| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2011, 22:23 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Kenobi И ни один из них (ну кроме отдельных "избранных", типа Аргеллеса) не станет учить кого-либо общаться с "инопланетянами", | Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики или оккультизма, а не индейской и даже не индийской. Вернее даже сказать - около этой сферы, так как в саму сферу надо еще суметь попасть. А западный оккультизм очень активно использует алхимические и астрономические образы и термины для описания "практик силы". Это древняя традиция, ассоциировать богов с планетами и звездами, еще в древнем Египте это процветало. Европейский мистицизм эту традицию перенял и развил. Поэтому думаю, что такие инонопланетно-космические мотивы у современных контактеров как раз и являются плодом такой неправильно понятой мистической символики плюс современные веяния в области научного исследования космоса. | Редна Ли, не обольщайтесь, и не вводите в заблуждение других, что: "Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики". Не вращается. Скорее восточная мистика. Хотя , эти два слова не сочетаются. То ,что западный оккультизм "активно использует алхимическую и астрономическую символику", и в том, что она пришла из Египта, в этом Вы правы. Добавлю, что она адаптирована для представителей пятой подрасы - нас с вами. И призвана нас "образовывать", в первую очередь. "Инопланетно - космические мотивы" современных контактёров растут не на этой почве, отнюдь, а на современной, замешанной на жанре фантастики. И в этом Вы - правы. Иначе, контактёры бы знали, что развитие "огненного тела", на которое они претендуют, все без исключения, предполагает развитие других тел. Носителей этого высшего тела. Знали бы, что обладая подобным телом, Знание доступно, и лежит не дальше вытянутой руки. Подчёркиваю - Знание. Но это отдельный разговор. Короче говоря, Венера предполагает Марс, как пройденную ступень, и означает ясный, тонкий и блестящий ум. Это -то, что не вводит в заблуждение никого, кто здраво мыслит. Остальное - бред, для тех, кто видит. Эта тема замешана на чём то подобном. Последний раз редактировалось aurora, 26.12.2011 в 22:29. | | | 27.12.2011, 02:19 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от aurora Знание доступно | Вам лично оно доступно? Можно ли задать вопрос по физике? Какова форма электрона? Фотона? Цитата: Сообщение от Etsi Верят Мионе - будут у нее последователи, | Мне не нужны последователи. Друзья-понимающие лучше.. Пусть у каждого будет свой неповторимый путь. и свой собственный опыт, которому он верит и будет тот впереди на кого можно равняться. А я, сделала, что могла, из того, что было мне предназначено. | | | 27.12.2011, 12:42 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от aurora Знание доступно | Вам лично оно доступно? Можно ли задать вопрос по физике? Какова форма электрона? Фотона? . | В какой то мере имею представление. Но так же знаю, что "ларчик" этот туго раскрывается.  Форма электрона и протона меня мало интересует, если честно. Но думаю, что на том уровне, который бы мог меня заинтересовать, о форме этих элементарных частиц говорить не приходится. Энергетический аспект больше интересует. | | | 27.12.2011, 12:44 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Коллеги, прошу не флудить в теме. | | | 27.12.2011, 12:48 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, прошу не флудить в теме. |  Владимир, флуд заложен в основу этой темы. Автор темы захотел просто поговорить. Или Вы видите в вопросах нечто помимо флуда. Последний раз редактировалось aurora, 27.12.2011 в 12:50. | | | 27.12.2011, 02:27 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от aurora Короче говоря, Венера предполагает Марс | Вы занимаетесь астрологией? И при чем тут АЙ? | | | 27.12.2011, 12:45 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Miona Вы занимаетесь астрологией? И при чем тут АЙ? | Не занимаюсь. Тот смысл, который вложила, отвечает АЙ, как Учению синтеза. Постарайтесь увидеть этот смысл. | | | 27.12.2011, 02:30 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от aurora Остальное - бред, для тех, кто видит | Какая-то непонятная фраза. Кто видит, что видит?  | | | 27.12.2011, 09:24 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от aurora Редна Ли, не обольщайтесь, и не вводите в заблуждение других, что: "Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики". Не вращается. Скорее восточная мистика. Хотя , эти два слова не сочетаются. | В каком смысле восточная и по каким признакам Вы делаете такой вывод? Я бы сказал, что она "восточная" в том смысле, который вкладывает европейская мистика в слово Восток, то есть не направление на карте, а совсем другое. | | | 27.12.2011, 12:29 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Редна Ли, не обольщайтесь, и не вводите в заблуждение других, что: "Тут народ вращается в основном в сфере европейской мистики". Не вращается. Скорее восточная мистика. Хотя , эти два слова не сочетаются. | В каком смысле восточная и по каким признакам Вы делаете такой вывод? . | В смысле противопоставления тому утверждению, которое Вы высказали, сказав, что "народ вращается в сфере европейской мистики". "Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока. Хотя, если посмотреть на карту, то и Египет, о котором Вы сказали, в некотором смысле - восток. Восток, давший движение европейской философской мысли. Последний раз редактировалось aurora, 27.12.2011 в 12:32. | | | 27.12.2011, 12:37 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от aurora "Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока. | Ну так я же просил привести критерии или признаки, по которым Вы сделали такой вывод? | | | 27.12.2011, 12:52 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora "Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока. | Ну так я же просил привести критерии или признаки, по которым Вы сделали такой вывод? | Мне кажется, я ответила довольно ясно. | | | 27.12.2011, 12:55 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora "Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока. | Ну так я же просил привести критерии или признаки, по которым Вы сделали такой вывод? | Мне кажется, я ответила довольно ясно. | Это Вам так кажется. Лично я ничего не понял. На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции, чем дальневосточной ( кстати, какой, японской, китайской или корейской? ) | | | 27.12.2011, 13:12 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora "Народ" скорее "вращается" возле философии дальнего Востока. | Ну так я же просил привести критерии или признаки, по которым Вы сделали такой вывод? | Мне кажется, я ответила довольно ясно. | Это Вам так кажется. Лично я ничего не понял. На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции, чем дальневосточной ( кстати, какой, японской, китайской или корейской? ) | На мой взгляд - тоже. Но я отвечала на Ваше предположение, что "народ вращается" там же. Вращается совсем в другом "месте", на самом деле. Место это я описала, как дальний Восток, что касается его философии.. Вот и вопрос Мионы касался того же, как подтверждение того, где "вращается народ": Цитата: Цитата: Сообщение от aurora Короче говоря, Венера предполагает Марс Miona: Вы занимаетесь астрологией? И при чем тут АЙ? | Последний раз редактировалось aurora, 27.12.2011 в 13:16. | | | 27.12.2011, 14:19 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Редна Ли ( кстати, какой, японской, китайской или корейской? ) | переводческой... иной люди и не знают... | | | 27.12.2011, 18:40 | #16 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Свободный разговор? Цитата: Сообщение от Редна Ли На мой взгляд, тексты АЙ скорее надо рассматривать как продолжение герметической традиции | Есть в герметической традиции понятие общины либо какие-то аналоги его? Вряд ли. Наверное это и может считаться признаком. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |