| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2011, 14:44 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Какой Приход? Откуда взялись сужденные ученики, если только что были подходящие с засоренным сознанием? Лихо вы сократили ступени развития АЙ, от озирающегося до... кстати сужденные ученики это какая ступень по вашему? Но я спрашивал продолжение сказанного ЕИР, что делать сегодня тем, кому земные учителя уже расчистили сознание, им можно уже обращаться к Учителю самостоятельно? | вы сами знаете ответ на этот вопрос. Давайте будем честны по отношению к самим себе. У каждого свой уровень и оценивать его может только Учитель. | "Сам знаешь" это не ответ. Нужны конкретные именно ваши слова для продолжения диспута. Учитель какой? Земной? В данной теме ваш ответ является уходом от вопроса. Поэтому повторяю вопрос для вас: что делать сегодня тем, кому земные учителя уже расчистили сознание, им можно уже обращаться к Учителю самостоятельно? | | | 18.12.2011, 15:01 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Какой Приход? Откуда взялись сужденные ученики, если только что были подходящие с засоренным сознанием? Лихо вы сократили ступени развития АЙ, от озирающегося до... кстати сужденные ученики это какая ступень по вашему? Но я спрашивал продолжение сказанного ЕИР, что делать сегодня тем, кому земные учителя уже расчистили сознание, им можно уже обращаться к Учителю самостоятельно? | вы сами знаете ответ на этот вопрос. Давайте будем честны по отношению к самим себе. У каждого свой уровень и оценивать его может только Учитель. | "Сам знаешь" это не ответ. Нужны конкретные именно ваши слова для продолжения диспута. Учитель какой? Земной? В данной теме ваш ответ является уходом от вопроса. Поэтому повторяю вопрос для вас: что делать сегодня тем, кому земные учителя уже расчистили сознание, им можно уже обращаться к Учителю самостоятельно? | Ничего - продолжать расчищать.  Никто ни за кого это на самом деле не делает, ни какой земной учитель тож. А у того, у кого все "расчищено" этот вопрос не стоит - он уже к этому времени все сам знает. Так что вопрос надуманный. Я тут тож накидал цитат (видимо тут так принято, а то слушать не будут  ) Правда, это не "канонический" источник, но у кого более-менее "расчищено" - то поймет что к чему. "Беседы Друга" "Очищайте пути. И снова, и снова Я говорю вам — расчищайте дорогу." Расчищайте путь к дальнейшим озарениям. Для этого будьте верны долгу, добросовестны, не вносите элементов личного и человеческой жадности и страсти, честолюбия в ваши искания. Жажда искания, сознание своей нищеты, чистота сердца — вот путь восхождения "Путь должен быть расчищен для нового бытия и царства будущего, которое неизмеримо прекраснее всего, что вы себе можете представить. Учитесь жить так, и тогда бу¬дет легче новому сознанию пронизать новое тело и создать новую расу человечества, которая должна понять высочайшие веления творчества." "5. Любовь — вы далеки от нее, те, кто говорит о любви и пытается войти в этот по¬ток любви, который сверкает в мире неисчислимыми струйками и бьет фонтаном в неизведанных высотах. Мало кто причастен к этим истокам, и то, чем держится жизнь внутри сердца, так глубоко, что не найдешь и не увидишь. Расчищай почву для источника в глубинах сердца, чтобы живая вода брызнула и залила пространство вокруг тебя. Вода это не то слово. Это живой огонь, это вспышки, и искры, и звезды, это полет вдохновения, это фонтан огненного озаре¬ния. Вот к чему нужно придти, вот в чем на¬до жить. Расчищай источник бережно и тог¬да войдешь в жизнь Духа. Но трудное это дело — расчищать; неустанная черная работа. Не забывай о труде каждого дня, и физический труд будет сопутствовать и помогать этой неустанной бдительности и неустанной работе очищения. Пока ты еще на этой ступени очищения и эту работу делай, но помни об огне, и в горении твоем содержится способность сжигать и очищать. Эта работа идет параллельно и единовременно: ты очищаешь и огонь сжи¬гает и помогает очищению. Вот что надо. Работай, твори, гори, отдавай Высочайшее, принимай еще более Высокое." "Почему же Я буду жалеть тебя и помогать тебе в этих случаях? Сама иди и расчищай себе путь пониманием кармических связей и Великого Закона, ведущего к свету." | | | Этот пользователь сказал Спасибо sntamo за это сообщение. | | 21.12.2011, 21:43 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis "Сам знаешь" это не ответ. Нужны конкретные именно ваши слова для продолжения диспута. Учитель какой? Земной? В данной теме ваш ответ является уходом от вопроса. Поэтому повторяю вопрос для вас: что делать сегодня тем, кому земные учителя уже расчистили сознание, им можно уже обращаться к Учителю самостоятельно? | я полагаю, что заниматься расчищением сознания можно бесконечно, потому что это процесс определенного преодоления тех ограничений, которые человек (или существо уже повыше) ставит сам себе. Расчищать сознание могут очень помочь земные учителя. Благо им. Однако по моему мнению к Учителю с большой буквы (под этим термином я подразумеваю Бога-Отца) можно и НУЖНО обращаться самостоятельно всегда, каждый день, каждый час и вообще когда есть отклик в сердце и желание в нем. Христос в Новом Завете Сам Научил этому процессу в простой молитве: Цитата: Отче Наш, иже еси на небесех. Да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земли... | Добавлено через 43 минуты Цитата: Сообщение от adonis Манихара, к примеру, желает на финише стать сужденным учеником и воплотится на земном плане совместно с Владыкой. Он даже не задумывается о том, нужно ли это Вл.? | это только ваше личное мнение о манихаре. Оно как говорится, может расходится с официальной точкой зрения редакции о манихаре. Скажу больше - вообще другое. Вот вам самому не нравится как вам приписывают то, что вы не говорили и в виду не имели. А почему вы делаете тоже самое по отношению, например, ко мне? То-то же! Я это как-то переживу и вас прошу быть корректными по отношению выражения публично ваших суждений о других людях. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.12.2011 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.12.2011, 23:27 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Манихара, к примеру, желает на финише стать сужденным учеником и воплотится на земном плане совместно с Владыкой. Он даже не задумывается о том, нужно ли это Вл.? | это только ваше личное мнение о манихаре. Оно как говорится, может расходится с официальной точкой зрения редакции о манихаре. Скажу больше - вообще другое. Вот вам самому не нравится как вам приписывают то, что вы не говорили и в виду не имели. А почему вы делаете тоже самое по отношению, например, ко мне? То-то же! Я это как-то переживу и вас прошу быть корректными по отношению выражения публично ваших суждений о других людях. | Разве хоть одно слово написанное мною расходится с вашим утверждением? Смотрим вместе, я даже подчеркну: Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Продолжите дальше. Вот была подготовительная ступень у подходящих к Учению и то не у всех, где было нужен сначала земной учитель. А дальше? Давайте, продолжите.... | вы готовы? ))) Наступил Приход и сужденные Ученики воплотились с Великим Учителем в земном теле НА ЗЕМЛЕ. . | Я вас повторил слово в слово. Дело в том, что даже христиане с их немного примитивным Раем и то собираются встретится с Христом не на земле. Вектор устремления другой. А вас всё к земле тянет. Я изначально проигнорировал это ваше желание ибо мне нужен был ответ на поставленный вопрос и я не хотел что бы вы ушли в сторону. Видите, у нас с вами разное понимание слова Учитель. У вас это. цитирую вас: "Учитель с большой буквы (под этим термином я подразумеваю Бога-Отца)". А у меня это мой бывший земной учитель, а ныне Учитель, Поручитель, Позвавший, Звено. У вас нет такого даже в понятийной базе, поэтому у вас и получается пробел между "подошёл к земному учителю и следующий шаг - воплотился с Богом-Отцом на земле". Если бы вы попробовали заполнить пробел всеми ступенями: применяющий, мощный, меченосец.... то неминуемо упёрлись бы в понятие Учителя как учителя, а не как Отца. Небесный Учитель и есть тот самый посредник между нами и Владыкой (Отцом). | | | 21.12.2011, 23:34 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Манихара, к примеру, желает на финише стать сужденным учеником и воплотится на земном плане совместно с Владыкой. Он даже не задумывается о том, нужно ли это Вл.? | это только ваше личное мнение о манихаре. Оно как говорится, может расходится с официальной точкой зрения редакции о манихаре. Скажу больше - вообще другое. Вот вам самому не нравится как вам приписывают то, что вы не говорили и в виду не имели. А почему вы делаете тоже самое по отношению, например, ко мне? То-то же! Я это как-то переживу и вас прошу быть корректными по отношению выражения публично ваших суждений о других людях. | Разве хоть одно слово написанное мною расходится с вашим утверждением? Смотрим вместе, я даже подчеркну: Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Продолжите дальше. Вот была подготовительная ступень у подходящих к Учению и то не у всех, где было нужен сначала земной учитель. А дальше? Давайте, продолжите.... | вы готовы? ))) Наступил Приход и сужденные Ученики воплотились с Великим Учителем в земном теле НА ЗЕМЛЕ. . | Я вас повторил слово в слово. Дело в том, что даже христиане с их немного примитивным Раем и то собираются встретится с Христом не на земле. Вектор устремления другой. А вас всё к земле тянет. Я изначально проигнорировал это ваше желание ибо мне нужен был ответ на поставленный вопрос и я не хотел что бы вы ушли в сторону. Видите, у нас с вами разное понимание слова Учитель. У вас это. цитирую вас: "Учитель с большой буквы (под этим термином я подразумеваю Бога-Отца)". А у меня это мой бывший земной учитель, а ныне Учитель, Поручитель, Позвавший, Звено. У вас нет такого даже в понятийной базе, поэтому у вас и получается пробел между "подошёл к земному учителю и следующий шаг - воплотился с Богом-Отцом на земле". Если бы вы попробовали заполнить пробел всеми ступенями: применяющий, мощный, меченосец.... то неминуемо упёрлись бы в понятие Учителя как учителя, а не как Отца. Небесный Учитель и есть тот самый посредник между нами и Владыкой (Отцом). | повторяю еще раз: ваши утверждения о манихаре ложны. Смысл указывать в чем их ложность отсутствует. Потому все и так видно.  Можете думать, что хотите. Ваше право. Не обижайтесь, что вам приписывают, как вы говорите, то, что вы якобы не говорите. Сейчас я убедился воочию, что вы делаете аналогичное действие. Спасибо вам за демонстрацию. Пусть миру будет хорошо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |