Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Скорее Вы не поняли, что я хотела сказать, говоря, что профессия актера не способствует духовному развитию. Это вовсе не значит, что все актеры - бездуховны... что Вы  . | Принимается. А профессия строителя или крестьянина? Цитата: Сообщение от Etsi Исполнение ролей темных персонажей... очень небезразлично для души исполнителя...  ...очень.... | Честно говоря, не думаю. Кажется Вы не очень понимаете сути психологической работы актера. Он надевает кожу персонажа, чтобы потом ее снять и примерить новую. Тот же современный актер Безруков сначала играет отрицательный персонаж в Бригаде, а потом уже положительного участкового, т.е. прямо противоположный, а потом пограничником громит фашистов, где положительность вообще зашкаливает. Его талант выражается в умении преподносить исполняемый образ. Так у всех сильных актеров. Не думаю, что играя бандита в Бригаде он перенял на себя часть его черт.  Сыграйте сами, поймете.  |
Милый старый друг!... позвольте Вас так назвать ...

Друг - потому что я Вас таковым и считаю, старый... ну потому что давно уж мы на форуме с Вами...
Мы, конечно, можем расходиться в некоторых пониманиях одной и той же вещи... это нормально - и реакция на такое несовпадение тоже будет нормальной.
В Учении много истин, которые невозможно доказать безоговорочно... так, чтобы уж у собеседника не оставалось бы больше вопросов

Мир Тонкий - еще более сложная для доказательства вещь, куда более сложная, нежели мир физический.
Я выхожу из спора, просто высказав здесь свою точку зрения по теме, и не претендуя на то, чтобы ее приняли все.
Мир актеров - непростое и довольно неоднозначное явление... ... неоцениваемое элементарно - нравится - не нравится...
Я не выступаю против актеров и театра, просто сказала, что души актеров испытывают серьезную перегрузку, и не каждая душа ее выдерживает...
Помните, с чего начали? - что актер - ОДНА из специальностей, усложняющих духовное развитие...
Есть и другие...их немало... но и в них есть люди, и наверняка не случайно оказавшиеся в них, видимо, такого рода испытание нужно пройти их душам.