| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2011, 16:39 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Стать планетою в системе Учителя это не конечная цель, а ступень на Пути показывающая Иерархичность. | Ну так я и спросил, какова цель? Ступень могли бы и поближе обозначить, а не так далеко, было бы даже понятнее... | В принципе, я думаю, что для АЙ конечную цель назначить действительно нельзя, можно обозначать только ступени, на которые надо стремится перешагнуть. Другое дело, что они должны быть более близкими и реальными, чем стать планетой... Тогда станет понятно, что собственно надо отработать и чему научиться в первую очередь. | | | 20.12.2011, 21:08 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли В принципе, я думаю, что для АЙ конечную цель назначить действительно нельзя, можно обозначать только ступени, на которые надо стремится перешагнуть. Другое дело, что они должны быть более близкими и реальными, чем стать планетой. | Ближайшая цель - морально поддержать самоходов в этой теме. Всё остальное лежит в диапазоне между этим и планетою. | | | 20.12.2011, 21:13 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Ближайшая цель - морально поддержать самоходов в этой теме. | Ну Вы же тут один такой, самого себя что ли поддерживаете?  | | | 20.12.2011, 22:08 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Ближайшая цель - морально поддержать самоходов в этой теме. | Ну Вы же тут один такой, самого себя что ли поддерживаете?  | Это вам так кажется. Я не один. Нас очень много, правда до этой темы я думал что ещё больше. Некоторые из тех кого я однозначно оценивал как йогов отказались от этого. Но даже если хотя бы один человек укрепится в своём стремлении к Учителю, вместо внушаемого "поиска земного", то я уже не зря писал. Так что поддерживаю я своих, можете не сомневаться. Тем более что это помимо всего и пространственная работа, как и вся АЙ. | | | 21.12.2011, 06:25 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Насколько можно судить в данный момент, ни один из участников обсуждения в данной теме — ни те, кто считает себя учениками, ни те, кто считает себя готовыми к учительству, — не возражает против необходимости земных учителей в принципе. Понятно также, что при общем устремлении к Высшему в прямой контакт с Высокими Учителями могут входить только единицы; и необходима иерархическая сеть посредников, Сеть Света, способная трансформировать высшие энергии к виду, который может быть воспринят большинством. Остается открытым вопрос об иерархической принадлежности каждого отдельного участника. Но этот вопрос не в нашем ведении и так и останется открытым, пока мы здесь, на земле. Сейчас наше дело светить всеми возможными для нас способами. А какие условия будут лучшими для выполнения этой основной задачи — в частности, у кого и как учиться, — каждый может осознать только сам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 21.12.2011, 09:55 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Лена К. Насколько можно судить в данный момент, ни один из участников обсуждения в данной теме — ни те, кто считает себя учениками, ни те, кто считает себя готовыми к учительству, — не возражает против необходимости земных учителей в принципе. Понятно также, что при общем устремлении к Высшему в прямой контакт с Высокими Учителями могут входить только единицы; и необходима иерархическая сеть посредников, Сеть Света, способная трансформировать высшие энергии к виду, который может быть воспринят большинством. Остается открытым вопрос об иерархической принадлежности каждого отдельного участника. Но этот вопрос не в нашем ведении и так и останется открытым, пока мы здесь, на земле. Сейчас наше дело светить всеми возможными для нас способами. А какие условия будут лучшими для выполнения этой основной задачи — в частности, у кого и как учиться, — каждый может осознать только сам. | Спасибо, очень верное высказывание. | | | 21.12.2011, 10:18 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Лена К. и необходима иерархическая сеть посредников, Сеть Света, способная трансформировать высшие энергии к виду, который может быть воспринят большинством. | Цитата: ЦЕПЬ ТОКА ДУШИ. НАСТАВЛЕНИЕ 117 .... К несчастью для многих искренне ищущих, непрерывно увеличивается класс псевдооккультистов, претендующих на учительство, но преуспевающих лишь в моральной и физической гибели своих жертв. Первейшая необходимость, обеспечивающая надежность и эффективность наставлений, есть такое очищение ума и тела, на которое согласятся лишь очень немногие из представителей земных рас нашего времени. Но в одном вы можете быть совершенно уверены: мужчина или женщина, которые заявляют вам о том, что именно они обладают силой для развития тех самых давно атрофированных центров, непременно вас обманывают, ибо подлинный ваш наставник придет к вам совсем не так, если вы докажете, что достойны этого. Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 21.12.2011, 21:29 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Лена К. Понятно также, что при общем устремлении к Высшему в прямой контакт с Высокими Учителями могут входить только единицы; и необходима иерархическая сеть посредников, | Ближайшее Иерархическое звено и есть Учитель, без посредников. Это сугубо интимно. Непонятно что вы подразумеваете под "прямым контактом"? Про прямой контакт никто не говорит, за исключением сердечного контакта. Почему то люди хотят конкретных указаний, хотя бы через посредников, вот и ищут "земные фокусы", да посредников. Вполне хватает знать что Учитель есть, Он видит и если не помогает и не ощущается, значит мы ещё не исчерпали свои возможности. Самодеятельность есть одновременно и обучающий момент и доверие со стороны Учителя. Это при условии, что мы устремляемся именно к своему Учителю, а не к посредникам. Своего Учителя из прошлого имеют все, кто пришёл Его Зов, а иначе на чей зов пришли? | | | 21.12.2011, 18:43 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Ближайшая цель - морально поддержать самоходов в этой теме. | Ну Вы же тут один такой, самого себя что ли поддерживаете?  | Меня. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.12.2011, 21:11 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Я тут решил посмотреть немного тему с самого начала и попалась цитата которую привёл Нинику , думаю её нет ещё в списке цитата и можно освежить: Цитата: 31.12.1936 Е.И.Рерих В.И.Ливскому На Ваш вопрос о выборе Учителя отвечу – конечно, единственно верный Учитель есть Учитель Незримый, но много ли тех, кто могут получить непосредственный доступ к такому Учителю? Это не значит, что Учитель Незримый недосягаем, ибо, воистину, Он есть ближайший. Но только близость эту не все могут выдержать. Она открывается без ущерба и вреда лишь тому, кто носил Образ этого Учителя на протяжении многих веков в сердце своем. Без этого векового сердечного накопления и магнитной связи трудно воспринять Лучи, посылаемые Учителем Незримым, они могут разрушить неподготовленный приемник. Даже в случае многовековых испытаний и приближений новая земная оболочка, или приемник, должна подготовляться к такому восприятию долгие годы. Ведь действие Лучей Мира Огненного мощно и действует иногда сильнее радия. Конечно, все время имею в виду не медиумов, ибо, как Вы, вероятно, знаете, лишь в совершенно исключительных случаях медиумы допускаются к приближению и в редчайших случаях ими пользуются для некоторых целей. Ввиду того, что на тему о принятии в ученики и земном Учителе я уже писала некоторым моим корреспондентам, то для облегчения себе труда прилагаю Вам эти готовые страницы. Думаю, что они покроют исчерпывающе Ваш вопрос. ...Поверьте, что если кто искренно устремлен, то он встретит земного учителя и узнает его. Но редко, очень редко происходят подобные явления на нашей Земле. Припомним то ничтожное количество учеников, которое имели даже Великие Учителя на Земле. | Последний раз редактировалось adonis, 21.12.2011 в 21:12. | | | 22.12.2011, 07:55 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я тут решил посмотреть немного тему с самого начала и попалась цитата которую привёл Нинику , думаю её нет ещё в списке цитата и можно освежить: | Заодно освежите и другие цитаты, их было много в теме. Цитата: Вполне хватает знать что Учитель есть, Он видит и если не помогает и не ощущается, значит мы ещё не исчерпали свои возможности. | Это так же значит, что сознание не доросло до ощутимого контакта и получения прямых указаний. Последний раз редактировалось Michael, 22.12.2011 в 08:00. | | | 22.12.2011, 15:41 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Вполне хватает знать что Учитель есть, Он видит и если не помогает и не ощущается, значит мы ещё не исчерпали свои возможности.: | Это так же значит, что сознание не доросло до ощутимого контакта и получения прямых указаний. | Про ощутимость я писал - это Сердце.. Про прямые указания уже много говорилось в этой теме, что они также бывают на начальном этапе, дальше идёт доверие, не вижу смысла повторять все приведённые совсем недавно цитаты. Сторонники земного всегда нуждаются в конкретике, им надо пощупать, услышать. Контакт с Учителем происходит на таком плане, на котором сознание (Кама Манас) это не фиксирует, отсюда и нет конкретных указаний, всё строится на чувствознании. Особенно если учитывать, что конкретные указания это вмешательство в чужую карму и Учителя на это идут крайне редко.. 14.105. Урусвати чует, как широки могут быть земные посевы при истинном сотрудничестве. Никто не знает, как далеко может переноситься мысль человеческая в сохранном виде. Никто не может полностью уловить, какое поручение ему доверено из Тонкого Мира. 14.203. Не будем слепы! Когда форма познается лишь осязанием, нам доверено познание всеми чувствами. Но знаем ли их все? Надземный мир имеет и свои выражения. Мы богаты сокровищами, нам данными". Свои "конкретные указания" нужно почкой чувствовать, или пяткой, или Сердцем, кто чем может. Это и будет бесструктурное управление. Мир Огненный, ч.II, 315. . Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено. Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. Нужно понять, что Завет самодеятельности есть уже знак доверия. Последний раз редактировалось adonis, 22.12.2011 в 15:47. | | | 21.12.2011, 08:30 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли В принципе, я думаю, что для АЙ конечную цель назначить действительно нельзя, можно обозначать только ступени, на которые надо стремится перешагнуть. Другое дело, что они должны быть более близкими и реальными, чем стать планетой... Тогда станет понятно, что собственно надо отработать и чему научиться в первую очередь. | Более конкретная цель - очищение, расширение сознания. Метод - работа со своими духовными качествами, изживание отрицательных и утверждение положительных. И для этого не надо быть особым самоходом в виде уловителя пространственных указов, всё дано в книгах, включая более конкретные описания как и что, но эти действия не механические, не ритуальные. Результат будет при творческом подходе, достаточных усилиях и во времени. | | | 21.12.2011, 10:36 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Более конкретная цель - очищение, расширение сознания. | Правильно, но только надо помнить, что эта цель не может быть достигнута умозрительно. Сознание должно начать работать поверх ума, а ум должен начать играть подчиненную роль. Умозрительность же подразумевает ведущую роль ума - "зрить умом". А для достижения этого существуют различные методы, традиционные и нетрадиционные. Я за свою жизнь освоил три метода, и следующий четвертый сейчас в разработке. Первый - традиционный, из Раджа-Йоги. Остальные придумываю сам, хотя второй и третий пришли по Наводке, а четвертый уже чисто самостоятельно разрабатываю... Все эти методы дают различные результаты, но результаты должны быть ощутимыми. Например традиционный из РЙ, кроме всего прочего, дает возможность быть осознанным во сне. Мы ведь говорим об расширении сознания, значит в идеале об осознанности везде и всегда. Остальные методы у меня творческие, это уже ближе к АЙ. Результаты тоже вполне ощутимые. Существует конечно много других методов, особенно интересны в этом плане японцы... Можно и через нравственное очищение, но при этом опять нужно помнить, что свои пороки надо не загонять умом в угол, а изменять свое сознание, а это опять требует осознанности и отключения умственных посылок. | | | 21.12.2011, 10:51 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Можно и через нравственное очищение, но при этом опять нужно помнить, что свои пороки надо не загонять умом в угол, а изменять свое сознание, а это опять требует осознанности и отключения умственных посылок. | главное, было бы желание, а конкретные методы найдутся. В тех же Гранях есть конкретные упражнения, многое основано на наблюдении за собой. Сама жизнь дает возможность учиться при некоторой наблюдательности и устремлении. Про то, что не надо примитивно подавлять пороки - есть такое, их надо изживать через трансмутацию. Подавленное умом потом возникнет вновь, но уже более сильно. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |