| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2011, 00:51 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Предлагаю оставить это. Вопрос в другом. Пусть не лев, волк, медведь. Кто как бы боролся с этим страхом на практике? | | | 20.12.2011, 01:41 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 посредством мышления. | | | 20.12.2011, 02:19 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Aa1D Предлагаю оставить это. Вопрос в другом. Пусть не лев, волк, медведь. Кто как бы боролся с этим страхом на практике? | Страхом перед животными? Ну одинокий волк вообще не страшен, а стая опасна крайне. Так что в первом случае и боятся то нечего, а во втором дерево лучший друг.  Что касаемо мишки, то тут еще сложнее. К берлоге или маме с медвежонком лучше вообще не подходить. В остальных случаях лучше лечь на землю лицом вниз и спокойно лежать. Ну так во всяком случае говорят опытные знатоки медведей. От миши не убежать, на дереве не спрятаться. Что касается мужества. Да, не для слабонервных. Думаю, Будда бы приказал бесстрашно, но спокойно дать медведю подойти к себе, можно даже ласково поговорить. Главное, чтобы не было страха. Конечно, бывают и охотники. На Руси охота на медведя всегда была признаком очень большого мужества. Что касаемо других животных, тут надо рассматривать каждый вопрос в отдельности. | | | 20.12.2011, 03:02 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Альдебаран Что касаемо мишки, то тут еще сложнее. К берлоге или маме с медвежонком лучше вообще не подходить | Сергию Радонежскому как раз медведи помогали бревна носить и к Серафиму Саровскому медведь за хлебом приходил. В русском народе есть знания, о том, кто духом силен, тот зверя не обидит. Вообще мои наблюдения за животными показали, что животные - телепаты. Они прекрасно общаются мыслью. Если собаку мысленно погладить по голове, или мысленно приказать ей лечь, то она отреагирует. Когда наша домашняя кошка окотилась пятью котятами, то она им не мяукала, а держала их в поле своего зрения и только поворачивала голову в сторону отползающего котенка, мини-звук и малыш сразу же полз к ней. Это было очень интересно наблюдать как кошка растит своих котят. И, что интересно, она могла считать до пяти, если мы прятали одного котенка из поля ее зрения, то она начинала его искать и мяукать, чтобы он откликнулся. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.12.2011 в 03:09. | | | 20.12.2011, 03:15 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 ГАЙ 1954 п. 263 . Цитата: ….. УТОНЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИДЕТ СТУПЕНЯМИ. ОДИН БЕЖИТ ОТ ЗЛОЙ СОБАКИ, ДРУГОЙ УКРОЩАЕТ ЕЕ ВЗГЛЯДОМ. ОДИН БЕССИЛЕН, ДРУГОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО СИЛОЙ СВОЕЙ. ………………………. ЖИВОТНОЕ НЕ БРОСИТСЯ НА СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ НЕВИДИМУЮ СИЛУ НОСИТЕЛЯ СВЕТА ПОЧУВСТВУЕТ. . | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.12.2011, 05:01 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 У меня есть такой опыт. Мы сидели в саду и беседовали с гуруджи. Тут в ашрам пришли факиры со змеями - они знали груруджи и хотели продать яд для лекарств - гуруджи большой специалист по аюрведе. Ну так вот, он кивнул на меня и сказал, чтобы они положили кобру мне на плечи. Потом сказал, чтобы я три раза дернул ее за хвост. Пришлось дергать.  Потом тоже самое с другой какой-то неизвестной змеей то же самое. Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал. Я обратился к Учителю, типа, Ты меня позвал - я в гостях - Тебе и отвечать. У меня даже фото остались и видео - товарищи снимали в это время. Змея не лев, но смотреть в глаза змеи, когда она в 20 см от вас, и дергать ее за хвост при этом - это тоже прикольно.  Поверьте. | | | 20.12.2011, 10:28 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | | | 20.12.2011, 11:49 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | А если всю ответственность за свои поступки переложили на учителя "тебе и отвечать"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.12.2011, 20:30 | #9 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | Наверно так, но у меня не было времени на размышление - пока мне перевели с хинди (гуруджи с факирами говорил на хинди) что да как - змея уже была передо мной. Мне нужно было мгновенно принять какое-то решение - время на раздумывание не было. Мне потом сказали, что это некий уровень посвящения - я в них не шибко разбираюсь, так что - посвящение так посвящение.  В шиваитских храмах вроде как специально держат змей и кто готов, того тоже заставляют три раза дергать за хвост это создание. Много раз прокручивал в голове эти моменты. Внутри что-то меняется после этого. Т.е. после испытаний человек становится другим - как бы это очевидно, но когда переживаешь, то это уже другое совсем. А так, да - это испытание на веру Учителю. Говорить можно бесонечно, но йоги предпочитают все же убедиться, как я понимаю. Буду рад только, если кому-то пригодится, что рассказал. Но..на самом деле - это было только предварительное испытание, как я потом понял.  ...когда, что называется сильно "попал" и история со змеей показалась забавой.  | | | 20.12.2011, 11:29 | #10 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Бабушка Вообще мои наблюдения за животными показали, что животные - телепаты. Они прекрасно общаются мыслью | Животные умеют мыслить? А на каком языке они это делают? Цитата: Сообщение от Бабушка И, что интересно, она могла считать до пяти, если мы прятали одного котенка из поля ее зрения, то она начинала его искать и мяукать, чтобы он откликнулся. | А куда потом Вы дели пять котят? Цитата: Сообщение от mika_il как указано... | Да, я вижу, но лично Вы-то как бы боролись с этим страхом? | | | 20.12.2011, 14:41 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Aa1D Да, я вижу, но лично Вы-то как бы боролись с этим страхом? | Есть и такой метод Цитата: 9.505. Освобождение от страха не произойдет от самоубеждения в каждом отдельном случае; наоборот, такие внушения лишь загоняют чувство страха внутрь, чтобы при ближайшем поводе снова явиться во всем ужасе. При этом ужас будет возрастать соответственно давлению искусственного внушения. Узник ужаса очень опасный заключенный, но необходимо освободиться от страха, так говорят все Учения. Страх может быть искоренен мерами сопоставления. Приведите ужас явления страшных зверей человеку, угрожаемому пожаром, он скажет – от зверей увернусь, но как выйти из пожара? Так нагромождайте возможности страха, и одна перед другой они отпадут как сухие листья. Так же нужно призвать всю относительность, чтобы привыкать к беспредельности Огненного Мира. Притяжение к земной коре создает иллюзию безопасности, тем можно объяснить притяжение людей к миру земному. Совершенно верно, что нужно познать здесь многие чувства и составить основу восприятия, чтобы тем легче ступать по волнам огненным. Потому так ценна не земная специальность, но качество восприятия и вмещения. Не удивительно, что деление слоев Тонкого Мира не совпадает с условными классами Земли. Можно оказаться в Тонком Мире среди очень неожиданного подбора соседей. Такая неожиданность грозит лишь тем, кто пришел с грузом земных пережитков. Кто же утончил духовные меры, тот найдет исполнение своих предчувствий. | | | | 20.12.2011, 14:56 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от mika_il как указано... | Да, я вижу, но лично Вы-то как бы боролись с этим страхом? | а страх не существует сам по себе... поэтому борются не со страхом, а с его причиной... например - со львом... ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 20.12.2011, 15:13 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от mika_il | Опаньки, спс, не знал.  | | | 20.12.2011, 18:09 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Бабушка Вообще мои наблюдения за животными показали, что животные - телепаты. Они прекрасно общаются мыслью | Животные умеют мыслить? А на каком языке они это делают? | На языке мысли. Мысль - "безъязычна" она сразу на всех языках, но ее чувствует сердце, мозг предпочитает слова или образы. Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Бабушка И, что интересно, она могла считать до пяти, если мы прятали одного котенка из поля ее зрения, то она начинала его искать и мяукать, чтобы он откликнулся. | А куда потом Вы дели пять котят? | Раздала знакомым - котята были приучены к аккуратности, умели пользоваться ящиком с песком и не пахли. Затем купила таблетки - кошачий антисекс , но Мурка их выплевывала, и тогда я ей сказала : "Дура, ты, дура, не хочешь предохраняться, а мне потом куда девать твоих детей? Знала бы ты, как жалко их топить" После этого кошка очень внимательно на меня посмотрела и два раза подряд, забеременев, уходила из дома, где-то сама рожала, где-то воспитывала, потом возвращалась, а потом ушла от нас совсем. Но в квартиру залез мышонок и пришлось завести кота. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.12.2011, 02:58 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Aa1D Предлагаю оставить это. Вопрос в другом. Пусть не лев, волк, медведь. Кто как бы боролся с этим страхом на практике? | Цитата: Сообщение от Восток посредством мышления. | Посредством мышления получается далеко не сразу. "На труса каждая собака лает" Я смотрела фильм про индийского йога, когда он смог провести ночь рядом со львом. Он не боялся смерти, он излучал любовь ко льву и лев лег у его ног. Почему идет страх перед животными? Мы боимся, что они повредят наше тело и будет больно. При этом мы представляем это, визуализируем нападение и представляем боль, т.е. проживаем это астрально. И при этом мы практически приказывем животному броситься на нас. Животные улавливают эту мысль, усиленную адренолином, и часто не могут понять почему мы хотим, чтобы они нас кусали. Чтобы животное бросилось на человека, оно должно быть выведено из равновесия. И еще - это вопросы нашего доверия Владыке . Чем выше доверие, тем меньше внутренней агрессии, тем меньше животные уделяют нам свое негативное внимание. ============== В Гранях этот вопрос рассмотрен, что йог одним взглядом успокоит животное. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.12.2011 в 03:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |