Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 11:04   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Не смог удержаться. Народ, а что вообще обсуждаем?? Тут же совершенно ничего не сказано о сути "проблемы". Кто скажет, что именно сказал Владимир, когда сказал и вообще, говорил ли он вообще о семье Рерихов. В данной статье нет абсолютно никаких фактов. НИЧЕГО!
О том и говорил.
Старый 13.12.2011, 11:45   #2
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Меня лично возмутило не отсутствие фактов, а требование денег. Имя Учителя - бесценно! И если даже репортер заплатит за оскорбление, то получиться, что деньги - превысили честь и святость почитания имени, раз люди согласились принять ущерб нанесенный учителю в деньгах то, что не смогут компенсировать никакие материальные вложения! Я считаю что это серьезный урон идеи учения.
Старый 13.12.2011, 23:05   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Меня лично возмутило не отсутствие фактов, а требование денег. Имя Учителя - бесценно! И если даже репортер заплатит за оскорбление, то получиться, что деньги - превысили честь и святость почитания имени, раз люди согласились принять ущерб нанесенный учителю в деньгах то, что не смогут компенсировать никакие материальные вложения! Я считаю что это серьезный урон идеи учения.
Если Имя Учителя бесценно, то можно и ничего не делать в Его Защиту?
По-моему, шаг МЦР настолько правилен и справедлив, что здесь даже не нужно особо размусоливать вопрос. Наговорил - ответь за свои слова. МЦР, как единственная организация в России, можно сказать за всех рериховцев и просто симпатизирующих РД работает. Благо ему и удачи в делах.
Старый 14.12.2011, 05:32   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Если Имя Учителя бесценно, то можно и ничего не делать в Его Защиту?
По-моему, шаг МЦР настолько правилен и справедлив, что здесь даже не нужно особо размусоливать вопрос. Наговорил - ответь за свои слова. МЦР, как единственная организация в России, можно сказать за всех рериховцев и просто симпатизирующих РД работает. Благо ему и удачи в делах.
МЦР единственная организация не только в России, но и во всём мире. Которая наряду со многими её задачами взяла на себя почётную миссию действенной защиты всех наших Учителей. И название "Международный Центр" вполне справедливо. Обидно только, что за эту деятельность добрая часть ядовитых стрел летит в МЦР от "своих" же.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.12.2011, 04:21   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Меня лично возмутило не отсутствие фактов, а требование денег..
Меня тоже много чего возмущает. Особенно, когда не считаются с современными правовыми реалиями и особенностями существующего судопроизводства. МЦР не нуждается в деньгах, выигранных им в судах, но это мировая практика требовать материальную компенсацию за моральный ущерб и клевету. При подачи искового заявления наверняка там требовалось заполнить эту графу. Вернее, указать конкретную сумму, в пределах предусмотренных законом в подобных случаях. И скорее всего, сознательно поставили максимально возможную цифру, чтобы тем самым указать именно на недопустимость публичного оскорбления великих культурных деятелей, создававших и приумножающих культурное достижение России и всего мира, но ни как для того, чтобы умалить эти имена земными процессуальными цифрами. Умейте правильно расставлять акценты и тогда меньше будете возмущаться.

Цитата:
Имя Учителя - бесценно!
Именем Учителя никто не торговал. Здесь Ваши возмущения возникли на пустом месте.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР