| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2011, 01:20 | #1 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Кстати, Будда любил говорить.. что он двадцать пятый будда? Более двух десятков одинаково и ним постигших остались незамеченными историей человечества. Но при большом стремлении можно встретиться и стать учеником таких земных учителей. Никаких внешних.. брендовых, трендовых в эзотерике... отличительных признаков не будет, естественно. ) | | | 09.10.2011, 01:34 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Алена Кстати, Будда любил говорить.. что он двадцать пятый будда? Более двух десятков одинаково и ним постигших остались незамеченными историей человечества. | А какой по счету Будда, надо уточнить? Но точно во втором десятке.. и он опережает развитием семь Коганов нашей планеты. Все дано и все возможно.... | | | 09.10.2011, 09:27 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | | | 09.10.2011, 10:00 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. И уж особенно не станут "хвастаться" своими достижениями. Тем более что Связь - это не событие, а процесс. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 09.10.2011, 10:11 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. | Если это так, то почему же все тут утверждающие с обоих сторон так уверены в своей правоте? Ведь все может быть совесем не так, как они себе вообразили... | | | 09.10.2011, 10:34 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: 1960 г. Авг. 10. Итак, решающим условием приближения к Свету являются собственные накопления, принесенные дерзающим к Свету из прошлого. Конечно, носитель Света может зажечь почти каждого подошедшего, но это явление будет временным. Требуется большое чувство распознавания, чтобы среди подходящих отличать самоходов от тех, которых придется тащить за собою, тратя бесцельно и непомерно на них силы свои. Потому Принимаем лишь постучавшихся. Именно зазванные лягут грузом тяжелым на плечи зазвавшего их. Опыт в этом отношении хотя и горек, но очень полезен. Этим же объясняется и малое число учеников у Великих Учителей. Когда прохожий соприкасается с носителем Света, кажется ему, зажегшемуся незаконно от чужого огня, что это огонь его собственный. И нельзя винить его, неопытного путника жизни, что чужие огни принимает он за свои, ибо и тепло ему от них, и светло, и радостно. Но все это лишь до первых испытаний. Когда праздник встречи окончен, и наступают будни, и надо идти собственными огнями, которых нет, наступает реакция. Вот было все – и вдруг ничего не осталось; потухли надежды, и стало темно, нет около Носителя Света. Надо идти самому, а идти нечем, так как свой Агни еще не возжегся, а накопленного ранее не имеется. Отсюда столь большое количество ненашедших, разочарованных и отошедших. Самое трудное испытание для этих людей – одиночество. Его не выдерживают духи без накоплений. Бабочки, мошки, летящие на Свет, они обжигают свои слабые крылья, коснувшись его. Но если накопления из прошлого есть, то восхождения духа не может остановить ничто, и если состоялась встреча с носителем Света, то ярко и мощно вспыхивают собственные огни от касания Света, с тем, чтобы никогда не угаснуть. Пралайи сознания неизбежны, но это не отход, а лишь собирание силы внутри и конденсация огней для нового мощного подъема. Так и Разделяем подходящих на самоходов и не могущих идти своими ногами. Первым Наша Забота и внимание постоянное, вторым – свет на время, согласно требованиям целесообразности и момента. Нужны и вторые, но нет среди них утвердившихся в Свете: хороши, пока горят. Потухая, часто начинают противодействовать и переходить в ряды противников Света. Это они сначала кричали «Осанна», а после «распни Его». Правильно поступаете, оценивая свою жемчужину сознания. Кристаллы прежних накоплений, собранные веками упорных трудов и усилий, дают право на это осознание сокровища духа в себе. Ценят и чуют его и другие люди, но каждый по-своему, и друзья, и враги, но без понимания сущности явления. Только служители тьмы верно поймут явление Света и яро на него ополчатся. Признание темными – факт немаловажного значения. Ничтожество они не отметят и не станут ему досаждать, и сетей не разбросят, и одолевать не будут. Но каждый носитель Огня подвергается темным нападкам и всяким злоухищрениям. Их сила свидетельством служит силы Света, против которого они ратоборствуют. Темной активности порадуемся – ведь это признание Света, который есть в нас. Если друзья не признали, или умаляют, или готовы забыть, то тьма не забудет и яро послужит тому, чтобы духа цветок распустился. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это сообщение. | | 09.10.2011, 10:56 | #7 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Чтобы определиться с ДХАРМОЙ.. своей в этой жизни.. посмотрите расположение лунных узлов в натальной карте? У меня восходящий лунный узел в Стрельце.. у меня призвание быть земным учителем. Но это точка роста и больно, избегаю. ) А кому-то другое более актуально.. согласно его расположению лунных узлов. Оно может быть и противоположным, в Близнецах.. у человека склонность тогда "гурушничать", а положено ему учиться ориентироваться и собирать информацию. Нельзя давать советы от себя. Только отягощает ауру чуждыми элементами и мешает эффективно действовать. Думаю, однако.. что просвещение обязательно. Согласно трудам Вивекананды, сначала помощь в духе, она ценится больше всего, после этого помощь знанием и только затем помощь материальная. Но нести просвещение.. это подвиг. И столько вещей.. которые необходимо гармонизировать обществу, подойти к ним бережно.. что далеко это от предательства, очень далеко. О чем зачесалась моя левая пятка.. то и сообщить ближнему...  а не распространятся о сокровенном. То есть невероятным объемом полезной информации владеете и тоже своего рода чувствознание и развитие сосредоточенности необходимо.. когда и кому о чем говорить.. по сознанию. ))) | | | 09.10.2011, 10:55 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. И уж особенно не станут "хвастаться" своими достижениями. Тем более что Связь - это не событие, а процесс. | Я так понимаю, вы опять про себя, это про " пасётесь". А многие здесь работают, расчищают сознание пасущимся, общаются с сотрудниками. | | | 09.10.2011, 13:38 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я так понимаю, вы опять про себя, это про " пасётесь". | А я вас не оскорбляла  Цитата: Сообщение от Редна Ли Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | Согласна с вами. И тогда не надо спрашивать - просто смотреть по делам. Есть реальная (но не показушная- это важно) работа - значит есть и Связь. Правда, надо уметь "отличать великие дела от длинных мертвецов" - но это тема уже совсем для другой дискуссии. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 09.10.2011 в 13:44. | | | 09.10.2011, 14:28 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis Я так понимаю, вы опять про себя, это про " пасётесь". | А я вас не оскорбляла  . | Понятно, потому я и предположил, что это вы написали не про меня и не про других, а про себя. Кто то же здесь пасётся по вашей версии. Кто? | | | 09.10.2011, 17:08 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Редна Ли Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. . | Хотелось бы узнать: "а до чего станет…"? Гадать, что подразумевали Вы , не стану, непонимание - налицо, о знании - умолчу. Но думаю, что связь эта - любовь Цитата: Тем более что Связь - это не событие, а процесс. | . Со словом "процесс" - согласна, но не совсем уместно и оно. Это чувство - перманентно, вот что удивительно, какие бы пертурбации не случались в жизни ученика. И что меняет жизнь такого человека в корне. Так вот - любовь. Которую ученик распространяет отныне на всё и всех, с кем и с чем соприкасается. Потому что иначе не может. И что самое "удивительное" - врагов не ищет, "тёмных" - также - то, чем обеспокоены далеко стоящие от учителя. Не узнаёте тех "пасущихся", о которых говорите? Их - большинство в обществе, любом. Это - метка на "ученичество". Милосердие, как и любовь - то, что исходит также от ученика. А значит - желание помочь другому человеку, если видит в этом необходимость. Поэтому пребывать он может, где пожелает, если видит в этом необходимость, "пасти", если на то есть воля его. Которая отныне слита с волей учителя. Я описала "приметы" ученика. Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2011 в 17:09. | | | 09.10.2011, 19:00 | #12 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. . | Хотелось бы узнать: "а до чего станет…"? Гадать, что подразумевали Вы , не стану, непонимание - налицо, о знании - умолчу. | Спасибо, как говорится, на добром слове (пронизанном энергиями любви и милосердия  ) Цитата: Сообщение от aurora Милосердие, как и любовь - то, что исходит также от ученика. А значит - желание помочь другому человеку, если видит в этом необходимость. | Увы, полемика на нашем форуме ( в том числе и в этой ветке) весьма далека от желания помочь кому бы то ни было. Наблюдается элементарное неумение слышать собеседника, приписывание своих мыслей и представлений оппоненту и многое другое (не говоря уж о более недостойных приемах, за которые банят). Вот поэтому и сомневаюсь, что люди, включенные в той или иной форме в Иерархическую Цепь, станут беседовать с нами. А что они станут делать? - продвигать идеи УЖЭ в сознание человечества. Разумеется, и на форуме что-то подобное делается - но так коряво и подчас недостойно, что, право, лучше бы и не делалось.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 09.10.2011 в 19:13. | | | 09.10.2011, 20:18 | #13 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Здравствуйте. Извините, я не все сообщения в теме прочитал и наверное не всё понял, но всё же... напишу то, что приходит на ум. Думаю, что не верно будет столь яро отстаивать в дискуссии свою правоту, исключая хотя бы долю правды в словах оппонента. Хочу отправиться от того, что понял из последних сообщений Авроры. Я согласен с тем, что в книгах Агни-Йоги прежде всего речь идёт о том Учителе, который есть путь, истина, жизнь и который жив в каждом из нас, к которому нас призывают открыть взор и движение. И если мы через Учение начинаем или продолжаем свой в большей мере сознательный путь к Свету и Путь этот един, то дороги могут быть очень индивидуальны. Кто-то может выйти на прямое общение с Владыкой, и таких может быть ... меньше пальцев одной руки, но большинству, которое также не слишком многочисленно, суждено подойти через земных учителей или наставников.(а многие в этом воплощении, увы, так слишком и не приблизятся) Есть, как я понял из прочитанного в ваших постах, учителя, которых мы можем перерастать, есть те, которые, не смотря на их некоторое расхождение с Идеалом, могут стать нашими ведущими на века и их нам уже не догнать, но лишь любить и следовать. Зачем сугубо разнообразие подходов к Иерархии сокращать? Ещё, думаю, что не надо слишком в поиск земного наставника ударяться. Возможно с ростом устремлённости к Учителю Небесному откроется сужденный каждому подход. Причём земной наставник, по моему имхо-мнению, в этом подходе совсем не исключён. Последний раз редактировалось Серёга, 09.10.2011 в 20:20. | | | 09.10.2011, 20:59 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Iris Буде кто такую связь установил (и тот и другой вариант), пастись на форуме не будут - не до того станет. . | Хотелось бы узнать: "а до чего станет…"? Гадать, что подразумевали Вы , не стану, непонимание - налицо, о знании - умолчу. | Спасибо, как говорится, на добром слове (пронизанном энергиями любви и милосердия  ) [ | Не за что. Ваше непонимание, на мой взгляд, что "стоит" делать ученику, а что не "стоит" - подвигло на ответ. Всё в рамках моего предыдущего поста : "милосердие - как желание помочь". Что Вы усмотрели в этом простом ответе Вам решать. Часто видят то, что хотят увидеть. И далее: Цитата: Увы, полемика на нашем форуме ( в том числе и в этой ветке) весьма далека от желания помочь кому бы то ни было. Наблюдается элементарное неумение слышать собеседника, приписывание своих мыслей и представлений оппоненту и многое другое (не говоря уж о более недостойных приемах, за которые банят»). | . Согласна с Вами, но не совсем, что касается некоторых причин ,"за которые банят". Цитата: Вот поэтому и сомневаюсь, что люди, включенные в той или иной форме в Иерархическую Цепь, станут беседовать с нами. А что они станут делать? - продвигать идеи УЖЭ в сознание человечества. Разумеется, и на форуме что-то подобное делается - но так коряво и подчас недостойно, что, право, лучше бы и не делалось. | Наверное, всё же, это делают люди не "включённые в Иерархическую цепь". Иначе Вы противоречите сами себе, говоря подобное. Я считаю, что приди сейчас Назаретянин во второй раз, его бы не поняли также. Крайности в восприятии сходятся. Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2011 в 21:02. | | | 09.10.2011, 21:02 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris А что они станут делать? - продвигать идеи УЖЭ в сознание человечества. | Вовсе не обязательно. УЖЭ только одно из направлений деятельности таких людей. | | | 09.10.2011, 11:16 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? | На земном плане включать куда либо могут только сектанты. Пример привести? Цитата: Сообщение от Редна Ли Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | | | 09.10.2011, 12:33 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis На земном плане включать куда либо могут только сектанты. | Ну почему же. Я исхожу из примеров и думаю, что сотрудники Рерихов именно так и включались в цепь через Рерихов, а они тогда были для сотрудников земными Учителями с большой буквы. Цитата: Сообщение от adonis А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | | | 09.10.2011, 12:51 | #18 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Не обязательно, Редна Ли. Это стены здания, а может быть и основание... которое не так заметно. | | | 09.10.2011, 13:06 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis На земном плане включать куда либо могут только сектанты. | Ну почему же. Я исхожу из примеров и думаю, что сотрудники Рерихов именно так и включались в цепь через Рерихов, а они тогда были для сотрудников земными Учителями с большой буквы. | Это вы так думаете, а на основании чего? Почитайте Письма ЕИР, никого она через себя не подключала, а советовала всем обращаться к Владыке. То есть, она была земным учителем на начальном этапе, как и положено. Земным учителем она была несомненно, но стала ли она а в последствии за кого то ручателем и Звеном цепи, не факт. Звено это не отвлечённый и образный элемент, а конкретная индивидуальная связь до конца манвантары. Если вы исходите из примеров, то покажите нам пример соединения двух Звеньев на земном плане, это будет убедительно. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | А какую связь имеет "серебряная нить" между учеником и Учителем к общественной деятельности? Почему вы это привязываете вместе? Вариантов применения Учения может быть миллион. Может быть и ваш вариант, может быть много других. Дающие Новое Учение должны были быть публичны и должны иметь свидетелей, но это исключение существующее только в момент Давания Учения, совершенно не значит, что есть суть Учения. Это вы почему то считает, что деятельность АЙ лежит сплошь на физическом плане среди масс Читаем: . Цитата: 24 февраля 1954 г. Мне сейчас трудно, и писать длинно не могу. Должна ассимилировать новые Лучи проходящих Светил. Они страстно напрягают весь организм. Но благодаря этим Лучам являюсь сотрудницей Великого Владыки в Его космическом строительстве. Очень устаю от постоянно уявляемых новых Лучей. Ведь только сознательно воспринятые Лучи могут принести пользу на нашем плане. Фокус необходим для всего. Вот я и служу фокусом для многих трудных, но полезных лучей. Лучи, воспринятые мною, помогают Владыке прививать их и другим сотрудникам, а также применять их на строительство сфер тонких. Но самая мучительная для меня работа – это тушение подземного огня, деятельность которого очень усиляется. Но, конечно, сдерживание и отведение огненной стихии сейчас совершенно необходимо и для предотвращения преждевременного наводнения. | Видите сколько работы у сотрудника и как любая общественная деятельность мешает ей? Писать было трудно и делала она это всё реже. Но ей это было необходимо. Поэтому существует разумное распределение сил, кто то может взять на себя публичную работу в большей мере, кто то может в большей взять на себя другую работу, вы даже никогда не узнаете о них. Так что бросайте мерить йогов работающих на разных планах по их земной популярности, это тупиковое рассуждение не относящееся ни к Беспредельности, ни к Миру Огненному. Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2011 в 13:14. | | | 09.10.2011, 13:22 | #20 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Если вы исходите из примеров, то покажите нам пример соединения двух Звеньев на земном плане, это будет убедительно. | Е.И. Рерих говорила о Е.П.Блаватской как о звене цепи, которое нельзя обойти. То есть в вот такой форме и существует. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |