| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2011, 22:15 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Поступила информация о намерении НАТО свернуть на следующей неделе операцию...Думал фейк, но косвенные подтверждения везде..: Цитата: Генерал Хам обижается, что его из Ливии по-хамски попросили!  Ситуация в Ливии резко ухудшилась для натовских частей и банд мятежников после успешных операций ливийских патриотов в Триполи, Бенгази, Мисрате и других городах, оккупированных ими. Стойко держатся защитники Бени Валида и Сирта. Поступают сведения о сокращении вылетов авиации НАТО и о прекращении участия в наземных операциях британских вертолетов «Апач». Глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам вынужден заявить агентству Associated Press, что «активная фаза операции НАТО в Ливии завершена» Генерал Хам, который командует наземными боевыми действиями НАТО, объявил, что со следующей неделе НАТО может «приступить к ее свертыванию». Решение об этом примут министры обороны стран НАТО на срочном заседании в Брюсселе. По словам Хама, при этом разведывательная деятельность НАТО, тайные операции спецназа, в том числе с использованием беспилотников, будут продолжены. Хам заявил, что эта разведка будет проводиться исключительно в интересах ливийского народа и поможет «правительству» (несуществующему, прим. автора) «новой Ливии» в «решении важнейших задач» – таких, как «охрана границ» и «борьба с распространением оружия». Вместе с тем генерал отметил, что бомбежки ливийских городов будут продолжены исключительно по просьбам марионеточного «совета» в Бенгази: «когда о поддержке с воздуха попросит Переходный национальный совет (ПНС) Ливии». Напомним, что разведывательная деятельность НАТО в Ливии свелась к прямому участию спецназа ЦРУ и других служб в боях исламистов против ливийской армии и к террористическим актам против ливийского руководства. До сих пор «разведчики» не могут дать информацию, куда же подевались двадцать тысяч противосамолетных комплексов. Источник, близкий к спецслужбам НАТО, говорит, что на все запросы НАТО исламисты «послали их подальше», заявив, что они находятся «в надежных местах» и «будут использованы тогда, когда надо». Он отметил также, что исламистам не нравится, что натовцы «всюду суют свой нос», и фактически потребовали «убираться». Федор Северный http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2242 | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.10.2011, 22:18 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Николай Сологубовский только что вернулся из поездки...и с новостями: Цитата: МИР БЕЗ ХАЛВЫ Прежде всего: подробных путевых заметок не ждите. Поездка была на 90% рабочая, а в Сети полно вонючек, отлавшивающих малейшие оговорки, так что ни к чему. Но на вопросы, касающиеся того, о чем будет сказано ниже, конечно, отвечу. А теперь по сути. Более суток собирался с мыслями. Читал обсуждения ливийских сюжетов. И было тяжко. Я, в самом деле, вернулся, куда лучше, чем раньше, понимая, что к чему. И не только там. Хотя в самой Ливии (об этом спрашивают многие), естественно, не был. В общем, мог бы: оттуда, где я провел три дня из тринадцати, не составляет особого труда за полторы сотни евро юркнуть через границу, которой, в общем, нет, причем аккурат в месте, где крысам не привольно. Но незачем. Воин из меня уже не такой, какой случался еще лет десять назад, а иные навыки в имеющемся раскладе не особо к чему. Мое дело было встретиться с кем Бог пошлет, поговорить и понять. Что и было сделано. Теперь, скажу честно, мне мало интересны повседневные события. Ключевые, типа, если, не дай Бог, падет Сирт (чего не будет) или, дай Бог, завалят кого-то из Джибрилей, - да, важно. А прочее уже не очень. Ситуация стабилизировалась, и стабилизировалась надолго. Если совсем коротко, то для оптимистов все очень плохо, для пессимистов и крысиных трубадуров - не лучше, а правда, она, как всегда, посредине. В связи с чем, дорогие френды и не френды, гадко читать наезды на тех, кто пишет не то, что многим хочется слышать. Потому что правду следует видеть такой, как она есть. Не строя замков из халвы. Иначе хрен что поймешь. И самое глупое - рубить голову гонцу, сообщившему, что не все так славно, как хотелось бы. Конкретнее.[/b] 1. Я попросил бы прекратить наезды на Катю-Каэгху. Я верю, что она - это она, и я хотел бы, чтобы все поняли: девчонка оказалась там, где нет пасторали, а есть настоящая война, причем, война гражданская, дважды причем, война всех со всеми и, трижды причем, с диковатым, средневеково-восточным оттенком. То, что она увидела, это не детские "Рассказы о Чапаеве" и даже не "Тихий Дон". Это "Железный поток" - грязный, кровавый, без всякой романтики. Как по мне, так само то, что девушка, ткнувшись в жизнь, не сломалась, уже плюс. Она не паникует и не вселяет унынние. Она рассказывает то, что есть. То, что доступно взору одного человека, - и спасибо ей за это. 2. Я попросил бы прекратить наезды на Лайму. Я верю, что она - это она, и я хотел бы, чтобы все поняли: если для подавляющего большинства из нас Ливия - некая Дюна, за которой мы, пусть даже скрипя зубами, наблюдаем все же, как за чем-то отдаленным, она - гражданка бывшей Джамахирии, она связала с ней свою судьбу и ей там жить. Кому она симпатизирует, известно, но у нее дети, а против лома нет приема. Ничуть не сомневаюсь, развернись колесо назад, она первая заплачет от счастья и, возможно даже, - даром, что врач, - сходит посмотреть на торжественный акт повешения лидеров "Совета". Но сейчас, насколько я понимаю, ей хочется одного: чтобы все хоть как-то успокоилось, чтобы прекратилась стрельба, появилась абы какая полиция, дети вменяемо пошли в школу, открылись магазины и так далее. Из чего, читая ссылки на ее оценки, и следует исходить. 3. Я очень убедительно прошу прекратить наезды на уважаемого Эль-Мюрид. Он готовит очень острые блюда, невыносимые для восторженного желудка, но он честно предупреждает об этом, а то, о чем он пишет, политически крайне похоже на правду. Да, в общем, правда и есть. Нет там никаких 70-тысячных ополчений, готовых сложить жизнь за правое дело, и многие города, хоть и в ненависти, лежат под крысами, потому что крысы убивают, как дышат, а жить хочется всем. И Ливия, в самом деле, на много лет вперед стала серой зоной, где не будет солнца, как бы оно ни ярилось над пустыней. Но в то же время, в ходе семимесячной войны (что само по себе подвиг) из скопища хомячков выкристаллизовались Люди. Их не очень много в процентном отношении (думаю, тысяч 15-20), но они уже будут драться до последнего, причем не за родной оазис и не за шмат нефтяного поля, а за Родину и Идею, и, что важнее всего, у них есть средства, крепкий тыл и ресурс пополнения. Так что, все не совсем черно, - и потому я очень, очень убедительно прошу прекратить наезды на дорогого Сталиниста, который излагает такую же правду, как Эль-Мюрид, разве что принимая первые лучики рассвета за полуденное сияние. По фактам. Сопротивление "зеленых" никуда не делось. У них хорошее командование, у них, повторяю, много средств, у них, тоже повторяю, крепкий тыл (соседи уразумели, к чему дело идет, и помогают, чем могут, более того, в таких причудливых конфигурациях, - типа временного перемирия между Королевством и ПОЛИСАРИО (это в Зап. Сахаре), - какие еще полгода казались бы фантастикой). Люди учатся новой, партизанской войне, и у них хорошие учителя. 32-я переформировывается в надежном месте, сам Хамис, думаю, вернется не позже 10 октября, а пока его нет на месте, 2-м и 4-м полками командуют люди, более чем компетентные. По слухам (повторяю, только по слухам, и опять повторяю, - только и только по слухам), с тем, кто его ныне замещает, нет проблемы поговорить даже тем, кто не разумеет никакой речи, кроме великого, могучего и свободного. Сам Лидер жив и в Ливии, но хрен его найдут и хрен его продадут, - потенциальных продавцов рядом уже нет, а если и есть, хрен кто-то предложит больше, чем он сам. Таким образом, впереди очень многое, и на этом фоне частные сообщения о взятых и не взятых городах роли уже не играют. А вот за частными пока еще вылазками "зеленых", даже в виде мелких стычек, посоветовал бы следить очень внимательно. Их будет больше, и качество их будет меняться, - а ОПГ "НАТО" крысам в той мере, в какой им надо, уже не поможет. У международных бандюг другие дела. От себя. Мне, честно сказать, не очень интересна Ливия, как таковая. Нарисованная - она и есть нарисованная, а реальная совсем не такова, какой мы ее себе представляем. Более того, как по мне, так чем хуже будет большинству "простых ливийцев", тем лучше. Потому что, когда народу раздали оружие, а народ, изнеженный и разбалованный, постреляв в воздух, не применил его в день крайной надобности, предпочтя отсидеться и выждать, такой народ заслуживает максимально сурового урока. Но вот Джамахирия мне очень интересна. Потому что, не будь Джамахирии, все кончилось бы гораздо раньше, за месяц или два. На мой взгляд, путь, нащупанный полковником, может быть реальным путем, выводящим человечество из глубочайшей жопы, в которой оно сидит сегодня, - и с этой точки зрения, роль человека по имени Муаммар Каддафи трудно переоценить. Как трудно переоценить и тот факт, что в мире нашлось несколько десятков человек, сохранивших в сердце достаточно мужества, достоинства и патриотизма, чтобы не разменять эти глупые, совершенно нематериальные ценности на лоскутки резаной бумаги с водяными знаками. А самое главное, что, как показали события, достаточно этих нескольких десятков, чтобы на костяк наросло мясо и десятки превратились в тысячи. Всего лишь тысячи, - но этого более, чем достаточно. А миллионы, простите, это для пропаганды, которой я заниматься не намерен. http://putnik1.livejournal.com/1378117.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 02.10.2011, 22:25 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Поясняю насчет наездов на Катю, Лайму и Эль Мюрида....имеется в виду их внутреннее общение при котором вышеозначенных людей некоторые камарады обвинили в распространении упаднических настроений и информации.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.10.2011, 22:35 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Вот еще подтверждение….Но камарады предполагают, что дело в цене военной опервации и в начале сезона Пыльных бурь, когда авиация бессильна Генсек НАТО: В Ливии пришло время для политического решения Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился в среду с делегацией оппозиционного Переходного национального совета Ливии, сообщает пресс-служба альянса. В ходе разговора генсек заявил, что "настало время для поисков политического разрешения конфликта". Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/13/07/2011/605414.shtml __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.10.2011, 05:14 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Юрий Ганков, не хотелось бы закрытия этой темы. Мата и грубости не должно быть в сообщениях. Иваэмону не нравился именно психоз в этом вопросе, а его в лайфжурналах предостаточно. Большинство сообщений как с одной, так и с другой стороны являются средством информационной войны, направленной на участников конфликта. Понятно, что преимущество у нападающей стороны. По сообщениям можно проследить тенденцию. Защитники Ливии в сентябре сменили тактику, в результате которой бомбардировки стали малоэффективными. Они разбились на мобильные отряды, и совершают операции по всей стране. Это не дает возможности их разбомбить. Это особенно стало понятно при Себхе, когда не было смысла брать её какой-либо стороне. Поэтому НАТО сейчас будет также менять тактику. Но! Это будет кошмаром для мирного населения, которым уже все равно кто будет у власти, лишь бы не бомбили и не убивали. Что-то подобное, как у нас в гражданскую, белые-красные, только ситуация пострашнее. В итоге у них выбор либо уходить, либо брать в руки оружие, мира не предвидится. В Ливию нагнано достаточное количество агрессивных людей с оружием. А тем временем мир накрыла очередная волна кризиса. США активизируются в размещении ПРО. Звучат угрозы военного нападения со стороны стран НАТО. Пропагандистских новостей со стороны защитников сейчас стало больше и они уже носят упорядоченный характер. Но действительность они также не отражают, как и новости натовских СМИ. Публиковались письма наемников НАТО. Ну, ведь явная пропаганда.  Рассчитанная на население Ливии. С точки зрения военных действий пропаганда правильная, но мы-то должны в потоке этой информации понять суть происходящего не только в Ливии, а в современном Мире. Учитывая все происходящее в Мире, сомневаюсь, что именно нефть была нужна тем, кто стоит за этим конфликтом. Идет планомерное переустройство мира. Они осознают, что крах нынешней системы неизбежен и готовятся к нему. То, что Россия увеличивает расходы на вооружение, заметил когда на западе начался кризис. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 03.10.2011, 07:00 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от ecolog Юрий Ганков, не хотелось бы закрытия этой темы. Мата и грубости не должно быть в сообщениях. Иваэмону не нравился именно психоз в этом вопросе, а его в лайфжурналах предостаточно. Большинство сообщений как с одной, так и с другой стороны являются средством информационной войны, направленной на участников конфликта. Понятно, что преимущество у нападающей стороны. По сообщениям можно проследить тенденцию. Защитники Ливии в сентябре сменили тактику, в результате которой бомбардировки стали малоэффективными. Они разбились на мобильные отряды, и совершают операции по всей стране. Это не дает возможности их разбомбить. Это особенно стало понятно при Себхе, когда не было смысла брать её какой-либо стороне. Поэтому НАТО сейчас будет также менять тактику. Но! Это будет кошмаром для мирного населения, которым уже все равно кто будет у власти, лишь бы не бомбили и не убивали. Что-то подобное, как у нас в гражданскую, белые-красные, только ситуация пострашнее. В итоге у них выбор либо уходить, либо брать в руки оружие, мира не предвидится. В Ливию нагнано достаточное количество агрессивных людей с оружием. А тем временем мир накрыла очередная волна кризиса. США активизируются в размещении ПРО. Звучат угрозы военного нападения со стороны стран НАТО. Пропагандистских новостей со стороны защитников сейчас стало больше и они уже носят упорядоченный характер. Но действительность они также не отражают, как и новости натовских СМИ. Публиковались письма наемников НАТО. Ну, ведь явная пропаганда.  Рассчитанная на население Ливии. С точки зрения военных действий пропаганда правильная, но мы-то должны в потоке этой информации понять суть происходящего не только в Ливии, а в современном Мире. Учитывая все происходящее в Мире, сомневаюсь, что именно нефть была нужна тем, кто стоит за этим конфликтом. Идет планомерное переустройство мира. Они осознают, что крах нынешней системы неизбежен и готовятся к нему. То, что Россия увеличивает расходы на вооружение, заметил когда на западе начался кризис. | Согласен полностью...Мата вроде не допускал....  ...Письма эти тоже не принял всерьез...видимо проза и есть проза....Но их информация важна...и они честнее СМИ, у блогеров тоже разногласия, и они честно их обсуждают (см.выше про наезды). Про расходы на вооружения России...я все же считаю, что это запоздалый шаг. Россия должна понимать, что воевать ее оружием не будет эффективной тактикой, это прокатывает с Ливией, но не прокатит с Ираном, не говоря уже о России, Никто не пойдет воевать страну с ЯО. Война будет другой...информационной, сетевой, ребелской...какой угодно, но не боевой.....Она уже идет...на информационном фронте, в зомбоящике, в международной дипломатии, и пр....вплоть до климатического оружия.......и мы к сожалению проигрываем в этой войне, поскольку, по старинке готовим танки и автоматы. Никто на нас с оружием не пойдет...историю все помнят, хоть и перевернули уже все вверх дном.....Сегодня оружие это сериал про геев в вечернем прайм-тайме, силы болельщиков на Манежной, экологические катастрофы типа пожаров, засухи и взрывов скважин в Мексиканском заливе..... Мы к сожалению не воспринимаем всерьез (по глупости или нарочно - не знаю) реалии будущих войн, и ввиду этого, слова Маккейна о том, что к "арабской весне" нужно готовиться и в Москве совсем не фантастически звучат. Попытки уже были и еще будут. И в них не преуспели не благодаря тому, что мы готовы а вопреки тому, что мы не готовы... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.10.2011, 08:20 | #7 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мата вроде не допускал. | В текстах блогеров встречаются грубые выражения. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про расходы на вооружения России...я все же считаю, что это запоздалый шаг. Россия должна понимать, что воевать ее оружием не будет эффективной тактикой, это прокатывает с Ливией, но не прокатит с Ираном, не говоря уже о России, Никто не пойдет воевать страну с ЯО. | Есть еще окрестности России. А тупо вливать деньги в армейский бюджет конечно неэффективно, но это уже заботы генералов-патриотов России. Кто знает как изменится обстановка, если по Земле пойдут глобальные катастрофы. В любом случае важны в первую очередь люди, а потом уже техника. Неизвестно как это техника будет реагировать на изменения происходящии на Земле. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков и ввиду этого, слова Маккейна о том, что к "арабской весне" нужно готовиться и в Москве совсем не фантастически звучат | Открытый враг это нормально. Хуже, те, кто говорит о благе России, а действует во вред ей. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 05.10.2011, 13:18 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про расходы на вооружения России...я все же считаю, что это запоздалый шаг. Россия должна понимать, что воевать ее оружием не будет эффективной тактикой, это прокатывает с Ливией, но не прокатит с Ираном, не говоря уже о России, Никто не пойдет воевать страну с ЯО. Война будет другой...информационной, сетевой, ребелской...какой угодно, но не боевой.....Она уже идет...на информационном фронте, в зомбоящике, в международной дипломатии, и пр....вплоть до климатического оружия.......и мы к сожалению проигрываем в этой войне, поскольку, по старинке готовим танки и автоматы. Никто на нас с оружием не пойдет...историю все помнят, хоть и перевернули уже все вверх дном.....Сегодня оружие это сериал про геев в вечернем прайм-тайме, силы болельщиков на Манежной, экологические катастрофы типа пожаров, засухи и взрывов скважин в Мексиканском заливе..... | В целом Вы правы, но не учли один факт. А именно роль нашей страны на рынке вооружений. Именно наше оружие может явиться реальной силой противостояния агрессорам. Также не будем забывать, что если атака на арабский мир это южное кольцо против России, где можно будет разместить ПРО, то не факт, что Ваши прогнозы будут столь правильны, если эти революции пройдут успешно в Сирии, Иране и других странах. И третье, говоря о разработках новых видов вооружения можно говорить также и о новинках в области ракетостроения, которое используется в ЯО. Не будем забывать и о таких событиях как август 2008. Поэтому повторюсь - решение правильное. Конечно же одного этого решения явно недостаточно и нужно укреплять позиции на участках, обозначенных Вами. Ведь у крепости несколько стен и каждая стена должна быть укреплена. Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.10.2011 в 13:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |