| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2011, 10:31 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Мда... в воздухе отчётливо запахло фанатизмом и сектантством... Не зря Владыка говорил давать Учение без имени... | А также Вл. говорил держать имя Рериха выше высокого. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.12.2011, 10:52 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Мда... в воздухе отчётливо запахло фанатизмом и сектантством... Не зря Владыка говорил давать Учение без имени... | А также Вл. говорил держать имя Рериха выше высокого. | Вам говорил? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2011, 11:24 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Вам говорил? | Нет, не мне. А всем нам. Цитата: Нам дан Завет: "Держать имя Рериха выше высшего", и все истинные сотрудники должны приложить все усилия, всю находчивость и зоркость свою, чтобы усмотреть все подкопы темных и охранить это светлое имя. Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской 12.XII.34 | Цитата: Ведь главная цель предателей – это как можно сильнее опорочить имя...24.02.1936 | Цитата: Между прочим, недавно произошел забавный случай. На большом собрании, при открытии нового помещения Общества имени Рериха в Филадельфии, предательница г-жа Хорш, приглашенная прочесть речь на этом открытии, встретив на собрании бывшего председат. Нью-Йоркского Общ. имени Рериха, известного поэта г-на Уортон-Сторк, начала было порочить Н.К., на что г-н Сторк (свыше шести фут. ростом), взбешенный, наклонился к ней и прогремел на всю аудиторию: «Еще одно слово, опорочивающее имя Рериха, и я вам нанесу телесное повреждение». Очевидцы пишут, что впечатление было потрясающее. Г-жа Х. присела и точно бы окаменела, отказалась от произнесения своей речи и скоро покинула собрание. Конечно, в Америке пригрозить так женщине, да еще публично, дело неслыханное. Но она заслужила такую пощечину. 26.11.35 | Очень сомневаюсь, что вы этих Писем не читали. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.12.2011, 11:46 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Вам говорил? | Нет, не мне. А всем нам. | Согласитесь, что прежде чем кидаться грудью на амбразуру в защиту имени Рериха, нужно сначала разобраться, было ли это имя оскорблено. Пока мы не видим слов Соловьева, ставших предметом судебного разбирательства, говорить не о чем! Кроме того, проявлением объективности будет дождаться решения суда. У нас как-никак презумпция невиновности пока нет решения суда... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2011, 13:05 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату проявлением объективности будет дождаться решения суда. У нас как-никак презумпция невиновности пока нет решения суда... | Вот-вот. Презумпция невиновности Соловьева. Повторяю мысль, которую высказала в начале обсуждения - если бы оскорбления и клеветы не было бы, то никакой суд не принял бы дело к рассмотрению (хотя не удивлюсь прочитать на форуме, что у МЦР все суды куплены  ) Цитата: Сообщение от Кайвасату прежде чем кидаться грудью на амбразуру в защиту имени Рериха, нужно сначала разобраться, было ли это имя оскорблено. | А вас никто не приглашал кидаться грудью. Если вы потрудитесь просмотреть эту ветку, то она началась с того, что некоторые возмутились, что им никто не рассказывает, как именно были оскорблены Рерихи. Обязаны ли сотрудники МЦР повторять то, что они (и суд, принявший дело к рассмотрению) сочли оскорбительным? - вопрос, на мой взгляд, риторический. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.12.2011, 13:37 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris Вот-вот. Презумпция невиновности Соловьева. | Любого гражданина. Цитата: Повторяю мысль, которую высказала в начале обсуждения - если бы оскорбления и клеветы не было бы, то никакой суд не принял бы дело к рассмотрению (хотя не удивлюсь прочитать на форуме, что у МЦР все суды куплены ) | Суд принял бы, он обязан принять, а уж разбираться будет в ходе заседания. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату прежде чем кидаться грудью на амбразуру в защиту имени Рериха, нужно сначала разобраться, было ли это имя оскорблено. | А вас никто не приглашал кидаться грудью. | А я и не про себя говорил. Цитата: Если вы потрудитесь просмотреть эту ветку, то она началась с того, что некоторые возмутились, что им никто не рассказывает, как именно были оскорблены Рерихи. | Если бы Вы потрудились внимательно читать и вникать в суть написанного, то поняли бы, что пока не приведены сами слова, вокруг которых весь галдёж, то нельзя и говорить о том, было ли это оскорбление или же нет. А Вы говорите, что было, хотя сами не знаете, что было сказано. Это по-вашему объективность? Вопрос ведь именно в ней и в беспристрастности, которой от Вас не пахнет... Цитата: Обязаны ли сотрудники МЦР повторять то, что они (и суд, принявший дело к рассмотрению) сочли оскорбительным? - вопрос, на мой взгляд, риторический. | Обязаны даже по чисто процессуальным нормам. Они обязаны указать точное содержание слов Соловьева в исковом заявлении и огласить их же в суде. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.12.2011 в 13:41. | | | 12.12.2011, 14:51 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Суд принял бы, он обязан принять, а уж разбираться будет в ходе заседания. | Не обязан. В исковом заявлении должен быть сформулирован предмет разбирательства. Если вы меня на форуме назовете хорошим человеком, а я подам на вас за это в суд, то такой иск суд не примет. Следовательно, Соловьев сказал о Рерихах плохо. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Обязаны ли сотрудники МЦР повторять то, что они (и суд, принявший дело к рассмотрению) сочли оскорбительным? - вопрос, на мой взгляд, риторический. | Обязаны даже по чисто процессуальным нормам. Они обязаны указать точное содержание слов Соловьева в исковом заявлении и огласить их же в суде. | Обязаны - в суде. А не в СМИ, коим является их сайт и данный форум. В суд они и предъявили. Суд документы принял. Суд будет решать. При чем здесь наш форум и желание некоторых товарищей прочитать грязные слова о наших Учителях? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 12.12.2011 в 14:52. | | | 12.12.2011, 13:08 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока мы не видим слов Соловьева, ставших предметом судебного разбирательства, говорить не о чем! | И мне тоже так кажется  . Но уже пошла вторая страница  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.12.2011, 13:40 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока мы не видим слов Соловьева, ставших предметом судебного разбирательства, говорить не о чем! | И мне тоже так кажется  . Но уже пошла вторая страница  | Благодаря кому? Лично я сделал то, что было единственно правильным в такой ситуации - выразил желание увидеть эти самые слова, о которых речь - всё. А тут начались разглагольствования о том, что не надо приводить, да еще от тех, кому эти слова и неизвестны... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.12.2011, 17:42 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Мда... в воздухе отчётливо запахло фанатизмом и сектантством... Не зря Владыка говорил давать Учение без имени... | А также Вл. говорил держать имя Рериха выше высокого. | Вам говорил? | Мне теперь думать, что в деле защиты имени Рериха на вас больше нельзя полагаться или как? Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.12.2011 в 17:48. | | | 13.12.2011, 17:44 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Началась старая песня о главном.  Достаточно крикнуть - МЦР и понеслось.  | | | 14.12.2011, 10:59 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран Началась старая песня о главном.  Достаточно крикнуть - МЦР и понеслось.  | Резкие крики нарушают гармонию...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2011, 10:58 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Мда... в воздухе отчётливо запахло фанатизмом и сектантством... Не зря Владыка говорил давать Учение без имени... | А также Вл. говорил держать имя Рериха выше высокого. | Вам говорил? | Мне теперь думать, что в деле защиты имени Рериха на вас больше нельзя полагаться или как? | Вы свободный человек и можете думать, что хотите. Почему я должен ограничивать Вас в том, что Вам думать? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |