| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2011, 10:40 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Понятно, так значит у тысячи последователей, где то есть тысяча их личных новых старых духовных учителей | у тысячи последователей может быть их и десять, и сто и даже всего один. Здесь логика земная не работает. Цитата: Сообщение от adonis Последователи здесь., на форуме, а их духовные небесно - земные учителя маскируются и их надо искать? | По-моему все доступно и открыто. Иногда эти самые последователи не знают, что и кто им нужен. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.10.2011, 18:28 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Понятно, так значит у тысячи последователей, где то есть тысяча их личных новых старых духовных учителей | у тысячи последователей может быть их и десять, и сто и даже всего один. Здесь логика земная не работает. | Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии. С какой ёлки они упадут. Но обещаете им - мол., ищите. Зачем обманывать людей если понятно, что если и есть действительно несколько высоких духов, то уж точно не для новичков. А тысячи обманутых вами будут бродить в поисках земного Гуру, пока их не подберёт очередной Христос. Но ладно бы вы это советовали бы от себя, но здесь уже компания и пытаются представить дело так, что это и есть Основа АЙ. Вот это и есть вредительство искажения Учения, начальная стадия для дальнейшего заземления и извращения. [ | | | 18.10.2011, 22:41 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии. С какой ёлки они упадут. | А что это за вопрос? Вы не знаете откуда возьмутся те, о ком вы спрашиваете? Все вы знаете... Поэтому стоит задавать вопросы, на которые вы действительно не знаете ответов. Цитата: Сообщение от adonis Но обещаете им - мол., ищите. Зачем обманывать людей если понятно, что если и есть действительно несколько высоких духов, то уж точно не для новичков. А тысячи обманутых вами будут бродить в поисках земного Гуру, пока их не подберёт очередной Христос. | Моя "ложь", которую вы углядели в моих словах есть указание Живой Этики. Можете понимать это указание как вашей душе угодно. Мы понимаем так, вы по-своему. Жизнь рассудит. Цитата: Сообщение от adonis Но ладно бы вы это советовали бы от себя, но здесь уже компания и пытаются представить дело так, что это и есть Основа АЙ. | А вы представляете все наоборот. Ваша позиция понятна. Цитата: Сообщение от adonis Вот это и есть вредительство искажения Учения, начальная стадия для дальнейшего заземления и извращения. | Кругом одни вредители и землюки стоят. А вы, по-видимому, в центре. Цитата: Сообщение от adonis Для вас может и благо, но я говорю о попытке заземлить Учение о Надземном, о Беспредельности, извратить его. Свести Иерархию к земному звену из которых выстроить церковь. Это свинья смотрит рылом в землю, а людям пора уже голову поднять. | вы говорите, что Ангелы снизойдут до вас. Рассмешили Бога. Это вы должны от Земли до Небес подняться. И нет другого пути, как только через ближайшее звено. А понимайте как хотите это звено. Если вы так отчаянно сопротивляетесь за это свое понимание, это ваше право. Нелепо однако выглядит то, что вы, якобы знаете, что есть истинная Агни Йога и смеете тут на публичном форуме диктовать всем свое понимание. Вы превосходите Нараяму по своему учительству. Любой новичок открывший эту тему и прочитав ваши сообщения подумает, что вы новый самозванный учитель. Зачем вам такое звание? За Истину вы не боритесь, а правда у вас своя. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.10.2011, 18:19 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara А что это за вопрос? Вы не знаете откуда возьмутся те, о ком вы спрашиваете? Все вы знаете... Поэтому стоит задавать вопросы, на которые вы действительно не знаете ответов. | Да,. я знаю что их нет для всех последователей и быть не может. Но вы утверждаете, что вдруг появятся, вот я вас и спрашиваю. откуда и где они прячутся в таком количестве? Зачем уходить от ответа? Столько страниц все бегают от простого вопроса, именно потому, что ответ покажет всю порочность вашей теории. | | | 19.10.2011, 21:48 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Да,. я знаю что их нет для всех последователей и быть не может. Но вы утверждаете, что вдруг появятся, вот я вас и спрашиваю. откуда и где они прячутся в таком количестве? Зачем уходить от ответа? Столько страниц все бегают от простого вопроса, именно потому, что ответ покажет всю порочность вашей теории. | Я вам ответил, вы ко мне предвзяты. Если кратко, то повторю, логика Иерархии строится на целесообразности. У сотни последователей может быть один земной учитель, с которым сформирована тысячелетняя связь. Если вам или кому-то еще повезло встретить вашего Духовного Руководителя в этой жизни, то вы удачник в высшей мере. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.10.2011, 22:06 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Если вам или кому-то еще повезло встретить вашего Духовного Руководителя в этой жизни, то вы удачник в высшей мере. | Так мы как... - будем опираться на логику удачников - или всё тянуть под мышление большинства?? | | | 19.10.2011, 18:43 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Вы превосходите Нараяму по своему учительству. Любой новичок открывший эту тему и прочитав ваши сообщения подумает, что вы новый самозванный учитель | Теория Нараямы как раз именно ваша, слово в слово, за земного учителя как представителя Иерархии на земле. И все заземлители, кто этому учит здесь на форуме и вы в том числе, повторяют аргументы нараямы. Я же как раз и борюсь именно с этим. Разница между мною и Нараямой в том, что он всех "подключает" только через себя, а реально к себе, я же учу обращаться к Владыке без посредников. А учителями здесь являются все применяющие АЙ.. Самыми обычными земными учителями и в достаточном количестве. И самый главный здесь земной учитель, это весь Форум. Благодаря современным технологиям уже нет необходимости искать где то ещё. | | | 19.10.2011, 22:01 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Теория Нараямы как раз именно ваша, слово в слово, за земного учителя как представителя Иерархии на земле. И все заземлители, кто этому учит здесь на форуме и вы в том числе, повторяют аргументы нараямы. Я же как раз и борюсь именно с этим. Разница между мною и Нараямой в том, что он всех "подключает" только через себя, а реально к себе, я же учу обращаться к Владыке без посредников. | Хороший ход перевести стрелки. Однако мне не нужны ученики. Считаю, именно вашу позицию наиболее вредной. Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание. Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл. Вы же здесь занимаетесь вреднейшим делом - вводом читателей в заблуждение относительно дескать самостоятельности усилий в духовном пути. Вас ведут. Вы такой же как и все. То, что вы знаете больше других еще не делает вас духовнее других. Цитата: Сообщение от adonis А учителями здесь являются все применяющие АЙ.. Самыми обычными земными учителями и в достаточном количестве. И самый главный здесь земной учитель, это весь Форум. | такими же учителями являются книги и события жизни. Но по книгам плавать не научишься в бурном море самопреодолений. Нужно нырнуть... Цитата: Сообщение от adonis Благодаря современным технологиям уже нет необходимости искать где то ещё. | Именно благодаря современным технологиям искать становится лучше. Вы уже ручки сложили, а стучать и искать все-таки нужно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.10.2011, 22:34 | #9 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание. | Имеет ли вообще смысл с такими воззрениями подходить к Агни? Что касается устремления, так: Цитата: Ко Мне устремленные и устремлявшиеся со Мною пребудут, к отцам - с отцами, к чему бы то ни было - с тем, к чему или к кому устремлялись. | Добавлено через 26 минут Цитата: Сообщение от manihara Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл. | Цитата: Старое — старым. Знак Мой надобно хранить в новой книге, в новом духе, в новом действии. | Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 19.10.2011 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.10.2011, 20:41 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от manihara Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание. | Имеет ли вообще смысл с такими воззрениями подходить к Агни? Что касается устремления, так: Цитата: 1.Ко Мне устремленные и устремлявшиеся со Мною пребудут, к отцам - с отцами, к чему бы то ни было - с тем, к чему или к кому устремлялись. | Добавлено через 26 минут Цитата: Сообщение от manihara Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл. | Цитата: 2.Старое — старым. Знак Мой надобно хранить в новой книге, в новом духе, в новом действии. | | 1. Устремляться еще нужно уметь. Этому и помогает научиться Духовный Наставник. Вы считаете, что без осмысления и понимания можно легко устремиться к чему бы то ни было и даже к такому Магниту как Майтрейя? 2. Вы почитаете Христа старым понятием? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.10.2011, 23:44 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., | наоборот, новичкам нельзя устремляться к Высшему, это глупость. Цитата: Сообщение от adonis так что новичкам можно не парится о земной связи с Высшем Звеном в этой жизни. А уж искать его - вообще глупость. Звено не ищется снизу. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.10.2011, 00:58 | #12 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., | наоборот, новичкам нельзя устремляться к Высшему, это глупость. Цитата: Сообщение от adonis так что новичкам можно не парится о земной связи с Высшем Звеном в этой жизни. А уж искать его - вообще глупость. Звено не ищется снизу. | | Устремление к Владыке, сердечное, и стремление непременно заполучить земную связь с Высшим Звеном, желательно сразу - все-таки немного разные вещи, одно огненно по своей сути, второе - от "лукавого". | | | 20.10.2011, 23:08 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание. | Вы хотите, что бы в моих ответах вам были полные инструкции для новичков? Мне что. всю АЙ переписывать в каждом посте? Вы выступаете против обращения к Владыке!!! Финиш. К Владыке нельзя, а к земному посреднику нужно, там чище? | | | 21.10.2011, 21:03 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание. | Вы хотите, что бы в моих ответах вам были полные инструкции для новичков? Мне что. всю АЙ переписывать в каждом посте? Вы выступаете против обращения к Владыке!!! Финиш. К Владыке нельзя, а к земному посреднику нужно, там чище? | Вы меня не поняли. Хочу, чтобы вы согласились, что по книгам научиться Живой Этике невозможно. Да можно читать книги, но в первую очередь стараться применить написанное на практике. Но штука в том, что есть такие сферы, где опыта и знания этого применения вообще нет. Люди не знают об огненном теле. А если и знают, то это знание чисто теоритическое. Люди не знают как устремляться к Дальним Мирам. Люди много чего не знают, но полагают, что вычитав что-то из книги они уже ПОЗНАЛИ. Так вот, чтобы все Тонкие моменты ощутить необходим Духовный Наставник, который уже на практике научит, а не по книгам будет тренировать тому же вождению, например. Да можно взять такой пример. Вы хотите научиться летать на самолете. Вы читаете соотв. лит-ру, тренируетесь на симуляторе. Но главные тренировки происходят непосредственно под руководством опытного пилота за штурвалом. Чтобы быть как дома в Тонком Мире нужно быть у ног действительного Мастера, который уже навечно в этом Мире прописался. И этому есть неоспоримые док-ва и действительные факты. Говорю именно про таких Земных Учителей. Вы устремляете нас к Главному Магниту. Это хорошо. Но череда или цепочка земных учителей есть вехи пути к этой Главной Цели. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2011, 23:15 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл. | И сколько в итоге человек стали считать Христа своим Учителем? Я же говорю, налась попытка создания земной церкви. Ветхое может строить только ветхое, по образу и подобию. 1921 Январь 2 Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит. | | | 21.10.2011, 21:11 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл. | И сколько в итоге человек стали считать Христа своим Учителем? Я же говорю, налась попытка создания земной церкви. Ветхое может строить только ветхое, по образу и подобию. 1921 Январь 2 Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит. | Полагаю, что некоторые и стали считать Христа своим Учителем. А церкви земные всегда будут. Это свойство человеческого сознания подменять, извращать и искажать, думаю, была Махатмами в Генеральном Плане предусмотрена заблаговременно. И соотв. корректировка проводится всегда. Учение всегда всем доступно. На каждый уклон и искажение приходит и соотв. исправление и информация от конкретных людей, поверенных Иерархии (будь они сознательные или бессознательные сотрудники Ее). Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Если у Вас, предположим, не получается без помощи духовного наставника осмыслить и понять свои собственные устремления - значит так должно быть у всех? | я говорю о другом. Есть моменты, которым нельзя научиться теоритически, по книгам. Положим кто-то не может понять как ему не раздражаться. Духовник Наставник на практике это поможет усвоить. Да есть такие люди, которые все этические нормы выполняют на пять с плюсом. Тогда они совершенства. Спрашивется для чего они воплотились в этом мире страданий? Будда, например, осознал (заметим не без толчка-удара-пинка своего конкретного земного учителя), что нужно ПРАКТИКА. И он стал ею заниматься. Вот какая ему была нужна практика - это уже вопрос. И вопрос для всех - какая вам нужна практика? Осознав последнее Жизнь дает возможность человеку получить это через конкретного человека, кто действительно может дать хороший совет, потому что сам в свое время это прошел. Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Традиции, которые скорее отдалили человека от Христа, нежели позволили приблизиться к Учителю. | Да в традициях есть своя мера искажений. Но мы говорим о другом. О Живом Христе, о Его Присутствии с нами всегда во все дни до скончания века. Полагаю, если вам мешают традиции почитать Христа Живым, то самым благоразумным будет просто эти традиции отбросить. Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от adonis То есть, вы предполагаете, что Учитель с учениками всегда воплощаются гурьбою? Зачем? Откуда это? Кто вам такое наговорил? Раз в сто лет, а в остальное время людям не светит встретить себе учителя? Всё с точностью до наоборот. Ученики имевшие прежде Учителя воплощаются всегда . везде и в разных вариантах. А Учитель из ТМ может спокойно смотреть, как они проявляют свою самодеятельность и по итогам этого, когда ученик станет самодостаточен, возможно включение его в цепь. Регулярно водить совместные земные хороводы нет никакого смысла, ни для ученика. ни для Учителя. Одну жизнь провели вмести и достаточно. Дальше сам. Учитель поможет только на краю пропасти. | Лично я с Ниной согласен. Вижу в ее словах Истину. Возможно в сроках воплощения Великих Учителей есть определенная тайна (основання на Звездных Соединениях), а не линейная последовательность "раз в сто лет". Тем не менее ваша точка зрения, адонис, имеет право на существование. Почему нет? Пусть будет. Кому она ближе, пусть и так думает. Разве только противоречия по поводу определенных вопросов могут сослужить плохую службу. А именно жизненная пассивность человека по отношению ко внешнему поиску Звена, может привести к такой же внутренней пассивности. Согласен, что многие имеют напряженную внутреннюю духовную активность без толчков со стороны. Не знаю насколько таких самоходов в количественном плане. Вот и мой черед задать вам вопрос. Как вы думаете сколько духовных самоходов воплощается раз в столетие? Хотелось бы увидеть ответ. Добавлено через 25 минут Цитата: Сообщение от Iris Это не Нина предполагает, Это написано в Учении (или в Письмах, не помню точно), что для выполнения поручения Иерархии на земле воплощаются связанные кармой духи под водительством своего Учителя. Кстати, встречала эту идею и в тибетском буддизме (жизнеописание Еше Цогял, ученицы и духовной супруги Падмы Самбхавы). Правда, на мой взгляд это не значит, что они приходят раз в столетие ( Посольство к одному государству происходит раз в столетие). | Вообще-то это общеизвестная Истина во всех религиях. Например, в христианстве есть причта о Женихе-Христе и невестах-душах. Есть и другие притчи о том же, напр. о работниках одинадцатого часа идр. Но если там все завуалировано, то, например, в Шримад-Бхагаватам (индуистская традиция) говорится что Господь-Кришна воплощается не Сам по Себе, но с огромной армией своих верных душ. Это духовная аксиома. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.10.2011 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.10.2011, 16:44 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии. | А всем и не требуется, а только для очень малого числа людей, тех, кто действительно хочет реализовать свое устремление. | | | 19.10.2011, 18:59 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии. | А всем и не требуется, а только для очень малого числа людей, тех, кто действительно хочет реализовать свое устремление. | Вы же тут дружно требуете "всем иметь". Зачем тогда обманываете людей? А если они вам поверят, не будут обращаться к Владыке по вашему совету, а земных обещанных вами посланцев от Иерархии для них заведомо нету? | | | 19.10.2011, 20:25 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Учитель это ближайшее звено на пути к Высшему. Ближайшее по духу. Для кого-то это земной Учитель, для кого-то небесный. Много раз приводили цитату. «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. "Очистить мышление" - значит провести работу над ним. Приложить усилия - самостоятельные. Очищение происходит при направленности мышления на Общее Благо. Очищение от сквернословия, злословия, осуждения и т.д. После этого избавиться от "трех наихудших свойств".. Допустим самость одно из них.. агрессивность, жадность.. Если представить человека с очищенным мышлением, без самости, с чистым сердцем, бескорыстного труженника на Общее благо.. разве может он ошибиться в выборе Земного Учителя? Ведь при таком подходе сердце будет уже на первом плане. Стало быть не даст ошибиться. Земной Учитель не только укажет наикратчайший путь, но и станет сотрудником. На земле полно работы для совместного труда. После такого старта и устремления "Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого " и затем уже "вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь". Для более развитого духа ближайшим звеном разумеется может стать Учитель надземный. А на что может расчитывать человек неуравновешенный? 14.345. ..Тьма имеет верных сотрудников в неуравновешенных людях и какими знаниями будет делиться такой человек? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.10.2011 в 20:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.10.2011, 23:24 | #20 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Много раз приводили цитату. «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. | вот... замечательные слова... своего рода руководство к действию по пунктам..... но как всегда вы видите в первую очередь только то что приятно... во всяком случае об этом можно судить по вашим подчеркиваниям............... ОЧИСТИ МЫШЛЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО... уверены что уже чисто вы мыслите? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |