| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2011, 03:44 | #1 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. “...Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем?..” Баллада о Времени. Вл. Высоцкий. Падмини С. На перроне . ....... В некотором царстве, в некотором государстве, на перроне одного многолюдного города в ожидании поезда с чемоданами толпилось зло. Здесь подъехала пышная карета. Дверцы распахнулись. Из кареты выпорхнула зависть. «Почему без саквояжа?» - спрашивали её отъезжающие. «Мне и здесь неплохо живётся! Я никуда не еду», - ответила та. У окружающих от удивления вытянулись лица: «Как это тебе удалось?» Зависть обернулась к карете. Извлекла оттуда белый плащ. Накинула его на плечи. На голову нахлобучила белую шляпу. На глаза нацепила солнцезащитные очки в белой оправе. Помахала своим злым подругам рукою в белой же перчатке и скрылась в карете. ....... Остальное зло так и не оправилось от изумления пока карета не скрылась из глаз. На перроне воцарилась гробовая тишина. Некоторое время все находились в оцепенении. Потом, не сговариваясь, как по команде, со своими чемоданами выстроились у ближайшего привокзального киоска. Каждый покупал себе один и тот же набор вещей: белый плащ, белую шляпу, солнцезащитные очки в белой оправе и белые же перчатки. ....... Лень, стоя в очереди, размышляла: «Если белую зависть люди не выгнали, оставив в городе, значит и белую лень тоже оставят. Я ведь не какая-то там разлагающая злая лень! Нет, я теперь белая! И такая невинная! Например, кому-то немного хочется понежиться утром в постели, или отдохнуть в рабочее время на природе. Человек, конечно же, любит работать! Как же без этого?! Но почему бы ему, например, не съездить в обед на пляж, да не прихватить ещё часок рабочего времени! А ученику, который, конечно же, любит учиться, можно расслабиться, да и прогулять урок! Нельзя перенапрягаться в молодом возрасте. Как благородно и красиво полениться белой ленью!» У лени аж дух перехватило от своей придуманной хорошести. ....... Ненависть нахлобучила белую шляпу. И, примеряя солнцезащитные очки, придумывала себе легенду: «Я – благородная белая ненависть! В Сердце человека поселюсь потихоньку, под видом ненависти к врагам. Да и начну его изнутри разлагать! Сначала – ненависть к врагам, потом к друзьям, потом к родным! И пошло, и поехало! Но я – благородная белая ненависть! Разве возможно жить на свете без меня! Откуда проистекает героизм и отвага?! Из меня!» У ненависти, в мечтах, на груди уже бренчали ордена и награды. ....... Ревность, натягивая белые перчатки, трещавшие по швам – все большие размеры были разобраны, мечтала: «Войду я в белом плаще в Сердце ревнивца. Да потихоньку его утешу, что я - белая и пушистая. Я вовсе не страшная безумная страсть, как кандалы, висящая на Свободе человека, а просто безобидная, белая ревность – признак любви! Вот кто я! Ну какая любовь бывает без белой ревности!» Вскоре привокзальная площадь опустела. Зло, прихватив свои огромные саквояжи, предварительно облачившись в белые одежды, серым облаком маячило вдали. ....... В некотором царстве, в некотором государстве, на перроне одного многолюдного города шла шумная посадка в поезд. Город провожал зло. Чтобы ни одна из его разновидностей не проскользнула обратно, перрон оцепили плотным кольцом добровольные дежурные. Самой последней со своим огромным багажом в вагон втискивалась белая зависть. Её белый плащ совсем истрепался. И сквозь него проглядывала её истинная чёрная сущность. Шляпа у зависти сдвинулась, и провожающие увидели из под него ещё два её скрытых лика: жадность и ревность. ....... Поезд скрылся из виду. С опустевшего перрона дворники увозили мусорные баки с обтрепанными белыми плащами, шляпами, перчатками и сломанными солнцезащитными очками. ....... А над многолюдным городом повисла радуга. __________________ Падмини С. | | | 09.01.2012, 12:17 | #2 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. В интернете прочла призыв посылать краткую мысль о мире каждый час. И родилась эта сказочка. Падмини С. Пусть будет Миру хорошо! «Пусть будет Миру хорошо!» - робко подумал человек. И его мысль устремилась ввысь. Она пыталась преодолеть плотную удушливую завесу около Земли, но не сумела. Человек через час более уверенно мысленно произнёс: «Пусть будет Миру хорошо!» Мысль улетела, но встретилась с предыдущей и осталась внизу. Несколько человек одновременно радостно воскликнули:«Пусть будет Миру хорошо!» И случилось чудо! Их мысли слились воедино и пробили толщу мрака над Землёй. Всё больше людей каждый час посылали в пространство мысль: «Пусть будет Миру хорошо!» И их осмелевшие мысли летели, пробивая тучи. Новые и новые земляне присоединялись к посылке мыслей добра. Наконец, мыслей света стало так много, что они, объединившись, улетели за пределы Земли! А там их ждали огненные мысли любви жителей Венеры! Мысли землян слились с ними воедино! И все вместе устремились к Солнцу. Образовались светлые каналы, через которые на Землю хлынули лучи любви. Эти лучи пробивали корки житейских забот и земных тревог людей. Лучи добирались до самых Сердец. И Сердца в ответ улыбались. А в Душах у людей просыпались надежды на лучшее будущее. И люди поднимали глаза к небу. Они бессознательно посылали благодарность Создателю за свою Жизнь. Но длилось всё это лишь одно мгновение! И люди вновь погружались во мрак отрицаний и житейских забот. Но новые и новые подвижники присоединялись к сердечной посылке мыслей любви и света всему Миру. И на Земле становилось всё светлее и светлее. «Пусть будет Миру хорошо!» - думали и дружно говорили люди. И рассеивалась загрязнённая атмосфера городов. «Пусть будет Миру хорошо!» - воскликнули все земляне. И на Землю вернулось Счастье! __________________ Падмини С. | | | 10.01.2012, 18:45 | #3 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С., спасибо тебе, драгоценная душа!  __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | 27.08.2012, 01:33 | #4 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С. Гробовые гвозди. Удары тяжёлого молотка раздавались то там, то здесь. Молоток мелькал в воздухе, старательно забивая гвозди, прибивал крышки гробов. Порой крышка гроба отодвигалась неизвестной силой. И гробовые гвозди выскакивали из неё, падая на землю. Из приоткрытых гробов медленно и нерешительно показывались пленницы - Души людей. У освобождённых пленниц вновь вырастали крылья. И они улетали прочь. Некоторые, не успев взлететь, в который раз опускались вниз. Крылья их опадали. А сами они опять оказывались в гробах. Молоток молниеносно забивал новые гвозди, намертво прибивая очередную крышку. Казалось, что гибель Души неизбежна. Но где-то в пространстве звучали добрые мысли и слова о человеке... И гробовые гвозди отлетали от крышки. Крышка снова приподнималась. И освобождённая Душа устремлялась ввысь, к звездам. __________________ Падмини С. | | | 03.10.2012, 05:10 | #5 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С Замки, или Эра Добра. Посвящаю любимому автору Татьяне Лаин. ....... Жители одной маленькой планеты проснулись ранним утром на восходе солнца от оглушительного шума. На улице раздавались скрежет, скрип, стук. Озадаченные люди, кое-как одевшись, выскакивали на улицу и... становились свидетелями удивительного зрелища!!! .......Из подъездов с грохотом выпрыгивали дверные замки, обгоняя которые скакали маленькие замочки от почтовых ящиков, сейфов, шкафов, чемоданов, портфелей... .......Ручейки из замков, вытекающие из подъездов многоэтажных домов, сливались на улице, превращаясь в замочные реки. .......Огромные замки от складских помещений и гаражей шествовали неспешно и важно. Замки поменьше стремились их обогнать, устраивая при этом невероятный стук, скрежет, протискиваясь и перепрыгивая через замки покрупнее! Чемпионами по прыжкам можно было бы назвать маленькие замочки от легковых машин и дипломатов. .......Люди опасливо прижимались к стенам домов. Некоторые жители просто выглядывали из окон, не решаясь выйти на улицу. Собаки, жалобно повизгивая, прятались за ногами своих хозяев. Кошки, мяукая, забрались на деревья и фонарные столбы, не замечая голубей, спасавшихся там же! .......Все жители планеты с изумлением наблюдали за этой диковинной рекой из всевозможных замков. .......Замки же не обращали никакого внимания на зрителей, на красные сигналы светофоров, заполняя собой все улицы; они, сливаясь в широкую железную реку, вытекали из городов. Практически во всех замках были воткнуты ключи, которые висели связками и своим бренчанием добавляли множество хаотичных звуков в общий дисгармоничный замочный шум. .......Замки спешили. Они спешили покинуть планету вслед за своими злыми хозяевами, которых накануне выселили жители планеты. Стражи планеты с трудом удерживали потоки замков, дабы не допустить перегруза космических транспортных кораблей при загрузке замками. Многочисленные транспортные корабли только и успевали увозить своих металлических пассажиров! .......После отправления последнего корабля на планете воцарилась фантастическая тишина! Но в ушах обитателей планеты ещё долго грохотали, скрипели, стучали и лязгали замки с ключами. .......Наконец все будто проснулись, глубоко вздохнув, принялись за уборку своей планеты. Кошки спустились на землю. Птицы запели, услаждая жителей планеты своими прекрасными трелями и щебетанием. .......О замках напоминали лишь сломанные двери, дверцы, которые люди здесь же сняли с петель и собрали в одном месте, устроив огромный костер, прощаясь навеки со злом и его слугами! ....... Не от кого и незачем было запираться, или что-то запирать. .......На Планете наступила Эра Добра. __________________ Падмини С. | | | 05.10.2012, 05:38 | #6 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С. Я - твой друг! ....... - Я – твой друг! - сказала она.- Самый надёжный и верный! Посмотри! Где твои друзья?! Каждый занят собой, а я тобой! Верь мне! Всегда будем вместе. И Общее благо тебе не может быть другом! Оно думает и заботится о ком угодно, но только не о тебе! Покинь его! ....... И человек поверил. Он взял под руку свою Самость, оставив Общее благо... Так они и двинулись в Путь рука об руку, не расставаясь ни на мгновение. Наконец, они дошли до первых врат Нового Мира – Мира света и любви. ....... И вдруг его самый надёжный друг – Самость – превратилась в огромную каменную глыбу, заперев врата. ....... Человек изумленно воскликнул: - Зачем?! Зачем ты закрыла мне вход в Мир света и любви?! Ведь ты постоянно твердила, что ты мне друг?! Пропусти же меня! Да и следуй за мной. Вместе будем жить в новом Мире счастья! ....... Но его Самость ещё больше стала. И заслонила врата так, что ни одной щелочки для человека не оставила: - Дело в том, что для меня вход в Новый мир закрыт. Если же, человек, я пропущу туда тебя, то останусь на свою погибель одна здесь, у этих врат... А ведь я живу лишь за счет тебя! За счет твоей энергии! И кто же меня будет питать без тебя?! ....... И понял вмиг человек, что за «друга» он пригрел у своего Сердца, да было поздно – желанный Мир света, Мир любви и добра был от него закрыт навсегда! ....... И пришлось человеку вновь начинать работать над собой, изживая свою Самость. И пришлось человеку вспомнить об Общем благе да отправиться на его поиски. ....... А его Самость так и следовала за ним по пятам... __________________ Падмини С. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Падмини С. за это сообщение. | | 08.10.2012, 07:48 | #7 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Сказки Падмини С. Падмини С. Ткачи. Сказка. «Снуется нить, скользит челнок, рождается новое полотно, продолжается жизнь...» Члены Этноклуба «Параскева» .......Станки стучали и грохотали на все лады. Стояла нестерпимая духота. В воздухе летали клочья хлопка. Многочисленные ткачи трудились в поте лица. .......Уток мелькал над и под продольными нитями с большой скоростью. На одних станках ткались бархатные ткани, на других - нежные, шелковые. Встречались даже шерстяные. Множество ткачей занимались ткачеством светлых льняных тканей. .......Из ткацких станков материя непрерывным потоком автоматически поступала, скатываясь в рулоны, на склады, располагавшиеся около каждого станка. При входе в одни склады, можно было задохнуться от удушливой и неприятной атмосферы. Ядовитые газы, источником которых была ткань, поднимались в воздух, отравляя всё живое. Да и сама ткань при ближайшем рассмотрении оказывалась грязной, кое-где склизкой. Полотно её, сотканное из разных по толщине нитей, было покрыто темными пятнами, одиночными светлыми пятнышками и рваными дырами. .......В других помещениях напротив, какой-то жизнерадостный и свежий, напитанный солнцем воздух, создавал атмосферу уюта и тишины. Но к сожалению, таких складов было мало, так как по большей части хранилища заполнялись тканями разнообразных цветов, наполовину перемежавшихся светлыми и бурыми пятнами. И лишь случайные красивые узоры украшали эти полотна. .......И наконец, единичные склады, наполненные добротным полотном, с рисунками в виде изящных диковинных узоров, с редкими темными пятнышками, либо полосками вызывали восторг у посетителей. От этих тканей исходила радость, пронизывая любовью всё вокруг. И на большом расстоянии от таких складских помещений настроение улучшалось, а в Сердце воцарялся мир. .......Ткачи работали без отдыха, пока их склады полностью не заполнялись тканями. В этот же момент к ним прилетали создатели нитей – Духи. И ткачи оставляли свои станки. Они брали сотканное полотно, одевая прилетевших Духов. Ткачи, работавшие со светлыми полотнами, улыбались, укутывая своих Духов в красивые ткани. Другие же горько плакали, оборачивая многими слоями тёмной и грязной ткани несчастных Духов! .......Их слезы капали и капали, попадая на эти темные одежды, осветляя ткань в местах своего падения. .......Так и текла жизнь ткачей. И продолжали они ткать полотно из нитей, тянущихся с Земли, на своих ручных ткацких станках, продевая с огромной скоростью уток в основу ткани. .......А в это время другие ткачи вновь оборачивали различными тканями своих Духов, отправляющихся на Землю за новыми нитями для своих полотен. И тогда ткачи снова забывали об отдыхе, потому что конвейер человеческого сознания рождал мысли непрерывно. .......И мысли, то в виде слизи, то в виде грязных нитей, а то в виде прозрачных перламутровых, поступали на станки, рождая новые полотна будущих жизней людей! .......И когда человек дарил миру красивые и бескорыстные мысли, наполненные желаниями общего блага, ткань его будущей жизни напитывалась голубыми красками неба, сиянием белоснежных вершин, солнечными лучами, нежными ароматами чудных цветов, трелями птиц и радостным смехом детей всей Земли. ....... И в этот миг пела гимн радости Природа! И ликовал весь Космос над будущей счастливой жизнью человека! Добавлено через 2 часа 32 минуты "Грех не в темноте, а в нежелании света" Конец света, может, конец тьмы?! Воистину, если Свет сиял во тьме и тьма не знала его, то это потому, что таков естественный закон, но насколько это яснее и полно смысла для того, кто может сказать, что свет еще менее способен понять тьму и никогда не может узнать ее, ибо, проникая во тьму, свет убивает ее, уничтожает мгновенно. Из Письма 32 М-Синнету Космологические заметки, вопросы и ответы М. Синнетту. ....... Подумайте, кому могла прийти в голову эта безумная идея о конце света?! Весь Космос создан из света! Свет является основой существования всего живого, да и так называемого людьми неживого тоже. Бог есть любовь! Значит, Бог и есть свет! ....... Кто свят, тот и светел. Недаром у святых над головой изображали светлую ауру, как и у ангелов небесных. ....... Порой мне кажется, что эту формулу послала в мир тьма, чтобы застращать и запутать людей перед приходом Великого света в нашу жизнь, когда всё злое и темное прекратит свое существование в лучах этого света. ....... Вот оно, всё невежественное и злое, и бесится перед Великим приходом! Вот оно и смущает слабые души, дабы запугать их и утащить с собой в преисподнюю. ....... Свет беспределен, как Господь, как и вся Жизнь, как и весь Космос, а тьма – конечна. ....... Да будет свет! __________________ Падмини С. Последний раз редактировалось Падмини С., 08.10.2012 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Волшебные Сказки | Феана | Литературная гостиная | 235 | 19.08.2025 16:57 | Сказки и Притчи :) | Айсабина | Литературная гостиная | 468 | 08.06.2025 18:31 | Сказки | Miona | Литературная гостиная | 30 | 26.12.2016 18:22 | «Сказки у камина» | Владимир Чернявский | МИСР | 0 | 09.12.2007 09:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |