Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 04:44   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мария Дэви Христос возвращается!

Кстати, Фёдор... Вы так ничего внятного не ответили на мои предыдущие вопросы. Вся Ваша восторженная, извините, словесная "пена", ничуть не раскрывает, в чём заключается духовный подвиг Вашей "Матери". То, что Вы приписываете ей, делают тоже самое много других людей. И делают это получше неё, и при этом, не называют себя всеми такими высокими именами... А все её "лозунги" известны и без неё. Но, по-видимому, Вы все текущие передовые идеи в первый раз услышали именно от неё, поэтому для Вас так поразила и стала святой в Ваших глазах. Только все эти передовые идеи с замесом на оккультном тесте звучали и раньше неё.
Мне искренне жаль, что Вы так сильно введены в заблуждение этой шарлатанкой и попали под воздействие её "чар". Видно, что Вы человек добрый и стремящийся к Свету. Но на пути к Свету очень много персонификаторов и земных лже-учителей, дежурящих на готове, чтобы отвратить всех искателей Света. У них все высшие молитвы на устах, и все формулы Света... Но это только для того, чтобы уловить ими, прельстить и направить совсем в другую сторону от намеченного. И как показывает жизнь, не каждый может вовремя распознать это.

Последний раз редактировалось Musiqum, 17.11.2011 в 04:54.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.11.2011, 07:07   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Я так понимаю - к нам высадился спецназ Марии? А смысл? Неужто претендуют на спасателей? Посмотрел бы на ай-пишники......не один и тот же ли? Ну это так...к слову....

А если в общем, хотелось бы ответить на претензии товарищей.. Критика в ваш адрес будет звучать, причем на любом форуме кроме ваших, конечно же. Какая разница на рериховском или на христианском...Вы приходите на форум где общаются люди с другими взглядами и вполне стройным мировоззрением и чего ждете ??? Что все падут ниц? Как дикари в Африке падали ниц при виде белого человека...Или доказать верность, преимущество своей теории, Учения....упс...простите я забыл - у вас нет теории или Учения...у вас есть один человек, который претендует заменить собой все это....

Вот скажите мне кто-нить из "поддержки" - в чём вы видите смысл вашего противостояния на этом форуме? Какие перед вами задачи?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.11.2011, 13:13   #3
fyedor

Рег-ция: 16.02.2005
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Musiqum, мне хотелось бы боле подробно услышать от Вас о каких передовых идеях пишете. Дело в том, что альтернативы Марии ДЭВИ Христос в это время на планете я не вижу. Не вижу и не хочу видеть - это разные вещи.
Вот Вы назвали мои доводы словесной пеной, а конкретно доказательств этому не привели. Как мне Вам верить, что это не отговорка? И как мне ещё Вам объяснить, если Вам не нужны объяснения?
Зажмурившемуся не открыть глаза.

Есть три разновидности людей:
— те, кто видит;
— те, кто видит, когда им показывают;
— и те, кто не видит.

Мои глаза открыты, и если я заблуждаюсь относительно Марии ДЭВИ Христос - приведите хоть что-то конкретное, за что можно было бы ухватиться. Я человек очень критичного склада и очень внимательно отношусь ко всему новому.
Для совершенно очевидно, что без Матери Мира, без Великого Учителя сечас Князя Тьмы не победить (возможно его и изгнали в 1947 году на Сатурн, но никто же его там цепями не приковал к поверхности планеты, что мешало бы ему вернуться в 1950?)
Соглашусь с Вами, что лжеучителей сейчас множество, но их наличие не доказывает, то нет Истинного.
Где Ваши критерии различия Истинного от ложного?
Согласно моим критериям Мария ДЭВИ Христос не самозванка, а Духовная Личность, Как Духовная Личность может обманывать? Самообман? Не складывается. Слишком это цельная и волевая личность, чтобы поддаваться гордыне и самообманам. К тому же искренность Марии ДЭВИ Христос у меня не вызывает никаких сомнений.
Она не просто назвалась Матерью Мира, Её поступки, творчество, Учение - всё это доказывает что она и есть Матерь Мира.

Есть такая американская поговорка:
"если животное выглядит как собака, лает как собака и ведёт себя как собака, может это и есть собака?"

Aa1D
Спасибо за наводку, пойду почитаю переписку, Толкование меня совершенно не устраивает... знаю я этих толкователей.
К тому же период времени после 1947-го года и до наших дней торжеством Света не назовёшь. Скорее наоборот. Видимо это была только одна их битв. Как считаете?
Кстати, это одно из доказательств необходимости ЖИВОГО подхода к Учению, зацикленность ведёт к закостенелости.
Можно упереться в эти слова и успокоится (возможно так и произошло) А влияние Князя Тьмы на планетарные процессы только усилилась. Вы это видите?
Какая же это Окончательная Победа Света? Она ещё впереди...
fyedor вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор