| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2011, 14:56 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Альдебаран, следовать Учению - не значит молиться на каждую букву. Надо взять Суть. И оттого что Я не согласен с какими-то пунктами Учения, не значит, что я считаю его неправильным. Надо ещё разбираться, почему так сказано. На практике же Я вижу, как люди реально ставят себя в тупик и перестают развиваться от того, что неготовыми начали читать либо Блаватскую, либо Рерихов. Без раскрытия Сердца это не реально. Теософию, например, можно легко превратить в фашизм, национализм, расизм. Но если подходишь с раскрытым Сердцем, то легко преодолеешь этот барьер. Потому, конечно, дано Учение всем, но Живая Этика - это не букварь и не учебник для первого класса. Учение дано всем, примерно, как высшая математика. Конечно, дана, никто от тебя учебники по матанализу прятать не будет, но толку-то тебе от него, если ты, к примеру, только что начальную школу освоил, и то не на отлично? И если ты вдруг скажешь, что корень квадратный из отрицательного числа можно извлечь, то тебе поставят "два". | | | 23.10.2011, 22:57 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Цитата: Сообщение от Aa1D Альдебаран, следовать Учению - не значит молиться на каждую букву. | В смысле молиться конечно не надо, зачем? Лучше Рерихов умалить, куда интереснее, верно? А главное при этом таким крутым себя сразу чувствуешь, правда? Цитата: Сообщение от Aa1D Надо взять Суть. | Ну дык и я о том же. Берем суть Рерихов, искажаем ее, превращаем в истину и приходим на форум, показать всем, как продвигаются наши дела в познании сути Учения. Цитата: Сообщение от Aa1D И оттого что Я не согласен с какими-то пунктами Учения, не значит, что я считаю его неправильным. | Удивительно даже не то, что вы не согласны с какими-то пунктами (хотя даже это уже жесть), а то, что с какими-то вы даже согласны. Цитата: Сообщение от Aa1D Надо ещё разбираться, почему так сказано. | Ну да, чтобы опровергнуть на форуме и остальные пункты, с которыми пока согласны. Цитата: Сообщение от Aa1D Теософию, например, можно легко превратить в фашизм, национализм, расизм. | Стало быть и цель начинает вырисовываться, верно?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |