Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 23:46   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
На земле могут быть представители Иерархии в той или иной мере связанные с ней через своих Учителей. Принятые они ученики или только кандидаты, это не важно, не посторонних дело, но связь уже у многих. Думаю многие форумчане, как и большинство тех кто пришёл на Зов, имеют собственную серебряную нить, если конечно сами не оборвали её отказом от своего существующего Небесного Учителя в пользу мифического земного.
Вы тут сами себе противоречите. С одной стороны вы говорите о представителях Иерархии на земле, с другой стороны говорите об обрыве связи с Небесным Учителем из-за связи с земными учителями.
Представители Иерархии на земле, а каждый обращающийся сердечно к Владыке уже таковым является, это не есть ваше Звено. А поиски себе нового звена, есть предательство существующего.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 23:51   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Манихара, ответьте пожалуйста, зачем вам лично нужен земной учитель?
Буду рад, если и другие сторонники земного звена ответят на этот вопрос. Думаю, я его задам каждому в отдельности. Не надо цитат, напишите своими словами, зачем, что ждёте от него?
adonis вне форума  
Старый 27.10.2011, 10:58   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

У меня есть знакомый который видит ауру. Это мягко говоря.
На самом деле он видит дух, энергии, все энергетичесике "заморочки",
связанные с поступками и кармой, видит прошлое и будушее человека
(легко и без напрягов). Видит одержимых и различных сущностей и "лярв"..
Однако основная работа у него на тонком плане. К примеру он вывел массу людей "из ада".. (другие дела не буду описывать).
Общается на тонком плане с другими людьми с такими же возможностями. Страны и государства не имеют значения.
(разумеется и в Шамбале был и вел так какие беседы и проходил какое-то повышение квалификации).
Гастролеры-"экстрасенсы" проезжающие через город часто звали его с собой что-бы лечить людей с сцены и т.д. (время перестройки).
Он отказывался.
Видел он и общался с И.Х. Буддой, Мухамеддом..

Видит тех кто стоит рядом с человеком и ведет его по жизни (их бывает разное количество). Они приближаются к человеку или "отходят" по состоянию и потребностям человека.
Мне к примеру он как-то говорил "к тебе на пути находится какой-то человек, с бородой.. " и т.д. И этот человек "шел" ко мне пару недель..
Подойдя он стал рядом со мной (я разумеется не видел его).

Он так же легко видел как молитвы человека или при "групповых занятиях йогой" энергии уходят не туда куда нужно если что-то делалось неправильно.
Его своя аура (по словам тех кто видит) давно перестала быть сферической и превратилась в столб света уходящий вверх и вниз..
При каждой встрече я задавал ему массу вопросов. Это было очень удобно получать ответы сразу и напрямую. Иногда он делал "запрос" наверх.. т.е. как-бы переправлял мой вопрос наверх и получал ответ.
Узнал от него массу интересного и дух захватывающего. К примеру по части энергетики человека, структуры и строению его.. он рассказал такие вещи, которые я до сих нигде не встречал и не слышал.
Если перебьешь его в момент когда он рассказывает что-то важное, то он не продолжает больше. Считая что человеку значит это не нужно.
Занимается в основном диагностикой, изредка лечит.. но всегда точно знает что человеку можно говорить что нельзя, можно лечить или нельзя вмешиваться и т.д.
Видит он и паралельные пространства.. и там живут люди..
И "дальние миры" посещал.. и планеты..
И постоянно находится в режиме обучения. Т.е. его постоянно "сверху" учат, показывают, отвечают на его вопросы, дают советы и т.д.

В то время я только начал читать АЙ. Показывал ему фотографию М. на внутренней обложке книги. Он сказал что от фотографии идет сияние, свет. Давал ему почитать "Мозаику АЙ" (тер-Акопян). Ему очень понравилось.
Он находится в постоянном контакте с Высшим и постоянно продолжает обучаться. Живет на земле и существует на пересечении миров.
Ему не надо специально настраиваться, "включать третий глаз" и что-то видеть. У него это естественное и постоянное состояние.
Т.е. улицу и людей к примеру он видит совсем не так как простые люди. Он одновременно видит людей, все энергетические потоки, сущностей всяких.. и т.д. Для него это обычно.

Но все это было лет 15 назад.. и все закончилось когда я перехал в другой город. На каком уровне он сейчас незнаю. Изредка раз-два в год перезваниваемся...

К чему я это написал...
По моим представлениям Земной Учитель и должен быть таким.
Граница между плотным и надземным для него просто формальность.
Слава и известность ему не нужна. Учеников не имеет (хотя масса людей просилось к нему в ученики). Вот такой человек легко видит все твое состояние, состояние духа, энергетики, твой рост, ошибки, желания, хотения, возможности, знает как и когда помочь и как это сделать. И он ясно видит все мысли и малейший трепет духа и других тончайших изменений.
Он ответит на все вопросы, покажет, укажет, даст совет.
Почему Земной Учитель не может быть таким?

Хотя я вот к примеру относился к нему как к другу, были друзьями и у меня даже мысли не возникало по теме "Учитель -Ученик".. на всю жизнь и навечно и т.д. Просто друзья. С которым общались несколько лет.

Последний раз редактировалось Dar, 27.10.2011 в 11:03.
Dar вне форума  
Старый 27.10.2011, 11:28   #4
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Столько ненужных разговоров в этой теме
Для того чтобы подняться на высшую ступень сознания, безусловно необходимо иметь Учителя. Такими земными учителями для нас являются книги Живой Этики.
Для понимания Учения, нужно сделать его содержанием своей жизни, и только в таком случае с течением времени раскроется его глубочайший смысл, а внимающее сердце ощутит ту энергетику, без которой нет устремления на этом Пути. Эта энерегетика станет связью с Высоким Учителем.
Изучая биографию Рерихов, я пришел к выводу, что читать книги Живой Этики нужно так, чтобы все окружающие могли прочитать её и в самой жизни стоящего на этом пути и узнать, что в его жизни или творчестве (какой бы характер оно не носило) воплотилась та или иная часть Этики. Исключительно такой творческий подход приносит плоды. Все остальное не вызывает особого интереса.
Так и на форуме… Можно опустится до уровня базара, тогда собирается толпа и создает гам и шум. Либо нужно творческое осмысление многих положений Живой Этики и только в этом случае мысли, которыми мы делимся, вызовут интерес у других и принесут свою пользу, неоценимую пользу на пути Света.

Последний раз редактировалось rigzen, 27.10.2011 в 11:35.
rigzen вне форума  
Старый 29.10.2011, 11:18   #5
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый...
(разумеется и в Шамбале был и вел так какие беседы и проходил какое-то повышение квалификации).
Дар, извините, пожалуйста...
но неужели Вы верите в это на полном серьезе...

когда ТАКОЕ утверждают, надо быть очень внимательным... ох....

Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 11:22.
Etsi вне форума  
Старый 29.10.2011, 11:45   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Думается, Luchador очень тонко подметил весь спор в теме и привел правильные слова из Надземного:

Цитата:
14.485. Урусвати знает, что людям особенно трудно совместить понятие свободной воли с руководством. Одни кричат об уничтожении руководителей, другие вопят против свободной воли, но сама жизнь показывает, что лишь равновесие дает продвижение.
Среди обычной жизни можно видеть, как гармонично уживаются оба понятия. Учитель дает задание и добавляет: «Приложи свое уменье, чтобы лучше решить». Такое простое пояснение дает полное решение, насколько могут мирно преуспевать оба понятия. Руководство лишь развивает свободную волю, и она в развитии сознает целесообразность руководства. Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз.
Как всегда у всех явлений в жизни два полюса, только сочетая их, приходим к синтезу правильного действия. Если говорить языком участников дисскусии, то это будет мудрое сочетание выполнения Указов Учителя и самоходство.

Хотелось бы обратить внимание на слова:

Цитата:
Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз.

Поэтому не считаю, что кто-нибудь в этой теме (включая меня самого) высказал окончательно правильную позицию по данному вопросу, которая бы была полномасштабной, т.е. покрывала бы собой все стороны такого явления, как Учитель-ученик. Но каждый высказал достаточно правильно видение вопроса для себя на данный момент, но у всех оно неполное.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.10.2011, 11:46   #7
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня есть знакомый...

Тут важный вопрос в каком теле встречался. Если в физическом - одно, если в тонком другое.
Тут многие в тонких телах с Учителями встречались. А вот в физическом нас в Шамбалу не пустят, и этому есть свои законы.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.10.2011, 12:02   #8
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
У меня есть знакомый...

Тут важный вопрос в каком теле встречался. Если в физическом - одно, если в тонком другое.
Тут многие в тонких телах с Учителями встречались. А вот в физическом нас в Шамбалу не пустят, и этому есть свои законы.
Да, так, согласна...

Но разве об этом похваляются те, кто реально удостоился и дотопал, как Вы думаете???

Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко -
и только тогда, когда Высшие увидят, что это необходимо и в том есть целесообразность...
Это делается в редчайших случаях по Высшему Позволению.

Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 12:07.
Etsi вне форума  
Старый 29.10.2011, 12:06   #9
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
У меня есть знакомый...

Да, так, согласна...
Но разве об этом похваляются те, кто реально удостоился и дотопал, как Вы думаете???
Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко и только, если в том есть целесообразность...
Ну, если допустим он не похвалялся, а считал Дара своим близким другом, к тому же зная, что тот тоже следует духовным путем. То почему бы не допустить? Мы же сейчас не можем предположить когда и при каких условиях и для чего, как Вы справедливо отметили, он рассказал ему об этом.
Кстати, насколько мне известно, то люди, реально способные оказать духовную помощь другим людям наиболее часто награждены общением с Учителями. Тут дело не только в уровне сознания, но и в возможности оказать реальную помощь. В этом есть целесообразность.
Другое дело, что с Буддой он вряд ли смог общаться, т.к. Он давно на Юпитере. Поэтому этот вопрос вообще надо досконально изучать, непредвзято. Но это как бы не наша задача. ИМХО мне так кажется.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.10.2011 в 12:14.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: