| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2011, 00:23 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? Добавлено через 55 секунд Цитата: Сообщение от aurora По воздействию музыки на сознание - нет ей равных. | что касается настроений наверное, а вот на сознание думаю сильнее всего влияет мысль Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.11.2011 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 00:29 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? | Это не я сказала первой, Лелуш, но я присоединяюсь к сказанному. Так как считаю, что всякое слово произнесённое - отход от истины, или аспекта истины, которую это слово отображает. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж что касается настроений наверное, а вот на сознание думаю сильнее всего влияет мысль | Мне кажется, что вы ошибаетесь. Творческая энергия -это "немного" выше мысли человека. Первое - аспект Святого Духа. Она творит. Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2011 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 00:35 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora Так как считаю, что всякое слово произнесённое - отход от истины, или аспекта истины, которую это слово отображает. | но разве это не чепуха? если я назвал стул стулом вслух, неужели я и в правду солгал и отошел от истины? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что вы ошибаетесь. Творческая энергия -это "немного" выше мысли человека. Первое - аспект Святого Духа. Она творит. | но тогда почему человечество больше занимает Библия? и именно она питала многих творцов музыки и живописи и их вдохновляла на произведения искусства Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.11.2011 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 00:43 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж но разве это не чепуха? если я назвал стул стулом вслух, неужели я и в правду солгал и отошел от истины? | Это не чепуха. Сказал об этом первым очень давно один известный гностик. Повторяли потом многие. Например вот это сказал Ф.Тютчев: Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь, Взрывая, возмутишь ключи, — Питайся ими— и молчи... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж если я назвал стул стулом вслух, неужели я и в правду солгал и отошел от истины? | Вы солгали неосознанно. Ваши вибрации, которые вы вложили в слово "стул", не содержит сути этого явления. А именно, стула. Аналогичное слово, произнесённое Адептом, расскажет всё об этом явлении ученику. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж но тогда почему человечество больше занимает Библия? и именно она питала многих творцов музыки и живописи и их вдохновляла на произведения искусства | Питала и будет питать, я так думаю. По той причине, что всякое слово есть - то или иное приближение к истине. В Библии - оно близко как нигде. Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2011 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 02:01 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora Питала и будет питать, я так думаю. По той причине, что всякое слово есть - то или иное приближение к истине. В Библии - оно близко как нигде. | вот я и говорю, что мысль способна сильнее влиять на сознание чем музыка Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от aurora Ваши вибрации, которые вы вложили в слово "стул", не содержит сути этого явления. | а зачем ему содержать суть этого явления? если я прошу другого подать мне стул, он прекрасно поймет чего я от него хочу - этого достаточно. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от aurora Мысль изреченная есть ложь, | софистика Книги Учения не только не ложь, но и крайне благотворны для сознания правдой. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.11.2011 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 17:03 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Питала и будет питать, я так думаю. По той причине, что всякое слово есть - то или иное приближение к истине. В Библии - оно близко как нигде. | вот я и говорю, что мысль способна сильнее влиять на сознание чем музыка . | Слово Библии и музыкальную фразу (слово - ноту) - роднит, в контексте данного разговора, . - звук. Звук первичен. Мысль вторична. Читали наверное, что атрибутом Акаши является -Звук. Всё остальное - потом. Мысль - в том числе. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж а зачем ему содержать суть этого явления? если я прошу другого подать мне стул, он прекрасно поймет чего я от него хочу - этого достаточно. | Стул можно и передвинуть ногой, не обязательно просить кого то другого. Это - проще. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Мысль изреченная есть ложь, Лелуш Ламперуж: -софистика Книги Учения не только не ложь, но и крайне благотворны для сознания правдой. | Разумеется, что касается второй фразы. О "софистике" поэтов. Вы назвали Ф.Тютчева - софистом. Продолжим список софистов. Вот ваш любимый Пушкин: "Сказка - ложь, Да в ней намёк - Добрым молодцам - урок". Сказка о золотом петушке. Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2011 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 17:45 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora Читали наверное, что атрибутом Акаши является -Звук. Всё остальное - потом. Мысль - в том числе. | По вашему Звук как атрибут Акаши и звук струны пианино - родственные явления одного плана? Ясно же что концерт приходит первоначально в голову композитора как идея, как мысль, и он воплощает это в звуке на физическом плане. А вот наоборот - если человек не развивает мышления, то никакой звук ему эволюционировать не поможет, он даже не сможет в полной мере наслаждаться развитой музыкой, ему не хватит воображения, чтобы понять чем музыка Баха превосходна. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от aurora Стул можно и передвинуть ногой, не обязательно просить кого то другого. Это - проще. | Речь о назначении языка. Если не понятен пример, вот второй: человек порезался и спрашивает есть ли у вас бинт, у вас есть и вы даете ему бинт. В чем его ложь? Он что солгал сказав слово бинт; исказив саму суть такого явления как бинт? Все всё поняли, и палец замотан. А все эти двусмысленности о том что мысль высказанная есть ложь - так далеки от жизни. И деревянный человек понимает, что если Вася никогда не пробовал Грушу, то никакими словами ему не описать её вкус. Но и говорить ему, извини этот вкус невыразим - бестолково. Мудрее сказать ему: сходи на рынок, купи грушу и попробуй сам. Это лучшее применение языка: руководство к действию. Так и все учение - руководство к действию. А тот кому нравится описывать вкус груши тем, кто ее никогда не пробовал - сам глупец. Для таких и была создана фраза о том, что все попытки описать истину - далеки от истины. Потому что зачем её описывать, если надо пробовать. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.11.2011 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.11.2011, 09:53 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? | Имеется в виду, что мысль перед тем как быть оформленной проходит множество языковых и мыслительных клише. В этом смысле мысль "лжива" относительно своего первоисточника. | | | 30.11.2011, 10:53 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Этси поблагадарю еще раз, милым еще не называли. говорим об одном и том же, я тоже по жизни мягкий и пушистый. но вот иногда бывает как Чапаев твердишь сам себе "врешь не возьмешь" должны понять о чем я. Г.А.Й. 1961г. 17 августа параграф 181. (ограничен возмодностью выноса, не сочтите за труд) | | | 30.11.2011, 11:14 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. аврора упомянул это действо называется катарсис. лицедейство наверное пошло после того как непрошедшие стали этим кормиться. здесь можно провести также паралель и со жречеством когда стали поклонятся мамонне. | | | 30.11.2011, 14:58 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Цитата: Сообщение от Said ицедейство наверное пошло после того как непрошедшие стали этим кормиться. здесь можно провести также паралель и со жречеством когда стали поклонятся мамонне. | Лицедейство, как средство воздействия на неофитов, и зрителей, в более поздние эпохи, становления театра, играло исключительно важную роль для воздействия на личность. Испытуемого - в первом случае, и публики - во втором. Разница же в использовании средств, - огромна. Жрецы могли принимать любой образ - от устрашающих, до ликов богов, пользуясь приёмами магии, и воздействуя на психику, тогда как артисты просто надевали маски, или демона, или бога. Дело другое, когда жречество выродилось, предавшись "мамоне", как вы говорите, то остались только маски. Что с успехом переняло всё остальное человечество в более позднюю эпоху, не только артисты. Древние люди были непосредственны и просты в своих проявлениях. Последний раз редактировалось aurora, 30.11.2011 в 15:00. | | | 30.11.2011, 11:29 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? | Имеется в виду, что мысль перед тем как быть оформленной проходит множество языковых и мыслительных клише. В этом смысле мысль "лжива" относительно своего первоисточника. | Мне думается что в общепринятом смысле - так можно расшифровывать. А если рассматривать эту фразу как философскую формулу, то тут скорее надо определиться с термином "ложь" - иначе двусмысленность возникает. Фразу можно принять если "ложь" - есть неточность, не полная передача содержащейся информации. Но как мне воспринимается слово "ложь", то это есть обозначение именно факта злонамеренного, и в некотором смысле осознаваемого искажения истины. | | | 30.11.2011, 11:51 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Восток а если на это посмотреть немного с другой стороны. "Того, что могло бы наступить, не наступает лишь потому, что эгоизм, получая, тут же стремится извлечь из знаний пользу-пристроить новое на работу в старой структуре. Но есть вещи, допустимые к использованию, а есть для работы на тонком плане и поэтому они, непонимаемые, тут же отбрасываются как негодные. Так уходит масса важного и необходимого. Посмотрите на это еще глубже." "... к Тому" ч.1я. тогда есть повод все назвать ложью? | | | 30.11.2011, 15:18 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Цитата: Сообщение от Said "Того, что могло бы наступить, не наступает лишь потому, что эгоизм, получая, тут же стремится извлечь из знаний пользу-пристроить новое на работу в старой структуре. | Это некая частность - вариант... Но наверное в большинстве случаев так и есть - обычно искажение и "урезание" полной версии истины и происходит по причине того, что эгоизм выхватывает лишь то что выгодно, подходит, вмещается и т.д. Цитата: Сообщение от Said Но есть вещи, допустимые к использованию, а есть для работы на тонком плане и поэтому они, непонимаемые, тут же отбрасываются как негодные. | Не думаю что в данном случае такое разделение адекватно рассмотрению "ложности". Часто - да так случается, но врятли объясняет. Скорее всё в мотивациях. | | | 30.11.2011, 19:23 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Актер, если играет классиков, Толстого, Достоевского и других, сталкивается с гением писателей. Причем ближе, чем кто-либо другой. Вот это думаю, откладывает свой отпечаток на него. Почему Высоцкий так любил играть Гамлета? По той же причине. Етси, я не согласен с Вами в том, что профессия актера тормозит духовное развитие. При хорошем подходе к профессии очень даже может быть, что наоборот. | | | 30.11.2011, 20:31 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Цитата: Сообщение от Альдебаран Актер, если играет классиков, Толстого, Достоевского и других, сталкивается с гением писателей. Причем ближе, чем кто-либо другой. Вот это думаю, откладывает свой отпечаток на него. Почему Высоцкий так любил играть Гамлета? По той же причине. Етси, я не согласен с Вами в том, что профессия актера тормозит духовное развитие. При хорошем подходе к профессии очень даже может быть, что наоборот. | Я не настаиваю..  | | | 30.11.2011, 14:38 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Имеется в виду, что мысль перед тем как быть оформленной проходит множество языковых и мыслительных клише. В этом смысле мысль "лжива" относительно своего первоисточника. | Принципиально невозможно выразить мысль "правдиво"? или ответственность за это ложится на выражающего мысль? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |