| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2011, 11:55 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum Не ищите в моих словах ещё какой-то скрытый завуалированный смысл. | ваши смыслы как на ладони........"каждый кулик своё болото хвалит" - это объясняет Ваше недовольство негативным отношением кого-то в сторону Америки, но это лишь ступень двуногих зверочеловеков....... "моя хата с краю" - это суть Вашего отношения к протестующим..........."рожденный ползать летать не может" - это суть Вашей интерпретации формулы "Пусть будет миру хорошо"...........продолжать не будем... Вы уволены | | | 18.10.2011, 12:07 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Америка открывает новый фронт? (" RT", Россия) ИмяНеизвестно (NameNotFound) В пятницу президент США Барак Обама неожиданно для всего мира объявил о решении отправить военный контингент в Центральную Африку. Сотня военных «советников», в состоянии полной боевой готовности, будет размещена в регионе, включающем в себя такие страны, как Уганда, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго и Южный Судан, самый молодой член ООН. Вот что написал Обама в своем письме Конгрессу, пытаясь объяснить причину отправки контингента: «В течение более двадцати лет «Армия сопротивления Господа» (АСГ) убила, изнасиловала и похитила десятки тысяч мужчин, женщин и детей в Центральной Африке». Некоторые, например, Том Малиновский из правозащитной организации Human Rights Watch, приветствуют решение Обамы: «Военнослужащие США вряд ли будут лично сражаться против АСГ, но, находясь непосредственно в регионе, они смогут оказать содействие в тех вещах, в которых не могли помочь раньше» (цитата по газете New York Times). Очевидно, что ни тюрьма Абу-Грейб, ни Гуантанамо, ни новые подобные тюрьмы не пошатнут представление некоторых «правозащитников» о том, что американский солдат является неким послом доброй воли, куда бы ни ступала его нога. Но было бы верхом наивности полагать, что Белый дом вдруг начал испытывать угрызения совести. Вот как Обама оправдывает внезапно проснувшийся интерес к судьбам африканцев: «Отправка контингента вооруженных сил США будет способствовать укреплению национальных интересов США и реализации внешнеполитического курса». И чуть ниже: «Я принял решение в интересах национальной безопасности и внешней политики США». Обама действительно считает, что АСГ представляет угрозу национальной безопасности мировой супердержавы? Не думаю, что в мире найдется много людей, сочувствующих АСГ, но даже они вряд ли замахнуться на то, чтобы приписать сектантам-фанатикам планы по совершению террористических актов против Америки. Обама, скорее всего, помнит, что в 1961 году, ровно 50 лет назад, Кеннеди принял решение отправить «военных советников» на помощь лидеру Южного Вьетнама Нго Динь Зьеме. Именно с этого, можно считать, и началась война во Вьетнаме. Тогда Джон Кеннеди произнес ставшие знаменитыми слова: «Мы заплатим любую цену, вынесем любую ношу, преодолеем любые трудности, поддержим друзей… чтобы обеспечить выживание и успех свободы». Правда, американский народ оказался неготовым разделить желание президента пойти на такие жертвы. Война закончилась выводом войск: весь мир тогда облетели кадры последних вертолетов, покидавших Сайгон. Спешный вывод войск из Могадишо прошел более организованно, но результат операции остался неизменным: полный провал. Нужных выводов не сделали? Кто тут главные игроки? Из письма Обамы в Конгресс США: «При одобрении каждой принимающей страной, подразделения данного контингента будут размещены в Уганде, Южном Судане, Центральноафриканской Республике и Демократической Республике Конго. Содействие, оказываемое военными США, укрепит региональные меры по борьбе с АСГ». То есть фактически Обама заявляет, что нуждается в сотрудничестве со стороны лидеров упомянутых государств, и, в первую очередь, со стороны президента самой сильной региональной державы – Уганды. Конечно, можно считать это совпадением (а что думаете вы?), но в тот же день в New York Times на первой полосе появилась статья от собственного корреспондента в столице Уганды Кампале. Вот его отчет: «Многие граждане Уганды считают свое правительство коррумпированным, а президента Йовери Мусевени обвиняют в том, что он игнорирует страдания своего народа. Он правит Угандой уже двадцать пять лет, при том, что более половины населения страны родились именно во время его правления». Фактически, Обаме придется заключить сделку с одним из самых ужасных диктаторов африканского континента. Многим памятно высказывание Франклина Рузвельта про жестокого президента Никарагуа, который проводил проамериканский курс: «Сомоса, может, и сукин сын, но это наш сукин сын». Мусевени – это современная африканская версия Сомосы. Или Мубарака, если не ходить далеко за примерами. Сомосу в итоге убили, Мубарака – свергли. В течение этого года Мусевени жестоко подавил серию оппозиционных выступлений. Несколько демонстрантов погибли, но, несмотря ни на что, он по-прежнему у власти и, судя по всему, является самым надежным союзником и сторонником США среди всех африканских диктаторов. Этот титул перешел к нему от Мубарака. Но зачем Обаме рисковать репутацией и связываться с людьми, подобными Мусевени? Согласно официальной версии, чтобы «бороться с АСГ». Джозеф Кони и его боевики действительно терроризируют данный регион уже более двадцати лет. Но на протяжении всего этого времени США ни разу не вспоминали об этом. За исключением одного примечательного и мрачного эпизода в 2006 году, когда по личному распоряжению Джорджа Буша США подготовили и вооружили небольшую группу спецназовцев из Гватемалы и отправили в Уганду с единственной целью – убить Кони. Гватемальцев тогда сбросили в саванне, а американцы отслеживали их передвижение и руководили операцией посредством самолетом и спутников. Никто из спецназовцев не вернулся живым, а командира, по слухам, боевики АСГ обезглавили. После такого позорного поражения вся официальная американская военная деятельность прекратилась. До этой пятницы. Но вот что интересно. В том же сюжете из Уганды, опубликованном в New York Times, корреспондент уверенно пишет: «Президент Мусевени подавил восстание АСГ». Так-так, любопытно… На какие именно цели Обама хочет потратить десятки (сотни?) миллионов долларов? С кем в действительности будут сражаться американские военные, или, скорее всего, спецназовцы? Какова их истинная цель? Эта цель – Китай. Большая игра 2.0 Мы не знаем, что докладывает Обаме его разведка, но со стороны кажется, что в Африке затевается новая Большая игра. Первая Большая игра была многолетним политическим, а иногда и военным, противостоянием Британской и Российской империй за господство в Азии. Обе стороны вели себя не по-джентльменски. Поговаривали даже, что премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли написал королеве Виктории письмо с фразой о том, что историческая миссия Британской империи – «очистить Центральную Азию от русских и сбросить их в Каспийское море». Прошло время, обе империи исчезли, но территории, которые они контролировали, по-прежнему поделены на англоязычные и русскоязычные. Их законы и армии похожи либо на российские, либо на британские. Местные элиты отправляют своих детей либо в Лондон, либо в Москву, а бедняки едут в бывшие метрополии в поисках лучшей жизни. С небольшим допущением, можно было бы сказать, что результаты Большой игры определили, кому достались ресурсы этого огромного региона даже век спустя после перемирия между англичанами и русскими, заключенного в 1913 году. А теперь вернемся в двадцать первый век. Пока США вели дорогие и, по большому счету, неудачные войны в Ираке и Афганистане, китайские компании потихоньку завоевывали плацдарм в Африке. «Потихоньку» – это если вы черпаете информацию из западных СМИ. Новые проекты, такие, как строительство ГЭС в Гане, разработка нефтяных месторождений в Анголе и Габоне, контракты на добычу полезных ископаемых в Замбии и Конго, принесут десятки миллиардов долларов в год. Все, кому нужно, о них прекрасно осведомлены. Китайский «великий поход» в Африку – это поход не только за ресурсами. Африка может стать огромным растущим рынком для китайских компаний. Возможно, в сытых и богатых странах и не слышали о брендах Lenovo и Huawei, но в Африке их уже признали как дешевый и качественный альтернативный продукт. Второй по величине в мире производитель бытовой техники Haier даже делает для Африки специальные холодильники, способные сохранять продукты во время долгих перебоев с электричеством. Еще одна вещь, о которой мало говорят, но которую точно заметили ЦРУ и военная разведка США, – это количество китайских солдат, размещенных сегодня в Африке. Официально у Китая нет военных баз за рубежом, но в последнее время он превратился в одного из основных поставщиков военных, полицейских и наблюдателей для миротворческих миссий ООН. Три четверти миротворцев-китайцев размещено в различных африканских странах. В африканских странах, где правительства часто слабы, баланс сил и контроль над ресурсами определяют именно миротворцы ООН. США мало что может противопоставить этому мирному, но непрерывному китайскому нашествию. Да, торговля между Африкой и США растет, но до докризисного уровня ей еще далеко, а основной товар в ней – минеральные ресурсы, экспортируемые в США. Военные стратеги США тоже вряд ли довольны нынешней ситуацией. Единственная точка военного присутствия США на всем огромном континенте – это база «Кэмп-Лемонье» в Джибути, обслуживающая, в основном, флот и морских пехотинцев. При наличии военной базы в сердце Африки – Уганде или Республике Конго, баланс сил бы резко изменился. Как использовать такую базу для противодействия мирным, но постоянно прибывающим китайцам, пока неясно. Самое простое объяснение заключается в том, что Белому дому просто надоело смотреть, как стратегический противник США захватывает целый континент, и правительство США решило принять меры. Заставить Apple и General Electric конкурировать с Huaiwei и Haier невозможно, но с другой стороны, можно разместить в Африке маленькую группу войск, с которой соперникам так или иначе придется считаться. Эта стратегия вряд ли сработает. Вот что заявил Сар Джонни, бывший посол Сьерра-Леоне в Китае: «Китай делает больше для борьбы с бедностью в Африке, чем «большая восьмерка». Когда «восьмерка» предлагает Сьерра-Леоне какой-либо проект, то для его осуществления нужны экологические, правовые и политические экспертизы. Китай просто приходит и начинает работать». Соединенным Штатам будет очень трудно изменить эту ситуацию. Дополнение. По сообщениям агентства Associated Press, США отказались от планов сохранить военное присутствие в Ираке после назначенной ими же даты вывода войск в конце этого года. Решение полностью вывести войска к январю означает конец более чем восьмилетнего военного участия США в операции в Ираке. Китай, с другой стороны, добился в Ираке неплохого результата: нынешнее иракское правительство не только согласилось соблюдать соглашения, которые Ирак заключил с Китаем еще при Саддаме Хусейне. Богатым и готовым к рискам китайским компаниям удалось подписать новые крупные контракты, преимущественно в области нефтедобычи. Счет после иракской кампании – один-ноль в пользу Китая.Оригинал публикации: The Great Game 2.0 __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.10.2011, 12:23 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Чувствую, что к тому времени, как Америка "поспасает" людей всего мира мир обезлюдеет. И кстати не совсем согласен с теми, кто разделяет народ и правителей. Понятно, что народу нет возможности влиять на политику тех же неоконов, но эти правители выбраны народом, народ поддерживает желание Обамы мчаться в другой конец мира и разобраться с очередным диктатором, пусть даже на это будет потрачено еще 4 триллиона долларов (во столько обходятся последние войны США. Вот теперь люди выходят протестовать против того, что выбрали сами. Вспомните обещания Обамыча, сравните с действительностью..... Был интересный эксперимент по вопросу - поддержат ли граждане Америки очередную агрессию президента против кого-либо.... Цитата: 1. Назовите страны которые начинаются на букву “U”. Югославия, Юта, Ютопиа, Не знаю.(не знаю даже название своей страны - USA) 2.Какие страны входят в Coalition of the willing ? (Коалиция Доброй Воли) Не знаю, Афганистан-Ирак,Кувейт-Пакистан-Н.Зеландия. 3.Какая религия в Израиле? Израильская религия,Ислам,Ислам,Католик,.. 4.Кто выиграл Вьетнамскую войну? Мы (американцы) 5.Кто Фидель Кастро? Певец. 6.Сколько сторон в треугольнике? Четыре,Одна. 7.Какая валюта в Великобритании? Наши доллары, Деньги Королевы Елизабеты ,Не знаю. Потом журналист представляется людям как - Джон Ховард, премьер министр Австралии.На самом деле Джон Ховард ПМ Австралии, ему 72 года.И лицо Австралийского ПМ очень часто мелькает в новостях,перепутать его и молодого журналиста было трудно.Но люди верят что перед ними настоящий ПМ Австралии. -У меня зять из Австралии.-Спасибо вам ПМ за вашу поддержку в Ираке. Журналист говорит мужику в черных очках 1:50 -Очень много стран в Мире,которые недостаточно поддерживают нас.Например Франция.Вы бойкотируете французские товары?-Пока не бойкотируем,но просто мы не покупаем никакие их товары. Потом журналист беседует с многими людьми: - Вы видели меня на ТВ новостях?- Дааа,мы знаем кто вы! Люди фоткаются с ПМ Австралии. Журналист говорит: Это очень хорошо что вы все узнали меня. Люди благодарят ПМ Австралии за поддержку (в войне против Ирака) .Он отвечает - Будьте уверены,пока я ПМ Австралии наши связи будут только укрепляться. Потом он показывает значек с надписью"Джон Ховард мой друг!" Опять вопросы: 1.В русле борьбы с терроризмом, какую следующую страну должны атаковать США? Саудовская Аравия,чтото на Ближнем Востоке, Мы должны сделать большой (ядерный) кратер там на Ближнем Востоке! Италия,Куба, Иран.-Почему Иран?-Потому что там скоро будет революция., Россия и Китай, Индия и Пакистан, Индонезия и Бразилия, Корея - А почему Корея ? - Потому что они проблема.- В чем их проблема?-Их аттитюд.Плохо себя ведут. Шри Ланка, Иран.-Пометьте на карте Иран- Здесь(помечает Австралию,потому что на карте специально Австралия подмечена как Иран) Северная Корея.-Почему?-У них атомное оружие.(он тоже помечает Австралию как Северная Корея,на карте специально так написано) Франция(он тоже помечает Австралию как Франция) С какой стороны лучше атаковать Иран?(на карте Австралия)- С Юга.-С Запада. Я только заметил как Северная Корея(на самом деле Австралия) настолько больше чем Южная Корея (на самом деле Новая Зеландия). Еще вопросы: Кофе - напиток.Правильно или нет?... 1.Кто такой Тони Блейр? Не знаю.-Попробуй угадать.-Скейтер. Актер.; Брат Линды Блейр. 2.Какие страны входят в " ось зла"? Одна из них Германия.Об остальных я не знаю. Калифорния, Нью Иорк, Иерусалим, вторая подруга тоже - Иерусалим - Какая из них?(типа подкалывает, почему она называет один город дважды)-Я думаю все они(все Иерусалимы) Флорида. Я чуть-чуть запутался в палестинцах и израильтянах.Которые из них более крутые? Я забыла , как их называют,с тюрбаном на голове,я называю их голова-пеленка. 3.Кто первый человек который был на Луне? Кто-то... Русские.Никто не был на Луне,сЬемки велись на Аризоне. 4.Что такое мечеть? Не имею представления.-Попробуйте угадать.-Животное. Не имею представления. 5.Сколько почек у человека? - Одна. 6. Что такое Возмещенный ущерб (Collateral Damage)? Был такой фильм,но я не знаю что это такое вообще...Может быть это то что они сделали, фильм об этом, но это не относится к смыслу фильма...Ты меня понял? 7.Сколько было Мировых войн? Три. 8.Из какого Штата происходит КФС?(KFC- Kentucky Fried Chicken) Не знаю.-А что такое КФС? -Жареная Курица Кентукки. 9.Звездные Войны (фильм) базируются на реальных событиях.Правда или нет?- Правда. 10.Чем знамениты города Хиросима и Нагасаки? Борьбой дзюдо. 11.Где находится “Западный Берег”? Не знаю.В Нью Иорке. 12.Сколько Ейфелевых башен в Париже? - 10. (Этот парниша с косичками на голове талантливо .........) 13.Что такое Алкаеда? Это группа самоподрывников в Израиле,на Ближнем Востоке и их главарь Ясер Арафат.Все знают об этом. Я думаю что Алкаеда крыло масонской ложи. 14.Где была Берлинская стена?--Нет ответа....после паузы,опять этот парень в черных очках говорит: Поверь мне,я не знаю ответа, но я думаю...Израиль. 15.Какая основная религия в Израиле? - Ислам. 16.В Латинской Америке разговаривают на Латинском языке.Правильно или нет? - Что? Журналист говорит:Я хотел проверить,поддержат ли американцы войну против страны про которую они никогда ничего не слышали.Давайте для примеру возьму страну из Центральной Азии - Киргизию. Другой журналист спрашивает:А что за угроза может исходить от Киргизии? Давайте проверим опросом на улице. Вы поддержите президента если он решит атаковать Киргизию? - Да-.Да Не слышал о такой стране,не знаю где она находится.-Амер президент сказал что Киргизия угрожает нашей безопасности.Вы поддержите президента если он прикажет атаковать Киргизию?-Конечно! Наш президент Буш (в то время) из Техаса,он знает что делать.Я поддержу его решение. Если Буш так скажет,я поверю ему и поддержу. Нет , я не думаю что Киргизстан угрожает нам.-Почему?-Потому что у них нет достаточно мощностей/оружия.-Но вы поддержите если мы будет атаковать Киргизию?-Да,конечно. и так далее. http://takeshi-katana.livejournal.com/13397.html | Вопрос: может ли (или должно ли) население страны отвечать за действия выбранных ими властей? Кто, что думает...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.10.2011, 21:14 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Не ищите в моих словах ещё какой-то скрытый завуалированный смысл. | ваши смыслы как на ладони........"каждый кулик своё болото хвалит" - это объясняет Ваше недовольство негативным отношением кого-то в сторону Америки, но это лишь ступень двуногих зверочеловеков....... "моя хата с краю" - это суть Вашего отношения к протестующим..........."рожденный ползать летать не может" - это суть Вашей интерпретации формулы "Пусть будет миру хорошо"...........продолжать не будем... Вы уволены | Слава богу, что я на Вас больше не работаю! А иначе, со временем я бы отупел также, как и мой мнимый "работодатель", который из своего болотного сознания, остро нуждающегося в разшевелении извне, видит только куликов и равнодушных зверочеловеков. Но недалёкость может быть и неизличима. Но это была только преамбула... Моё "болото", которое я хвалю, распространяется на всю планету. А живу я сознанием двух стран : России и США одновременно. Хотя, я и отдаю себе отчёт в том, что такое Вам пока трудно вместить. Надеюсь, со временем и у Вас нечто подобное получится. Последний раз редактировалось Musiqum, 18.10.2011 в 21:20. | | | 19.10.2011, 10:21 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Движение Occupy Wall Street находит в России мало отклика ("The Moscow Times", Россия) Лукас Алперт (Lukas I. Alpert)  Они захватывают улицы Нью-Йорка, распространяются по всей Америке и воинственно появляются на улицах европейских столиц - однако протесты движения Occupy Wall Street, возникающие по всему миру, еще не материализовались в России. Жалобы на экономическое неравенство могли бы точно найти отклик в Москве, но демонстрации против обладателей богатств все еще не набрали обороты. Аналитики и политики, с которыми пообщалась газета The Moscow Times, приписали апатию к слабости российского капитализма и добавили, что правительство разгонит любую акцию недовольства, которая могла бы перерасти в крупный социальный протест. В социальной сети Facebook появилась российская страничка движения, но по данным на вечер четверга лишь 382 человека нажали на кнопку «мне нравится». У московской странички Occupy еще меньше любителей - всего 151 человек. По сравнению с 242 тысячами пользователей, которым «понравилась» страничка Occupy Wall Street, и даже по сравнению со страничкой «Occupy Des Moines» (штат Айова), с 500 любителей, это явно не расцветающее движение. В субботу, когда прошли одновременные акции протеста во многих городах по всему миру, тысячи людей остановили движение машин от Сантьяго до Мадрида, маленькая, но решительно настроенная группа из десяти москвичей собралась около Большого театра, как о том свидетельствуют фотографии, опубликованные в Facebook. Другая фотография, опубликованная на сайте Openspace.ru, показала как протестующие держали плакат с маской символа анархического движения Гая Фокса из фильма «V - значит вендетта» поверх слогана «Сегодня Бруклинский мост, завтра Большой Каменный!». Но, кажется, дело этим и закончилось. Тем не менее, мировые акции протеста привлекли внимание руководства страны и способствовали возникновению дилеммы для премьер-министра Владимира Путина, планирующего вернуться на пост президента в скором будущем. Он использовал угрозу социального восстания, чтобы защитить планы по увеличению социальных расходов бюджета. «И не группа маргиналов, а сотни тысяч выходят на улицу и требуют того, что правительства этих стран на самом деле исполнить не в состоянии», - заявил он в понедельник. «Если этого (социальных расходов) не происходит, то тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой, когда сотни тысяч людей выходят на улицы». Опрос общественного мнения, который провел в сентябре государственный ВЦИОМ, показал, что число респондентов, оценивающих положение российской экономики как «хорошее» опустилось до гнетущих 7%, в то время как количество людей, оценивающих положение как «плохое», выросло до 36%. Тем не менее, нет никаких признаков возникновения «палаточных городов у банковских и биржевых штаб-квартир» или «никаких негодующих демонстраций около дворцов и вилл чиновных и коммерческих магнатов», как это описывает уважаемый сайт Gazeta.ru. Несмотря на постоянное ощущение того, что, в целом, в России много неправильно, многие обозреватели считают, что условия еще не настолько ухудшились, чтобы спровоцировать тот тип протестов, который сейчас разрастается на Западе. «Не думаю, что люди здесь столько недовольны действиями корпоративных и финансовых организаций, как в других странах», - считает Илья Пономарев из партии «Справедливая Россия». «Капитализм и его болезни еще не так сильно смогли закрепиться здесь. Историческое недовольство в отношении этого явления существует в других странах». «Главной проблемой в стране является скорее политическая, а не финансовая, потому значение данных протестов не находит здесь подобного отклика», -сказал он по телефону во вторник. Даже если и существует социальное недовольство, ему никогда не позволят разрастись, считает Андрей Пионтковский, независимый политический обозреватель. «Путин никогда не позволит этому начаться», - считает он. «Он уже сказал, что то, что происходит на Западе, плохо для России. Думаю, это достаточный сигнал того, что этого мы здесь не увидим». В то же время государственные телеканалы активно демонстрируют кадры протестов, но используют их как доказательства того, что США являются безответственным и проваливающимся управляющим мировой экономики. Репортажи также больше концентрируются на кадрах маргинальных элементов в толпе с тем, чтобы, может быть, отбить желание у россиян последовать их примеру. Оригинал публикации: Occupy Wall Street Protests Find Little Resonance in Russia | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.10.2011, 07:01 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Вчера читал коментарии к статье в верхнем посте и смеюсь - народ предполагает, что спецслужбы таким образом хотят "зажечь" российского обывателя....Посмеялся тоже над таким предположением а сегодня читаю: Цитата: «Захвати Уолл-стрит»: наступление на капитализм или игра спецслужб? Акцию против финансистов режиссируют авторы «цветных революций» Движение «Захвати Уолл-стрит» – историческая веха для переоценки капитализма. Вступить в борьбу за реорганизацию мировой экономики необходимо «сейчас, пока демографическая ситуация не стала еще хуже для молодых и продуктивных», пишет западная пресса (перевод Инопресса.ру). Сегодняшние протестные движения по всему миру продолжают идеологическую линию «движений за социальную справедливость», таких, как армия сапатистов или движение антиглобалистов, сказал в интервью Le Devoir отставной профессор Университета Южного Иллинойса и основатель Global Media Research Center Джон Даунинг. По его мнению, сегодня движение, в течение месяца оккупирующее Уолл-стрит, уже нельзя назвать эфемерным, оно стало «путеводным факелом» для всех тех, кто добивается реорганизации мировой экономики. «Для меня нет никаких сомнений в том, что мужество и решимость греков, иранцев, тунисцев, египтян, сирийцев, йеменцев, бахрейнцев и испанцев вызвали чувство неловкости у народов, пассивно мирящихся со своей участью, тогда как другие готовы на смерть, пытки, увечья и тюрьму», – говорит ученый. Он обращает внимание на то, что революционный цикл очень продолжителен, а движение за переоценку капитализма находится в самой начальной стадии, хотя появление социальных сетей может ускорить этот процесс. Давайте вступим в эту борьбу сейчас, «пока демографическая ситуация не стала еще более неблагоприятной для молодых и продуктивных», призывает The Wall Street Journal. Возможно, есть причина быть благодарным экономическим неурядицам, которые подтолкнет движение «Захвати Уолл-Стрит». Эта причина таится в регулярных данных Администрации социального обеспечения, которые показывают, что доля активных работников по отношению к пенсионерам сократится на 33% и станет не 3 к 1, а 2 к 1 за ближайшие 5 президентских циклов. Эта тенденция неблагоприятна для молодых и потенциально продуктивных. Хеннинг Бон, экономист из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре, утверждает, что именно из-за этих демографических данных избиратель средних лет на будущих выборах будет голосовать за повышение налогов, чтобы обеспечить себе пособие по программам социального обеспечения. Недавно Бон высказал новое опасение – по поводу скачка дефицита федерального бюджета после экономического кризиса 2008 года, который, как он опасается, может «оправдать справедливые сомнения по поводу платежеспособности США и валютной стабильности, тем самым подорвав финансовую стратегию, которая основана на убежденности в безопасности американских долговых обязательств». Профессор Бон, возможно, не разделил бы этой точки зрения, но можно сказать и так: да здравствует экономический кризис. Да здравствуют экономические потрясения социального государства, символом которого в какой-то степени является движение «Захвати Уолл-Стрит», заключает автор статьи. «Горячие следы ведут из Зуккотти-парка (в Нью-Йорке, где проходят протесты, – прим. РИА «НР») в Белград» – так озаглавлен материал в австрийской газете Die Presse. Движение «Захвати Уолл-стрит» было инициировано «сербскими профессиональными мятежниками» из «Центра прикладных ненасильственных акций и стратегий» (CANVAS) с подачи ЦРУ, убежден британский конспиролог Дэвид Айк. По его версии, американская внешняя разведка подрядила CANVAS для осуществления руководства «сфабрикованными революциями», к которым Айк относит не только обсуждаемые акции протеста, но и события «арабской весны» в Египте и Тунисе. При этом подчеркивается, что «целью якобы является не слом системы, а контролирование оппозиционных сил. Руководство CANVAS осуществляется из небольшого штаба на улице Ганди в Белграде. С 2003 года «на всех континентах» действуют специальные курсы, в которых прошли обучение активисты из более чем 37 стран. По данным газеты, «бесплатно распространяемый в интернете на безвозмездной основе учебник «Ненасильственная борьба» пользуется среди активистов по всему миру столь же большой популярностью, как и учебный фильм «Как свергнуть диктатора». Организаторы CANVAS также являются отцами-основателями сербского движения «Отпор», сыгравшего решающую роль в свержении Слободана Милошевича. В конце сентября заслуженный деятель «Отпора» Иван Маркович прочел для «прежде едва заметных американских активистов» лекцию, в которой «дал решающий совет: занять символичное место». Члены CANVAS не считают себя «экспортерами революций». Так, сам Маркович не желает говорить о «контролируемом движении»: «Речь идет о подлинном протесте», – приводит его слова Die Presse. Как заявил соратник Марковича Срджа Попович, «мы лишь знакомим людей с инструментами социального сопротивления. Как они будут ими пользоваться – это зависит от них». http://www.nr2.ru/inworld/353578.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.10.2011, 08:45 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? От полунамеков к намекам в полном недоумении...в общем из Америки с любовью: Цитата: «Оккупируй Россию» ("Russia Beyond the Headlines", Россия) Иен Прайд (Ian Pryde)  Обладает ли Россия иммунитетом для движений а ля «Оккупируй Уолл-стрит» из-за того, что ее недовольные молодые люди имеют возможность эмигрировать? В последние дни движение «Оккупируй Уолл-стрит» распространилось примерно на 80 стран по всему миру, по мере того, как сотни тысяч людей начали выходить на улицы, чтобы выразить протест против корпоративной жадности и глобальной финансовой системы. Но движение остается относительно бессвязным и непоследовательным, к нему обычно присоединяются анархисты, антиглобалисты и другие подобные им силы, которые часто участвуют в демонстрациях во время саммитов «большой двадцатки» и других крупных встреч «истэблишмента». Типичным для этих акций является тот факт, что никто из протестующих, кажется, не продумывает выражения своего гнева - они не выдвигают никаких новых экономических идей и не предлагают никаких альтернатив, не говоря уж о жизнеспособных политических решениях. И действительно, в первую очередь, они не демонстрируют никакого реального понимания принципов появления и накопления богатства. Если не посредством крупных корпораций, чьей продукцией они все с удовольствием пользуются, тогда кем? Государством? Эта альтернатива была опробована в XX веке, не раз, и обыкновенно с катастрофическими последствиями. (пошли комплименты народу. (прим. Ю.Ганков, далее тем же цветом)) По иронии судьбы, среди многих из протестующих такие бизнесмены-мультимиллиардеры, как например британский Ричард Брэнсон (Richard Branson) из Virgin Group или покойный Стив Джобс (Steve Jobs) из Apple пользуются культовым статусом, не в последнюю очередь благодаря своему имиджу и модным продуктам или услугам. Подобной репутации трудно добиться, но другие компании и их руководители все равно часто пытаются им подражать. Нынешний урожай западных участников акций протеста отдаленно напоминает их предшественников из, скажем, 1968 года, которые были по большей части обеспеченными людьми и университетскими студентами с хорошим образованием, весьма близко знакомыми с философией, в частности, Франкфуртской школой и мыслями Герберта Маркузе (Herbert Marcuse), критиковавшего и американский капитализм, и советский коммунизм. В своей книге 1964 года «Одномерный человек: Исследование идеологии развитого индустриального общества» (One Dimensional Man: Studies in the Ideology of Advanced Industrial Society) Маркузе заявляет, что каждая система разработала новую технологию подавления и способствовала развитию у людей ложных потребностей, при содействии и подстрекательстве «безумных людей» на Западе, чей революционный пыл потерпел крах. (крутое определение системы?) Но сегодня, несмотря на военные операции Запада в трех странах - Иране, Афганистане и Ливии - нет ничего, сравнимого с антивоенными и антиядерными настроениями, характерными для 1960-х годов. То, что молодые фрустрированы своими бедными перспективами, понятно, но западные экономики переживают глубокую трансформацию (это теперь так называется ???!!!!), все больше бесконечных рабочих мест отправляются на аутсорсинг в Индию и Китай - и уходит не только низкооплачиваемый труд на производстве, но и дорогие и высокотехнологичные услуги, такие как сектор IT или бэкофис. Западные страны отчаянно нуждаются в возникновении новых моделей ведения бизнеса, но они обнаружат, что им все сложнее оставаться на самом верху цепочки создания добавленной стоимости (как грамотно обозвали свою пирамиду) и опережать развивающиеся рынки, если они продолжат проводить некомпетентную, непрочную и неумелую образовательную политику и сокращать расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Риск долгосрочного спада в плане рабочих мест на Западе выглядит вполне реалистичным. До настоящего времени движение «Оккупируй Уолл-стрит» не достигло России, но нет никаких сомнений, что власти вполне справедливо выражают серьезную озабоченность. Задолго до того, как начались нынешние протесты, премьер-министр Владимир Путин часто заявлял, что на фоне уличных беспорядков в Европе, и особенно в Греции, российские собственные стимулы и спасательные меры были полностью оправданны и являлись правильной реакцией политики. На встрече с консультативным комитетом по иностранным инвестициям в эти выходные Путин сказал, что русские должны чувствовать, что дела в стране меняются к лучшему, в противном случае они бы уже были на улицах, как в Европе и США, где «сотни тысяч выдвигают требования, которые правительства этих стран удовлетворить не способны». Тем не менее, Путин заверил инвесторов, что у властей нет намерений менять свою экономическую политику, заявив: «Мы понимаем важность устойчивости и предсказуемости». Это позволило некоторым российским наблюдателям обнаружить изменения в путинском послании - начиная с роста расходов, особенно в преддверии парламентских и президентских выборов, чего, как он сказал, не будет, до более осторожного подхода, который, кажется, противоречит словам президента Медведева об увеличении расходов, особенно в военной сфере. Есть несколько вероятных причин, почему движение «Оккупируй Уолл-стрит» не достигло России - на данный момент (т.е. ПОКА...значит надеются все еще). Наиболее очевидным является то, что финансовое состояние России, по крайней мере, на первый взгляд - гораздо более сильное, чем в большинстве развитых стран, у страны большой торговый профицит и третьи по величине в мире золотовалютные запасы. Но это, конечно, по большей части, заслуга российской экспортно-ориентированной, основанной на продаже сырья, экономики. В нефтегазовом секторе работает сравнительно немного народу, но в последние годы этот сектор обеспечил возможность щедрого поведения в форме значительного увеличения социальных расходов. Это хорошая новость для экономически наивных, которые остаются по большей части в неведении относительно глубоких структурных проблем России, которые в ней проявятся в случае глобального замедления или рецессии. Другой причиной пассивности русских является то, что «общественное сознание» и осведомленность среди нынешних глобальных протестующих гораздо ниже, чем она была среди поколения 1960-х, и еще менее эти качества развиты в России, население которой печально известно своим цинизмом, будучи уверенным в том, что они все равно в любом случае ничего не смогут сделать с «системой» Русские гораздо больше привычны к гораздо более вопиющим нарушениям в рамках связи политики и денег, чем люди на Западе, где до последнего времени рост номинального благосостояния отвлекал внимание от огромного продолжавшегося накапливаться долга. Россия также относится к числу «новых» и развивающихся экономик, поэтому ее финансовая система все еще слабо развита, и ипотечное и потребительское кредитование даже близко не подходит к тем пропорциональным величинам, которые наблюдаются в таких странах как США, Великобритания, Ирландия или Испания. В результате русские гораздо в большей степени защищены от долгов, чем западные граждане. Вдобавок, у молодых русских с хорошим образованием есть удобный выход - они всегда могут эмигрировать на Запада, т.е. у них есть возможность, которой лишены их коллеги в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде и Риме. (явно не в теме товарищ) Еще предстоит увидеть, продолжит ли шириться движение «Оккупируй Уолл-стрит», и станет ли оно представлять собой реальный вызов ситуации «статус кво». Также пока неясно, достигнет ли движение России. В настоящее время российские нефть, газ, торговый профицит и валютные резервы обеспечивают ей большую подушку безопасности. Но как часто демонстрировала история, системы, которые выглядели стабильными годами и десятилетиями, могут рухнуть очень быстро - а детонатором далеко не всегда бывает экономическое недовольство. Оригинал публикации: «Оккупируй Россию» (Occupy Russia) | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.10.2011, 08:49 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Я что-то пропустил? Когда Уол Стрийт Джорнэл стал журналом по научной фантастике: Цитата: Давайте вступим в эту борьбу сейчас, «пока демографическая ситуация не стала еще более неблагоприятной для молодых и продуктивных», призывает The Wall Street Journal. | Или там уже "все на борьбу с капитализмом...даже WSJ...? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |