Ответ: Рерих Ю.Н. Письма. Том 1, 30.06.1932. Культура или капитализм? Хорошо. Нет проблем. Я не понимаю, почему Рерих и на каком основании запрещает кому бы то ни было заниматься тем, чем тот желает? Почему бы не извлечь из этого выгоду для себя? Разве коммерческая заинтересованность не заставила бы его, в конечном итоге, отнестись к работе добросовестно? Пусть даже таким способом он стал бы несознательным пособником общему делу, тем самым применив себя лучшим образом. Не понимаю, почему человеку в этом должно быть отказано. Я не сказал, что Рерих поступает плохо. Это - Ваши домыслы. Я спросил, что им руководит? И, кстати, ничего дурного я не вижу даже в том,что человек хочет заработать денег для Музея, сделав монополию. Просто интересно, что именно им руководило в этой ситуации. Может быть, я даже с вашей помощью нашёл бы скрытый мне доселе мотив его действий. Мысли же мои видны из написанного. Вы же вместо ответа на вопрос решили в очередной раз поучить меня. Последний раз редактировалось Aa1D, 02.11.2011 в 11:32. |