| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.10.2011, 20:07 | #1 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Есть путь логических рассуждений возможного изменения имеющей место ситуации в лучшую сторону. 1. Создать 2. "Пойти в народ". 3. Народное ополчение... и строить новое государство с упором на воспитание сознания новых поколений в соответствии с основами Учения. 4. Не предпринимать активных действий, медитировать о светлом будущем, ждать, когда ситуация сама по себе измениться, враги вымрут, а друзья родятся. | Пункт 4 мы (рериховцы) делаем. Вероятно, это тоже важно. А есть ли некие здоровые субъекты, которые могут делать (или делают) пункты 1, 2, 3 ? | | | 16.10.2011, 20:11 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от Никита С. Строить новое государство с упором на воспитание сознания новых поколений в соответствии с основами Учения. | Вы считаете, что для "Строить новое государство с упором на воспитание сознания новых поколений в соответствии с основами Учения" обязательно нужна диктатура и ополчение? | | | 16.10.2011, 20:16 | #3 | | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от Никита С. А есть ли некие здоровые субъекты | Каким образом Вы оцениваете здоровье ( либо нездоровье)? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от студент Вы считаете, что для "Строить новое государство с упором на воспитание сознания новых поколений в соответствии с основами Учения" обязательно нужна диктатура и ополчение? | Я считаю, возможны все перечисленные мною варианты, а также их комбинации. Тем не менее, предполагаю, что 4 вариант менее всего вероятен. Последний раз редактировалось наблюдатель, 16.10.2011 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение | | | | 16.10.2011, 22:17 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Я считаю, возможны все перечисленные мною варианты, а также их комбинации. Тем не менее, предполагаю, что 4 вариант менее всего вероятен. | Возможны, не значит эффективны. Четвертый маловероятен, второй и третий малоэффективны. смена власти ни к чему не приводит. Есть хороший пример - Украина. Первый - самый правильный. Но при обязательном условии - что все единомышленники будут высокодуховными людьми. А для этого нужно то, о чем я говорил раньше. ps. Участникам темы. Давайте без троллинга. Провоцирующие посты удаляю. Последний раз редактировалось студент, 16.10.2011 в 22:21. | | | 16.10.2011, 22:35 | #5 | | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от студент смена власти ни к чему не приводит. Есть хороший пример - Украина. Первый - самый правильный. | Явное противоречие. Если смена власти ни к чему не приводит, почему же правильный первый, при котором власть тоже меняется. | | | | 16.10.2011, 22:40 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Явное противоречие. Если смена власти ни к чему не приводит, почему же правильный первый, при котором власть тоже меняется. | Я же написал - при обязательном условии - что все единомышленники будут высокодуховными людьми. Давайте дополню - которые всем своим естеством будут "излучать" духовность и будут иметь большое количество таких же высокодуховных сторонников. | | | 16.10.2011, 22:47 | #7 | | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от студент Я же написал - при обязательном условии - что все единомышленники будут высокодуховными людьми. Давайте дополню - которые всем своим естеством будут "излучать" духовность и будут иметь большое количество таких же высокодуховных сторонников. | Поясните, если можно, в чём по-Вашему, отличия высокодуховного человека от остальных? | | | | 16.10.2011, 22:51 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Поясните, если можно, в чём по-Вашему, отличия высокодуховного человека от остальных? | А Вы не знаете? | | | 16.10.2011, 20:21 | #9 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Что делать? Это было что-то катарсическое и опыт достижения... что укладываешь в сознание и дорастаешь пониманием. Скажем, машина переворачивается несколько раз с благополучно уцелевшим водителем.. и это что-то документальное, даже из обучения вождению. А марафон телепросмотра моего с М1.. я думала, отвела себе песочнику... где можно посходить с ума... Оказалось, это обычная практика сосредотачиваться из раджа-йоги. Вот так странно все и бывает. Ну да ладно...  | | | 16.10.2011, 20:46 | #10 | | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Что делать? А меня другое беспокоит. Сможет ли столько людей занимающихся Учением найти общий язык, каждый ведь по-своему умный. Сможем ли мы договориться? Нужен общепризнанный авторитет, который при том при всём ещё и организаторскими способностями владеет. Есть среди нас такой? | | | 16.10.2011, 21:21 | #11 | | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от Aa1D А меня другое беспокоит. Сможет ли столько людей занимающихся Учением найти общий язык, каждый ведь по-своему умный. Сможем ли мы договориться? Нужен общепризнанный авторитет, который при том при всём ещё и организаторскими способностями владеет. Есть среди нас такой? | Люди объединяются в основном в экстремальных ситуациях. Нужда заставляет. В это же время появляются и организаторы. Так февральские события 1917 года обозначил Керенского, Корнилова и вернувшегося из Швейцарии Ленина, ещё месяцы назад считавшего, что революция в России в ближайшее время невозможна. Он же стал организатором октябрьского переворота и премьером нового большевистского правительства. Грядущие неизбежные события в России также обозначат новых лидеров и пинком вышибут от теле - и комп - экранов поцыкивающую зубом публику. Кто из безсмертных конечно отсидится в погребе. Но когда огурцы в бочке кончатся неизбежно придётся вылезать в суровую реальность. | | | | 16.10.2011, 22:01 | #12 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Грядущие неизбежные события в России также обозначат новых лидеров и пинком вышибут от теле - и комп - экранов поцыкивающую зубом публику. Кто из безсмертных конечно отсидится в погребе. | Фигасе... так ни фигасе и не поняли. С такими вот "деятелями" и разгребаешь.. чего заварили, когда поволокут массы на бойню. TV вещь полезная.. если уметь пользоваться. Координационный центр, где собирается информация.. из одной точки в толпе способны были бы так отслеживать события? День и ночь.. день за днем... как у колыбели ребенка.. от новостей до интервью участников и до очередных новостей.. с агни-йожими способностями и бдительностью. А люди пришли под музычку потусоваться многие.. туда.. где, знали, ничего сейчас им не угрожает. Возможно, и не нужна была эта опека.. Как в Индии.. надо было пройти массам через проламывание голов арматированными дубинками.. классику сатьяграхи... больше бы ценили достигнутое? ( | | | 16.10.2011, 21:36 | #13 | | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от Swark Разве реальность сурова? | Реальность, она полосатая. Смотря в какую полосу попадёшь. Самое плохое - это когда события развиваются вдоль чёрной полосы. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Aa1D Только, думаете, что эти лидеры будут чем-то отличаться от нынешних? Ну, разве что счетами в швейцарских банках. | Разумеется будут. Счета, естественно, тоже. Которые надо будет сводить. Последний раз редактировалось наблюдатель, 16.10.2011 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение | | | | 16.10.2011, 21:29 | #14 | | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Грядущие неизбежные события в России также обозначат новых лидеров | Только, думаете, что эти лидеры будут чем-то отличаться от нынешних? Ну, разве что счетами в швейцарских банках. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |