Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 10:40   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Понятно, так значит у тысячи последователей, где то есть тысяча их личных новых старых духовных учителей
у тысячи последователей может быть их и десять, и сто и даже всего один. Здесь логика земная не работает.
Цитата:
Последователи здесь., на форуме, а их духовные небесно - земные учителя маскируются и их надо искать?
По-моему все доступно и открыто. Иногда эти самые последователи не знают, что и кто им нужен.
Старый 18.10.2011, 18:28   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Понятно, так значит у тысячи последователей, где то есть тысяча их личных новых старых духовных учителей
у тысячи последователей может быть их и десять, и сто и даже всего один. Здесь логика земная не работает.
Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии. С какой ёлки они упадут. Но обещаете им - мол., ищите. Зачем обманывать людей если понятно, что если и есть действительно несколько высоких духов, то уж точно не для новичков. А тысячи обманутых вами будут бродить в поисках земного Гуру, пока их не подберёт очередной Христос. Но ладно бы вы это советовали бы от себя, но здесь уже компания и пытаются представить дело так, что это и есть Основа АЙ.
Вот это и есть вредительство искажения Учения, начальная стадия для дальнейшего заземления и извращения.

[
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 22:41   #3
paritratar

Цитата:
Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии. С какой ёлки они упадут.
А что это за вопрос? Вы не знаете откуда возьмутся те, о ком вы спрашиваете? Все вы знаете... Поэтому стоит задавать вопросы, на которые вы действительно не знаете ответов.
Цитата:
Но обещаете им - мол., ищите. Зачем обманывать людей если понятно, что если и есть действительно несколько высоких духов, то уж точно не для новичков. А тысячи обманутых вами будут бродить в поисках земного Гуру, пока их не подберёт очередной Христос.
Моя "ложь", которую вы углядели в моих словах есть указание Живой Этики. Можете понимать это указание как вашей душе угодно. Мы понимаем так, вы по-своему. Жизнь рассудит.
Цитата:
Но ладно бы вы это советовали бы от себя, но здесь уже компания и пытаются представить дело так, что это и есть Основа АЙ.
А вы представляете все наоборот. Ваша позиция понятна.
Цитата:
Вот это и есть вредительство искажения Учения, начальная стадия для дальнейшего заземления и извращения.
Кругом одни вредители и землюки стоят. А вы, по-видимому, в центре.
Цитата:
Для вас может и благо, но я говорю о попытке заземлить Учение о Надземном, о Беспредельности, извратить его. Свести Иерархию к земному звену из которых выстроить церковь. Это свинья смотрит рылом в землю, а людям пора уже голову поднять.
вы говорите, что Ангелы снизойдут до вас. Рассмешили Бога. Это вы должны от Земли до Небес подняться. И нет другого пути, как только через ближайшее звено. А понимайте как хотите это звено. Если вы так отчаянно сопротивляетесь за это свое понимание, это ваше право. Нелепо однако выглядит то, что вы, якобы знаете, что есть истинная Агни Йога и смеете тут на публичном форуме диктовать всем свое понимание. Вы превосходите Нараяму по своему учительству. Любой новичок открывший эту тему и прочитав ваши сообщения подумает, что вы новый самозванный учитель. Зачем вам такое звание? За Истину вы не боритесь, а правда у вас своя.
Старый 19.10.2011, 18:19   #4
adonis
Banned

Цитата:
А что это за вопрос? Вы не знаете откуда возьмутся те, о ком вы спрашиваете? Все вы знаете... Поэтому стоит задавать вопросы, на которые вы действительно не знаете ответов.
Да,. я знаю что их нет для всех последователей и быть не может. Но вы утверждаете, что вдруг появятся, вот я вас и спрашиваю. откуда и где они прячутся в таком количестве? Зачем уходить от ответа? Столько страниц все бегают от простого вопроса, именно потому, что ответ покажет всю порочность вашей теории.
adonis вне форума  
Старый 19.10.2011, 21:48   #5
paritratar

Цитата:
Да,. я знаю что их нет для всех последователей и быть не может. Но вы утверждаете, что вдруг появятся, вот я вас и спрашиваю. откуда и где они прячутся в таком количестве? Зачем уходить от ответа? Столько страниц все бегают от простого вопроса, именно потому, что ответ покажет всю порочность вашей теории.
Я вам ответил, вы ко мне предвзяты. Если кратко, то повторю, логика Иерархии строится на целесообразности. У сотни последователей может быть один земной учитель, с которым сформирована тысячелетняя связь. Если вам или кому-то еще повезло встретить вашего Духовного Руководителя в этой жизни, то вы удачник в высшей мере.
Старый 19.10.2011, 22:06   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Если вам или кому-то еще повезло встретить вашего Духовного Руководителя в этой жизни, то вы удачник в высшей мере.
Так мы как... - будем опираться на логику удачников - или всё тянуть под мышление большинства??
Восток вне форума  
Старый 19.10.2011, 18:43   #7
adonis
Banned

Цитата:
Вы превосходите Нараяму по своему учительству. Любой новичок открывший эту тему и прочитав ваши сообщения подумает, что вы новый самозванный учитель
Теория Нараямы как раз именно ваша, слово в слово, за земного учителя как представителя Иерархии на земле. И все заземлители, кто этому учит здесь на форуме и вы в том числе, повторяют аргументы нараямы. Я же как раз и борюсь именно с этим. Разница между мною и Нараямой в том, что он всех "подключает" только через себя, а реально к себе, я же учу обращаться к Владыке без посредников. А учителями здесь являются все применяющие АЙ.. Самыми обычными земными учителями и в достаточном количестве. И самый главный здесь земной учитель, это весь Форум.
Благодаря современным технологиям уже нет необходимости искать где то ещё.
adonis вне форума  
Старый 19.10.2011, 22:01   #8
paritratar

Цитата:
Теория Нараямы как раз именно ваша, слово в слово, за земного учителя как представителя Иерархии на земле. И все заземлители, кто этому учит здесь на форуме и вы в том числе, повторяют аргументы нараямы. Я же как раз и борюсь именно с этим. Разница между мною и Нараямой в том, что он всех "подключает" только через себя, а реально к себе, я же учу обращаться к Владыке без посредников.
Хороший ход перевести стрелки. Однако мне не нужны ученики. Считаю, именно вашу позицию наиболее вредной. Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание.

Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл.

Вы же здесь занимаетесь вреднейшим делом - вводом читателей в заблуждение относительно дескать самостоятельности усилий в духовном пути. Вас ведут. Вы такой же как и все. То, что вы знаете больше других еще не делает вас духовнее других.
Цитата:
А учителями здесь являются все применяющие АЙ.. Самыми обычными земными учителями и в достаточном количестве. И самый главный здесь земной учитель, это весь Форум.
такими же учителями являются книги и события жизни. Но по книгам плавать не научишься в бурном море самопреодолений. Нужно нырнуть...
Цитата:
Благодаря современным технологиям уже нет необходимости искать где то ещё.
Именно благодаря современным технологиям искать становится лучше. Вы уже ручки сложили, а стучать и искать все-таки нужно.
Старый 19.10.2011, 22:34   #9
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание.
Имеет ли вообще смысл с такими воззрениями подходить к Агни? Что касается устремления, так:
Цитата:
Ко Мне устремленные и устремлявшиеся со Мною пребудут, к отцам - с отцами, к чему бы то ни было - с тем, к чему или к кому устремлялись.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Почитайте, пожалуйста, и обновите знания в Православной традиции. Все устремления к Христу происходили под недреманым оком Духовного Наставника - обычно настоятеля монастыря. Здесь все последовательно с Земли до Неба. И именно духовный отец - земной учитель показывал как устремляться к Христу - к Вл.
Цитата:
Старое — старым. Знак Мой надобно хранить в новой книге, в новом духе, в новом действии.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 19.10.2011 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Старый 21.10.2011, 20:41   #10
paritratar

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл., но вы ему не даете никаких инструкций как это делать. И вследствие этого новопришедший просто попадет под влияние персонификаторов Высших Обликов. А таких в Тонком Мире огромное количество. А еще хуже такой новичок подпадет под одержание.
Имеет ли вообще смысл с такими воззрениями подходить к Агни? Что касается устремления, так:
Цитата:
1.Ко Мне устремленные и устремлявшиеся со Мною пребудут, к отцам - с отцами, к чему бы то ни было - с тем, к чему или к кому устремлялись.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Цитата:
2.Старое — старым. Знак Мой надобно хранить в новой книге, в новом духе, в новом действии.
1. Устремляться еще нужно уметь. Этому и помогает научиться Духовный Наставник. Вы считаете, что без осмысления и понимания можно легко устремиться к чему бы то ни было и даже к такому Магниту как Майтрейя?
2. Вы почитаете Христа старым понятием?
Старый 19.10.2011, 23:44   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл.,
наоборот, новичкам нельзя устремляться к Высшему, это глупость.
Цитата:
так что новичкам можно не парится о земной связи с Высшем Звеном в этой жизни. А уж искать его - вообще глупость. Звено не ищется снизу.
Старый 20.10.2011, 00:58   #12
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
вы устремляете человека (обычно новичка) к обращению к Вл.,
наоборот, новичкам нельзя устремляться к Высшему, это глупость.
Цитата:
так что новичкам можно не парится о земной связи с Высшем Звеном в этой жизни. А уж искать его - вообще глупость. Звено не ищется снизу.
Устремление к Владыке, сердечное, и стремление непременно заполучить земную связь с Высшим Звеном, желательно сразу - все-таки немного разные вещи, одно огненно по своей сути, второе - от "лукавого".
Vitalsrvf вне форума  
Старый 20.10.2011, 23:08   #13
adonis
Banned

Цитата:
Вы хотите, что бы в моих ответах вам были полные инструкции для новичков? Мне что. всю АЙ переписывать в каждом посте?
Вы выступаете против обращения к Владыке!!!
Финиш. К Владыке нельзя, а к земному посреднику нужно, там чище?
adonis вне форума  
Старый 21.10.2011, 21:03   #14
paritratar

Цитата:
Цитата:
Вы хотите, что бы в моих ответах вам были полные инструкции для новичков? Мне что. всю АЙ переписывать в каждом посте?
Вы выступаете против обращения к Владыке!!!
Финиш. К Владыке нельзя, а к земному посреднику нужно, там чище?
Вы меня не поняли. Хочу, чтобы вы согласились, что по книгам научиться Живой Этике невозможно. Да можно читать книги, но в первую очередь стараться применить написанное на практике. Но штука в том, что есть такие сферы, где опыта и знания этого применения вообще нет. Люди не знают об огненном теле. А если и знают, то это знание чисто теоритическое. Люди не знают как устремляться к Дальним Мирам. Люди много чего не знают, но полагают, что вычитав что-то из книги они уже ПОЗНАЛИ. Так вот, чтобы все Тонкие моменты ощутить необходим Духовный Наставник, который уже на практике научит, а не по книгам будет тренировать тому же вождению, например.

Да можно взять такой пример. Вы хотите научиться летать на самолете. Вы читаете соотв. лит-ру, тренируетесь на симуляторе. Но главные тренировки происходят непосредственно под руководством опытного пилота за штурвалом. Чтобы быть как дома в Тонком Мире нужно быть у ног действительного Мастера, который уже навечно в этом Мире прописался. И этому есть неоспоримые док-ва и действительные факты. Говорю именно про таких Земных Учителей. Вы устремляете нас к Главному Магниту. Это хорошо. Но череда или цепочка земных учителей есть вехи пути к этой Главной Цели.
Старый 20.10.2011, 23:15   #15
adonis
Banned

Цитата:
И сколько в итоге человек стали считать Христа своим Учителем?
Я же говорю, налась попытка создания земной церкви.
Ветхое может строить только ветхое, по образу и подобию.

1921 Январь 2

Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
adonis вне форума  
Старый 21.10.2011, 21:11   #16
paritratar

Цитата:
Цитата:
И сколько в итоге человек стали считать Христа своим Учителем?
Я же говорю, налась попытка создания земной церкви.
Ветхое может строить только ветхое, по образу и подобию.

1921 Январь 2

Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Полагаю, что некоторые и стали считать Христа своим Учителем.
А церкви земные всегда будут. Это свойство человеческого сознания подменять, извращать и искажать, думаю, была Махатмами в Генеральном Плане предусмотрена заблаговременно. И соотв. корректировка проводится всегда. Учение всегда всем доступно. На каждый уклон и искажение приходит и соотв. исправление и информация от конкретных людей, поверенных Иерархии (будь они сознательные или бессознательные сотрудники Ее).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если у Вас, предположим, не получается без помощи духовного наставника осмыслить и понять свои собственные устремления - значит так должно быть у всех?
я говорю о другом. Есть моменты, которым нельзя научиться теоритически, по книгам. Положим кто-то не может понять как ему не раздражаться. Духовник Наставник на практике это поможет усвоить. Да есть такие люди, которые все этические нормы выполняют на пять с плюсом. Тогда они совершенства. Спрашивется для чего они воплотились в этом мире страданий? Будда, например, осознал (заметим не без толчка-удара-пинка своего конкретного земного учителя), что нужно ПРАКТИКА. И он стал ею заниматься. Вот какая ему была нужна практика - это уже вопрос. И вопрос для всех - какая вам нужна практика? Осознав последнее Жизнь дает возможность человеку получить это через конкретного человека, кто действительно может дать хороший совет, потому что сам в свое время это прошел.
Цитата:
Традиции, которые скорее отдалили человека от Христа, нежели позволили приблизиться к Учителю.
Да в традициях есть своя мера искажений. Но мы говорим о другом. О Живом Христе, о Его Присутствии с нами всегда во все дни до скончания века. Полагаю, если вам мешают традиции почитать Христа Живым, то самым благоразумным будет просто эти традиции отбросить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
То есть, вы предполагаете, что Учитель с учениками всегда воплощаются гурьбою? Зачем? Откуда это? Кто вам такое наговорил? Раз в сто лет, а в остальное время людям не светит встретить себе учителя? Всё с точностью до наоборот. Ученики имевшие прежде Учителя воплощаются всегда . везде и в разных вариантах. А Учитель из ТМ может спокойно смотреть, как они проявляют свою самодеятельность и по итогам этого, когда ученик станет самодостаточен, возможно включение его в цепь. Регулярно водить совместные земные хороводы нет никакого смысла, ни для ученика. ни для Учителя. Одну жизнь провели вмести и достаточно. Дальше сам. Учитель поможет только на краю пропасти.
Лично я с Ниной согласен. Вижу в ее словах Истину. Возможно в сроках воплощения Великих Учителей есть определенная тайна (основання на Звездных Соединениях), а не линейная последовательность "раз в сто лет".

Тем не менее ваша точка зрения, адонис, имеет право на существование. Почему нет? Пусть будет. Кому она ближе, пусть и так думает. Разве только противоречия по поводу определенных вопросов могут сослужить плохую службу. А именно жизненная пассивность человека по отношению ко внешнему поиску Звена, может привести к такой же внутренней пассивности. Согласен, что многие имеют напряженную внутреннюю духовную активность без толчков со стороны. Не знаю насколько таких самоходов в количественном плане. Вот и мой черед задать вам вопрос. Как вы думаете сколько духовных самоходов воплощается раз в столетие? Хотелось бы увидеть ответ.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Это не Нина предполагает, Это написано в Учении (или в Письмах, не помню точно), что для выполнения поручения Иерархии на земле воплощаются связанные кармой духи под водительством своего Учителя. Кстати, встречала эту идею и в тибетском буддизме (жизнеописание Еше Цогял, ученицы и духовной супруги Падмы Самбхавы). Правда, на мой взгляд это не значит, что они приходят раз в столетие ( Посольство к одному государству происходит раз в столетие).
Вообще-то это общеизвестная Истина во всех религиях. Например, в христианстве есть причта о Женихе-Христе и невестах-душах. Есть и другие притчи о том же, напр. о работниках одинадцатого часа идр. Но если там все завуалировано, то, например, в Шримад-Бхагаватам (индуистская традиция) говорится что Господь-Кришна воплощается не Сам по Себе, но с огромной армией своих верных душ. Это духовная аксиома.

Последний раз редактировалось paritratar, 21.10.2011 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:44   #17
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии.
А всем и не требуется, а только для очень малого числа людей, тех, кто действительно хочет реализовать свое устремление.
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.10.2011, 18:59   #18
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Что это за ответ? Мы на физическом плане и вы предлагаете искать физического учителя и вдруг "может один, а может сто, логика не работает". Просто объяснить не можете откуда всем последователям возьмутся высокие земные учителя посланные из Иерархии.
А всем и не требуется, а только для очень малого числа людей, тех, кто действительно хочет реализовать свое устремление.
Вы же тут дружно требуете "всем иметь". Зачем тогда обманываете людей? А если они вам поверят, не будут обращаться к Владыке по вашему совету, а земных обещанных вами посланцев от Иерархии для них заведомо нету?
adonis вне форума  
Старый 19.10.2011, 20:25   #19
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Учитель это ближайшее звено на пути к Высшему. Ближайшее по духу.
Для кого-то это земной Учитель, для кого-то небесный.

Много раз приводили цитату.
«Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь.

"Очистить мышление" - значит провести работу над ним. Приложить усилия - самостоятельные. Очищение происходит при направленности мышления на Общее Благо. Очищение от сквернословия, злословия, осуждения и т.д.
После этого избавиться от "трех наихудших свойств"..
Допустим самость одно из них.. агрессивность, жадность..

Если представить человека с очищенным мышлением, без самости, с чистым сердцем, бескорыстного труженника на Общее благо.. разве может он ошибиться в выборе Земного Учителя? Ведь при таком подходе сердце будет уже на первом плане. Стало быть не даст ошибиться.

Земной Учитель не только укажет наикратчайший путь, но и станет сотрудником. На земле полно работы для совместного труда.
После такого старта и устремления "Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого " и затем уже "вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь".

Для более развитого духа ближайшим звеном разумеется может стать Учитель надземный.

А на что может расчитывать человек неуравновешенный?

14.345. ..Тьма имеет верных сотрудников в неуравновешенных людях

и какими знаниями будет делиться такой человек?

Последний раз редактировалось Dar, 19.10.2011 в 20:44.
Dar вне форума  
Старый 20.10.2011, 23:24   #20
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Много раз приводили цитату. «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь.
вот... замечательные слова... своего рода руководство к действию по пунктам..... но как всегда вы видите в первую очередь только то что приятно... во всяком случае об этом можно судить по вашим подчеркиваниям............... ОЧИСТИ МЫШЛЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО... уверены что уже чисто вы мыслите?
Selen вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: