях на относительные частности... | Я понимаю Вас так, что Вы берете свое текущее психологическое состояние и пытаетесь проецировать его в Бесконечность. Это упражнение вызывает у вас ужас. Но это ужас чисто мотивационный. Один человек разуется и вдохновляется от мысли, что ему придется трудиться вечно, а другой, напротив - ужасается. Все лишь потому, что первый и второй по разному мотивированы относительно труда. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.12.2011, 10:55 | #6 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? =Текущее положение= давным давно испытано. Ужас от осознания невозможности умереть, я испытал уже много лет назад. И положение создателя планет я знаю и запомнилось это прекрасно. Но по сути то и оно есть лишь сознательное съужение восприятия на частности. Сейчас есть лишь осознание безъисходности подчинения Закону и искусственная успокоенность в ограничении своего восприятия. Если без самогипнотизирования лозунгами про =стремление к Свету= и проч., помыслить о более широком устройстве Бытийности, то никто не сможет привести опровержения того, что всё есть беспредельная тюрьма. Закон так силён. что даже трепыхаться не стоит. Если кто то помнит, как его сущность возвращали в плотное тело, тот поймёт. Это реальное проявление безъисходности и ужаса, подтверждающего отсутствия выбора. Жизнь вечна и вырваться из Её лап НЕВОЗМОЖНО. Люди сетующие на якобы наличие смерти, не задумывались о реальной мощи Жизни. | | | 28.12.2011, 11:51 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn , выход есть , правда , пожалуй худший из худших. Нужно совершить столько зла , что монада покинет оболочки "чтобы начать все сначала в непредставимых пространствах, временах и формах" ("Роза Мира"). В таком случае от индивидуальности не останется ничего. | | | 28.12.2011, 12:10 | #8 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Это Вы про =вторую смерть=, упоминавшуюся Еленой Петровной. Но и эта =смерть= тоже не есть выход из под действия Закона. По сути то мы все одно целое и =бег по кругу=, хотя правильнее по спирали, так и продолжится. Всё равно =огород городиться= будет. Это трепыхание, вибрирование бесконечно. | | | 28.12.2011, 15:17 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Закон так силён. что даже трепыхаться не стоит. Если кто то помнит, как его сущность возвращали в плотное тело, тот поймёт. Это реальное проявление безъисходности и ужаса, подтверждающего отсутствия выбора | Безысходности - да, начиная с этого самого момента. Но, если "кто помнит случаи" состояния сознания Камня, например, и состояние сознания наброшенного "Плаща" высшего огненного тела, хотя бы на мгновение, тот поймёт, пусть и на уровне рассудка, что не всё равно, где "трепыхать, вибрировать бесконечно".  Последний раз редактировалось aurora, 28.12.2011 в 15:18. | | | 29.12.2011, 11:44 | #10 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Отдыха говорите? Порой во сне так надействуешься, что и не рад этому. Пралаййя есть шиль То же самое, но =с другой стороны=. Отсчёт от нуля в минусовом направлении по сути не отличается от плюсового. Да и ноль можно выставлять где захочешь. Так что и точки отсчёта всегда относительны. А вот сущность Беспредельной Спирали Жизни, не изменяется и никуда не исчезает. Разница в положении минерала и огненного тела тоже относительна. Вспомните, точку в середине окружности и словесную формулу, что как в верху, так и в низу. А я уже смирился с арестанским положением и невозможностью выйти из =каллейдоскопа=. Просто умыщленно съузив свои цели и задачи, пытаюсь пореже заглядывать за пределы мною созданных границ. А смерть это глупость и яйца выеденного не стоит. Последний раз редактировалось kanvrn, 29.12.2011 в 11:46. | | | 30.12.2011, 15:50 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Ужас от осознания невозможности умереть, я испытал уже много лет назад. | то я которое ужасается, в любом случае умрёт, ибо смертно Где та личность который вы были несколько тысяч лет назад? Она безвозвратно умерла, так же, как цветы на розовом кусте. Вы 100% умрёте, и довольно скоро - на неделе или через несколько десятков лет. Даже надеяться не на что. | | | 30.12.2011, 16:04 | #12 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Лелуш Ламперуж, вот и Вы не понимаете о чём я написал. Да про своё =я= как раз никаких сожалений. Вот как сделать, чтобы не только =я=, но и =Я= совсем исчезли? А вот насчёт этого, как раз и разговор. Не возможно выйти из под явлениями этих я, в любом виде. Просто очевидно, что Вы еще не задумывались над более широкими аспектами Мироздания и мыслите, как принято в средней среде, изучающих Учение. | | | 30.12.2011, 20:19 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Если без самогипнотизирования лозунгами про =стремление к Свету= и проч., помыслить о более широком устройстве Бытийности, то никто не сможет привести опровержения того, что всё есть беспредельная тюрьма. Закон так силён. что даже трепыхаться не стоит. | Цитата: Сообщение от kanvrn И положение создателя планет я знаю и запомнилось это прекрасно. | Если вы и Закон одно и то же, то нет никакой тюрьмы. Цитата: Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. | | | | 31.12.2011, 16:28 | #14 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? beam, да не столько тупость землян была поводом для Махатмы вспомнить про нирваническое состояние. На более высоких уровнях своих =тупостей= наверняка хватает. Лелуш Ламперуж, =Я= это индивидуальность. Теперь про создание планет. Знаете, можно привести пример из мультика. =Вот я, вот я, превращаюсь в муравья=. Помните как один из превратившихся в муравья школьников, помимо своей первоначальной воли, стал действовать как муравей, таскать веточки и т.д.? Вот и мы все не можем выйти из рамок Закона, ибо Закон и Мироздание, суть Одно. =Огород непрерывно городится= в разных вариациях и формах. Думаете, что настрой на =восхищение Беспредельностью=, не есть одно из свойств Закона? Даже протестность по поводу невозможности выйти из под действия Закона, тоже есть Его составляющая. Думаете, что возвышенные высказывания об открывающихся горизонтах самопознающей и развивающейся индивидуальности, скроют суть =горожения огорода=? Вот именно, высокие слова сути то не меняют. | | | 28.12.2011, 10:54 | #15 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? kanvrn, соглашусь с Вами в том плане, что выбора-то у нас нет. Только не понятно, почему это наводит на Вас ужас. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |