| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2011, 10:48 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Нравиться вам или нет, но порядок достижений установлен Самим Владыкой и услышать Голос Учителя Незримого можно ТОЛЬКО после избрания Учителя на Земле. | А кто был таким земным учителем у Пушкина? | | | 27.11.2011, 11:11 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Пушкин не был человеком, сознательно вступившим на путь духовного ученичества. Речь идет именно о связи с реальным духовным Учителем, а не о слышании "голоса" Высшего Я. | | | 30.11.2011, 13:50 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Пушкин не был человеком, сознательно вступившим на путь духовного ученичества. Речь идет именно о связи с реальным духовным Учителем, а не о слышании "голоса" Высшего Я. | Так те, кто устремлен сразу к Небесному, разберуться ли - что они слышат свяше - голос своего высшего "Я", или чужого объективного эгоизма? | | | 30.11.2011, 14:41 | #4 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Пушкин не был человеком, сознательно вступившим на путь духовного ученичества. Речь идет именно о связи с реальным духовным Учителем, а не о слышании "голоса" Высшего Я. | Так те, кто устремлен сразу к Небесному, разберуться ли - что они слышат свяше - голос своего высшего "Я", или чужого объективного эгоизма? | Пророк. Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, -- И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, -- И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: "Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей". Вот ответ на Ваш вопрос. Пушкин ясно указал признаки по которым можно узнать, говорит ли голос Высшего "Я" или неугомонный житель нижнего астрала. | | | 30.11.2011, 14:54 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Пушкин не был человеком, сознательно вступившим на путь духовного ученичества. Речь идет именно о связи с реальным духовным Учителем, а не о слышании "голоса" Высшего Я. | Мне кажется, что подобное ученичество было для него уже пройденным этапом в прошлом. Я не думаю, что эти процессы общения с Высшим надо сужать до тех образов, которые создаются в сознании на основе знакомства только с Теософией и АЙ. | | | 30.11.2011, 15:07 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Пушкин не был человеком, сознательно вступившим на путь духовного ученичества. Речь идет именно о связи с реальным духовным Учителем, а не о слышании "голоса" Высшего Я. | Мне кажется, что подобное ученичество было для него уже пройденным этапом в прошлом. Я не думаю, что эти процессы общения с Высшим надо сужать до тех образов, которые создаются в сознании на основе знакомства только с Теософией и АЙ. | Да, это - так. Жизнь намного шире в своём "инструментарии", нежели любое учение, Теософия и АЙ - в том числе. | | | 30.11.2011, 18:34 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Пушкин не был человеком, сознательно вступившим на путь духовного ученичества. Речь идет именно о связи с реальным духовным Учителем, а не о слышании "голоса" Высшего Я. | Мне кажется, что подобное ученичество было для него уже пройденным этапом в прошлом. Я не думаю, что эти процессы общения с Высшим надо сужать до тех образов, которые создаются в сознании на основе знакомства только с Теософией и АЙ. | Дело не в Теософией и АЙ как таковых, а в сознательном вступлении на путь ученичества и сознательном общении с Высшим. | | | 30.11.2011, 19:40 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в Теософией и АЙ как таковых, а в сознательном вступлении на путь ученичества и сознательном общении с Высшим. | А почему Вы думаете, что Пушкин не общался с Высшим сознательно? Как Вы вообще представляете себе такое общение? На счет вступления на этот путь я уже сказал, он не похож на новичка на таком пути и выбор мог быть сделан очень давно. | | | 06.12.2011, 21:34 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли А почему Вы думаете, что Пушкин не общался с Высшим сознательно? Как Вы вообще представляете себе такое общение? | я считаю, что у Пушкина был духовным учителем Державин. ОН дал ему направление, заметил его, поддержал... Может и ошибаюсь, но, по-моему, у него в жизни было много людей, у которых он многому научился. И в истории его жизни можно найти таких людей, очень достойных людей. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.11.2011, 11:14 | #10 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Белый росс Нравиться вам или нет, но порядок достижений установлен Самим Владыкой и услышать Голос Учителя Незримого можно ТОЛЬКО после избрания Учителя на Земле. | А кто был таким земным учителем у Пушкина? | Арина Родионовна, его няня. На мой взгляд именно она, когда читала ему на ночь Русские народные сказки, заложила фундамент его будущего творчества. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 27.11.2011, 11:33 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Арина Родионовна, его няня. На мой взгляд именно она, когда читала ему на ночь Русские народные сказки, заложила фундамент его будущего творчества. | Но она то ведь не вписывается в Ваши критерии культурности. Необразованная крестьянка, наверное и слова такого "культура" не знала... То есть учителем на самом деле может оказаться человек, от которого ни по каким придуманным критериям этого не ожидается... Хотя, была ли она на самом деле таким учителем для Пушкина, еще не известно, гений может быть сразу от рождения в контакте с Высшим. Другое дело, что кто-то просто может ему об этом напомнить, что и говорит Адонис. | | | 27.11.2011, 11:49 | #12 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Необразованная, не значит не культурная. Образованность - это отражение интеллекта, низшего манаса. В то время как культурность , есть синоним духовности, есть выражение вековых накоплений человеческой души. В очерке Н.К. Рериха " Синтез " продится это разделение. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 27.11.2011 в 11:50. | | | 27.11.2011, 22:19 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Необразованная, не значит не культурная. Образованность - это отражение интеллекта, низшего манаса. В то время как культурность , есть синоним духовности, есть выражение вековых накоплений человеческой души. В очерке Н.К. Рериха " Синтез " продится это разделение. | Я думаю, что для того, что бы разглядеть в таком человеке, как Арина Родионовна, своего земного учителя и получить от него благословение, нужно иметь уровень Пушкина. Большинство пройдет мимо, ожидая совсем другого учителя... | | | 30.11.2011, 13:52 | #14 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Белый росс Арина Родионовна, его няня. На мой взгляд именно она, когда читала ему на ночь Русские народные сказки, заложила фундамент его будущего творчества. | Но она то ведь не вписывается в Ваши критерии культурности. Необразованная крестьянка, наверное и слова такого "культура" не знала... То есть учителем на самом деле может оказаться человек, от которого ни по каким придуманным критериям этого не ожидается... Хотя, была ли она на самом деле таким учителем для Пушкина, еще не известно, гений может быть сразу от рождения в контакте с Высшим. Другое дело, что кто-то просто может ему об этом напомнить, что и говорит Адонис. | По моему няня просто его любила. Что ему и помогло развиться - наличие близости в отношениях. | | | 30.11.2011, 14:31 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 По моему няня просто его любила. Что ему и помогло развиться - наличие близости в отношениях. | П моему, Александр, вы противоречите сами себе, произнеся эту фразу к сказанному немного ранее: "На земле полюбить проще. По этой причине лучше найти вначале земные отношения с земным учителем. Их наличие - отношений, защитит от подпадание под влияние нисходящих объективных сущьностей - даст ту земную подготовку", "Поэтому и земной учитель - тот человек на земле, которого вы полюбите, а не тот, которого выберет из своих соображений разум" Со вторым предложением согласна. Впрочем, как со сказанным про няню - тоже, в контексте второй фразы. Вторым таким ангелом для Пушкина, не хочется произносить суховатое слово "учитель", была Натали. Любовь - в первом случае и во втором. И с большой, и с малой буквы.Одновременно. Муза, - это та Дама, которая, если приходит, не ошибается, по дорожке, проторённой любовью. В этом - весь секрет "учительства" земного. Под Музой понимаю учительство небесное, но и земное - тоже. Последний раз редактировалось aurora, 30.11.2011 в 14:36. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |