Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 21:54   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Замечательно! А что говорит ваш земной учитель о необходимости вам земного учителя? А что говорит о необходимости земной церкви?
в первом вопросе о чем вы хотели спросить?
Вам не нравятся церкви? А Сергий строил церкви? Что такое церковь для вас? Что такое церковь для культурных людей. Что такое церковь для Сергия? Мы с вами в какие игры играем? Вы вообще хотите понять других людей или для вас существует только ваша т.зр.?
Цитата:
Я давно предлагаю. Очень уж хотелось бы услышать. Никак не могу понять, что может дать такого земной, чего не может дать Небесный.
Вам еще ответят, надеюсь. Только вы исходя из ваших убеждений, уж полагаю попытаетесь найти слабые места в позиции других. Но вам это мало удастся, потому что в явлении земного учителя много факторов, которые вам бы хотелось невилировать в силу только вам известных причин, но которые для всех нормальных людей эти факторы важны и значимы.
Старый 30.10.2011, 22:47   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вам не нравятся церкви? А Сергий строил церкви? Что такое церковь для вас? Что такое церковь для культурных людей. Что такое церковь для Сергия? Мы с вами в какие игры играем? Вы вообще хотите понять других людей или для вас существует только ваша т.зр.?
Вы хоть что нибудь в этой теме читаете? на этой странице приведена цитата из Учения: Ориген ходил по еще горячим угольям старого мира....Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей.
Вам как с гуся вода. Сергий был вынужден исправить как можно то, что уже зы тысячу лет изуродовали. Церквей вообще быть не должно, это уродство .
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 23:12   #3
paritratar

Цитата:
Вы хоть что нибудь в этой теме читаете? на этой странице приведена цитата из Учения: Ориген ходил по еще горячим угольям старого мира....Зная простоту Учения Иисуса, он болел, видя создание церквей. Вам как с гуся вода. Сергий был вынужден исправить как можно то, что уже зы тысячу лет изуродовали. Церквей вообще быть не должно, это уродство .
вы идеалист. Мы говорим не о том, чего не должно быть. В мире много чего не должно быть. А о том, как жить с тем, что есть и делать соотв. корректировки, о чем вам не раз говорилось. Могу вам вернуть - вам как с гуся вода. Не должно быть - и все тут. А оно вишь таки есть. И что вы на это скажете? Все есть в этой Вселенной. Примите и исправляйте. В Учении сказано об очищении, а не об отрицании, коим вы всю эту тему завалили. Постарайтесь сказать церкви да, раз уж все равно ничего друго сделать не можете. Или создайте нечто альтернативное, что заменит роль церквей для людей, кои обсуждают в соседней теме. Людям это нужно. А вам дескать нет. А людях подумайте и их нуждах...
Старый 31.10.2011, 03:46   #4
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Церквей вообще быть не должно, это уродство .
А община быть должна?
Alexandr5 вне форума  
Старый 30.10.2011, 22:54   #5
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Замечательно! А что говорит ваш земной учитель о необходимости вам земного учителя? А что говорит о необходимости земной церкви?
в первом вопросе о чем вы хотели спросить?.
Я спрашиваю, что говорит ваш земной учитель о необходимости земного учителя для вас лично? Что не понятного в этом вопросе? Вот, нараяма, например, всем говорит о необходимости себя любимого как звена Иерархии. .Всё только через него. Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя, а ваш, что он говорит вам по обсуждаемой теме? Где есть ваше Иерархическое Звено по версии вашего земного учителя? И про церкви, это ваше мнение или его, вы так и не ответили.?

Последний раз редактировалось adonis, 30.10.2011 в 22:55.
adonis вне форума  
Старый 30.10.2011, 23:22   #6
paritratar

Цитата:
Я спрашиваю, что говорит ваш земной учитель о необходимости земного учителя для вас лично? Что не понятного в этом вопросе?
ваш вопрос говорит о том, что вы как-то по-особенному воспринимаете того самого земного учителя. Зачем земному учителю говорить о самом себе. Извините меня, но это бред сивой кобылы из ваших уст. Мне говорить ничего не нужно о том, о чем вы спрашиваете, мои поступки говорят сами за себя. По-моему вы даже не понимаете отношений, которые складываются между учителем и учеником. А раз так, то о чем разговор?
Цитата:
Вот, нараяма, например, всем говорит о необходимости себя любимого как звена Иерархии. .Всё только через него.
Бред сумасшедшего. Каждый может говорить, что хочет, но мир от этого останется прежним. Не слова убеждают, а поступки. Или вы только словам верите?
Цитата:
Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя, а ваш, что он говорит вам по обсуждаемой теме?
Мне говорится об опыте Жизни и назначении моем в ней. О необходимости ценить время. О возможностях, которые даются. О думании не только о себе. О помощи ближним своим. И все эти разговоры подкреплены поступками.
Цитата:
Где есть ваше Иерархическое Звено по версии вашего земного учителя?
о Сокровенном не говорят...
Цитата:
И про церкви, это ваше мнение или его, вы так и не ответили.?
мое... У меня полная сводоба думать что хочу... Относительная конечно. Или вы считаете все ученики должны как попугаи повторять слова своего учителя?
Старый 31.10.2011, 22:46   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Где есть ваше Иерархическое Звено по версии вашего земного учителя?
о Сокровенном не говорят...
Я не спрашиваю конкретно кто, вопрос по ходу и сути нашей темы, на земном плане или в Надземном? Иначе зачем вы вообще пишите в этой теме?

Цитата:
Цитата:
И про церкви, это ваше мнение или его, вы так и не ответили.?
мое... У меня полная сводоба думать что хочу... Относительная конечно. Или вы считаете все ученики должны как попугаи повторять слова своего учителя?
А вы думаете, что ученик может иметь мнение отличное от своего учителя? Тогда зачем он нужен, если ученик может иметь своё мнение? Свобода у тех, кто уже движется самостоятельно. И если вдруг, как пример, земной учитель будет дальтоник с детства, то все ученики будут зелёное называть красным, или будут вынуждены искать себе другого учителя. В этом проблема каждого зависимого. Вы теперь ничего самостоятельно решать не можете по определению, с вами лично даже говорить нет смысла, общаться можно только с тем, кто решает вопросы. в данном случае с вашим учителем. Поэтому спрашивать я буду уже не у вас, а у вашего учителя. Что он вам скажет, так и будет для вас правильным. А вдруг он скажет тоже самое что и я? Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ?
adonis вне форума  
Старый 31.10.2011, 22:55   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ?
а что Вы вкладываете в словосочетание "церковь АЙ"?..какая картинка рисуется в связи с понятием ЦЕРКОВЬ?
Selen вне форума  
Старый 31.10.2011, 23:00   #9
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
а что Вы вкладываете в словосочетание "церковь АЙ"?..какая картинка рисуется в связи с понятием ЦЕРКОВЬ?
Любая церковь это земная управленческая иерархическая структура.
adonis вне форума  
Старый 31.10.2011, 23:04   #10
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
т.е. главным является вот это - " управленческая иерархическая структура"........... которая в пределах земли просто называется ЦЕРКОВЬ... так?
Selen вне форума  
Старый 08.11.2011, 12:47   #11
Alexandr5

Цитата:
Церковь есть духовная Иерархия. Она протянута через все сферы от божественной, до земной и даже ниже.

Планетарная Иерархия света имеет много разветвлений. Так одна из ветвей решает эволюционные вопросы - выводит мир из равновесия и устремляет к эволюции применяя методы совершенствования.
Есть отделы, решающие иные задачи, например - поддержание равновесия между живыми существами в разных сферах (церковь религиозная) относительно центральной точки - божественной.
Alexandr5 вне форума  
Старый 01.11.2011, 22:15   #12
paritratar

Цитата:
Я не спрашиваю конкретно кто, вопрос по ходу и сути нашей темы, на земном плане или в Надземном?
и там, и там
Цитата:
А вы думаете, что ученик может иметь мнение отличное от своего учителя? Тогда зачем он нужен, если ученик может иметь своё мнение?
нужен для... сами подумайте
Цитата:
И если вдруг, как пример, земной учитель будет дальтоник с детства, то все ученики будут зелёное называть красным, или будут вынуждены искать себе другого учителя. В этом проблема каждого зависимого.
все свободны делать, что они хотят. Никто никого не удерживает. Зависимость в мыслях.
Цитата:
Вы теперь ничего самостоятельно решать не можете по определению, с вами лично даже говорить нет смысла, общаться можно только с тем, кто решает вопросы. в данном случае с вашим учителем. Поэтому спрашивать я буду уже не у вас, а у вашего учителя.
как пожелаете, господин
Цитата:
Что он вам скажет, так и будет для вас правильным. А вдруг он скажет тоже самое что и я? Поэтому передайте ему мой вопрос, что он думает на предмет создания церкви АЙ?
этим вопросом он не интересуется...
А я интересуюсь ради вас...
Старый 31.10.2011, 04:01   #13
Alexandr5

Цитата:
Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя
Извините за вопрос, а Ваш земной учитель сказал? ГДЕ искать Небесного Учителя, на земле или в Надземном?
А как Вы отличаете земное от надземного?
А надземное как проявляется в земном для Вас?
А надземное в земном учителе не проявлялось?
А не в нем ли указывал Вам искать надземное Ваш земной учитель?
Вот надземный образ может быть воспринят с портрета. А с живого человека?
Кто на что смотрит - тот то и видит.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.10.2011, 23:10   #14
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Мой учитель мне говорил, ищи Небесного Учителя
Извините за вопрос, а Ваш земной учитель сказал? ГДЕ искать Небесного Учителя, на земле или в Надземном? .
Писал уже несколько раз, может даже больше десяти. Через устремление к Владыке, через Сердце, через обращение к Учител(ю)ям. Всё есть в Учении. Учитель в Учении это не земной человек. Искать - это неверное слово, об этом я уже писал. Просто когда в тысячный раз приходится тупо повторять одно и тоже, меня просто "загнали" под свои поиски земного и использовал слово понятное для их сознания.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: