| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2011, 20:23 | #3721 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алена ваше зомби-стадо просто находка для провокаторов. | а кто говорит? | | | 22.11.2011, 20:25 | #3722 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Сколько было бы сохранено жизней, если бы СССР не развалился: | Сюда можно плюсануть число сбитых на дорогах импортными машинами | | | 22.11.2011, 20:38 | #3723 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Aa1D Арьяна,не сравнивайте Германию и Россию. У Германии не было сто лет назад столько желающих её ресурсов, как у России сейчас. | Тут хорошо вспомнить о том,сколько газа добывалось в СССР в первой половине двадцатого века,насколько хорошо знали о ресурсах хотя бы в самом СССР,хотя бы,о ближайших ресурсах,таких как Саратовское нефте-газовое месторождение. | | | 22.11.2011, 21:17 | #3724 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,357 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Это началось,когда исчезло понятие вождь. Вождь нужен для того,чтобы народ не превратился в быдло. . | Думается мне,что времена вождей прошли. Они необходимы были в своё время. А нынче .... . Ха, одни до сих пор,Мессию ждут,другие Вождя,как будто время остановилась. Да,для ждущих время остановилась. Думаю в наше время-время самостоятельно не быть быдлом.Для не становления есть всё:Учения и исторический опыт. Топчемся значит на месте. Сколько ещё Вождей надо,чтобы человечество Очеловечилось? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось Dar, 22.11.2011 в 21:38. Причина: исправил теги | | | 22.11.2011, 21:42 | #3725 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Арьяна Это началось,когда исчезло понятие вождь. Вождь нужен для того,чтобы народ не превратился в быдло. . | Думается мне,что времена вождей прошли. | Каким вы себе Вождя представляете? Может ваши представления не совпадают с тем что есть? Можно представить его на коне с перьями, как "вождя народов Сталина", как человека стоящего высоко среди толпы и размахивающего руками.. Как он должен выглядеть в современном мире? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.11.2011, 22:17 | #3726 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,357 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Арьяна Это началось,когда исчезло понятие вождь. Вождь нужен для того,чтобы народ не превратился в быдло. . | Думается мне,что времена вождей прошли. | Каким вы себе Вождя представляете? Может ваши представления не совпадают с тем что есть? Можно представить его на коне с перьями, как "вождя народов Сталина", как человека стоящего высоко среди толпы и размахивающего руками.. Как он должен выглядеть в современном мире? | Дар,эти вопросы я вам должен задавать. Я же писал :-есть Учения,исторический опыт и нынешнее время -время самостоятельных мыслей, действий и принятий решений. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.11.2011, 22:29 | #3727 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Думается мне,что времена вождей прошли. | "Напутствие вождю" кому написано? | | | 22.11.2011, 22:35 | #3728 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Путин не претендует на какого-то духовного лидера. Он - политик. И на этом уровне вполне себе лидер и вождь. | | | 22.11.2011, 22:48 | #3729 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,357 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от gog Думается мне,что времена вождей прошли. | "Напутствие вождю" кому написано? | Для вас?Для кого то лично? Для нас! Это нам всем до уровня Вождей подняться необходимо. Или стремиться . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 22.11.2011, 22:58 | #3730 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,357 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Российские корабли подошли к берегам Сирии Цитата: Корреспондент Al Arabiya в Москве сообщил, что министерство обороны России и командование ВМФ не опровергли и не подтвердили информацию о том, что к сирийскому побережью подошли три российских военных корабля. Корреспондент Al Arabiya имеет информацию из российского министерства обороны о том, что после выполнения задания в Средиземном море несколько военных кораблей российского Черноморского флота вернулись на свою базу в севастопольский порт на Украине. ......................... | http://inotv.rt.com/2011-11-22/Rossi...shli-k-beregam __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.11.2011, 23:05 | #3731 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Для вас?Для кого то лично? | для вождей - это следует из названия, и содержания | | | 22.11.2011, 23:28 | #3732 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,357 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от gog Для вас?Для кого то лично? | для вождей - это следует из названия, и содержания | Э...эх. Вспомним к этому слова Ленина,который говорил,что любая кухарка должна научится управлять государством. Это не простые слова. Много смысла в этих словах. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.11.2011, 23:44 | #3733 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Арьяна Это началось,когда исчезло понятие вождь. Вождь нужен для того,чтобы народ не превратился в быдло. . | Думается мне,что времена вождей прошли. | Каким вы себе Вождя представляете? Может ваши представления не совпадают с тем что есть? Можно представить его на коне с перьями, как "вождя народов Сталина", как человека стоящего высоко среди толпы и размахивающего руками.. Как он должен выглядеть в современном мире? | Дар,эти вопросы я вам должен задавать. . | Почему мне?.. Думаете я больше вас знаю? Вы пишите что "времена вождей прошли". Я так не думаю. Потому и спросил. На чем основано такое мнение. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2011, 00:05 | #3734 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,357 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Почему мне?.. Думаете я больше вас знаю? Вы пишите что "времена вождей прошли". Я так не думаю. Потому и спросил. На чем основано такое мнение. | Про основы я уже сказал. Достаточно исторического опыта и Учений. Разве мало? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.11.2011, 00:08 | #3735 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar Почему мне?.. Думаете я больше вас знаю? Вы пишите что "времена вождей прошли". Я так не думаю. Потому и спросил. На чем основано такое мнение. | Про основы я уже сказал. Достаточно исторического опыта и Учений. Разве мало? | а.. в смысле из истории видно (по вашему) что сейчас времена вождей прошли? Я правильно понял? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.11.2011 в 00:50. | | | 23.11.2011, 00:24 | #3736 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Вспомним к этому слова Ленина,который говорил,что любая кухарка должна научится управлять государством. Это не простые слова. | это конец манвантары | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 23.11.2011, 01:31 | #3737 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Wetlan Так чего же вам все не хватает? За изобилие надо платить т.к. оно природой не запланировано! | Не хватает всего лишь вождя в стране,на изобилие пилювал с высокой колокольни. | Всему свое время. Дождетесь и Вождя! Только и он вас не устроит потому что вы будете и ему указывать в какую сторону вести. А посему, когда он появится, кричать вам и стонат еще громче чем в сей час. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 23.11.2011, 01:33 | #3738 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Арьяна Это началось,когда исчезло понятие вождь. Вождь нужен для того,чтобы народ не превратился в быдло. . | Думается мне,что времена вождей прошли. Они необходимы были в своё время. А нынче .... . Ха, одни до сих пор,Мессию ждут,другие Вождя,как будто время остановилась. Да,для ждущих время остановилась. Думаю в наше время-время самостоятельно не быть быдлом.Для не становления есть всё:Учения и исторический опыт. Топчемся значит на месте. Сколько ещё Вождей надо,чтобы человечество Очеловечилось? | + 1000  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.11.2011, 01:47 | #3739 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar Почему мне?.. Думаете я больше вас знаю? Вы пишите что "времена вождей прошли". Я так не думаю. Потому и спросил. На чем основано такое мнение. | Про основы я уже сказал. Достаточно исторического опыта и Учений. Разве мало? | а.. в смысле из истории видно (по вашему) что сейчас времена вождей прошли? Я правильно понял? | Вы сильно примагничиваетесь мыслями к букве. Будет или нет, но сегодня никакаой Вождь не спесет да и не поведет тупое стадо баранов. Время то какое на пороге? Вспомните слова из Учения о том, что врата быстрых возможностей (познаний) раскрываются на определенное время (тяжелое но прекрасное возможностями время) и тот кто не упустит время тот добьется большого духовного роста. Если ставятся такие условия, то никакой Вождь их заменить не может кроме труда над собой и над каждым. Смотрите на высказывания парадоксально. Вождем могло иметься в виду само человесество или группа сумевших использовать это время реционально для своего духовного роста. Могло иметься в виду общее сознание сформировавшееся в какой-то нужной форме. В АЙ часто говорится о том, что мы представляем себе будущее лишь по знакомым старым меркам а представить совсем новое или то что будет в действительности, мы не в состоянии в силу ограниченности фантазии. Исходя из этого нужно и исходить из того, что будут какие-то новые формы, которых мы не ожидаем. На подобие неожиданного удара. Может быть сформировавшаяся новая форма Вождя и станет опаляющей для очищения. Вобщем, у меня фантазия тоже не на уровне предсказаний будущего, но лучше думать так как описала чтобы не заблокировать ее именно старыми образамии. Иначе можно не распознать многого нового и важного. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.11.2011 в 01:53. | | | 23.11.2011, 02:15 | #3740 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar Почему мне?.. Думаете я больше вас знаю? Вы пишите что "времена вождей прошли". Я так не думаю. Потому и спросил. На чем основано такое мнение. | Про основы я уже сказал. Достаточно исторического опыта и Учений. Разве мало? | а.. в смысле из истории видно (по вашему) что сейчас времена вождей прошли? Я правильно понял? | Вы сильно примагничиваетесь мыслями к букве. Будет или нет, но сегодня никакаой Вождь не спесет да и не поведет тупое стадо баранов. Время то какое на пороге? | Сегодня? Именно спасет и поведет. Почему? Потому что Вождь. Для него не существует "тупого стада баранов", которое можно бросить. Это его народ. А для баранов есть баран. Для барана это стадо. И время такое. А для чего Вождь в тихое и спокойное время? Цитата: Вспомните слова из Учения о том, что врата быстрых возможностей (познаний) раскрываются на определенное время (тяжелое но прекрасное возможностями время) и тот кто не упустит время тот добьется большого духовного роста. Если ставятся такие условия, то никакой Вождь их заменить не может кроме труда над собой и над каждым. | Кого заменить? А для чего тогда вождь если в самый нужный момент он оказывается ни на что не способен. Цитата: Смотрите на высказывания парадоксально. Вождем могло иметься в виду само человесество или группа сумевших использовать это время реционально для своего духовного роста. | Нет. Так не думаю. Написано однозначно про одного человека. Допустим в сравнениях Правителя и Вождя. А если бы нужно было писать про народ то так и написали бы. Не подменяя понятия. "Напутствие народу". За то не раз встречалось что Вождь это Учитель. Учитель это Вождь.. самый естественный. Попробуйте заменить в шлоках Учитель на Вождь, вот и будет новое видение, "парадоксальное" .. Вождь как Учитель и народ как Ученик. Цитата: В АЙ часто говорится о том, что мы представляем себе будущее лишь по знакомым старым меркам | И я об этом. По каким это меркам Вождь оказывается неспособным спасти и повести?... Может представления о нем такие? И почему это кажется что сегодня их нет? Не потому ли что смотрим "земными мерками"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.11.2011 в 08:53. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |