| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.11.2011, 19:55 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Может надо уже раньше переключаться на другой труд других центров, не доводя до сильной усталости? | В Учении об этом есть. Лучший отдых смена деятельности, а исчерпывать энергию до сильной усталости чревато и не благоразумно. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран Приходишь домой выжитый как лимон, причем не только от работы, но еще и от общения с людьми, которые в большинстве рады обкрасть тебя при любой удобной возможности. Вот мне и любопытно, а как другие этот вопрос решают для себя? | Вот сидел я как-то за столом на такой вот работе. На время оторвался от дел, посмотрел в окно, там пасмурная погода. И сердцем подумал об Иерархии. Неожиданно серые облака расступились, и кабинет залил приятный солнечный свет, и все стало красивым. Значит везде есть место мысли об Иерархии. Она и придает бодрости, и приносит силы. Об этом есть в Учении, мгновенное прикосновение к Беспредельности, как очищающий душ. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 13.11.2011 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.11.2011, 22:56 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран Может надо уже раньше переключаться на другой труд других центров, не доводя до сильной усталости? | В Учении об этом есть. Лучший отдых смена деятельности, а исчерпывать энергию до сильной усталости чревато и не благоразумно. | Как это объяснить работодателю? Он же вас нанял для определенной работы и на весь день. Вы не можете просто так взять и начать заниматься чем-то другим, чтобы сменить центры. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вот сидел я как-то за столом на такой вот работе. На время оторвался от дел, посмотрел в окно, там пасмурная погода. И сердцем подумал об Иерархии. Неожиданно серые облака расступились, и кабинет залил приятный солнечный свет, и все стало красивым. Значит везде есть место мысли об Иерархии. Она и придает бодрости, и приносит силы. Об этом есть в Учении, мгновенное прикосновение к Беспредельности, как очищающий душ. | Это пример восстановления сил. Я не об этом, а о том, чтобы труд сам по себе приносил заряд энергии. Вроде так должно быть, если труд любимый и правильно организован или я что-то не так понял? Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.11.2011 в 22:58. | | | 13.11.2011, 23:50 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Как это объяснить работодателю? Он же вас нанял для определенной работы и на весь день. | Как вариант предложить самого себя на другую должность в компании, более подходящую. Цитата: Сообщение от Альдебаран Вроде так должно быть, если труд любимый и правильно организован или я что-то не так понял? | Не знаю, по-моему жить в материи, вообще дело утомительное, а учитывая общее положение планеты - тем паче. Вот мне звонит клиент и спрашивает где товар и услуга, за которые он заплатил несколько месяцев назад, и договор давно просрочен. И у меня выбор: либо сказать, что мой директор ещё даже счет не оплатил, чтобы я заказал товар, либо поддерживать политику фирмы: сообщая любыми способами клиенту, что надо ещё подождать немного. Какой уж тут прилив сил может быть, не знаю.  | | | 14.11.2011, 12:10 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вот мне звонит клиент и спрашивает где товар и услуга, за которые он заплатил несколько месяцев назад, и договор давно просрочен. И у меня выбор: либо сказать, что мой директор ещё даже счет не оплатил, чтобы я заказал товар, либо поддерживать политику фирмы: сообщая любыми способами клиенту, что надо ещё подождать немного. Какой уж тут прилив сил может быть, не знаю.  | Сталкивался с таким, типичный малый бизнес или волокита крупного.  Вот и я о том же? А стоит ли вообще тратить время на такую работу? А с другой стороны - на что жить? Вот приведу пример. Есть очень талантливая девушка-индиго, рисует потрясающие картины. Рождена, чтобы рисовать, и души в этом не чает. Людям тоже нравится. Зовут - Акиан Кримарик. Гляньте сами картины. Прелесть. Батя ее оказался очень удачливым дельцом и продает эти картины за многие тыщи долларов. В итоге девушка не только может быть поглощена любимым делом и ни на что не отвлекаться, так помойму вообщу всю семью содержит http://www.akiane.com/store/ Получается - кто-то может, хотя история показывает, что это скорее исключения. А сколько таких же талантливых людей жили и умерли в нищите? Пичаль. | | | 14.11.2011, 12:59 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Получается - кто-то может, хотя история показывает, что это скорее исключения. А сколько таких же талантливых людей жили и умерли в нищите? Пичаль. | Ну, может быть такие воплощения - необходимы - доказать,.. отстоять свою любовь к искусству не смотря даже на голод и лишения. В целом же мне думается, что если достигнуто определённое развитие сознания ит духовность - то любые жизненные проблемы решаются легко. | | | 14.11.2011, 16:15 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот и я о том же? А стоит ли вообще тратить время на такую работу? А с другой стороны - на что жить? ... Получается - кто-то может, хотя история показывает, что это скорее исключения. | В книге Роджерса "Советы начинающим оккультистам" есть хороший совет: Цитата: | Хороший совет можно дать ищущим оккультные знания в следующих двух словах: “Не откладывай”. Действуйте сейчас. Не медлите с хорошими намерениями. Свет полон людьми, которые смутно представляют себе, что когда-нибудь потом и каким-то туманным образом они доберутся до того, чтобы начать своё бескорыстное служение миру. Куда бы мы не взглянули, мы везде найдем таких лиц, которые говорят, что что-то такое обязательно сделают “ужо”. Один ждет, когда вспухнут цены на недвижимость, и когда помещенные им там деньги принесут ему прибыль, чтобы заплатить долги, и уж тогда он посвятит себя теософской работе. Другой имеет успех в качестве публичного оратора и с теми философскими знаниями, которые у него есть, мог бы оказать неоценимые услуги. Он и сам понимает это, но хочет сначала скопить только “побольше денег”, упуская из виду, что ему ни малейшей нужды в этих деньгах нет, и что работа, исполняемая от души и со знанием дела пробьёт ему дорогу. Другой верит в горнопромышленность, и ждет только, когда она разовьётся, и тогда, когда она разовьется — дай только срок — он уже себя покажет. | Как я это понимаю, прикладывая к нашему разговору: если не было ясной цели с детства, чем заниматься - рисовать, музыку сочинять, в науку идти, в балет, в армию, ещё куда-то, то сейчас, работая там, куда попали, нужно взять дело, которое по душе, и пусть оно будет пока как хобби, но стремиться в нём расти, совершенствоваться, тогда, со временем, это любимое дело станет нашей дорогой и средством к существованию. Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран А сколько таких же талантливых людей жили и умерли в нищите? | Ну с талантом все ясно - он по крайней мере есть, и человек о нем знает, и им живет, иногда и в полной нищете. Тут ещё такое дело - система требует винтиков, и много. Кто-то должен улицы убирать, кто-то туалеты, кто-то монотонно день за днем на конвеере микросхемы шлепать. И никто об этом с детства не мечтал. И наоборот - тысячи студентов, мечтающих в юности Гамлета играть да Евгения Онегина, закончив театральное училище, пляшут в итоге в костюмах бананов на подтанцовках эстрадных исполнителей, или эпизодические роли в сериалах, кто-то батарейки на рынке продаёт и прочее. Не всем же Гамлета играть. Добавлено через 41 минуту Цитата: Сообщение от Восток А ещё мне думается - что каждая работа - какой бы ни была - в каждый момент времени - соответствует уровню развития, убеждениям и вообще - кармическому сценарию как бы. | Мне иногда кажется что тут и не работа важна сама по себе - а коллектив в который ты встраиваешься, становишься его естественной частью. Ведь без кармической подоплеки такое просто невозможно: взять вот так и в коллектив существующий войти. Добавлено через 46 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Мне иногда кажется что тут и не работа важна сама по себе - а коллектив в который ты встраиваешься, становишься его естественной частью. Ведь без кармической подоплеки такое просто невозможно: взять вот так и в коллектив существующий войти. | Мне так в одном месте надоела работа, и я уволился (полюбовно), просто чтобы отдохнуть. И не собирался больше работать в этой сфере вообще, все предложения конкурентов отклонил. И так получилось что через год-два судьба вернула меня в тот компанию из которой я ушел, меня снова туда позвали, а мне как раз нужна была работа. И тогда я уже по другому все увидел, помимо самой работы - внешней оболочки, мои задачи перед коллективом. Я ещё не завершил свою работу в этом коллективе, и судьба сама об этом позаботилась - вернула меня и открыла новые возможности. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 14.11.2011 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |