Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Rion Хотелось бы конца тьмы, а не конца света  | Так оно и будет.  Это ведь сама тьма постаралась внедрить в сознание масс идею о конце света, тогда как на самом деле под этим концом подразумевается именно её собственный конец. Уйдут ведь все на Сатурн...  | Ну тут Вы немножко категоричны. Скорее тема конца света берет свое начало из Библии и внедрена в сознание масс двумя факторами: - подсознательной памятью о гибели Атлантиды - предупреждением Братства о судном дне, когда зерна от плевел будут отделены | А если вместить...  Вот именно "зёрна от плевел"... С "зёрнами" никакого конца света не произойдёт. Да и сам судный день не означает конца. После него лишь определяется место в дальнейшей жизни. |
Мы же не говорим о конце света как таковом. Хотя исходя из писем ЕИР, такой финал далеко не невозможен. Мы говорим о конце Кали-Юги, хотя в принципе она уже закончилась. Мы говорим о Судном Дне, о Дне Великого Прихода.
Впрочем, каждый вкладывает в конец света свое значение. Вряд ли тут можно договориться.

Просто это философская категория, как мне кажется, которая в свое время оказала сильное влияние на развитие религиозного сознания.
Сейчас это понятие имеет два значения. Первое - сектантское, когда отдельная группа людей, наущенная своим псевдогуру где-нибудь запирается и что-нибудь с собой делает.
Второе - рериховское или научное. Когда мы знаем что на смене рас начинаются пертурбации земной коры, как уже было ранее. Ну и все, что с этим связано. Плюс пришествие Аватара.
Вижу, что Вы разделяете вторую позицию, просто подходя к вопросу со своей стороны. Я лишь оспорил, что понятие конца света ввела в массы тьма. Тут Вы немножечко ошибаетесь, как мне кажется. Если брать понятие в неискаженном значении, то оно как предупреждение явно исходит из Твердыни. Впрочем, если в сектантском, то может тут Вы и правы.