|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  17.10.2011, 00:01 | #41 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
 Да, кстати, об информационных войнах. Вы случайно забыли сказать о том, что патриарх Гермоген благословлял на освободительную войну против завоевателей, а не на гражданскую войну?  Цитата:   | «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». |  |   |   |  |         |  17.10.2011, 00:08 | #42 |   | Гость |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  патриарх Гермоген благословлял на освободительную войну |  Сегодняшняя власть в России является следствием  поражения в холодной войне с Западом и узурпирована путем военного переворота 1993 года с расстрелом высшего органа представительной власти того времени  - Верховного совета. Её следствием является духовная и физическая деградация населения, вымирающего по миллиону в год, раздача территории страны и распродажа общенародного имущества, земли в том числе. Разве населению не надо освобождаться от этого лиха? |   |  |  |         |  17.10.2011, 00:19 | #43 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель   Цитата:   |  Сообщение от студент  патриарх Гермоген благословлял на освободительную войну |  |  Теперь Вы не ответили на мой вопрос. Ну да ладно. Оставим.      Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель  Сегодняшняя власть в России является следствием  поражения в холодной войне с Западом и узурпирована путем военного переворота 1993 года с расстрелом высшего органа представительной власти того времени  - Верховного совета. Её следствием является духовная и физическая деградация населения, вымирающего по миллиону в год, раздача территории страны и распродажа общенародного имущества, земли в том числе. Разве населению не надо освобождаться от этого лиха? |  Вот поэтому я и говорю, давайте заниматься вопросами духовности, а не очередных расстрелов. |   |   |  |         |  17.10.2011, 00:23 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
 Вот вам и ответ на вопрос темы. Мы вдвоём-втроём не можем прийти к одному мнению, так как страной-то управлять будем?   |   |   |  |         |  17.10.2011, 00:32 | #45 |   | Гость |   Ответ:  Что делать? 
  Сегодняшняя власть в России является следствием  поражения в холодной  войне с Западом и узурпирована путем военного переворота 1993 года с  расстрелом высшего органа представительной власти того времени  -  Верховного совета. Её следствием является духовная и физическая  деградация населения, вымирающего по миллиону в год, раздача территории  страны и распродажа общенародного имущества, земли в том числе. Разве  населению не надо освобождаться от этого лиха?Цитата:   |  Сообщение от студент  Теперь Вы не ответили на мой вопрос. |   - это развёрнутый ответ.    Могу лишь дополнить, что именно действия по освобождению  от узурпаторов я и имел ввиду.    Цитата:   |  Сообщение от студент  Вот поэтому я и говорю, давайте заниматься вопросами духовности, а не очередных расстрелов. |  Как же мы будем заниматься вопросами духовности, если Вы избегаете ответа на основной вопрос -  какими качествами должен обладать высокодуховный человек? |   |  |  |         |  17.10.2011, 00:41 | #46 |   | Гость |   Ответ:  Что делать? 
 Вот и весь диалог. Я , говорит, здесь случайно. Сами мы не местные и кто такие высокодуховные не знаем. |   |  |  |         |  17.10.2011, 00:45 | #47 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель  Прямо ушёл от ответа. Так высокодуховные люди диалог не ведут.
 Меня интересует вопрос духовности. Я задал Вам вопрос о качествах высокодуховного человека.
 |  Так я не понял, Вы уже знаете, что такое высокодуховный человек, судя по первой фразе? Или нет, судя по второй? __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  17.10.2011, 00:48 | #48 |   | Гость |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Так я не понял, Вы уже знаете, что такое высокодуховный человек, судя по первой фразе? Или нет, судя по второй? |  Я пояснил в нашем диалоге со студентом, что представления людей о высокодуховном человеке могут разниться и просил его изложить собственное представление. |   |  |  |         |  17.10.2011, 00:49 | #49 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель    Цитата:   |  Сообщение от студент  духовных вопросах я как-то больше привык опираться на слова Христа, Будды. |  "Продай одежду свою и купи меч!"  Евангелие от Луки. |  Вы знаете, из какого места в Евангелие эта фраза?  Напомню:   Цитата:   | 36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
 38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
 39. §И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
 40. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
 41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
 42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
 43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
 44. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
 45. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
 46. и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
 47. §Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
 48. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
 49. Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
 50. И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
 51. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
 |  Что значили его слова "не впасть в искушение" и почему исцелил? |   |   |  |         |  17.10.2011, 00:58 | #50 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель   Цитата:   |  Сообщение от Rion  Так я не понял, Вы уже знаете, что такое высокодуховный человек, судя по первой фразе? Или нет, судя по второй? |  Я пояснил в нашем диалоге со студентом, что представления людей о высокодуховном человеке могут разниться и просил его изложить собственное представление. |  А, понятно. Т.е. вопрос о представлениях  о высокодуховном человеке, а не о самом высокодуховном человеке? Ну, тогда смело могу утверждать, что этот путь приведет в никуда. Впрочем, удачи... __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  17.10.2011, 01:01 | #51 |   | Гость |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Вы знаете, из какого места в Евангелие эта фраза? |  «Продай одежду свою и купи меч»! (Лк. XXII, 36).  И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Лк. 22: 36  Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Лк. 22: 37  ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.  Вы ссылаетесь на другой текст. |   |  |  |         |  17.10.2011, 01:06 | #52 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  А, понятно. Т.е. вопрос о представлениях о высокодуховном человеке, а не о самом высокодуховном человеке? Ну, тогда смело могу утверждать, что этот путь приведет в никуда. Впрочем, удачи... |  Это одна из причин, почему я не захотел отвечать, но если будет создана отдельная тема, о духовности и духовных людях, то можно будет и поговорить. |   |   |  |         |  17.10.2011, 01:22 | #53 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель  Вы ссылаетесь на другой текст. |  Ну вот, опять не ответили на вопрос.   Хорошо, если тот текст не устроил, давайте возьмем Ваш.    Цитата:   | "35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
 39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
 40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
 45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
 46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
 47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
 49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
 52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы."
 |  Обратите внимание на выделенные фрагменты. Я о  них спрашивал. Так все-таки почему после того, как сказал взять меч  Христос предлагал не впасть в искушение, потом сказал довольно и исцелил? |   |   |  |         |  17.10.2011, 01:58 | #54 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель  Могу лишь дополнить, что именно действия по освобождению от узурпаторов я и имел ввиду. |  Тогда извиняюсь и объясню, почему я спросил о "случайности" такого подхода.    Просто Вами это было сказано очень неясно, больше похоже на призыв к перевороту. Такой способ обычно используют, как один из приемов ведения информационной войны. Знаете, как бы легкая подмена смысла фразы, поворачивающая сознание читателя в направлении, нужном манипулятору.   Смотрите. Сначала была фраза некого иеромонаха Рафаила Берестова - "Благославляю на мятеж". Причем на мятеж внутри России. Затем утверждение:   Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель  Те же слова произнёс патриарх Гермоген, заточенный поляками в темницу и заморенный голодом, но успевший передать на волю свой призыв к народу подниматься против власти Лжедмитрия II, которая по юрисдикции того времени была законной. |  У непосвященного человека сразу через ассоциации создается соответствующий вывод - и первый и второй говорили о мятеже, причем о мятеже внутри России.    И только полная фраза патриарха Гермогена поставила все на свои места.   Я обычно в таких случаях стараюсь приводить дословную фразу, причем не вырванную из контекста. Это обычно максимально ясно доносит мысль и позволяет избегать недоразумений, связанных со смыслом фразы. |   |   |  |         |  17.10.2011, 10:13 | #55 |   | Гость |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Обратите внимание на выделенные фрагменты. Я о них спрашивал. Так все-таки почему после того, как сказал взять меч Христос предлагал не впасть в искушение, потом сказал довольно и исцелил? |  Моё мнение таково - мечом надо разить разумно и до определённого предела. Впрочем эта "золотая середина" должно быть во всём. И в духовности в том числе. |   |  |  |         |  17.10.2011, 10:49 | #56 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от Бхагават-Гита    Эрудированные сторонники пути знания не должны смущать невежественных и запутанных в деятельности людей, отклоняя их советом: «Оставьте деятельность и совершенствуйте знание.» Скорее, контролируя собственный ум, такие мужи должны выполнять все различные обязанности без привязанности к результатам, и так, личным примером, занять обычных людей в деятельности.
 |  |   |   |  |         |  17.10.2011, 11:05 | #57 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от наблюдатель  Я пояснил в нашем диалоге со студентом, что представления людей о высокодуховном человеке могут разниться и просил его изложить собственное представление. |  ОК. Давайте обсудим. Духовный человек |   |   |  |         |  17.10.2011, 14:33 | #58 |   |    Рег-ция: 24.06.2008  Сообщения: 684  Благодарности: 38  Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark  Вот вроде бы успел, с таким трудом уложиться в 15 минут редакции сообщения.
 Ариэль
 |  Вы о чем? )) "Хэллоуин".. или день всех святых... кодовое название моих личных социальных изысканий с уклоном в сферу мортидо. Связь с жизнью сей научной работы... возможные народные движения в России.. в их эзотерическом аспекте. )   Ж-р-у-у....   Нельзя россиян попросить массово постоять на Красной площади в знак протеста. Это абсурд.. Но если поднимать так энергию, то что-то необходимо делать с этим кладбищем по соседству.   Не рационально, чувствуются веяния... и это только одна из причин.... |   |   |  |         |  17.10.2011, 15:01 | #59 |   |    Рег-ция: 24.06.2008  Сообщения: 684  Благодарности: 38  Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
 Агни-йог.. это работа замарашки-ассенизатора.. ему придется блокировать и отводить энергии сродни тем, что вызывают панические атаки перед землетрясениями.. 
 только чтобы несколько сот тысячная толпа россиян спокойно и жизнерадостно постояла на площади.. без членовредительства и погромов.. )))
 |   |   |  |         |  17.10.2011, 15:13 | #60 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Что делать? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алена  только чтобы несколько сот тысячная толпа россиян спокойно и жизнерадостно постояла на площади.. без членовредительства и погромов.. ))) |  А в России это реально? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |