| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2011, 15:51 | #1 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo И не давать своему уму много думать, как тут некто сказал "думать лишнее"  ) | Все правильно. Вот свежий пример, я на прошлой неделе выдал не думая Вам стишок. Там появилась странная для меня фраза "калик перехожих, бомжей". Потом уже умом не мог понять, почему именно бомжей. А когда вчера посмотрел выложенный видеоролик про Вашего Учителя, то стало понятно, откуда подсознание выдало такой образ  Я ведь раньше не знал, кто Ваш Учитель, а посознание выдало... Или было тут пару лет назад, общался стихами с одной участницей форума, и начал выдавать стихи в стиле Серебрянного Века, а эта дама как раз на Серебрянный Век западает...  | Честно, говоря, не понял про "бомжей". Мой наставник по БИ, утверждает, что практика приводит в идеале к отказу от суждений. Я много раз его пытал на эту тему, но он сказал, что это невозможно понять умом до момента "озарения". Там все вопросы опадают как засохшие листья. С другой стороны, когда спрашиваешь гуруджи о чем-либо, то он просто видит все и говорит тебе. Много лет это наблюдаю. И по-сути, он говорит тоже самое. Тема внимания, осознанности - в йоге ключевая. Также и в АЙ. У меня есть фильм о йогах. По-моему он только у меня и остался - я его в свое время успел оцифровать и сохранить. Научный руководитель фильма - Сазанова Н.М. Если помните, в "Семь дней в Гималаях" Сидорова - она как Карпова (за что она была в претензии к С.) Она была 30 лет ученицей шри Пада. И вот с моим товарищем они сделали очень интересный фильм о йогах. При жизни она запретила его распространять, но поскольку ее уже нет и ничем это повредить ей уже не может, то я его, быть может выложу в инет. Там много интересного, а то о йогах ходят всякие предрассудки, далекие от правды. | | | 18.12.2011, 16:20 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Честно, говоря, не понял про "бомжей".  | Ну... по образу жизни и даже по внешнему виду он для сознания советского человека выглядит именно бомжом  Попробуйте вырезать кадр из этого видеоролика и показать его без комментариев кому нибудь знакомому, что он скажет? А если еще добавите, что он всю жизнь живет в шалаше, то результат предсказать совсем уж нетрудно...  (абсолютно не в обиду Вам сказано, чисто визуальный эффект) Цитата: Сообщение от sntamo Там много интересного, а то о йогах ходят всякие предрассудки, далекие от правды. | Тут к теме о Зове вспомнилось... У меня это было в 1974 году, мне как раз исполнилось 18 лет, никакого понятия об Учителях и прочем подобном я тогда не мог иметь по определению. Я тогда вдруг в критической ситуации просто умер на час примерно, во всяком случае приешавшая милиция определила убийство. А потом ожил, и запомнил, что в это время общался с какими-то Святыми. Видимо был выдернут куда-то в Братство. Но ничего не запомнил, только расставание с Ними и как память блокировалась... И одновременно с этим мне был показан человек, который стал на 7 лет моим земным учителем. И он был как раз продвинутым раджа и хатха йогом. Через него приходила сначала йогическая литература, а потом ему начали подпольно присылать книги АЙ и ТД... Это я вспомнил к тому, что пренебрежительное отношение к йогам со стороны рериховцев вовсе не есть гуд, хотя цитат в подтверждение своих мнений насыпать могут очень много... | | | 18.12.2011, 17:39 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Честно, говоря, не понял про "бомжей".  | Ну... по образу жизни и даже по внешнему виду он для сознания советского человека выглядит именно бомжом  Попробуйте вырезать кадр из этого видеоролика и показать его без комментариев кому нибудь знакомому, что он скажет? А если еще добавите, что он всю жизнь живет в шалаше, то результат предсказать совсем уж нетрудно...  (абсолютно не в обиду Вам сказано, чисто визуальный эффект) Цитата: Сообщение от sntamo Там много интересного, а то о йогах ходят всякие предрассудки, далекие от правды. | Тут к теме о Зове вспомнилось... У меня это было в 1974 году, мне как раз исполнилось 18 лет, никакого понятия об Учителях и прочем подобном я тогда не мог иметь по определению. Я тогда вдруг в критической ситуации просто умер на час примерно, во всяком случае приешавшая милиция определила убийство. А потом ожил, и запомнил, что в это время общался с какими-то Святыми. Видимо был выдернут куда-то в Братство. Но ничего не запомнил, только расставание с Ними и как память блокировалась... И одновременно с этим мне был показан человек, который стал на 7 лет моим земным учителем. И он был как раз продвинутым раджа и хатха йогом. Через него приходила сначала йогическая литература, а потом ему начали подпольно присылать книги АЙ и ТД... Это я вспомнил к тому, что пренебрежительное отношение к йогам со стороны рериховцев вовсе не есть гуд, хотя цитат в подтверждение своих мнений насыпать могут очень много... | Тут просто перегнула палку ЕИ немного. Об этом есть кстати в УХ, где говорится, что некоторые учителя слишком застращали от йоги. Она ведь в конкретике не все знала. В ее дневниках, например есть фраза, когда Владыка говорит, ято йоги достигали и дыханием, на что была немая сцена как я понял. Все надо в контексте смотреть, а не огульно поносить, что не понимаешь. | | | 18.12.2011, 17:44 | #4 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Если более детально посмотреть, то нет ни одной цитаты в АЙ против йоги как таковой - всегда присутствуют некие оговороки, когда йога нежелательна. Да время тогда было другим - среди источников кроме Рамачараки и Авалона и не было ничего, запад вооще до Вивеканады не слышал ничего. Сейчас доступны квалифицированные гуру, которые дают реально древнее знание - надо только уметь найти, если есть желание. | | | 18.12.2011, 18:06 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Тут просто перегнула палку ЕИ немного. Об этом есть кстати в УХ, где говорится, что некоторые учителя слишком застращали от йоги. | Видимо это было целесообразно в плане предотвращения от чисто механического подхода к йоге, что зачастую имеет место в западном мире. | | | 18.12.2011, 18:14 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Тут просто перегнула палку ЕИ немного. Об этом есть кстати в УХ, где говорится, что некоторые учителя слишком застращали от йоги. | Видимо это было целесообразно в плане предотвращения от чисто механического подхода к йоге, что зачастую имеет место в западном мире. | Именно так, но сейчас есть возможности получить настоящую йогу при желании. Так что вопрос этот уже давно должен быть снят. | | | 18.12.2011, 18:35 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Именно так, но сейчас есть возможности получить настоящую йогу при желании. Так что вопрос этот уже давно должен быть снят. | Я думаю, у этого вопроса есть еще одна сторона медали - нельзя эффективно приступать к занятиям Агни-Йогой, не освоив азов предыдущих видов йоги. Поэтому, как я думаю, меня и поместили в самом начале именно к традиционному йогу. Но при этом надо помнить, что традиционная йога не может заменить АЙ. У АЙ другая методологическая база, но она предполагает наличие предыдущего опыта. Сказано же - "мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу". Приветствуем, это же не значит ручкой помахать  | | | 18.12.2011, 18:44 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Она ведь в конкретике не все знала. В ее дневниках, например есть фраза, когда Владыка говорит, ято йоги достигали и дыханием, на что была немая сцена как я понял. Все надо в контексте смотреть, а не огульно поносить, что не понимаешь. | Любая йога "достигается" дыханием. Этот факт любой йог, "постигает" со временем. К какой бы традиции Йог не принадлежал. В этой связи можно сказать о молитве, как о йоге. Молитва совершаемая по велению сердца, а не ума - по часам расписанная - ритмичная, как было заявлено в одной соседней теме  , всегда приводит к изменению дыхания. Слабый намёк "на толстые обстоятельства". "Ритм" задаётся. Какими "силами" - это уже другой вопрос.Взяла в кавычки, так как не считаю этот ритм чисто механическим действом. Последний раз редактировалось aurora, 18.12.2011 в 18:45. | | | 18.12.2011, 19:59 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Тут просто перегнула палку ЕИ немного. Об этом есть кстати в УХ, где говорится, что некоторые учителя слишком застращали от йоги. Она ведь в конкретике не все знала. | Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини. А в АЙ развитие идёт совершенно с другой чакры, начинается с Сердца. Принципиально другая схема, которая ранее на планете не использовалась. . Потому и Матерь Агни Йоги, что родительница нового пути. Что требует и совершенно другой методологии. Совмещать здесь не получится, тут нужно определяться, после чего только доверие к Учителю. | | | 18.12.2011, 20:20 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини. | Как Вы думаете, Мацуо Басё поднимал Кундалини? | | | 18.12.2011, 20:44 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини. | Как Вы думаете, Мацуо Басё поднимал Кундалини? | Я не знаю сторонником каких йог он был в разных своих воплощениях. Но путём Агни первой прошла Урусвати. | | | 19.12.2011, 00:34 | #12 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини. | Как Вы думаете, Мацуо Басё поднимал Кундалини? | Я не знаю сторонником каких йог он был в разных своих воплощениях. Но путём Агни первой прошла Урусвати. | По-моему важнее все же прийти. Или у нас такой вид спорта - дойти только методами АЙ? ЗЫ:Да и раджайоги шли от верхних чакр. Отличие АЙ от других в другом - меняется структура окружающего и становятся доступны прямые способы общения с Учителем и т.д. Последний раз редактировалось sntamo, 19.12.2011 в 00:49. | | | 19.12.2011, 00:30 | #13 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от sntamo Тут просто перегнула палку ЕИ немного. Об этом есть кстати в УХ, где говорится, что некоторые учителя слишком застращали от йоги. Она ведь в конкретике не все знала. | Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини. А в АЙ развитие идёт совершенно с другой чакры, начинается с Сердца. Принципиально другая схема, которая ранее на планете не использовалась. . Потому и Матерь Агни Йоги, что родительница нового пути. Что требует и совершенно другой методологии. Совмещать здесь не получится, тут нужно определяться, после чего только доверие к Учителю. | "Традиционные йоги" знают поболее нас.  Сейчас переходное время, когда "работают" еще старые йоги и набирает силу АЙ. Если у меня поднимается кундалини, а я ее не поднимал, то мне - что теперь - застрелиться? А потом, я ничего от йогов никогда не слышал, чтобы это было в разрезе с АЙ. Просто вы никогда йогов не видели, поэтому напридумывали бог знает что здесь о них и йогах. Не открывайте больше книг Рамачараки.  | | | 19.12.2011, 04:29 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от adonis Это традиционные йоги не всё знают. У них у всех один понятийный путь, через подъём Кундалини.. | "Традиционные йоги" знают поболее нас. | А чем отличаются "традиционные" йоги от "нетрадиционнных"? Откуда и когда пошло такое деление? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.12.2011, 23:58 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли пренебрежительное отношение к йогам со стороны рериховцев вовсе не есть гуд | по моему только к хатха.. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли хотя могу и ошибаться. Отключаешь ум, и включаешь что-то другое, которое выдает готовое решение. . | Непосредственное восприятие информации. Это есть в АЙ и об этом не раз здесь писали. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.12.2011 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.12.2011, 12:19 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Непосредственное восприятие информации. Это есть в АЙ и об этом не раз здесь писали. | Писать можно много чего, так же и в АЙ можно найти много чего полезного. Но проблемма в том, что бы реализовать это прочитанное на своем опыте. Я говорю именно с этих позиций, а не с позиций прочитанного. Это две большие разницы. Поэтому и могу говорить, что не уверен в достоверности своего понимания, так как при практике встречается гораздо больше подводных камней, чем при простом прочтении. | | | 18.12.2011, 17:09 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Мой наставник по БИ, утверждает, что практика приводит в идеале к отказу от суждений. Я много раз его пытал на эту тему, но он сказал, что это невозможно понять умом до момента "озарения". Там все вопросы опадают как засохшие листья. | Мне это пожалуй понятно, хотя могу и ошибаться. Отключаешь ум, и включаешь что-то другое, которое выдает готовое решение. Задача в том, что бы успеть результат зафиксировать без рассуждений, в чистом виде, не дать уму успеть включиться. При таком подходе можно делать некоторые открытия в различных областях. Мне например такой подход позволил сделать кое что в изобразительном искусстве, что вызвало такую вот например реакцию: Цитата: When most people think of nature photography, they think of images of wildlife, or mountains, or rivers, etc. The field of nature photography is one of the most competitive fields in the medium, which has become very saturated with thousands of great images during the past 20 years. Very few images in this field are "new". Most have already been done by someone else. However, there are those very few photographers around, who have the ability to change the face of the nature field of photography and create something completely new. Alexander Sofin is one of these photographers who took our staff by surprise with his incredible images of nature, which are completely unlike any we have reviewed before. | Проблемма ума в том, что он оперирует только тем, что уже знает и активно это насаждает. Поэтому новое надо искать поверх него. Если начнешь умом придумывать что то новое, то либо вспомнишь старое, уже виденное, либо сделаешь какую нибудь бяку... | | | 18.12.2011, 17:33 | #18 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Мой наставник по БИ, утверждает, что практика приводит в идеале к отказу от суждений. Я много раз его пытал на эту тему, но он сказал, что это невозможно понять умом до момента "озарения". Там все вопросы опадают как засохшие листья. | Мне это пожалуй понятно, хотя могу и ошибаться. Отключаешь ум, и включаешь что-то другое, которое выдает готовое решение. Задача в том, что бы успеть результат зафиксировать без рассуждений, в чистом виде, не дать уму успеть включиться. При таком подходе можно делать некоторые открытия в различных областях. Мне например такой подход позволил сделать кое что в изобразительном искусстве, что вызвало такую вот например реакцию: Цитата: When most people think of nature photography, they think of images of wildlife, or mountains, or rivers, etc. The field of nature photography is one of the most competitive fields in the medium, which has become very saturated with thousands of great images during the past 20 years. Very few images in this field are "new". Most have already been done by someone else. However, there are those very few photographers around, who have the ability to change the face of the nature field of photography and create something completely new. Alexander Sofin is one of these photographers who took our staff by surprise with his incredible images of nature, which are completely unlike any we have reviewed before. | Проблемма ума в том, что он оперирует только тем, что уже знает и активно это насаждает. Поэтому новое надо искать поверх него. Если начнешь умом придумывать что то новое, то либо вспомнишь старое, уже виденное, либо сделаешь какую нибудь бяку... | Ум комбинирует кубики, которые дает ему сознание. Поэтому ничего нового он и не может - только комбинации...ну, посчитать сколько их еще.  , или разложить по цветам или форме. Все. Но на деле у многих ум хочет что-то выдать новое на гора - отсюда всякие нелепости и здесь также на форуме. Говорил уже, что не доверяю своему уму...хотя и принимаю к сведению.  ...поскольку сам еще в какой-то степени грешу тем же, в любом случае, допускаю это, так как отделить одно от другого еще не умею полностью. Последний раз редактировалось sntamo, 18.12.2011 в 17:36. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |