| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2011, 21:39 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от aurora Лучше никакой идеологии, чем в духе "КП", насквозь фальшивой и лицемерной. | Да нет, не насквозь. Было там много правильного, и это правильное отразилось в перечисленных мной фильмах. Я например не могу себе представить, что бы подобные фильмы были созданы в рамках фашистской идеологии. А вообще, еще раз повторю, первичны не государство и идеологии, а глубинные мотивы самого народа. Идеология только отражение наших общих чаяний... Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.12.2011 в 21:53. | | | 22.12.2011, 21:55 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли что бы подобные фильмы были созданы в рамках фашистской идеологии. | Может этой иделогии не надо было показывать "товар лицом", и у неё были другие приоритеты? Ну, например, фильм "Кубанские казаки" там бы не прижился. Как и показ грандиозных строек. Но, что процветало при этих двух режимах всем известно, не надо напоминать. В СССР - Гулаг, например, при всём раздолье показанных картинок. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Идеология только отражение наших общих чаяний... | Я так не считаю.Очень часто идеология - бутафория, для написанного на чистом листе, сценария событий для какой-то страны. Вот сейчас для России - Едроссы со своей идеологией. Последний раз редактировалось aurora, 22.12.2011 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.12.2011, 22:21 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от aurora Я так не считаю.Очень часто идеология - бутафория, для написанного на чистом листе, сценария событий для какой-то страны. Вот сейчас для России - Едроссы со своей идеологией. | Есть такая древняя фраза: "Народ имеет то правительство, которого он заслуживает". | | | 22.12.2011, 22:46 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я так не считаю.Очень часто идеология - бутафория, для написанного на чистом листе, сценария событий для какой-то страны. Вот сейчас для России - Едроссы со своей идеологией. | Есть такая древняя фраза: "Народ имеет то правительство, которого он заслуживает". | Она не древнее мамонтов. Но думая так, а не иначе, мы бы до сих пор сидели в пещерах и грызли кости этих допотопных животных. Но есть нечто в мире, что меняет старые установки на новые, и продвигает человечество, в целом. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Редна Ли Вывод: меняясь самим, можно менять правительство | Это - ближе к истине. Последний раз редактировалось aurora, 22.12.2011 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.12.2011, 22:50 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от aurora Но думая так, а не иначе, мы бы до сих пор сидели в пещерах и грызли кости этих допотопных животных. Но есть нечто в мире, что меняет старые установки на новые, и продвигает человечество, в целом. | Я и говорю, и это "нечто" приходит из коллективного подсознательного, а не извне. Меняемся мы, меняются и правительства, а не наоборот. Поэтому пенять надо в первую очередь на себя, как часть коллектива, а не на плохих правителей и плохие идеологии. | | | 26.12.2011, 01:03 | #6 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Я и говорю, и это "нечто" приходит из коллективного подсознательного, а не извне. Меняемся мы, меняются и правительства, а не наоборот. Поэтому пенять надо в первую очередь на себя, как часть коллектива, а не на плохих правителей и плохие идеологии. | А как же тогда Люцифер и его подельники,о них,что,Рерихи писали для красного словца? | | | 26.12.2011, 09:31 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна А как же тогда Люцифер и его подельники,о них,что,Рерихи писали для красного словца? | Люцифер - это название журнала, который издавала Блаватская? | | | 22.12.2011, 22:20 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Лучше никакой идеологии, чем в духе "КП", насквозь фальшивой и лицемерной. | Да нет, не насквозь. Было там много правильного, и это правильное отразилось в перечисленных мной фильмах. Я например не могу себе представить, что бы подобные фильмы были созданы в рамках фашистской идеологии. А вообще, еще раз повторю, первичны не государство и идеологии, а глубинные мотивы самого народа. Идеология только отражение наших общих чаяний... | Правильным еще было то, и это очень важно, что на той идеологии выросло наше поколение 50-ых, 60-ых и 70-ых. Это как раз те, кому сегодня суждено и понять происходящее в мире и России и стоять у руля событий. А поколения эти, уж точно уникальны. Они взрощены на идеалах, не без помощи и фильмов и литературы. Так что, кто бы там что ни говорил, а именно идеология того времени воспитала нас, кому сегодня вести страну. И Путина и Медведева она воспитала. Мы ведь сегодня стоим у порога смены великого космического цикла. Кому как не нам доверен руль корабля. Ну так как же могла быть неправильной идеалогия, если мы ее продукт?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |