Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 11:10   #1
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Виталий, всё очень наглядно объяснено на твоей схеме в виде аватарки. Как объяснял наш школьный учитель Закон Ома: "Ток не дурак. идёт там где легче". Согласно твоей схемы при наличии прямого провода, любое параллельное сопротивление становится бесполезным. При наличии провода к Небесному учителю, земной становится таким "бесполезным сопротивлением", в виде своих персональных кармических долгов и уроков. При наличии прямой связи отпадает необходимость в любых земных управляющих структурах. И наоборот, как можно испортить прямую и ясную схему? Оборвать прямой провод, что бы ток был вынужден идти через дополнительное сопротивление. Что и происходит. При наличии параллельного подключения любые нагрузки становятся бесполезными. Значит нужно и идёт попытка подключить нагрузку последовательно через земное звено, а пойдёт ток дальше, или не пойдёт, им неважно, сопротивление будет гудеть и нагреваться.
Почему вы отрицаете земное звено Иерархии и в то же самое время пытатесь сами быть им. Где логика?
Скажите, если, конечно, сможете ответить, вы общаетесь со своим Учителем из Тонкого плана?
Спасибо.
Я вам вроде вопрос задал, что же вы все прячетесь: Выскажутся и в кусты, а ответить никто не может. Видите. как слаба ваша позиция? Не отвечает никто, сказать нечего. аргументов нет. Вы первый вопрос "не увидели", потом попросили повторить, потом задали мне дополнительные вопросы для полноты ответа, я ответил. А где ваш полный ответ? Опять забыли7

Теперь по вашим новым вопросам. Я никогда не отрицал земное звено Иерархии, вы лжёте, впрочем как и вся ваша компания. Я утверждал, что в земная встреча с будущим Учителем Небесным у большинства пришедших в АЙ была в прошлых жизнях, а в этой жизни земной учитель нужен на начальном этапе, что бы напомнить о Небесном. Далее, я не собирался и не собираюсь в этой жизни быть для кого нибудь звеном. Опять ваша голая фантазия. Об этом я подумаю через пару воплощений.
Ваша (всех сторонников земного) проблема в том, вы всё хотите впихнуть в одно воплощение, хотя ясно сказано. что связь с Учителем налаживается многие. многие жизни. И я исхожу из этого.

На Тонком Плане я много чего делаю, но это в памяти не откладывается. Почему, объясняется в ГАЙ, Иногда даются искры намёков, но не более. Начал писать один пример, но стёр. Зачем это делать это там, где к тебе придираются, перевирают все слова и не отвечают на вопросы, наверное не стоило бы, не кому говорить. Ведь спрашивают для того, что обвинить в прелести. Могу сказать, голос я не слышу, текстов не принимаю. Знания полученные в ТМ проявляются как чувствознание.. Если на земном плане человек вначале где то читает мысль, а после её обдумывает, то с чувствознанием всё наоборот. Ты просто знаешь и всё. и пока объяснить не можешь. Это изнутри. . И потом, когда - нибудь находишь цитату подтверждающую твоё понимание. Так получаем информацию с ТМ и от Учителей в том числе.
Зачем так категорично и грубо.
Видимо в пылу полемики вы его не заметили. Ничего страшного, повторюсь еще раз:
Цитата:
Чтобы взобраться на небо лестница Иакова т.е. Иерархия, своим основанием должна покоиться на Земле. Взбирираясь по ней, вам не удаться минуть ни одной ступеньки как бы вам этого не хотелось т.к. возможности человека нарастают постепенно, по мере его духовного развития.
Это и будет вам ответом на ваш вопрос.
Чтобы суметь непосредственно обратиться к Владыке попробуйте для начала вместить, как об этом говориться в "Гранях" Его Образ в сознании во всех мельчайших деталях. Иначе не смущаете люей своими крамольными речами.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 11:11   #2
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Теперь по поводу ваших ответов на дополнительные вопросы :
1) 1. Да, я считаю себя агни йогом.
Понимате,adonis, считать и быть им не совсем и тоже.
Когда здесь вы ответили, что:
Цитата:
...Культурность можно проявлять пару раз, пока не начнут упорно игнорировать твои слова, передёргивать их, приписывать тебе того. чего не говорил. Это уже другой расклад.
тем самым вы подписали себе приговор в том, что агни - йогом вы, к сожалению не являетесь. Объясню почему.
Культурность, культура - есть степень контроля, овладения духом материей. Если вы не можете владеть собой, ( а это даже в этой ветке было отмечено не раз) , значит вами могут помыкать другие, то как вы можете быть агни йогом, где от него требуется контроль мысли , бесстрастие, постоянное Предстояние перед Высшим.
В письме к американским сотрудникам Е.И.Рерих от 19 октября 1929 г писала :
Цитата:
...Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию, как единственный путь продвижения. Мы должны принять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего указующего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено будет уже другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, уже унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии!
и далее :
Цитата:
«Подчинение низшего высшему лежит в основе всего Космоса. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда. Перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацией подчинение низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности». Итак, не будем задерживать трансмутацию своего сознания, будем помнить ведущую Иерархию и чтить ближайшего земного Гуру. Через него не перескочить! «Ведь земной Гуру дается для почитания, для продвижения, для объединения, для построения». Небрежение к Гуру, утвержденному Великим Учителем, умаление Гуру есть небрежение и умаление Владыки, ибо земной Гуру – представитель Владыки.
Под земным Гуру здесь понимался Н.К. Рерих, и вы можете возразить, что не каждый в настоящем земной учитель может быть величной Его уровня. Но и не каждый ученик может быть достоин того, чтобы его непосредственным учителем был Гуру. Это еще раз доказывает насколько американские сотрудники были духовно богаты, если Логван был Рука Фуямы, а Порума - глаз Урусвати. Это доказывает как низко можно пасть, если игнорировать непосредственное звено.
Но в этих цитатах полезное и общее то то, что :
Цитата:
ГАЙ 1967 г. 175. (Гуру).
Фокус Света Един. Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи. Учителя на Земле должен иметь каждый. Иначе как же подойти. Через него устанавливается иерархическая цепь связи. А цепь имеет звенья. Ближайшее звено соединяется со всей цепью. Отбрасывая ближайшее звено, человек лишает себя прямой связи. Многие допускают эту ошибку и остаются ни с чем. За примерами не надо далеко ходить. Целые толпы самообольщенных, оторвавшихся от непосредственных звеньев, топчутся все на том же месте, как в мире земном, так и в астральном.
в том, что отбрасывая ближайшее звено, т.е. земного учителя человек лишает себя непосредственной связи.
Конечно вы правы в том, что отношения ученик - учитель зарождаются и продолжаются не одно воплощение, но для многих, в том числе и находящихся здесь на форуме эти отношения могут стать первыми в звене и ваши речи о том, что не нужно искать учителя на земле, а в надземном станут смертным приговором для них. Вы можете взять на себя такую ответственность, можете повесить на себя их карму ?
Далее. В такой же последовательности находятся культурность и йогизм.
Невозможно стать йогом, прежде не став культурным человеком.Да и само сочетание бескультурный агни йог звучит как -то нелепо. Ибо именно в культуре и через культуру преобретаются первые навыки владения мыслью, чувствами, через искусство, как высшую ступень овладения нарабатывается умение в динамике владеть собой и всеначальной энергией , а через это овладение умение управления окружающими обстоятельтвами.
Именно через культурность и в культуре человеком накоплятеся агни, психическая энергия, так необходимая для начала работы огненных центров.
Каждой не сдержанной вспышкой эмоций, каждой грубостью и осуждением человек расточет агни, убивает в себе агни йога. Каждой не сдержанной эмоцией убивается чувствознание, а значит и возможность распознавания, несдержанностью открывается дорога в микрокосм сушностям из Тонкого мира. Вы не представляете в какой опасности вы находитесь, adonis! Не имея должного распознавания и горя желанием найти Учителя в Тонком мире ( помему не в Огненном ? ) вы несомненно найдете его, но только в лице персонификатора, как это было у Нараямы в 2006 году. И, собственно говоря, с этого началось его падение и собственно говоря может начаться и ваше.
Будет жаль, если Рериховское движение лишится вашей энергии, направляемой вами на Служение. Но, к сожалению, мимо.
Извините, но вам первому из всех находящихся на форуме нужен земной учитель, который мог бы вам, глядя со стороны, подсказать вам о ваших ошибках и направить вас соответственно. Бог вас упаси подумать, что я рекламирую себя.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 11:13   #3
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Вы ответили :
Цитата:
2 ) Что значит обратится к серверу? Это фамилия? Обратится можно к одному человеку, владельцу сервера, или ко множеству людей, всем пользователям сервера разослав им вопрос.
Это для наглядности. Между вами , как собственно говоря и мной, и др. человеком находися комп с помощью которого вы и я связываемся через еще ряд промежуточных звеньев с сервером, на котором расположен сайт и форум. И именно через посредничество компа вы имете возможность общения. Т.е. в данной системе вещей ваш комп. как посредник, как ближайшее звено иерархии, как земной учитель которого нельзя минуть т.к. само общение не состоиться.
Тет земной учитель является необходимым звенов в обращении у Учителю Небесному. Конечно, надо отметить, что земной учитель сам должен быть звеном в цепи Иерархии. И найти такого учителя очень и очень не просто. Но признаки есть.
Но это не значит, что надо умалять земного учителя. У Льва Толстого есть замечательный афоризм: "Каждый достоит той участи , которую имеет." Т.е какик мы сами , своими руками имеем то, что имеем. О качествах, нужных для встечи ученика с учителем в Учении имеется информации не мало. Вырабатывая их мы неуклонно в силу созвучия, силу притяжения подобного к подобному, приближаемся к заветной мечте, найти настоящего Учителя.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 11:39   #4
Алена
 
Рег-ция: 24.06.2008
Сообщения: 684
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Надземное, 601 Урусвати знает, как постоянна Наша забота о каждой самоотверженности. Поток этой заботы охватывает и соседние явления. Такое обстоятельство редко учитывается. С удивлением замечают, что некоторые проявления, Нам не близкие, находятся под Нашею защитою. Присмотритесь и увидите, что недалеко находятся самоотверженные деятели.

Истинно, качество самоотверженности полезно и для Тонкого Мира, и развивается оно в земной жизни, но плоды приносит в Надземном Мире. В таком подвиге земные деятели научаются не привязываться к своим творениям. Нужно признать, что привязанность к своим творениям очень отягощает в Тонком Мире. Существо, погруженное в свои творения в разных веках, теряет новую сосредоточенность, которая так нужна для тонких познаний.

Если житель Тонкого Мира привяжет себя к мировоззрению минувших существований, он воспрепятствует своему новому миропониманию. В экстазе самоотверженности люди легче всего отрываются от уз плоти. Мы высоко ценим такие взлеты духа.

Также отмечайте борцов против несправедливости, в Надземном Мире они полны новых возможностей. Лицемеры говорят; что несправедливость есть понятие относительное. Возразите им, что в каждом отдельном случае несправедливость есть явление явное, и человек с чутким сердцем отлично ощущает границу несправедливости.

Борьба против несправедливости есть явление чистое, лишенное самости, и вы, друзья наши, помогайте борцам против несправедливости, этим вы будете действовать за одно с Нами, а ведь каждое сгармонизированное действие есть уже рождение мощи.

Сказанное сегодня есть страница Нашей Внутренней Жизни. Забота о самоотверженных деятелях и помощь борцам против несправедливости оказывается Нашим любимым занятием. Эти два вида деятелей подвергаются особым нападениям тьмы. Многие из них не выдерживают такую борьбу, ибо имеют привычки их ослабляющие.

Мы иногда просим о самой высокой степени доверия, которая порождает спасительное спокойствие. Боец должен быть спокоен, ибо знает о безупречности своей цели. Он знает злоумышления темных, знает, что битва неизбежна. Но пусть он знает, что у него имеются и сильные Друзья. Пусть он знает это в полной непоколебимости. Каждое его колебание наносит Другу боль.

Подумайте об этой боли и вспомните о каплях пота.

Мыслитель говорил: «Умейте слить мысли ваши с Надземными Мирами».
Адониса упрекают в самости, а я вижу самоотверженность. Упрекают в высокомерии, а вижу непривязанность к своим творениям. Вижу борца с несправедливостью.

Из тех, кому наставили бы минусов пользователи... если бы имели такую опцию? Пусть.. Можно быть спокойным, если СЕРДЦЕ чувствует безупречность цели. Иногда борьба неизбежна, но тогда есть и сильные Друзья. )
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 12:17   #5
Алена
 
Рег-ция: 24.06.2008
Сообщения: 684
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Этика или этикет? Качественное внимание - один из языков любви, и хорошо находить в себе душевные силы для такого общения. Но где границы, за которыми уже будет насилие над собой и окружающими людьми?

Цитата:
1960 г. Март 9. Автор статьи о египетском искусстве был прав: египтяне действительно пытались на изображении умершего запечатлеть вневременность человеческой сущности, заключенной в смертное тело. Отсюда и отсутствие на лице и в выражении глаз всех временных чувств преходящих. Особенность астрала в преходимости его уявлений. Спокойствие утверждается еще и потому, что оно поднимает сознание над калейдоскопической сменностью состояний астрала – как бы победа непреходящего над преходящим. Погружение в астральные эмоции и есть ярое предание себя во власть преходящего. Мы Утверждаем, что ценность высочайших качеств духа заключается в их вневременной постоянности. Преданность на сегодня, или мужество, или любовь, или устремление, или спокойствие – звучат нелепо. Так качества утверждаемые возвышают дух над временностью и преходимостью условий земных и вводят его в сферу непреходящего. Спокойствие духа, отражающееся в лице человека, и беспокойство мятущейся астральной оболочки, выражающееся в каждой черте и движении лицевых мускулов, указывают на ступень, достигнутую духом в процессе овладения своими оболочками. Для зрячего картина ясна во всех подробностях. Ошибочно думать, что лицевая и внешняя угодливость и выражение всех прочих чувств, нарушающих величие и торжественность, спокойствие духа, могут дать человеку что-то положительное или помогут достичь желаемого от тех самых людей, в присутствии которых паяц уявляет себя, кривляясь и вибрируя на все лады, лишь бы угодить, лишь бы понравиться и произвести впечатление. Худшего рабства и зависимости от окружающих невозможно даже вообразить. Ведь это рабство добровольное, самоутвержденное, вызванное ничтожеством помыслов и представлений. Лишь отсутствие достоинства духа и самоуважения вызывает к жизни эти убожества духа. На известной ступени сознания маска снимается прежде всего с собственного лика: маска угодливости, заискивания, лепетания и желания произвести впечатление. Уж лучше замкнутая суровость и холод сдержанности – ущерб будет меньше. Астральный паяц пользуется каждым случаем, чтобы выступить на сцену и себя уявить. Вот к нему-то в себе и нужна самая суровая и беспощадная жестокость, ибо нет у человека врага более хитрого, коварного, многоопытного и опасного, могущего лишить его всех достижений и накоплений, если дана ему власть над собою. Повторяю, холодная, суровая, молчаливая сдержанность, без угодливых жалких улыбок, лучше и плодоносней всех ужимок астрала, столь яро уничтожающих достоинство духа. Нет ничего в мире, ради чего стоило бы поступиться достоинством духа, ибо при уступке теряется даже то, ради чего она совершалась.
Кстати, да... Потому и не чувствовать можно проявления любви, если языки ее выражения не совпадают?

Кому-то нужны добрые, поддерживающие их слова, кому-то в первую очередь забота, кому-то качественное внимание, кому-то подарки, кому-то телесный, физический контакт... )

Гери Чепмен "Пять языков любви" на koob.ru
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 16:05   #6
Татьяна Ивановна
 
Рег-ция: 15.10.2011
Сообщения: 71
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Этика или этикет? Качественное внимание - один из языков любви, и хорошо находить в себе душевные силы для такого общения. Но где границы, за которыми уже будет насилие над собой и окружающими людьми?

Цитата:
1960 г. Март 9. Автор статьи о египетском искусстве был прав: египтяне действительно пытались на изображении умершего запечатлеть вневременность человеческой сущности, заключенной в смертное тело. Отсюда и отсутствие на лице и в выражении глаз всех временных чувств преходящих. Особенность астрала в преходимости его уявлений. Спокойствие утверждается еще и потому, что оно поднимает сознание над калейдоскопической сменностью состояний астрала – как бы победа непреходящего над преходящим. Погружение в астральные эмоции и есть ярое предание себя во власть преходящего. Мы Утверждаем, что ценность высочайших качеств духа заключается в их вневременной постоянности. Преданность на сегодня, или мужество, или любовь, или устремление, или спокойствие – звучат нелепо. Так качества утверждаемые возвышают дух над временностью и преходимостью условий земных и вводят его в сферу непреходящего. Спокойствие духа, отражающееся в лице человека, и беспокойство мятущейся астральной оболочки, выражающееся в каждой черте и движении лицевых мускулов, указывают на ступень, достигнутую духом в процессе овладения своими оболочками. Для зрячего картина ясна во всех подробностях. Ошибочно думать, что лицевая и внешняя угодливость и выражение всех прочих чувств, нарушающих величие и торжественность, спокойствие духа, могут дать человеку что-то положительное или помогут достичь желаемого от тех самых людей, в присутствии которых паяц уявляет себя, кривляясь и вибрируя на все лады, лишь бы угодить, лишь бы понравиться и произвести впечатление. Худшего рабства и зависимости от окружающих невозможно даже вообразить. Ведь это рабство добровольное, самоутвержденное, вызванное ничтожеством помыслов и представлений. Лишь отсутствие достоинства духа и самоуважения вызывает к жизни эти убожества духа. На известной ступени сознания маска снимается прежде всего с собственного лика: маска угодливости, заискивания, лепетания и желания произвести впечатление. Уж лучше замкнутая суровость и холод сдержанности – ущерб будет меньше. Астральный паяц пользуется каждым случаем, чтобы выступить на сцену и себя уявить. Вот к нему-то в себе и нужна самая суровая и беспощадная жестокость, ибо нет у человека врага более хитрого, коварного, многоопытного и опасного, могущего лишить его всех достижений и накоплений, если дана ему власть над собою. Повторяю, холодная, суровая, молчаливая сдержанность, без угодливых жалких улыбок, лучше и плодоносней всех ужимок астрала, столь яро уничтожающих достоинство духа. Нет ничего в мире, ради чего стоило бы поступиться достоинством духа, ибо при уступке теряется даже то, ради чего она совершалась.
Кстати, да... Потому и не чувствовать можно проявления любви, если языки ее выражения не совпадают?

Кому-то нужны добрые, поддерживающие их слова, кому-то в первую очередь забота, кому-то качественное внимание, кому-то подарки, кому-то телесный, физический контакт... )

Гери Чепмен "Пять языков любви" на koob.ru
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Кстати, да... Потому и не чувствовать можно проявления любви, если языки ее выражения не совпадают?

Кому-то нужны добрые, поддерживающие их слова, кому-то в первую очередь забота, кому-то качественное внимание, кому-то подарки, кому-то телесный, физический контакт... )

Гери Чепмен "Пять языков любви" на koob.ru
*
А вот и то, и то, и то нужно или просто необходимо, если ты мужчину любишь. Извини без смайликов и даже не увижу как будет выглядеть мой тебе ответ , потому, что захотелось попробовать "полцитаты" . Не прав Гери Чепмен не любил наверное по настоящему никогда, а вот и еще общаться нужно или иногда хочется с другим человеком и только с ним чем-то родным поделиться, пожаловаться, зная, что только он может тебя понять. Есть это или нет у Гери Чепмена. Посмотрела еще раз, наверное есть или нет потому, что иногда необходимо и самому это качественное внимание проявлять или, даже, ну просто необходимо.
__________________
татьяна ивановна
Татьяна Ивановна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 19:56   #7
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Тет земной учитель является необходимым звенов в обращении у Учителю Небесному. Конечно, надо отметить, что земной учитель сам должен быть звеном в цепи Иерархии. И найти такого учителя очень и очень не просто. Но признаки есть.
Про признаки не надо. Лучше скажите, сколько таких учителей может приходится на тысячу последователей?
С какой радости впервые подошедший к понятию Учитель вдруг удостоится цепи Иерархии?
Все проблемы последователей этой ложной теории построены на их фантазии, что земной учитель должен быть обязательно звеном Иерархии. И не меньше. Вот только на вопрос, где набраться таких звеньев для всех вновь подошедших ответить никто не может. А тот, кто подаст лучший совет у них уже в земные учителя не катит. Маловато будет, непременно звено надоть искать.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 19:12   #8
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Цитата
Цитата:
Цитата:
:
ГАЙ 1967 г. 175. (Гуру).
Фокус Света Един. Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи. Учителя на Земле должен иметь каждый. Иначе как же подойти. Через него устанавливается иерархическая цепь связи. А цепь имеет звенья. Ближайшее звено соединяется со всей цепью. Отбрасывая ближайшее звено, человек лишает себя прямой связи. Многие допускают эту ошибку и остаются ни с чем. За примерами не надо далеко ходить. Целые толпы самообольщенных, оторвавшихся от непосредственных звеньев, топчутся все на том же месте, как в мире земном, так и в астральном.
в том, что отбрасывая ближайшее звено, т.е. земного учителя человек лишает себя непосредственной связи.
Знаете, я уже привык к тому, что люди смотрят в книгу, а видят по своему уровню сознания. Только в таких случаях не нужно делать утверждений, подобно вашим. Написано чёрным по белому: если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи. Вам не дозволяют, ищите себе учителя, но не надо это преподносить как основу Учения.
АЙ для тех кому прежние связи дозволяют, остальные просто не услышат Зов или подойдут по другим кармическим или родственным связям. Но они не есть основа. Будут ещё цитаты - давайте, поясню, только по одной. Тем более, что уже все пояснял и эту в том числе.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 19:46   #9
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

отделена тема Для кого дано Учение?
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 23:26   #10
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Где здесь ответ? Вопрос сколько, это значит числительное. Я не спрашивал что мне почитать. Я не спрашивал про ступеньки. Я спрашиваю вас о пропорции, сколько требуется высших Посланцев для 10 последователей, или ста, или тысячи. дело не количестве, я вам сам его предоставлю. Сколько можно уходить от ответа? После того, как мы выясним, а вам придётся ответить о пропорции необходимых звеньев для всех последователей, раз вы за это ратуете, мы будем решать вопрос о их местонахождении.
Пропорции в том сколько требуется высших Посланцев на 10 , 100, 1000 последователей быть не может.
А местонахождение Посланца , так и последователя не важно. Железные опилки всегда притянутся к магниту, чего не скажешь о мякине. Важно соответствовать требованиям.
Теперь относительно фразы, так сильно набившей оскомину :
Цитата:
...Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи....
Чтобы дозволяли прежние накопления для непосредственной связи , Адонис, нужно быть не просто агни йогом, именно Агни Йогом, Архатом как минимум уровня Б.Н. Абрамова. Чтобы заслужить право на непосредственную связь с Владыкой нужно как минимум хотя бы один раз воплотиться с Ним вместе, как это было у Б. Абрамова, когда он был слугой у Акбара Великого и когда он спас его от смерти приняв стрелу в грудь.
Хотя, если вы считаете, что уже достигли ступени Лампады Пустыни, т о, конечно, мне стоит " умыть руки " ?

Во всех остальных случаях :ГАЙ 1962 г. 234. (Гуру). П Почитание, торжественность и устремление – формы Общения в духе. Бывают и формы другие. Одержимые общаются тоже со своими одержателями. Но огни Высшие одержателей не допускают. Почитание увенчивается Ручательством, торжественность – допущением и устремление – слиянием с тем, к чему устремляется сердце. Так почитание, торжественность и устремление служат возможностям восхождения духа.

И нужно иметь ввиду, что ( обратите внимание на первую фразу ) : т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 128. // №40. А.И.Клизовскому. 26.05.1934
Цитата:
12. Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархии и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. Никто не может перешагнуть через поставленного Старшим Самим Владыкой. Во времена Блаватской мало кто признавал ее авторитет в вопросах Учения. И даже те, кто принимали вначале, как только начинали получать благодаря ее посредству хотя бы изредка указания от Самого Владыки, сейчас же начинали пренебрегать советами и указаниями, идущими от нее. Это и было камнем преткновения для многих, в этом заключалась вся драма Теософского Общества. Ибо, как я уже сказала, Великие Учителя непоколебимы в своих Иерархических постановлениях. И результат таких пренебрежений сказался в массе огорчений и заблуждений, в целом ряде ошибочных изложений Учения и в большой задержке в духовном развитии так провинившихся. Указания от Самого Владыки, Океан Учения и все касающееся до сроков и будущего сосредоточено в одних руках.
Иметь учителя на земле есть большая привилегия во всех отношениях. Т.к. учитель, приобщившись к изучению Живой Этики уже прошел часть пути, уже имеет бесценный опыт постижения Учения. Привилегия ученика, имеющего учителя на земле в том, что он может и должен воспользоваться опытом учителя, он уже не наступит на теже грабли, что и учитель, т.к. он подскажет ему опасность и подскажет как ее избежать. Ученик сбережет силы и время для творчества, для изучения Учения.
И эту преемственность можно увидеть во всем. Нам не нужно заново изобретать велосипед, не нужно изобретать для дистанционного общения комп. т.к все это было изобретено другими и с успехом используется нами.
И именно с этих позиций, с позиций передачи опыта от учителя к ученику, каждый должен учителя на земле, вне зависимости от области применения знаний, будь то Учение, или наука, или искусство.
Но если вам, Адонис, нравиться изобретать велосипед, то это ваше право. Если вам нравиться наступать на одни и теже грабли - это ваш выбор и ваша свободная воля.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 23:57   #11
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Где здесь ответ? Вопрос сколько, это значит числительное. Я не спрашивал что мне почитать. Я не спрашивал про ступеньки. Я спрашиваю вас о пропорции, сколько требуется высших Посланцев для 10 последователей, или ста, или тысячи. дело не количестве, я вам сам его предоставлю. Сколько можно уходить от ответа? После того, как мы выясним, а вам придётся ответить о пропорции необходимых звеньев для всех последователей, раз вы за это ратуете, мы будем решать вопрос о их местонахождении.
Пропорции в том сколько требуется высших Посланцев на 10 , 100, 1000 последователей быть не может.
А местонахождение Посланца , так и последователя не важно. Железные опилки всегда притянутся к магниту, чего не скажешь о мякине. Важно соответствовать требованиям.
Э нет! Перестаньте уходить от вопроса. Хорошо, спрошу по другому. сколько учеников с претензией на "Звено" может быть у одного Учителя? Ответ обязателен! И тогда мы выясним, сколько сейчас прячется Высших Посланцев для существующих 5000 последователей. Ведь всем понятно, что нет и не может быть столько Посланцев для всех последователей. Это Манихара пытается убедить, что один земной учитель для тысяч. Поэтому. ваша фраза. если бы вы были честными. должна была звучать так: А местонахождение сотен Посланцев , так и последователей не важно.
Вы создаёте теорию лжи, заведомо обещая невыполнимое.


Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Теперь относительно фразы, так сильно набившей оскомину :
Цитата:
...Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи....
Чтобы дозволяли прежние накопления для непосредственной связи , Адонис, нужно быть не просто агни йогом, именно Агни Йогом,
Очередная фантазия взятая с потолка.
Вариантов связи могут быть тысячи, начиная от родственных, служебных, ученических. В любом монастыре у наставника были сотни братьев. в любой школе сотни учеников и так по всем странам и временам. Архату и Агни Йогу уже не нужен никакой Учитель. Мне трудно представить, как вообще можно придумать такое, что связь с Учителем начинается с Лампады Пустыни? А претворяющий без связи существует?

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение

И нужно иметь ввиду, что ( обратите внимание на первую фразу ) : т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 128. // №40. А.И.Клизовскому. 26.05.1934
Цитата:
12. Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархии и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. [u].
Что же вы не обратили внимание на первую фразу? А уже учите других!
Там черным по белому написано: не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель
А вы что делаете? Вы из обычного земного учителя пытаетесь вылепить Иерарха! Ведь ваши сторонники уже сто раз приводили цитату:
Цитата:
АИ, 43; . Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
Не нужно в понятие земного учителя вносить никакие надземные предпосылки. Не нужно! Не нужно из земного учителя делать Посланца Шамбалы. Ведь так просто:Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни, что непонятно?
Нафантазировали себе персонального посланца из Шамбалы который будет за каждым пришедшим нос подтирать.
Звено может быть только по итогам нескольких жизней и никак не раньше.
Связь в этой жизни возможно исключительно для тех, кто её уже имел в прошлых, но тогда это уже не новичок. И будет она в ТМ,
А если уверены, что в прошлом никогда ни с кем не были связаны, то ищите просто учителя, но без внесения каких либо люксов, типа "звено", "посланец". Просто учитесь, без попыток учить других.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 09:37   #12
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Архату и Агни Йогу уже не нужен никакой Учитель.
Почему? Разве вся Иерархия не состоит из такой связки "Ученик-Учитель"? У каждого Учителя есть свой Учитель. Нет?
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 11:07   #13
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Что же вы не обратили внимание на первую фразу? А уже учите других!
Там черным по белому написано: не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель
А вы что делаете? Вы из обычного земного учителя пытаетесь вылепить Иерарха! Ведь ваши сторонники уже сто раз приводили цитату:
Цитата:
АИ, 43; . Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
Не нужно в понятие земного учителя вносить никакие надземные предпосылки. Не нужно! Не нужно из земного учителя делать Посланца Шамбалы. Ведь так просто:Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни, что непонятно?
Мне все понятно. А вам ?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Нафантазировали себе персонального посланца из Шамбалы который будет за каждым пришедшим нос подтирать.
Звено может быть только по итогам нескольких жизней и никак не раньше.
Связь в этой жизни возможно исключительно для тех, кто её уже имел в прошлых, но тогда это уже не новичок. И будет она в ТМ,
А если уверены, что в прошлом никогда ни с кем не были связаны, то ищите просто учителя, но без внесения каких либо люксов, типа "звено", "посланец". Просто учитесь, без попыток учить других.
Кто из нас двоих, адонис, заявляет всему форуму, что у него есть руководитель в ТМ? Я или вы ? И почему именно в ТМ его нужно искать ? На ваши требования я ответил, теперь с вас ответ обязателен.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 15:56   #14
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Нафантазировали себе персонального посланца из Шамбалы который будет за каждым пришедшим нос подтирать.
Звено может быть только по итогам нескольких жизней и никак не раньше.
Связь в этой жизни возможно исключительно для тех, кто её уже имел в прошлых, но тогда это уже не новичок. И будет она в ТМ,
А если уверены, что в прошлом никогда ни с кем не были связаны, то ищите просто учителя, но без внесения каких либо люксов, типа "звено", "посланец". Просто учитесь, без попыток учить других.
Кто из нас двоих, адонис, заявляет всему форуму, что у него есть руководитель в ТМ? Я или вы ? И почему именно в ТМ его нужно искать ? На ваши требования я ответил, теперь с вас ответ обязателен.
Опять передёргивание. Я никогда не говорил никого искать. Всегда выступал (и в этой теме тоже) и выступаю против любых земных и надземных поисков. Я объясняю суть Агни Йоги, где на каждой странице упоминается Учитель и заметьте, не земной. И обращаться надо к нему, не искать, а обращаться к существующему. К Учителю и к Владыке.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 23:35   #15
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Где здесь ответ? Вопрос сколько, это значит числительное. Я не спрашивал что мне почитать. Я не спрашивал про ступеньки. Я спрашиваю вас о пропорции, сколько требуется высших Посланцев для 10 последователей, или ста, или тысячи. дело не количестве, я вам сам его предоставлю. Сколько можно уходить от ответа? После того, как мы выясним, а вам придётся ответить о пропорции необходимых звеньев для всех последователей, раз вы за это ратуете, мы будем решать вопрос о их местонахождении.
Пропорции в том сколько требуется высших Посланцев на 10 , 100, 1000 последователей быть не может.
А местонахождение Посланца , так и последователя не важно. Железные опилки всегда притянутся к магниту, чего не скажешь о мякине. Важно соответствовать требованиям.
Теперь относительно фразы, так сильно набившей оскомину :
Цитата:
...Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи....
Чтобы дозволяли прежние накопления на непосредственную связь, Адонис, , нужно быть не просто агни йогом, нужно быть именно Агни Йогом, Архатом как минимум уровня Б.Н. Абрамова. Чтобы заслужить право на непосредственную связь с Владыкой нужно как минимум хотя бы один раз воплотиться с Ним вместе, как это было у Б. Абрамова, когда он был слугой у Акбара Великого и когда он спас его от смерти приняв стрелу в грудь.
Хотя, если вы считаете, что уже достигли ступени Лампады Пустыни, т о, конечно, мне стоит " умыть руки " ?

Во всех остальных случаях :ГАЙ 1962 г. 234. (Гуру). П Почитание, торжественность и устремление – формы Общения в духе. Бывают и формы другие. Одержимые общаются тоже со своими одержателями. Но огни Высшие одержателей не допускают. Почитание увенчивается Ручательством, торжественность – допущением и устремление – слиянием с тем, к чему устремляется сердце. Так почитание, торжественность и устремление служат возможностям восхождения духа.

И нужно иметь ввиду, что ( обратите внимание на первую фразу ) : т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 128. // №40. А.И.Клизовскому. 26.05.1934
Цитата:
12. Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархии и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. Никто не может перешагнуть через поставленного Старшим Самим Владыкой. Во времена Блаватской мало кто признавал ее авторитет в вопросах Учения. И даже те, кто принимали вначале, как только начинали получать благодаря ее посредству хотя бы изредка указания от Самого Владыки, сейчас же начинали пренебрегать советами и указаниями, идущими от нее. Это и было камнем преткновения для многих, в этом заключалась вся драма Теософского Общества. Ибо, как я уже сказала, Великие Учителя непоколебимы в своих Иерархических постановлениях. И результат таких пренебрежений сказался в массе огорчений и заблуждений, в целом ряде ошибочных изложений Учения и в большой задержке в духовном развитии так провинившихся. Указания от Самого Владыки, Океан Учения и все касающееся до сроков и будущего сосредоточено в одних руках.
Иметь учителя на земле есть большая привилегия во всех отношениях. Т.к. учитель, приобщившись к изучению Живой Этики уже прошел часть пути, уже имеет бесценный опыт постижения Учения. Привилегия ученика, имеющего учителя на земле в том, что он может и должен воспользоваться опытом учителя, он уже не наступит на теже грабли, что и учитель, т.к. он подскажет ему опасность и подскажет как ее избежать. Ученик сбережет силы и время для творчества, для изучения Учения.
И эту преемственность можно увидеть во всем. Нам не нужно заново изобретать велосипед, не нужно изобретать для дистанционного общения комп. т.к все это было изобретено другими и с успехом используется нами.
И именно с этих позиций, с позиций передачи опыта от учителя к ученику, каждый должен учителя на земле, вне зависимости от области применения знаний, будь то Учение, или наука, или искусство.
Но если вам, Адонис, нравиться изобретать велосипед, то это ваше право. Если вам нравиться наступать на одни и теже грабли - это ваш выбор и ваша свободная воля.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.

Последний раз редактировалось белорус, 19.10.2011 в 23:39.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 00:21   #16
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Иметь учителя на земле есть большая привилегия во всех отношениях. Т.к. учитель, приобщившись к изучению Живой Этики уже прошел часть пути, уже имеет бесценный опыт постижения Учения. Привилегия ученика, имеющего учителя на земле в том, что он может и должен воспользоваться опытом учителя, он уже не наступит на теже грабли, что и учитель, т.к. он подскажет ему опасность и подскажет как ее избежать.
А Вы можете ответить на вопрос - зачем Вам земной учитель, именно Вам? Что Вы желаете получить от него, какого рода знания или навыки? Или это не более, чем блажь, слепое следование "буковке" написанного, или страх за принятие ответственности перед любой попыткой сделать самостоятельный шаг? Каковы Ваши устремления? И не забывайте, что говорится в Учении о малодушии.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 20.10.2011 в 00:24.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 01:21   #17
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Иметь учителя на земле есть большая привилегия во всех отношениях. Т.к. учитель, приобщившись к изучению Живой Этики уже прошел часть пути, уже имеет бесценный опыт постижения Учения. Привилегия ученика, имеющего учителя на земле в том, что он может и должен воспользоваться опытом учителя, он уже не наступит на теже грабли, что и учитель, т.к. он подскажет ему опасность и подскажет как ее избежать.
А Вы можете ответить на вопрос - зачем Вам земной учитель, именно Вам? Что Вы желаете получить от него, какого рода знания или навыки? Или это не более, чем блажь, слепое следование "буковке" написанного, или страх за принятие ответственности перед любой попыткой сделать самостоятельный шаг? Каковы Ваши устремления? И не забывайте, что говорится в Учении о малодушии.
Какая связь поиска Учителя и малодушия?

Цитата:
Что Вы желаете получить от него, какого рода знания или навыки?
Можно ли об этом сказать заранее если Учитель всегда говорит новое? т.е. то что ты не знал.
К тому же Учителю наверное виднее что давать, какие задачи ставить и какие задания давать.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 01:52   #18
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Какая связь поиска Учителя и малодушия?
Имелась ввиду привязка к вопросу о личной ответственности:"или страх за принятие ответственности перед любой попыткой сделать самостоятельный шаг, но... помните что говорится в Учении о малодушии". Надо было где-то так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Можно ли об этом сказать заранее если Учитель всегда говорит новое? т.е. то что ты не знал. К тому же Учителю наверное виднее что давать, какие задачи ставить и какие задания давать.
Так получается, ученик пришел ни с чем? Вот он я, научи меня, я готов, правда не знаю чему? Хочу получить то, ещё не знаю что?

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 20.10.2011 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 10:23   #19
белорус
 
Аватар для белорус
 
Рег-ция: 31.10.2007
Сообщения: 401
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Иметь учителя на земле есть большая привилегия во всех отношениях. Т.к. учитель, приобщившись к изучению Живой Этики уже прошел часть пути, уже имеет бесценный опыт постижения Учения. Привилегия ученика, имеющего учителя на земле в том, что он может и должен воспользоваться опытом учителя, он уже не наступит на теже грабли, что и учитель, т.к. он подскажет ему опасность и подскажет как ее избежать.
А Вы можете ответить на вопрос - зачем Вам земной учитель, именно Вам? Что Вы желаете получить от него, какого рода знания или навыки? Или это не более, чем блажь, слепое следование "буковке" написанного, или страх за принятие ответственности перед любой попыткой сделать самостоятельный шаг? Каковы Ваши устремления? И не забывайте, что говорится в Учении о малодушии.
На это, думаю, лучше ответить замечательными словами из очерка Н.К. Рериха " Священные основы" :
Первым священным основанием он считает Творчество. Оно является ведущим началом жизни,лежит с самом основании грядущей эволюции.

Человек есть сочетание преходящей личности и вечносущей индивидуальности. Если личность это низшая четверица, то индивидуальность в человеке есть Высшая триада : Атма, Буддхи, Манас. Именно по отношению к творчеству, Культуре, как синтезу религии, искусства и науки ( т.е синтез тех же понятий Атмы - Буддхи - Манса) можно судить о том насколько развита в человеке индивидуальность. Именно развитая индивидуальность вместит понятие Учителя, вместит понятие Культуры , именно развитой индивидуальностью человек общается с Высшим и обращается к Высшему.
Недостаток культуры в человеке прежде всего говорит о недоразвитой индивидуальности человека. А если она недоразвита, если она в зачаточном состоянии, то как можно общаться с Высшими на прямую, если ее нету, если нечем обращаться ?
Пренебрежение к Культуре, пренебрежение к Философии Культуры Н.К. Рериха, пренебрежение к Творчеству, как одному из основных инструментов развития именно высшей индивидуальности человека является одной из основных причин в неуспешности постижения Учения Живой Этики. Ведь само понятие Учения состоит как бы из 2 - частей, дано как бы через раздвоенный провод : одна половинка - это Философия Учения через Н.К. Рериха, вторая половинка - собственно Учение, данное через Елену Ивановну. Вы знаете, что творчество возможно на сочетании 2 - х половинок, но основе сочетания Мужского и Женского Начал.
На том же основании зиждиться и постижения Учения Света , а именно на сочетании Философии Культуры Н.К. Рериха и Учения Живой Этики,

Вторым священным основанием является понятие Учителя :
Цитата:
Вы не убоялись и другого понятия, которое для ничтожных душ часто является устрашающим. Вы не убоялись произнести понятие Учителя. Как многие лишенные индивидуальности, лишенные творческой мысли страшатся этого понятия великой Иерархии. Для ничтожных понятие учителя является синонимом поработителя, удушителя, является понятием тисков условности, из которых стремится вырваться будто бы молодое сердце. Но такое сердце именно уже не молодое. Оно уже дряблое, отравленное ядовитою слюною бессилия. Обращаясь к жизнеописаниям, мы увидим, что для сильных творцов учитель был незабываем, ибо он являлся для них не оковами, но крыльями. Это он знал код магического ключа, который научал открывать сложные замки сердца. Он пробуждал творчески мыслить и творить, творить, творить неустанно и денно и нощно, ибо творчество не требует ни времени, ни пространства. Оно вне этих измерений и язык его прежде всего выражается языком сердца, который богаче и прекраснее всех языков. Недаром в древней мудрости Востока считалось, что если человек утверждает, что сказанное им лишь от себя, то он есть мертвое дерево, не имеющее корней. В этом синтезе представления об Иерархии заключены заветы творческой жизни. Дерево без корней обречено лишь на гниение; лишь корни, проникающие глубоко до самой сущности первичных минералов, могут удержать в равновесии и в расцвете мощный ствол и украсить его изысканным творчеством ветвей и цветами благоуханными. Итак, вы не убоялись понятия Учителя. Значит, сердце ваше свободно, значит, в вас нет рабского начала, значит, в вас живет творчество жизни. Честь вам!
Поэтому Учитель есть корень питающий дерево - ученика. Для ученика - личности он является как бы его высшей индивидуальностью. Для ученика - учитель является одним из священных основ. Из почитания ближайшего звена складывается Почитание Иерархии, одного из устоев, положенного в Основании Учения Живой Этики. Если ты не можешь почитать, уважать и любить видимого тобой земного учителя, то как ты можешь почитать невидимого тобой Учителя Небесного. ? Качество или выявляется или нет. Если человек говорит, что уважает Небесное и при этом пренебрежительно отзывается о земном звене, ТОО это есть ложь и лицемерие.
Третьим священным основанием следует считать :
Цитата:
В даянии получаете. Вы не убоялись сходиться и выявлять мечты о творчестве, об украшении, улучшении жизни, о сотрудничестве, о взаимной помощи... Разве не подскажет прежде всего просветленное сознание, что “мы” сильнее, нежели “я”? Поистине, светоносный доспех подвига бесконечно прочнее ржавых чешуй подлости, злобной вульгарности и зависти. Вы не убоялись сотрудничества. Этим опять сопричислили себя к истинному воинству эволюции. Вы как бы поклялись самым священным творить каждодневно, трудиться и не ссориться, предоставляя ссоры и свары тем, ничтожным, которым суждено уйти в космический сор. Поистине, несовременно продолжать разъединение и разложение. Мировое положение не дозволяет, чтобы кто-нибудь мог позволить себе мерзость разрушительных забав. Решительно во всем чувствуется поворот рычага эволюции. Или предстоит быстрое одичание и разрушение, или возможно чудесное преображение жизни. Среди трудов каждого дня, преоборевая личные трудности, вы нашли время и энергию к сотрудничеству, к выявлению совместно самого ценного, благородного, прекрасного. Честь вам!
Нужно стремиться именно давать, а не брать. Непрестанное даяние есть признак развитой духовности. К учителю идут не затем чтобы брать от него и этим являть собой энергетического вампира , а затем, чтобы вместе с ним нести свой, пускай и маленький камень, на основание Нового мира, в котором будут благоухать Творчество и Культура.
__________________
Каждый достоин той участи, которую имеет.

Последний раз редактировалось белорус, 20.10.2011 в 10:35.
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 00:14   #20
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Белый росс Посмотреть сообщение
Если ты не можешь почитать, уважать и любить видимого тобой земного учителя, то как ты можешь почитать невидимого тобой Учителя Небесного. ? Качество или выявляется или нет. Если человек говорит, что уважает Небесное и при этом пренебрежительно отзывается о земном звене, ТОО это есть ложь и лицемерие.
Действительно ваши слова это есть ложь и лицемерие. Кто в этой теме говорил пренебрежительно о земном учителе? Вы лжёте, как и вся ваша группа. Как я могу любить видимого учителя, если он мне уже не нужен и я его не вижу? Мне что теперь, для того что бы любить Владыку нужно искать кого то на земле и любить его? А без этого никак? Не нужно никакое новое земное звено тем, у кого оно уже было в прошлом. НЕ НУЖНО! Это будет предательство.

Никто ищущий себе специально земное звено его не получит по определению. Это поиск в целях корысти. Это не любовь, не служение, а попытка обеспечить себя бонусом. Это как брак по расчёту. Звеном становится тот, кто в мыслях этого не хотел, так получилось, к примеру свела жизнь по магниту и жили вместе в каком нибудь монастыре. Так создаются узы.
А поиск, вот мол пойду, звено найду.... Чушь!
Чем меньше ученик будет думать о звене, тем больше шансов быть замеченным.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Учителя Hammer Первые шаги 17 08.07.2017 16:55
Имя Учителя абрикос Основы Агни Йоги 8 09.09.2009 11:13
к дню Учителя Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 21.03.2009 19:29
Ответ Учителя Wetlan Свободный разговор 3 16.04.2007 18:36
День учителя Виктория Зоркина Осознание красоты спасет Мир 7 12.02.2007 17:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги