| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2011, 12:04 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? - Почему в мире столько смерти? - Потому что идет отработка кармы, более плотная чем в иные времена. Цитата: Сообщение от kanvrn Лично я, когда прочувствовал что не могу никуда не исчезнуть -умереть, испытал дикий ужас. ...смиряться с данным положением. Мы узники Беспредельного. | Но почему ужас... ?.  Вроде как бессмертие звучит оптимистично и должно радовать и окрылять... Но могу Вас утешить  - то, что боится в Вас бессмертия, умрет со временем навсегда, отпав как осенние листья. Но лучшее в Вас - бессмертно, и ему суждено накаливаться, становясь мощнее и ярче! | | | 26.12.2011, 14:58 | #2 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от Etsi - Почему в мире столько смерти? - Потому что идет отработка кармы, более плотная чем в иные времена. | Все же, истина немного в другом - спрут пожирает добычу. | | | 26.12.2011, 15:52 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Etsi - Почему в мире столько смерти? - Потому что идет отработка кармы, более плотная чем в иные времена. |  Все же, истина немного в другом - спрут пожирает добычу. | Спруты кормятся рыбешкой, что им по зубам Речь в теме шла о смерти физической, которая не есть смерть человеческого существа, а лишь смена формы существования. Смерть чловеческого существа, монады, тоже есть в Космосе... это очень трагическая история... когда все шансы уж исчерпаны и, теряя свою высшую сущность, человек перестает быть. | | | 27.12.2011, 12:38 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от Etsi Смерть чловеческого существа, монады, тоже есть в Космосе... это очень трагическая история... когда все шансы уж исчерпаны и, теряя свою высшую сущность, человек перестает быть. | К тому же процесс больнючий. Когда душа раскодируется это выглядит так...примерно: из матрицы души (примерно - пчелиная сота) выскабливаются, отщипываются все накопления (мед), сортируются и поступают в хранилища, из которых потом берут для разных целей. Эти энергии используются для создания "новых" душ, которым в матрицу авансом закладывают что-то из выскобленных накоплений, для ускоренного развития (души, которые пойдут сразу в мир людей, минуя минерал/растение/животное вроде есть и такие). Очищенная матрица вновь включается в оборот, но она девственно чиста. Нет ни грамма от монады. Уничтожения нет - это нерационально, если учесть, сколько усилий уходит на производство и одухотворение одной души. Похожие ощущения испытывает душа в т.н. "чистилище", после окончания воплощения. Бывает так, что несмотря на имеющиеся фильтры-оболочки-тонкие временные тела в матрицу души просачивается в воплощении грязюка-плохие энергии. По окончании воплощения душа попадает в чистилище, где эта грязь очищается...ощущения сродни отщипыванию кусочков кожи щипцами...отсюда все сказки про чистилище у христиан. Обезболивающих там нет...приходится терпеть... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.12.2011 в 12:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 28.12.2011, 08:52 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Ребята, да я про потерю своего =я= как раз и не переживаю. И путешествие с планеты на планету в космосе, я прекрасно знаю и помню, а не только читал. Смерти то нет. Забвения и исчезновения нет, вот в чём дело. И никуда от этого не деться. Так и будешь вертеться в каллейдоскопе =игр Бога=. Нет нет, порой думаешь зачем вообще нагорожено всё это Сущее. Трепыхаемся, вибрируем... Etsi, заблуждается, что в Бытийности что то перестаёт быть. Потеря =человекообразия= не значит исчезновение. На смену еще другое =образие= приходит. Высвободиться из этого =каллейдоскопа=, не возможно. Это тюрьма безграничная. Последний раз редактировалось kanvrn, 28.12.2011 в 08:57. | | | 28.12.2011, 09:27 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn ... Это тюрьма безграничная. | Есть и другой взгляд - " это бесконечная возможность восхождения и познавания". Все зависит от корня действия, от побуждений, от мотивации. | | | 28.12.2011, 09:39 | #7 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? =Другой взгляд=, в действительности лишь составляющая написанного мной ранее. =Восхождения и познавания= неизбежны, как бы не пытаться что то делать другое, ибо всё во власти Единого Закона. Противотечения, в русле реки, тоже познавание и восхождение, так как всё относительно в частностях, а в общем всё одно. Похоже меня просто не понимают, делая упор в своих комментариях на относительные частности. Мы лишь тешим себя иллюзиями, замыкая на время сознание в некоторых рамках, пытаясь получать от этого приятное, познавая и восходя в пределах наших ограничений и всячески стараясь не видеть, что это бесконечное каллейдоскопическое действие, из которого никак не вырваться. Никак. А тут про какую то смерть придуманную. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |