| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2011, 22:54 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Замечательно! А что говорит ваш земной учитель о необходимости вам земного учителя? А что говорит о необходимости земной церкви? | в первом вопросе о чем вы хотели спросить?. | Я спрашиваю, что говорит ваш земной учитель о необходимости земного учителя для вас лично? Что не понятного в этом вопросе? Вот, нараяма, например, всем говорит о необходимости себя любимого как звена Иерархии. .Всё только через него. Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя, а ваш, что он говорит вам по обсуждаемой теме? Где есть ваше Иерархическое Звено по версии вашего земного учителя? И про церкви, это ваше мнение или его, вы так и не ответили.? Последний раз редактировалось adonis, 30.10.2011 в 22:55. | | | 30.10.2011, 23:22 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я спрашиваю, что говорит ваш земной учитель о необходимости земного учителя для вас лично? Что не понятного в этом вопросе? | ваш вопрос говорит о том, что вы как-то по-особенному воспринимаете того самого земного учителя. Зачем земному учителю говорить о самом себе. Извините меня, но это бред сивой кобылы из ваших уст. Мне говорить ничего не нужно о том, о чем вы спрашиваете, мои поступки говорят сами за себя. По-моему вы даже не понимаете отношений, которые складываются между учителем и учеником. А раз так, то о чем разговор? Цитата: Сообщение от adonis Вот, нараяма, например, всем говорит о необходимости себя любимого как звена Иерархии. .Всё только через него. | Бред сумасшедшего. Каждый может говорить, что хочет, но мир от этого останется прежним. Не слова убеждают, а поступки. Или вы только словам верите? Цитата: Сообщение от adonis Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя, а ваш, что он говорит вам по обсуждаемой теме? | Мне говорится об опыте Жизни и назначении моем в ней. О необходимости ценить время. О возможностях, которые даются. О думании не только о себе. О помощи ближним своим. И все эти разговоры подкреплены поступками. Цитата: Сообщение от adonis Где есть ваше Иерархическое Звено по версии вашего земного учителя? | о Сокровенном не говорят... Цитата: Сообщение от adonis И про церкви, это ваше мнение или его, вы так и не ответили.? | мое... У меня полная сводоба думать что хочу... Относительная конечно. Или вы считаете все ученики должны как попугаи повторять слова своего учителя? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.10.2011, 22:46 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Где есть ваше Иерархическое Звено по версии вашего земного учителя? | о Сокровенном не говорят... | Я не спрашиваю конкретно кто, вопрос по ходу и сути нашей темы, на земном плане или в Надземном? Иначе зачем вы вообще пишите в этой теме? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis И про церкви, это ваше мнение или его, вы так и не ответили.? | мое... У меня полная сводоба думать что хочу... Относительная конечно. Или вы считаете все ученики должны как попугаи повторять слова своего учителя? | А вы думаете, что ученик может иметь мнение отличное от своего учителя? Тогда зачем он нужен, если ученик может иметь своё мнение? Свобода у тех, кто уже движется самостоятельно. И если вдруг, как пример, земной учитель будет дальтоник с детства, то все ученики будут зелёное называть красным, или будут вынуждены искать себе другого учителя. В этом проблема каждого зависимого. Вы теперь ничего самостоятельно решать не можете по определению, с вами лично даже говорить нет смысла, общаться можно только с тем, кто решает вопросы. в данном случае с вашим учителем. Поэтому спрашивать я буду уже не у вас, а у вашего учителя. Что он вам скажет, так и будет для вас правильным. А вдруг он скажет тоже самое что и я? Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ? | | | 31.10.2011, 22:55 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ? | а что Вы вкладываете в словосочетание "церковь АЙ"?..какая картинка рисуется в связи с понятием ЦЕРКОВЬ? | | | 31.10.2011, 23:00 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ? | а что Вы вкладываете в словосочетание "церковь АЙ"?..какая картинка рисуется в связи с понятием ЦЕРКОВЬ? | Любая церковь это земная управленческая иерархическая структура. | | | 31.10.2011, 23:04 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ? | а что Вы вкладываете в словосочетание "церковь АЙ"?..какая картинка рисуется в связи с понятием ЦЕРКОВЬ? | Любая церковь это земная управленческая иерархическая структура. | т.е. главным является вот это - " управленческая иерархическая структура"........... которая в пределах земли просто называется ЦЕРКОВЬ... так? | | | 31.10.2011, 23:47 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ? | а что Вы вкладываете в словосочетание "церковь АЙ"?..какая картинка рисуется в связи с понятием ЦЕРКОВЬ? | Любая церковь это земная управленческая иерархическая структура. | т.е. главным является вот это - " управленческая иерархическая структура"........... которая в пределах земли просто называется ЦЕРКОВЬ... так? | Да что же это такое? Пять слов написано и не могут понять. Если написал так, значит по моему это так! ! Только добавьте слово "земная", которое вы от меня отрезали. Земное управление, наместник Бога на земле, система посредников между земным и небесным, посредники выстроены в свою земную иерархию. Последний раз редактировалось adonis, 31.10.2011 в 23:49. | | | 08.11.2011, 12:47 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Любая церковь это земная управленческая иерархическая структура. | Церковь есть духовная Иерархия. Она протянута через все сферы от божественной, до земной и даже ниже. Планетарная Иерархия света имеет много разветвлений. Так одна из ветвей решает эволюционные вопросы - выводит мир из равновесия и устремляет к эволюции применяя методы совершенствования. Есть отделы, решающие иные задачи, например - поддержание равновесия между живыми существами в разных сферах (церковь религиозная) относительно центральной точки - божественной. | | | 08.11.2011, 13:07 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis Любая церковь это земная управленческая иерархическая структура. | Церковь есть духовная Иерархия. Она протянута через все сферы от божественной, до земной и даже ниже. . | Вот откуда у вас такое понятие? В Учении десятки раз объясняется противоположное. Церковь есть ИСКАЖЕНИЕ духовной Иерархии. Цитата: 08.09.34 Можно было бы спросить глав церкви, почему они, представители светлого Учения, допускают также обоюдные поношения и раздоры? Каждый из них исключает другого. Каждая церковь исключает другую | . Вот только несколько цитат из многих десятков: Цитата: 2.ч.2.III.18. После Августина церковь начала погружаться во тьму средневековья, и Христос оказался запертым золотой преградой. Чтоб преломить ее, Сам Христос сходил даже среди умаленных Обликов, лишь бы опять явить величие общения единства. 3(Урга).2.IV.4. Церковь хоронит Христа, Мы же воскрешаем союз мира. Церковь много говорит об Иуде, Мы же готовы поразить молнией предательство. Двенадцать Евангелий, но где же оно, которое содержит союз мира? Так можно совершить Завет всех Учителей. 5.029.. Но традиции наших времен не позволяют духу устремиться к Высшим Сферам. Церковь имеет догмы; семьи имеют рамки, сооруженные прадедами; народы имеют законы, лишившие их утверждения самодеятельности. Лишенные духа красоты как познают Беспредельность? 7.395. Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении, вне осознания утвержденного Бытия. Так дух смещающихся народов тлеет на уходящих энергиях, [таких], как ханжество, суеверие. Основа этого тления – церковь, которая сеет ужасы, – непозволительна! Том 1, стр. 203. // 02.06.34 Но мы видим Христа, истинно, Богочеловеком, но не узким сектантом, клеймящим прозвищем Антихриста всех, кто не может признать церковных ограничений и злотолкований Его, Христова Учения. 08.09.34 Мертвая догматика убила светлое Учение Христа, потому церковь с такой легкостью разрушилась в нашей стране. | Последний раз редактировалось adonis, 08.11.2011 в 13:08. | | | 01.11.2011, 22:15 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я не спрашиваю конкретно кто, вопрос по ходу и сути нашей темы, на земном плане или в Надземном? | и там, и там Цитата: Сообщение от adonis А вы думаете, что ученик может иметь мнение отличное от своего учителя? Тогда зачем он нужен, если ученик может иметь своё мнение? | нужен для... сами подумайте Цитата: Сообщение от adonis И если вдруг, как пример, земной учитель будет дальтоник с детства, то все ученики будут зелёное называть красным, или будут вынуждены искать себе другого учителя. В этом проблема каждого зависимого. | все свободны делать, что они хотят. Никто никого не удерживает. Зависимость в мыслях. Цитата: Сообщение от adonis Вы теперь ничего самостоятельно решать не можете по определению, с вами лично даже говорить нет смысла, общаться можно только с тем, кто решает вопросы. в данном случае с вашим учителем. Поэтому спрашивать я буду уже не у вас, а у вашего учителя. | как пожелаете, господин Цитата: Сообщение от adonis Что он вам скажет, так и будет для вас правильным. А вдруг он скажет тоже самое что и я? Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ? | этим вопросом он не интересуется... А я интересуюсь ради вас... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.10.2011, 04:01 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя | Извините за вопрос, а Ваш земной учитель сказал? ГДЕ искать Небесного Учителя, на земле или в Надземном? А как Вы отличаете земное от надземного? А надземное как проявляется в земном для Вас? А надземное в земном учителе не проявлялось? А не в нем ли указывал Вам искать надземное Ваш земной учитель? Вот надземный образ может быть воспринят с портрета. А с живого человека? Кто на что смотрит - тот то и видит. | | | 31.10.2011, 23:10 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя | Извините за вопрос, а Ваш земной учитель сказал? ГДЕ искать Небесного Учителя, на земле или в Надземном? . | Писал уже несколько раз, может даже больше десяти. Через устремление к Владыке, через Сердце, через обращение к Учител(ю)ям. Всё есть в Учении. Учитель в Учении это не земной человек. Искать - это неверное слово, об этом я уже писал. Просто когда в тысячный раз приходится тупо повторять одно и тоже, меня просто "загнали" под свои поиски земного и использовал слово понятное для их сознания. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |