Хотела поинтересоваться. Кто смотрел фильм "Высоцкий. Спасибо что живой"? Стоит смотреть?
Говорят что в фильме нет ничего нового и сюжет "жёлтой прессы"
Сегодня по Культуре показывали продюсера фильма. С ним вышел на связь по телефону Николай Бурляев. Своими словами: я с уважением отношусь к Максимову и верю что он отйдет однажды от коммерческого кино, я его (кино) не приемлю. Фильм понравился но я не увидел главного - я не увидел пророка, вы построили фильм на двух линиях - наркоман и противостояние КГБ (последнее в жизни не занимало столько места как вы это акцентировали в фильме). Насчет значения кассовых сборов, Андрей Рублев в первые недели собрал мизер, но на этом фильме выросли поколения. Короче смотреть не хочется.
...социологическое исследование, произведенное компанией Movie Research по итогам первых двух недель проката "Высоцкого", дает основания для надежды: 50% опрошенных на выходе из зала зрителей признались, что их ожидания оказались превышены, 43% остались полностью удовлетворены увиденным, причем средний возраст зрителей составил 35 лет, а не 26, как в среднем по стране. Таким образом, "Высоцкому" удалось вернуть в кинотеатры взрослую публику, на нехватку которой сетуют все отечественные продюсеры.
Посмотрел фильм. Разумеется не в кинотеатре. Очень задел финальный эпизод, когда ГБэшник после слов В.Высоцкого: "..люди птиц из клеток выпускают, что бы самим свободными стать", отдал паспорт подруги. Сила перевоспитания.. вызвала восторг. А потом подумал. И ещё немного подумал и понял, что даже любовь народная не имеет права при этом создавать привилегии. Ведь если бы ГБшники выполнили бы свой долг по честному и посадили бы его за употребление, то он через год не умер бы. Ну, отсидел бы 5-7 лет, бывает, зато живой и без вредной привычки. Все из своей любви к поэту потакали пороку. Ладно, друзья и родственники, это понятно, они ничего не могли против харизмы. Но нарушая свои должностные обязанности из любви, врачи, милиция, КГБ, в итоге оказывали медвежью услугу. "Подзатыльник" в нужный момент может быть более истинным проявлением любви. Нет?