| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.11.2011, 17:45 | #1 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Горько-сладкий вкус у Былого, Настоящее просто кислит, Запах Будущего – терпко еловый, Можжевелом и мятой манит. Вдруг смешались все вкусы и запахи, Очутился у пропасти ум!.. И дожди закапали мятные, Кисло-сладкие, с горчинкою дум. Пошатнулся, скользнув, кувыркаясь, Попытался расправить крыла… И у самого дна распрямляясь, Ум взметнулся стрелой в облака… Удивляясь своей перемене, Он в зените мгновением застыл… Сквозь него звёзды шли по Арене, Но Которой сам он и был! Нету сна, нету яви в помине, Только вечное ныне – Всегда, Точка времени стала отныне Кругом вечных вращений Огня! *** Лёд грядущего тонкий и зыбкий, Как не страшно, но нужно ступать; И трещат под ногами ошибки, Полынья поджидает опять. Провожая нас, Камень распутья, Всё расскажет о том, что нас ждёт; Чёрный ворон на вязовых прутьях Каркнет: “Да-а, Камень не врёт!”. | | | 30.11.2011, 14:23 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Жонглёр острот и каламбуров На фарсе пафосом, - коллаж, Замысловатые фигуры Рисует рифмой карандаш. Что наша жизнь – карикатура? Игра стихий, природы плен? Мы пишем аббревиатуры – Каракули в анналах стен. Хлебаем каплю с океана, - Нахлебники у Сил Святых. И через скважину дурмана Не видим истин свет простых. Но в спешке ключик был утерян, - Спешили - “медленно спешить”. И жемчуг прошлого растерян, - В грязи легко его топить. И одинаковые раны Наносят нам любовь и зло, - Лекарство меряя стаканом, Отмерим дозу – “Повезло!”. Купаясь сладко в речке - Лете, Закрыв глаза, открывши рот, Вдруг нахлебались междометий, И судим жизнь приставкой – “ёпт!”. Поисцарапавшись об тернии, Сквозь сон тягучий ищем звёзд. Коварные земли каверны - Смеются: “не в коня овёс…”. Идём по каторге, гремя, Цепями кармы, - в неизбежность. И в бубен для Судьбы бубня, Ей отдаём свою небрежность. Наверняка – никто не скажет: Что день грядущий нам несёт? Пойдёт на дно корабль бумажный? Продолжим призрачный полёт? -------------------------------------- Судить легко, но кто осудит, - Полудремотный наш поход? Ведь даже камню жалко будет, – Прервёт суждения полёт. | | | 01.12.2011, 17:03 | #3 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Встреча. В подлунной ночи мусор на свалке, Тускло бликуют консервные банки. В глубокой тоске одинокая псина, - Страдающий взор на мрачной картине. В скупой слезе собачьего ока Вся соль от стенаний в жизни убогой. Фальшивый ли блеск приняла за очаг? Иль черствость людская её жизни враг? Смотрю, подошла, в зубах что-то держит... (Господи, что же ты сердце так режешь), - Пустой подстаканник, - подарок? мне? – Надежду на дружбу? я что, - свет в окне? Волком готов завыть на луну, Могу ли спасти хоть душу одну? В холоде смрадном горит огонёк… Господи, Ты же Смотрел из неё! *** Вновь сатира с тоской обвенчалась, - Что за грустной иронии брак? Что за Музы во мне повстречались? Не поэт, а - умный дурак. По улыбке слеза покатилась, В горле ком, упрятанный в смех; Будто радость во мне простудилась, И печаль её лечит при всех. Рифмой режу лук своей жизни, Кольца дней растянулись в цепь. Очи сок испытаний защипит, И душа снова будет болеть. Но сквозь слёзы смеюсь над собою, (Да и миру достанется в глаз). Мои Музы нашепчут “герою” Трагедийно-весёлый рассказ. | | | 02.12.2011, 19:00 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Ангел всю ночь неистово молится, Тысячи слёз пролил у Икон. Просьба одна, – пусть же исполнится – Хоть чья-то слезинка просохнет потом. *** “Критиканство твоё не от Бога” – Кто-то скажет мне, глядя в упор. Каменистая рифмо-дорога Вызывает проезжих укор. Что поделать, смогу ли ответить, Не расскажешь историю в раз. Пусть души моей лучик осветит Все овраги, чтоб видел их глаз. Те колдобины – столетние шрамы, Лужи – слёзы, а ямы – тоска, И поэтому гнутся здесь рамы, Но лежит для прохожих доска. Можно ли смотреть на несчастья? Как слепые ведомы слепым? Можно ли убивать в себе счастье? И в страданиях других быть глухим? “Научиться ходить не споткнувшись, - Невозможно” – мне скажут опять, “Только в горе сто раз окунувшись, Начинают на Свет выплывать”. Да, всё так, конечно вы правы, Разве можно здесь спор учинять. Где же те, - настоящие нравы, Что не будут нам боль причинять? Что для нас такое - “Религия”? – Как не скорбь от потерянных встреч, Как не поиск миров справедливее, Где не нужно лампаду стеречь. Я стучу по каменьям зубилом, - Угловатых скрижалей тропа. И машу пером как кадилом, Но чихает от дыма мечта. Пусть сарказм – тщедушный приятель, А сатир – это жалкий паяц, Желчи смех – убогий предатель, Только юмор меня не продаст. Чтобы строчка – как гвоздь забитый, Чтобы рифма – ровнее ножа, Чтобы грех – как зверь убитый, Свет от тьмы разделяла межа. Я мощу дорогу стихами, Чтоб по рытвинам жизни идти; Щебнем шуток засыплю ямы, - Будет легче до Бога дойти. | | | 03.12.2011, 07:08 | #5 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Про лень. Я хлестну с оттяжкой по лени, Кнут, впиваясь, сдерёт её плоть; И лбом вынесет с петлями двери, Воля пнёт этой лени в живот. Переломится, рухнется оземь, Обернётся змеюкой опять, И опять подползёт и попросит, Станет слёзно меня умолять. “Я устала, мне надо покушать, Нужен сон и дайте кровать”, Но не стану её снова слушать, - (Головою об туже кровать). Разбегусь и в хребет коленом … Вновь скрутила, опутав меня, - Видно мысль допустила измену, Дело ждёт укоризной клеймя. Пусть сподобятся светлые мысли, - Убаюкают лень мою сном; Уползу от неё быстро, быстро, С новым другом – простым ремеслом. | | | 04.12.2011, 14:22 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Продвижение. Буду ехать, ехать и ехать, Если ехать не буду, – бежать; И не ляжет ничто мне помехой, Только чтобы – нигде не стоять. Если вдруг – бежать перестану, Поползу по земле как змея. Лишь в движении своём не устану, Только чтобы – держала земля. Может быть, такое случится, - Что и ползать мне будет не в мочь; И гробы скажут – надо ложиться, И никто мне не сможет помочь. Я, зубами в землю вгрызаясь, Совершу муравьиный шажок. И глазами дороги Касаясь, Мне Бог Скажет – “давай же, дружок, Не сдавай завоёванных метров, Напрягай силу воли опять; В этих метрах живут – километры, Можно звёзды ими достать”. Вновь надеждой Его озаряясь, Буду в мыслях стрелою лететь; Даже с телом своим расставаясь, Продвижения буду хотеть. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 05.12.2011, 08:58 | #7 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Всё пытаемся мир перестроить, Разогнать эволюции ход, Своё ускорение утроить, И приблизить Светлый Приход. Бьём набаты, мир призывая, Оды Богу псалмами поём. И Всевышний с Небес Наблюдает, - Как, шатаясь, к Нему мы идём. То замрёт процессия длинная, То скакнёт, то откатится вновь. То сожмётся спираль пружинная, То на выстрел хлестнёт её кровь. Кружит в танце людская история Парадоксом мучительных па; И звучит с Небес оратория, Но фальшивит земная толпа. Мишура ослепляющих балов, И шуршащей материи шёлк, - Заглушают талантов вокала, Зная "точно" – какой в жизни толк. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |