Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 10:27   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Юрий, я пока не спешу признавать, что движение "Оккупирой УС" это очередная театральная постановка деструктивных сил. (но и не отрицаю также). По нескольким причинам. Во-первых, нужны прямые подтверждения подобного. Например, не вторгнись НАТО в Ливию я вряд ли бы поверил, что тамошняя революция спектакль, не заяви потом Берлускони (один из организаторов вторжения), что на самом деле ливийский народ любил Каддафи, и причина вторжения липовая. Вряд ли бы я также стал считать и другие революции в арабском мире оранжевыми. Собственно в самом начале я так и относился к революциям в Тунисе и Египте - дескать ветер перемен.
Может быть и тут я не прав, а может быть и нет. В любом случае спешить не буду. Пока что я считаю просты граждан США не только обоснованными, но и единственным приемлимым ответным шагом на те трудности, с которыми люди Америки столкнулись. Приведу ряд примеров, напоминающих о реальной силе общественного мнения. В первую очередь в самой Америке - это протесты против войны во Вьетнаме, которые (плюс добра воля Никсона) и положили конец этой кровавой бойне. У нас протесты против войны в Афганистане привели к выводу контингента советских войск из этой страны, протесты против первой чеченской войны (хотя нас тогда и одурачили) привели к подписанию хасавюртерского мирного договора. Т.е. общественное мнение реальная сила. Экономические проблемы Америки в первую очередь связаны с безумно дорогостоящими войнами, которые ведет администрация Белого дома. Кстати, я заметил, что в у протестующих отсутствуют подобные лозунги против войн, хотя должны были бы быть. Это их миллиарды тратятся на бомбы. Сутуация существенно изменилась бы, перестань Америка тратить баснословные деньги на войны и революции. Может бы я не заметил, и демонстранты действительно говорят об этом?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 13:17   #2
Альдебаран

Да, действительно, в один и тот же день, правда в разных темах я высказал свое, на первый взгляд противоречивое отношение к американцам. Понимаю, что мог быть неправильно понят, например, тем же Даром. Поэтому постараюсь выразить свою мысль более развернуто. (издержки форума как ни крути)

Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Я никогда не скрывал, что руководство США и народ Америки для меня абсолютно разные вещи. Наверное и для Вас тот же Сталин, Берия и иже с ними и народ Иванов столь же отличаются, как для меня различны Белый дом, Пентагон с ЦРУ и простые американцы. Когда Вы говорите всю правду о сталинизме, вы же не обвиняете русских, а также вряд ли лицемерно жалеет многих погибших в лагерях. Почему же Вы думаете, что я, говоря о фашистах, отдающих приказы убивать людей во многих странах мира и засевших в правительстве вашей страны, не могу искренне сострадать американцам, которых условия жизни выгнали на улицу, лишив всего, что те имели (точнее всего того, что им казалось они имели)? Может быть я и не могу помочь им материально, потому что сам небогатый человек, но в духе искренне желаю поскорее сбросить с себя тот гнет, который они добровольно приняли и который им аукается. Поэтому и отношусь к движению Оккупируй Уол-Стрит, как к началу освобождения американской нации от гнета. Может быть это только мои радужные мечты, и движение это заглохнет. Но в моей искренности Вы можете не сомневаться. Шанс для Америки это первым делом прекратить бомбить другие народы, а вложить эти деньги в социальные нужды своих людей. У вас на войны нет никакого морального права. Поэтому вы должны остановить свое правительство и тем положить конец страданиям ваших сограждан.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран
я совсем не желаю уничтожения США, как гос-ва. Я просто предполагаю такой вариант, как один из возможных, основываясь на некоторых пророчествах. Лично для меня, чтобы Вы знали, вполне хватило бы возрождение американской нации, которая изгонит фашистов из своего правительства и армейских кругов. Когда ваши деньги будут тратиться не на бомбы по малым народам, а на образование, и когда ваше благополучие будет зиждится не на украденных деньгах третьих стран, а на вашем истинном трудолюбии, которое вам не занимать. Пока этого нет - увольте, ничто не заставит меня полюбить вашу страну и не сострадать бедным барашкам, которых раздевают и доят. Сами позволяете над собой так глумиться. Поэтому движение "Оккупируй Уол-стрит" считаю правильным и надеюсь, он достигнет своих результатов.
Я действительно считаю, что американцы, как нация сознательно избегают вмешиваться в те темные делишки, которые творит их правительство. Конечно, так происходит не всегда, например движение за прекращение войны во Вьетнаме известный факт протеста. Тем не менее именно политика невмешательства людей и непротивления злу привела Америку к тому экономическому кризису, начало которого мы сейчас можем наблюдать, потому что огромнейшие деньги налогоплательщиков тратятся на поддержание военной машины США, нацеленной не столько на оборону, что было бы вполне законно, сколько на порабощение других народов и воровство их богатств. Да и украденные богатства также не идут в казну государства, а оседают в частных компаниях, в интересах которых и ведется такая политика. Но мало того, американское правительство обкрадывает и свой собственный народ, тратя деньги не на своих людей и социальные программы, как полагается, а на войны. Таким образом молчание американцев сказывается также и на них самих. Т.е. у меня есть все основания считать непротестующих американцев против подобного - бедными барашками. Конечно, исходя из Учения я вполне справедливо полагаю, что политика непротивления есть крайне отрицательное явление. Поэтому я и испытываю к американцам двойственное чувство. С одной стороны, я понимаю, что именно своим непротивлением они и поставили страну в такое положение, а с другой, видя страдания в первую очередь тех американцев, которых уже коснулся кризис, которые потеряли все что имели, которым даже в автомобилях жить не дают, не могу не сострадать им.
Какое я вижу решение данного вопроса для американской нации. Конечно форму борьбы. Я не говорю именно о вооруженной революции, но говорю о любой форме борьбы, которая поставит у руля власти Америки тех ответственных лиц, которые координальным образом изменят политику гос-ва с военных экспансий на социальные и культурные нужды внутри гос-ва.
Искренне надеюсь, что изложил свою точку зрения развернуто.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.10.2011 в 13:31.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.10.2011, 15:22   #3
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Альдебаран Купи в Штаты путевку на год: посмотри чем дышат американцы, как участвуют в жизни своей страны, во что верят, почему доверяют своему правительству. И пусть тебе будет стыдно за всю фигню что сюда выкладываешь.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 29.10.2011, 15:48   #4
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Альдебаран Купи в Штаты путевку на год: посмотри чем дышат американцы, как участвуют в жизни своей страны, во что верят, почему доверяют своему правительству. И пусть тебе будет стыдно за всю фигню что сюда выкладываешь.
Мы с вами на "ты"? Что за панибратство?
Альдебаран вне форума  
Старый 29.10.2011, 15:51   #5
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы с вами на "ты"? Что за панибратство?
Можешь со мной на - "вы", если по-другому не получается.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 30.10.2011, 11:21   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Купи в Штаты путевку на год: посмотри чем дышат американцы, как участвуют в жизни своей страны, во что верят... И пусть тебе будет стыдно...
А я бы не всем советовал ехать в Штаты посмотреть тамошнюю жизнь...
И для этого есть несколько причин. Но одну я пожалуй назову. Дело в том, что от увиденного может произойти страшная ломка всех устоявшихся старых стереотипов, которые уже успели утрамбовать в сознании своё "правильное" мировозрение. Такая ломка, при которой это "правильное" мировозрение неизбежно вступит в конфликт с увиденной действительностью, может оказаться очень болезненной для определённого типа людей. Она даже может их вогнать в длительную депрессию и справоцировать ещё большую ненависть к тому, к чему и ранее не было никакой симпатии. Наверное Вам в жизни тоже приходилось наблюдать, как некий человек, приехав в США заведомо с "фигой в кармане", потом по возращению домой ещё больше охаивал Америку и всю жизнь в ней перед своими сослуживцами, соседями, родственниками и т.п. Но если раньше его слова все воспринимали, как простое брюзжание и предубеждённое неприятие США, основанное на отсутствии достоверной информации, то зато теперь его высказывания уже имеют вес, авторитет. Он ведь сам там был и видел, как там всё на самом деле... Поэтому, для некоторых людей полезнее будет всё-таки медленное и постепенное открытие своих глаз. Без шоковой терапии..
Musiqum вне форума  
Старый 30.10.2011, 11:45   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Он ведь сам там был и видел, как там всё на самом деле... Поэтому, для некоторых людей полезнее будет всё-таки медленное и постепенное открытие своих глаз. Без шоковой терапии..
Там так хорошо? Ты там живешь и тебе, как бы, и виднее и нет - вот так двояко. Но разные люди ездят и мнения разные. Не думаю, чтобы действительность была так уж сильно не "что-то среднее" между крутой руганью и восторженными ахами.

Кроме того, увиденое в туристической поездке не может быть критерием оценки "как оно на самом деле и в разных ситуациях".

Последний раз редактировалось Djay, 30.10.2011 в 11:48.
Djay вне форума  
Старый 30.10.2011, 11:59   #8
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Он ведь сам там был и видел, как там всё на самом деле... Поэтому, для некоторых людей полезнее будет всё-таки медленное и постепенное открытие своих глаз. Без шоковой терапии..
Там так хорошо? Ты там живешь и тебе, как бы, и виднее и нет - вот так двояко. Но разные люди ездят и мнения разные. Не думаю, чтобы действительность была так уж сильно не "что-то среднее" между крутой руганью и восторженными ахами.

Кроме того, увиденое в туристической поездке не может быть критерием оценки "как оно на самом деле и в разных ситуациях".
Совершенно верно, смотря по каким кретериям оценивать. Я не говорил, что американцы живут плохо, скажем с экономической точки зрения. Все набрали кредитов и имеют хороший дом или квартиру, машину, дети где-то учатся. В общем с виду даже вроде рай. Я лишь сказал, что как только американец теряет работу его рай превращается в полный НУЛЬ. И то, что Америка подходит к тому рубежу, когда этот НУЛЬ коснется очень и очень многих. А ежели в Америке так хорошо, так что же тысячи американцев выходят на демонстрации против разрушения экономики? Собственно и тема вроде бы как именно об этом, разве нет?
Также я предложил на мой взгляд вполне приемлимый выход из сложившегося кризиса, пока он не затронул практически всех в Америке - а именно прекратить воевать и тратить деньги на войны. Я совершенно не желаю, чтобы Америку потряс мощнейший кризис, но если она не остановится в ближайшее время, то именно так и случится. От силы еще лет 10 протянет в таком режиме, а потом видимо начнутся очень большие волнения. Думаю, всему миру будет только лучше, включая самих американцев, если НАТО прекратит воевать и правительства этих стран займутся своими внутренними проблемами.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.10.2011 в 12:05.
Альдебаран вне форума  
Старый 30.10.2011, 12:00   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Там так хорошо? .
Хорошему человеку везде хорошо.

Цитата:
Не думаю, чтобы действительность была так уж сильно не "что-то среднее" между крутой руганью и восторженными ахами.
Джайка, я тебе только одно могу сказать - рая на земле нет. Это правда.

Последний раз редактировалось Musiqum, 30.10.2011 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 30.10.2011, 12:11   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Джайка, я тебе только одно могу сказать - рая на земле нет.
Так и я про то же.
Но есть ад разной степени.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор